Последние новости
0
447

ПРАВОСУДИЕ НАДО ПОДНЯТЬ В ЦЕНЕ

Обычно, комментируя изменения и дополнения к тому или иному правовому документу, указываются конкретные метаморфозы, произошедшие с его статьями. Однако член совета Палаты адвокатов, директор Школы адвокатов Николай БАГДАСАРЯН высказался о Кодексе административных правонарушений в целом, концептуально, по блокам указывая, что, на его взгляд, нуждается в реформировании и что удалось сделать на этом пути в новой редакции.

ДЕЙСТВУЮЩИЙ КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ был принят в 1985 году, а в силу вступил в 1986 году. После этого разрабатывалось и вносилось множество изменений и дополнений, принимаемых для того, чтобы документ соответствовал правоотношениям нашего времени. По моему глубокому убеждению, политика, проводимая в отношении законодательства административных правонарушений, неверна. Ситуацию я бы сравнил со старым зданием, фундамент которого давно прогнил, но зачем-то производится внешний, косметический ремонт. Иными словами, следует не бесконечно дорабатывать устаревший документ, а разработать новый, отвечающий нормам и стандартам сегодняшнего дня. Однако поговорим о том, что мы с вами имеем.

В результате последних нововведений повысилась планка административных штрафов, особенно по линии дорожно-транспортных нарушений. Это обстоятельство вызывает недовольство и протесты как водителей, так и общественных организаций, в частности "Ахиллеса". Но стоит отметить, что в Германии штраф за выезд автомобиля на встречную полосу начинается с 500 евро, а в Америке - с 1000 долларов. У нас же сумма ниже в несравнимое множество раз. Кстати, в той же Америке около 15% годового бюджета формируется посредством штрафов за административные правонарушения. И это нормально.

У нас бытует мнение, что повышение штрафов сразу скажется на социально необеспеченных слоях населения. В этой связи я думаю, что нам следовало бы взять на вооружение положительный пример Грузии. Там было разработано новое административное законодательство и штрафы установлены достаточно высокие. Параллельно удалось искоренить коррупцию в Госавтоинспекции, и теперь закон работает для всех одинаково. То есть каждый должен знать, что за нарушение обязан выплатить штраф государству. Заодно нужны механизмы, позволяющие не сомневаться и в том, что если я, гражданин РА, не совершал нарушения, то никто его на меня не "навесит". А мой сосед, кем бы он ни был, если совершил нарушение, из воды сухим точно не выйдет. Но наше законодательство никак не регламентирует практические шаги чиновников, нередко действующих по своему усмотрению, а это, на мой взгляд, недопустимо. Получается, что государство поднимает размер штрафов, которые ложатся на плечи водителей, но ситуация не меняется в лучшую сторону. Таким образом, правильная политика по увеличению штрафов со стороны государства неэффективна без обеспечения условий ее реализации.

СЧИТАЮ, ЧТО ПРАВОСУДИЕ В АРМЕНИИ СТОИТ ДЕШЕВО - его необходимо поднять в цене. Ведь никто не обратится в суд оспаривать штраф в размере 3 тысяч драмов. Заплатит и снова будет нарушать. Недорого ведь. А если штраф по карману ударит реально, тогда дело другое. Но при всем вышесказанном, пока наши руководители не осознают, что усмотрительная политика чиновников на местах вредна и недопустима, толку не будет. Совершается правонарушение - нужно основываться не на словах дорожных инспекторов, а на фактических доказательствах: видеосъемках или фотографиях с места происшествия. Размер штрафов за любой вид нарушений должен быть указан предельно четко и однозначно, а не размыто, как сегодня. Без разработки конкретных механизмов для искоренения усмотрительного права, реформа не будет продуктивной.

Другой немаловажный момент. В соответствии со статьей 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, очень важно, чтобы административное правосудие вершилось не только в судах, но и в специально созданных для этого органах. Так сказать, своеобразных арбитражах местного назначения. В роли судей здесь могут выступать не только представители государства, чиновники разных рангов, но и общественные организации.

В Европе подобная форма узкоспециализированного правосудия весьма распространена. Например, во Франции действует орган опеки над детьми, который рассматривает примеры административных правонарушений в этой сфере и назначает штрафные санкции. Или, например, арбитражный суд для урегулирования журналистских правоотношений, состоящий из ваших же коллег. Такой суд будет более объективным, профессиональным, глубоко разбирающимся в проблемах и нюансах журналистики. Его нельзя подкупить, обвинить в необъективности. Кстати, специализированные суды уже существуют в Грузии. Там, например, создан орган для рассмотрения административных споров автомобилистов. Этот полезный опыт пора применить и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      871

      Айк АЛУМЯН: "Для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3869

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7558

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4480

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель Палаты адвокатов обеспокоен методами силовиков
      2018-06-25 15:55
      351

      Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян выразил обеспокоенность в связи с тем, что полиция и Служба национальной безопасности начали вмешиваться в экономическую деятельность граждан и их права на собственность.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      3366

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.

    • ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ ЕВРОСУДА
      2018-05-02 18:15
      5170

      Более двух недель мы наблюдаем за несанкционированными акциями протеста оппозиции, которые на данный момент практически парализовали жизнь нашей столицы и других населенных пунктов страны. Вопрос о законности или незаконности происходящих на улицах акций оппозиции был поднят и 1 мая на специальном заседании в парламенте.      

    • ПО ЗАКАЗАМ БАНКОВСКОГО КОНГЛОМЕРАТА
      2018-03-19 11:46
      3979

      Политика защиты банков в действии В соответствии со статьей 28 Конституции РА и рядом международных конвенций перед законом у нас все равны. В гражданско-правовом смысле этот принцип должен быть реализован в контексте равенства всех субъектов гражданского права, а таковыми являются физические, юридические лица, а также государство в лице своих органов власти.