Последние новости
0
480

ПРАВОСУДИЕ НАДО ПОДНЯТЬ В ЦЕНЕ

Обычно, комментируя изменения и дополнения к тому или иному правовому документу, указываются конкретные метаморфозы, произошедшие с его статьями. Однако член совета Палаты адвокатов, директор Школы адвокатов Николай БАГДАСАРЯН высказался о Кодексе административных правонарушений в целом, концептуально, по блокам указывая, что, на его взгляд, нуждается в реформировании и что удалось сделать на этом пути в новой редакции.

ДЕЙСТВУЮЩИЙ КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ был принят в 1985 году, а в силу вступил в 1986 году. После этого разрабатывалось и вносилось множество изменений и дополнений, принимаемых для того, чтобы документ соответствовал правоотношениям нашего времени. По моему глубокому убеждению, политика, проводимая в отношении законодательства административных правонарушений, неверна. Ситуацию я бы сравнил со старым зданием, фундамент которого давно прогнил, но зачем-то производится внешний, косметический ремонт. Иными словами, следует не бесконечно дорабатывать устаревший документ, а разработать новый, отвечающий нормам и стандартам сегодняшнего дня. Однако поговорим о том, что мы с вами имеем.

В результате последних нововведений повысилась планка административных штрафов, особенно по линии дорожно-транспортных нарушений. Это обстоятельство вызывает недовольство и протесты как водителей, так и общественных организаций, в частности "Ахиллеса". Но стоит отметить, что в Германии штраф за выезд автомобиля на встречную полосу начинается с 500 евро, а в Америке - с 1000 долларов. У нас же сумма ниже в несравнимое множество раз. Кстати, в той же Америке около 15% годового бюджета формируется посредством штрафов за административные правонарушения. И это нормально.

У нас бытует мнение, что повышение штрафов сразу скажется на социально необеспеченных слоях населения. В этой связи я думаю, что нам следовало бы взять на вооружение положительный пример Грузии. Там было разработано новое административное законодательство и штрафы установлены достаточно высокие. Параллельно удалось искоренить коррупцию в Госавтоинспекции, и теперь закон работает для всех одинаково. То есть каждый должен знать, что за нарушение обязан выплатить штраф государству. Заодно нужны механизмы, позволяющие не сомневаться и в том, что если я, гражданин РА, не совершал нарушения, то никто его на меня не "навесит". А мой сосед, кем бы он ни был, если совершил нарушение, из воды сухим точно не выйдет. Но наше законодательство никак не регламентирует практические шаги чиновников, нередко действующих по своему усмотрению, а это, на мой взгляд, недопустимо. Получается, что государство поднимает размер штрафов, которые ложатся на плечи водителей, но ситуация не меняется в лучшую сторону. Таким образом, правильная политика по увеличению штрафов со стороны государства неэффективна без обеспечения условий ее реализации.

СЧИТАЮ, ЧТО ПРАВОСУДИЕ В АРМЕНИИ СТОИТ ДЕШЕВО - его необходимо поднять в цене. Ведь никто не обратится в суд оспаривать штраф в размере 3 тысяч драмов. Заплатит и снова будет нарушать. Недорого ведь. А если штраф по карману ударит реально, тогда дело другое. Но при всем вышесказанном, пока наши руководители не осознают, что усмотрительная политика чиновников на местах вредна и недопустима, толку не будет. Совершается правонарушение - нужно основываться не на словах дорожных инспекторов, а на фактических доказательствах: видеосъемках или фотографиях с места происшествия. Размер штрафов за любой вид нарушений должен быть указан предельно четко и однозначно, а не размыто, как сегодня. Без разработки конкретных механизмов для искоренения усмотрительного права, реформа не будет продуктивной.

Другой немаловажный момент. В соответствии со статьей 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, очень важно, чтобы административное правосудие вершилось не только в судах, но и в специально созданных для этого органах. Так сказать, своеобразных арбитражах местного назначения. В роли судей здесь могут выступать не только представители государства, чиновники разных рангов, но и общественные организации.

В Европе подобная форма узкоспециализированного правосудия весьма распространена. Например, во Франции действует орган опеки над детьми, который рассматривает примеры административных правонарушений в этой сфере и назначает штрафные санкции. Или, например, арбитражный суд для урегулирования журналистских правоотношений, состоящий из ваших же коллег. Такой суд будет более объективным, профессиональным, глубоко разбирающимся в проблемах и нюансах журналистики. Его нельзя подкупить, обвинить в необъективности. Кстати, специализированные суды уже существуют в Грузии. Там, например, создан орган для рассмотрения административных споров автомобилистов. Этот полезный опыт пора применить и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ԹԻԿՆԱՊԱՀՆԵՐԻՆ ՉՓՌԵՑԻՆ ԱՍՖԱԼՏԻՆ
      2019-02-23 16:09
      11

      Արդեն 11 մարդ է որպես մեղադրյալ անցնում Աբովյան քաղաքի «Պարտեզ» ռեստորանում տեղի ունեցած զինված հաշվեպարզման գործով։ Նրանցից երեքը կալանավորված են, մեկը հետախուզվում է։

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      597

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      1154

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      1256

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      2167

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      3673

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      4800

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      3749

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).