Последние новости

ОСЕНЬ "ПАТРИАРХОВ"

Малхасян сошел с дистанции

9 сентября позади, полным ходом идет подготовка к выборам 23 сентября, и в этом смысле наибольший интерес, безусловно, вызывает ситуация в Севане и Варденисе.

В СЕВАНЕ САМЫМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО В БОРЬБЕ ЗА ПОСТ МЭРА поначалу вознамерились принять участие аж 26 (!) претендентов. Это рекордная цифра в масштабе всей страны. Узнав об этом, действующий мэр-республиканец Геворк Малхасян срочно объявил о намерении баллотироваться, после чего число претендентов сократилось до 10, а потом и до 7. Дело в том, что 26 человек воспылали намерением попытать счастья на выборах, как только стало известно, что действующий мэр баллотироваться не будет.

Нет, поначалу Малхасян был не прочь вновь занять кресло мэра, но потом передумал. Оказалось, что, зная наверняка о намерении Малхасяна выставить свою кандидатуру, РПА тем не менее приняла решение поддержать в Севане другого кандидата - Рудика Гукасяна. В итоге Малхасян тоже объявил самоотвод, а ведь он руководит Севаном аж с 2002 года. За 10 лет его семья обзавелась собственным курортным местечком, газозаправкой и прочими доходными объектами - всего не перечислишь. Кроме Гукасяна свои кандидатуры выставили еще двое кандидатов-республиканцев - Ашот Алексанян и Алексан Погосян. Остальные претенденты беспартийные, из экономии газетного пространства их шансы на победу мы рассматривать не будем.

Малхасян никак не комментирует решение своей партии поддержать в Севане другого кандидата. Более того, Малхасян не устает повторять в СМИ, что выставил свою кандидатуру исключительно ради того, чтобы избежать позора, дескать, в крупных городах - Гюмри и Ванадзоре - было всего несколько кандидатов на пост мэра, а в маленьком Севане - 26. Именно это обстоятельство, по версии самого Малхасяна, вынудило его выставить свою кандидатуру, после чего количество желающих баллотироваться резко сократилось. Малхасян не в обиде на свою партию и готов всеми силами содействовать избранию выдвиженца РПА, а сам намерен после выборов перебраться в Россию и заняться бизнесом. В интервью одной из газет пока еще действующий градоначальник Севана объявил, что 10 лет работал для народа, а теперь вот настало время позаботиться и о себе, любимом…

Хлоян будет бороться

В Варденисе поначалу было 5 претендентов, после чего выдвиженец АРФД объявил самоотвод.

ОСНОВНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО 23 СЕНТЯБРЯ РАЗВЕРНЕТСЯ между действующим мэром - выдвиженцем РПА, руководителем местной партячейки РПА Владимиром Хлояном и руководителем территориального подразделения "Баргавач Айастан", замдиректора Варденисского психоневрологического дома-интерната Ашотом Мартиросяном. Хлоян руководит Варденисом аж с 1999 года. При этом в городе огромное множество проблем, да и репутация действующего мэра оставляет желать большего, именно поэтому РПА имеет здесь еще одного, запасного, претендента - Виктора Мкртчяна. Четвертый претендент беспартийный. Зовут его Адибек Меликян.

Хлоян - один из самых долгоиграющих амайнкапетов, тем не менее РПА решила вновь делегировать его на прежнюю должность, что отнюдь не означает, что это пойдет на пользу городу. Так или иначе, а здесь победа не обещает быть легкой, несмотря на то что у действующего мэра большая родня и солидный опыт по части выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      653

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      879

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1178

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1032

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января
      2018-12-12 18:06
      97

                  Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am член Правления партии «Гражданский договор», представитель «ГД» в Центральной избирательной комиссии Армении Ваагн Овакимян.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      302

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      253

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      276

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…