Последние новости
0
501

"АРСНАКАР": ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

12 сентября в суде общей юрисдикции административных районов столицы Аван и Нор Норк началось слушание по получившему широкий общественный резонанс делу - инциденту в ресторане "Арснакар", обернувшемуся смертью военного врача Ваге Аветяна и жестоким избиением его коллег. Председательствующий - молодой судья Давид Арутюнян - сын высокопоставленного полицейского, ныне занимающего должность начальника службы государственной охраны РА, Грачья Арутюняна, известного как Кракем Грач.

ЗАЛ, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, БЫЛ ПОЛОН ДО ОТКАЗА, причем расслышать что-либо было крайне затруднительно, что вызывало возмущение присутствующих. Однако всех недовольных Давид Арутюнян быстренько удалял из зала с помощью многочисленных распорядителей. Родственников В.Аветяна на суде не было. Их интересы представляют Ваге Григорян, Лусине Акопян и Тигран Егорян. Судебное заседание, несмотря на некоторые прогнозы, не только состоялось, но и продлилось в общей сложности около 3 часов.

В зал ввели шестерых подсудимых: Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, Гарика Маркаряна, Армана Багдасаряна, Давида Адамяна и Артура Баблояна. Согласно обвинительному заключению Главного следственного управления Полиции РА, они обвиняются по статьям 112, 113 и 114, 118 УК РА: умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой лиц, по неосторожности вызвавшее смерть потерпевшего, умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, причинение вреда здоровью в состоянии сильного душевного волнения, а также избиение или совершение других насильственных действий.

После соответствующих процессуальных процедур Ерем Саркисян, адвокат сотрудника службы охраны "Арснакара" Норайра Айрапетяна, объявил отвод представителю Генпрокуратуры Артуру Давтяну. Он долго рассказывал о допущенных следствием нарушениях и обвинял прокурора в том, что последний, зная об этом, ничего не предпринял. По словам адвоката, его подзащитный не имеет отношения к произошедшей трагедии. В свою очередь отметим, что показания, данные Н.Айрапетяном на предварительном следствии, говорят об обратном. Это ходатайство было поддержано адвокатом еще одного подсудимого, остальные оставили вопрос на усмотрение судьи. По мнению же представителей интересов потерпевших, оснований для отвода нет.

Д.АРУТЮНЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ потерпевшей стороны отказались вернуться в зал, обратив внимание на то, что на заседание прошли люди в гражданском, у которых не были проверены удостоверяющие личность документы, в то время как у них самих документы проверялись более чем тщательно. Инцидент был исчерпан, когда судье пришлось попросить пригласить адвокатов обратно.

Так как у Армана Хачатряна не было адвоката (прежде он добровольно отказывался от защитника), суд был отложен. Вполне возможно, что на следующем заседании новый адвокат попросит время на ознакомление с делом и слушание отложат опять. Как бы то ни было, очередная дата суда - 24 сентября.

P. S. Во время судебного заседания перед зданием суда проводился пикет представителей общественного движения "Ваге Аветян", намеренных внимательно следить за ходом процесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1465

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      2788

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      1970

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      2825

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ