Последние новости

ГОВОРИТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА...

"Широко шагающий" Азербайджан выбил у ФИДЕ решение о проведении в Баку Шахматной олимпиады 2016 года. В Баку надеются, что родные стены помогут азербайджанской команде завоевать хоть какие медали олимпиады. А то все другое не помогает: досками меняются, составы варьируют, приглашают авторитетных тренеров. А получается как в басне: "А вы, друзья, как ни садитесь..." Как в воду глядел дедушка Крылов.

НУ А ПОСКОЛЬКУ БАКУ ТРАТИТ НА ШАХМАТЫ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧИНОВНИКОВ ДЕНЬГИ НЕМАЛЫЕ, ФИДЕ и решило подарить Баку Олимпиаду-2016. С большими шансами на победу азербайджанских шахматистов, ведь если политическая ситуация к 2016 году не изменится, армянских шахматистов на той олимпиаде не будет.

Самое комичное, что сегодня, перебивая друг друга, азербайджанские чиновники различных уровней говорят о том, что армянские шахматисты в случае своего приезда в Баку будут иметь самые высокие гарантии безопасности. Гарантии, который даст лично президент Азербайджана Ильхам Алиев... Говорят об этом так, как будто речь идет о матери Терезе, а не о человеке, который на весь мир опозорил свою страну, уже предоставив гарантии безопасности... убийце с топором, который на суде в Будапеште говорил: "Мое призвание в том, чтобы я убил всех армян". Славно обработали его в свое время турецкие инструктора!..

И за эту свою позицию убийца с топором Ильхамом Алиевым всячески обласкан, получил не только звание, деньги и квартиру, но и гарантии безопасности. Говорят, что, узнав об этом, воодушевился товарищ Брейвик и уже обсуждает со своими адвокатами возможность экстрадиции в Азербайджан... Скоро в Баку потянутся маньяки со всех континентов.

Как бы помягче сказать, но свои гарантии безопасности президент Азербайджана может засунуть себе в одно место. Не говоря уже о другом аспекте заявлений Баку: а может ли, даже при большом желании, предоставить Алиев какие-либо гарантии безопасности? Кому-либо? Вот отец Сафарова жалуется, что видел сына после экстрадиции всего раз. А потом его куда-то спрятали. Выходит, не так легко Ильхаму даже в своем Азербайджане обеспечить безопасность своему майору. Сам Сафаров, наверное, уже пожалел о своей экстрадиции. В тюрьме Будапешта безопасность была более надежной...

В СВЯЗИ С "ГАРАНТИЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА" ЧЕТКУЮ ПОЗИЦИЮ ЗАЯВИЛ ГАРРИ КАСПАРОВ. В эйфории от решения ФИДЕ азербайджанские чиновники предложили ему войти в состав оргкомитета Олимпиады-2016. Такое "благородство" очень им нужно именно сейчас, в связи с позором вокруг дела Сафарова. Очень хочется представить себя толерантными, белыми и пушистыми... Можно только вообразить, как распинались бакинские чиновники, уговаривая в своем известном стиле Каспарова приехать на олимпиаду... Наверное, они думали, что Каспаров забыл, как в 1990-м в Москве был создан специальный штаб по спасению Каспарова, руководимый председателем Шахматной федерации СССР. "Правительство разрешило послать в Баку специальный самолет, - рассказывал потом Каспаров. - И 17 января 1990 года мы, бросив свои квартиры и почти все вещи, навсегда покинули родные края".

Бакинские чиновники ошиблись. Каспаров не забыл. Легенда современных шахмат, Каспаров, который нередко выступает с противоречивыми заявлениями, в этот раз был категоричен. Отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о том, приедет ли он в Баку на Олимпиаду-2016, он заявил: "Говорить об этом не имеет смысла. Пока есть конфликт, мой приезд в Баку невозможен".

Есть вещи, которые не забываются. И не прощаются. Никогда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ
      2017-11-20 16:29
      270

      Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию. 

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1267

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

    • КИКОС НЕ РОДИЛСЯ
      2017-11-15 17:50
      2095

      Состоялась широко анонсируемая особенно азербайджанскими СМИ встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Ажиотаж азербайджанской общественности активно подогревал сам Эрдоган, успевший до встречи несколько раз заявить, что он везет Путину некие новые предложения по Арцаху. Далее события развивались как в армянской сказке про Кикоса. Приняв на веру заявления Эрдогана о том, что он едет в Сочи, чтобы решить с Путиным нагорно-карабахский вопрос, азербайджанские СМИ и примыкающие к ним политологи вовсю принялись фантазировать, что же Путин может взамен потребовать от Эрдогана. То ли вступления Азербайджана в ОДКБ, то ли членства в ЕАЭС, то ли присутствия российских миротворцев… А то и все вместе…

    • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
      2017-11-13 16:31
      2588

      Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аронян возглавил этап Гран-при
      2017-11-20 10:17
      174

      Гроссмейстер Левон Аронян после победы над представителем Нидерландов Анишем Гири стал единоличным лидером проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания) заключительного этапа Гран-при ФИДЕ. 

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-20 10:14
      158

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После шести туров Айк Мартиросян набрал 4,5 очка и занимает 8-е место.  

    • Аронян сыграл вничью с Вашье-Лагравом
      2017-11-18 23:32
      373

      Гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью с французом Максимом Вашье-Лагравом в третьем туре заключительного этапа Гран-при ФИДЕ, проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания). 

    • Аронян одержал первую победу
      2017-11-18 10:23
      669

      На проходящем в Пальма-де-Мальорке (Испания) последнем IV этапе Гран-при ФИДЕ гроссмейстер Левон Аронян во втором туре победил россиянина Эрнесто Инаркиева.