Последние новости

В ЛУЖЕ ВРАНЬЯ

Реакция Баку на развития в связи с делом Сафарова становится все более нервной. В первые дни после амнистии маньяка Баку старался спустить все на тормозах, делая вид, что не замечает резонанса. Но страусиная политика не могла продолжаться долго: не замечать негодование мировой общественности становилось все труднее, дошло уже до резолюции Европарламента, и есть основания полагать, что этим дело не закончится.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ БАКУ ПЫТАЕТСЯ ЕСЛИ НЕ ОПРАВДАТЬ, то хоть как-то объяснить непристойные действия своего президента. Сначала в аппарате Алиева состряпали фальшивку с угрозами и подписали ее - АСАЛА (армянская секретная армия). Но фальшивка была состряпана грубо и разоблачена на следующий день.

Тогда в поход за честь своей страны пошел сам Ильхам. На встрече с послами стран - членов ОБСЕ в Габале он сделал очередную попытку переложить вину с больной головы на здоровую и произнес стандартный набор глупостей по поводу азербайджанского происхождения Арцаха и Армении. Он даже предложил послам подискутировать на эту тему, но дипломаты предпочли не рисковать своей репутацией и молча откланялись.

Выступление Алиева перед европейскими дипломатами отметилось еще одним казусом, точнее, наглядной демонстрацией того, как президент Азербайджана в очередной раз садится в большую лужу. Пытаясь оправдать помилование Сафарова (про свои поощрительные акции Алиев, конечно, промолчал), президент Азербайджана заявил, что "у армян нет права преподносить себя в качестве оскорбленных", поскольку в 2001 году "президент Армении помиловал террориста по фамилии Карапетян, который совершил во французском аэропорту Орли на полосе, относящейся к Turk Hava Yollar?, террористический акт, в результате которого погибли несколько человек". По версии азербайджанского лидера, Карапетян не был гражданином Армении, но после отбытия нескольких лет тюремного заключения был экстрадирован в Армению, а предшественник и ближайший соратник Сержа Саргсяна Роберт Кочарян сразу его помиловал.

Недолго радовались пропагандисты Азербайджана "ловкому ходу" своего лидера. На утверждение Алиева откликнулся офис второго президента Армении Роберта Кочаряна, который уличил Ильхама в очередной лжи.

В ЗАЯВЛЕНИИ ОФИСА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГОВОРИТСЯ: "Алиев заявил, что в 2001 году президент Армении якобы помиловал некоего пожизненно осужденного во Франции и экстрадированного в Армению в том же году армянского террориста по фамилии Карапетян. Это заявление не соответствует действительности. Речь идет о Варужане Карапетяне, который, будучи на тот момент гражданином Ливана, в 2001 году был не экстрадирован, а помилован французскими властями и только после этого переехал в Республику Армения на постоянное жительство. Информацию об этом событии во всех подробностях можно без особого труда найти в интернете. Таким образом, можно констатировать, что президент Азербайджана, пытаясь оправдать помилование Сафарова, либо намеренно искажает исторические факты, либо находится в неведении относительно событий недавнего прошлого". Добавим, что Варужан Карапетян, прежде чем получить амнистию от французского правосудия, отсидел во французской тюрьме 17 лет... Так элементарно Роберт Кочарян уличил Алиева в очередной провокационной дезинформации в русле азербайджанской госполитики армянофобии.

Однако Баку продолжает лезть на стенку. На этот раз взять на себя огонь решил заведующий по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, который выдал очередной перл. Дескать, армяне представляют азербайджанцев как жестокий народ, "однако фактически весь мир знает, что наказание Рамиля Сафарова неадекватно содеянному преступлению".

ТУТ ДВЕ ОШИБКИ. ВО-ПЕРВЫХ, АРМЯНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ не как жестокий народ, а как олигофренов, героем которых только и может быть дебильный майор Сафаров, уровень интеллекта которого венгерские специалисты оценили в свое время на "1" по пятибалльной шкале. Относительно же того, что "фактически весь мир знает, что наказание Рамиля Сафарова неадекватно содеянному преступлению", Гасанову полезно почитать резолюцию Европарламента, свидетельствующую о том, что попытки Алиева и других потомков азыхантропов отмыться говорят только об их выпирающей неадекватности реалиям сегодняшнего дня. О европейских ценностях в этом контексте мы умолчим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      524

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1696

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1495

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • В ЗАЛОЖНИКАХ ДРУГ У ДРУГА
      2018-06-13 13:07
      1105

      Публичность деятельности - вот то, что выгодно отличает Никола Пашиняна от прошлой правящей элиты. Если возьмем парламентские фракции, то очевидно: за исключением блока "Елк", лидеры остальных трех не очень любили светиться на публике и к публичным выступлениям скорее относились как к неизбежному злу. Оттого в какой-то момент перестали серьезно воспринимать свои же слова, не учитывая, что люди помнят все и в какой-то момент им просто до чертиков надоедает слушать откровенную ложь или демагогию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Канаде призвали международное сообщество заставить руководство Азербайджана привлечь к уголовной ответственности Рамиля Сафарова
      2017-02-25 17:43
      677

      Армянский национальный комитет Канады (ANCC) призывает международное сообщество оказать давление на Азербайджан, чтобы тот в соответствии со взятыми на себя обязательствами привлек к суду Рамиля Сафарова, который в 2004 году в Венгрии зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Об этом сообщает "Asbarez".

    • Вердикт ЕСПЧ по делу об убийстве Маргаряна Рамилем Сафаровым будет вынесен в 2017 году
      2016-11-07 13:23
      344

      PanARMENIAN.Net - По делу об убийстве Гургена Маргаряна в ЕСПЧ Армения участвует как третья сторона, и она представила исчерпывающую позицию на действия правительства Венгрии и Азербайджана, в частности, на действия азербайджанского президента Ильхама Алиева. Об этом заявил представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян в интервью телекомпании «Армения», передает Aysor.am.

    • БУДАПЕШТ, ФЕВРАЛЬ 2004: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО
      2016-02-17 17:30
      2220

      Прошло 12 лет со дня убийства Гургена Маргаряна В центре столицы Венгрии - в скверике на берегу Дуная стоит скромный хачкар, поставленный местной армянской общиной в память жертв Геноцида. 13 апреля 2006 года в полдень, после оглашения приговора убийце Гургена Маргаряна, мы возложили в хачкару цветы - несколько алых гвоздик - в память об армянском офицере, убитом в Будапеште в ночь на 19 февраля 2004 года. Это преступление, с изощренной жестокостью и подлостью совершенное азербайджанцем Рамилем Сафаровым, трусливо подкравшемся к спящему Маргаряну и топором практически обезглавившему его, потрясло Европу и мир. Через 8 лет мир снова был потрясен беспрецедентным цинизмом азербайджано-венгерской сделки по выкупу и героизации "героя"-убийцы. Сегодня, спустя 12 лет после чудовищного преступления и почти 10 лет после вынесения приговора убийце, следует констатировать, что дело Сафарова вступает в новый этап. 

    • ЕСПЧ требует ответа по делу Гургена Маргаряна
      2016-01-28 15:01
      482

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал правительства Азербайджана и Венгрии отвечающей стороной по делу убийства армянского военнослужащего Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым,  сообщает News.am со ссылкой на официальный сайт Европейского адвокатского центра прав человека (European Human Rights Advocacy Centre).