Последние новости

ОСЕНЬ "ПАТРИАРХОВ"

Малхасян сошел с дистанции

9 сентября позади, полным ходом идет подготовка к выборам 23 сентября, и в этом смысле наибольший интерес, безусловно, вызывает ситуация в Севане и Варденисе.

В СЕВАНЕ САМЫМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО В БОРЬБЕ ЗА ПОСТ МЭРА поначалу вознамерились принять участие аж 26 (!) претендентов. Это рекордная цифра в масштабе всей страны. Узнав об этом, действующий мэр-республиканец Геворк Малхасян срочно объявил о намерении баллотироваться, после чего число претендентов сократилось до 10, а потом и до 7. Дело в том, что 26 человек воспылали намерением попытать счастья на выборах, как только стало известно, что действующий мэр баллотироваться не будет.

Нет, поначалу Малхасян был не прочь вновь занять кресло мэра, но потом передумал. Оказалось, что, зная наверняка о намерении Малхасяна выставить свою кандидатуру, РПА тем не менее приняла решение поддержать в Севане другого кандидата - Рудика Гукасяна. В итоге Малхасян тоже объявил самоотвод, а ведь он руководит Севаном аж с 2002 года. За 10 лет его семья обзавелась собственным курортным местечком, газозаправкой и прочими доходными объектами - всего не перечислишь. Кроме Гукасяна свои кандидатуры выставили еще двое кандидатов-республиканцев - Ашот Алексанян и Алексан Погосян. Остальные претенденты беспартийные, из экономии газетного пространства их шансы на победу мы рассматривать не будем.

Малхасян никак не комментирует решение своей партии поддержать в Севане другого кандидата. Более того, Малхасян не устает повторять в СМИ, что выставил свою кандидатуру исключительно ради того, чтобы избежать позора, дескать, в крупных городах - Гюмри и Ванадзоре - было всего несколько кандидатов на пост мэра, а в маленьком Севане - 26. Именно это обстоятельство, по версии самого Малхасяна, вынудило его выставить свою кандидатуру, после чего количество желающих баллотироваться резко сократилось. Малхасян не в обиде на свою партию и готов всеми силами содействовать избранию выдвиженца РПА, а сам намерен после выборов перебраться в Россию и заняться бизнесом. В интервью одной из газет пока еще действующий градоначальник Севана объявил, что 10 лет работал для народа, а теперь вот настало время позаботиться и о себе, любимом…

Хлоян будет бороться

В Варденисе поначалу было 5 претендентов, после чего выдвиженец АРФД объявил самоотвод.

ОСНОВНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО 23 СЕНТЯБРЯ РАЗВЕРНЕТСЯ между действующим мэром - выдвиженцем РПА, руководителем местной партячейки РПА Владимиром Хлояном и руководителем территориального подразделения "Баргавач Айастан", замдиректора Варденисского психоневрологического дома-интерната Ашотом Мартиросяном. Хлоян руководит Варденисом аж с 1999 года. При этом в городе огромное множество проблем, да и репутация действующего мэра оставляет желать большего, именно поэтому РПА имеет здесь еще одного, запасного, претендента - Виктора Мкртчяна. Четвертый претендент беспартийный. Зовут его Адибек Меликян.

Хлоян - один из самых долгоиграющих амайнкапетов, тем не менее РПА решила вновь делегировать его на прежнюю должность, что отнюдь не означает, что это пойдет на пользу городу. Так или иначе, а здесь победа не обещает быть легкой, несмотря на то что у действующего мэра большая родня и солидный опыт по части выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      637

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1129

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1195

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1423

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ