Последние новости

ЗАЛОГ УСПЕХА – КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Каждый год в первое воскресенье сентября, как и во многих постсоветских странах, в Армении отмечается День работников газовой сферы. В компании "АрмРосгазпром" эта традиция уже стала частью корпоративной культуры, поводом для оценки пройденного пути, подведения итогов работы за прошедший год и взгляда в будущее.

ОДНУ ИЗ ОСНОВНЫХ СВОИХ ЗАДАЧ КОМПАНИЯ УСПЕШНО ВЫПОЛНЯЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ. А именно - обеспечивает энергетическую безопасность Армении, лишенной собственных запасов углеводородных ресурсов. Сегодня этот вопрос можно считать практически решенным, поскольку энергетическая безопасность страны, в частности в плане бесперебойных поставок природного газа населению и промышленности, находится на самом высоком уровне и обеспечивается в основном за счет подземного хранилища газа, газопровода Иран -Армения. Подтверждением сказанному может служить тот факт, что при форс-мажорных ситуациях (когда, например, временно прекращаются поставки газа через территорию Грузии), если бы не сообщения о ЧП, население даже не узнало бы о том, что в Армению газ не поступает. Голубое топливо в домах есть всегда.

Впрочем, и в социально-экономической жизни страны "АрмРосгазпром" играет ключевую роль. Объем инвестиций в газовую сферу со стороны компании за последние годы достиг $900 млн. Компания реализовала ряд крупных проектов, которые могут считаться беспрецедентными по своим масштабам. Прежде всего, речь идет о газификации. Сегодня Армения по уровню газификации (95 процентов) занимает лидирующую позицию не только в СНГ, но и в мире. Сегодня природный газ есть в 576 городах и селах республики и пользуются им 630 тысяч абонентов.

Беспрецедентна и программа "АрмРосгазпрома" по обеспечению безопасности потребителей. С 2008 года начался процесс установки газовых сигнализаторов - систем безопасности. Армения стала первой страной в СНГ, где с целью профилактики аварий при эксплуатации газовых приборов осуществляется всеобщая установка систем безопасности. В рамках программы специалисты "АрмРосгазпрома" установили в квартирах и домах газопотребителей более 600 тысяч таких систем.

Крупным и уникальным проектом, реализованным компанией, является и строительство стратегически важного для страны газопровода Иран-Армения. Проект был реализован в рекордные сроки – 2 года. И это при условии, что трасса прокладывалась в высокогорных условиях - есть участки, которые проходят на высоте 3000 метров над уровнем моря.

ОСОБОЕ МЕСТО В СПИСКЕ РЕАЛИЗОВАННЫХ КОМПАНИЕЙ ПРОГРАММ ЗАНИМАЕТ "РАЗДАН-5". Это крупнейший электроэнергетический проект в регионе Южного Кавказа, который реализовала компания "АрмРосгазпром". Проект по запуску пятого блока Разданской ТЭС включал в себя достройку энергоблока с установкой современных газовых турбин и совмещением паротурбинной и газотурбинной технологий, что делает проект уникальным. После завершения программы строительства и модернизации 5-ый энергоблок Разданской ТЭС с установленной мощностью 480 МВт сегодня находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации и несет нагрузку в соответствии с режимами, устанавливаемыми со стороны оператора энергосистемы РА. Со вводом в эксплуатацию энергоблока "АрмРосгазпром" обеспечит значительную долю на рынке электрогенерации и получит возможность увеличения поставок электроэнергии в соседние страны. По оценке специалистов, технические параметры и инновационные технологические решения делают проект "Раздан-5" беспрецедентным в мировой энергетике.

Являясь крупнейшим инвестором и обладателем крупнейшего капитала в Армении, "АрмРосгазпром" также занимает лидирующие позиции в списке крупнейших налогоплательщиков.

Эти достижения – результат труда 7000-го коллектива "АрмРосгазпрома", который в минувшее воскресенье отметил свой профессиональный праздник. "Залогом наших успехов и достижений, безусловно, являются наши люди. Наш коллектив – это команда настоящих профессионалов, действительно талантливых и творческих людей, патриотов – преданных как компании, так и стране", - отметил в одном из интервью генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан АРУТЮНЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2018-02-23 12:35
      243

      УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1451

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-02-14 16:58
      1861

      Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции. В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну. В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

    • ЧЕМ ДЫШИМ?
      2018-02-07 11:49
      2357

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за 2017 год выплатили в госбюджет более 807,4 млрд драмов, что на 91,2 млрд драмов, или на 12,7%, больше, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов при правительстве Армении по итогам января-декабря 2017 года, передает АРКА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ