Последние новости

В ЛУЖЕ ВРАНЬЯ

Реакция Баку на развития в связи с делом Сафарова становится все более нервной. В первые дни после амнистии маньяка Баку старался спустить все на тормозах, делая вид, что не замечает резонанса. Но страусиная политика не могла продолжаться долго: не замечать негодование мировой общественности становилось все труднее, дошло уже до резолюции Европарламента, и есть основания полагать, что этим дело не закончится.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ БАКУ ПЫТАЕТСЯ ЕСЛИ НЕ ОПРАВДАТЬ, то хоть как-то объяснить непристойные действия своего президента. Сначала в аппарате Алиева состряпали фальшивку с угрозами и подписали ее - АСАЛА (армянская секретная армия). Но фальшивка была состряпана грубо и разоблачена на следующий день.

Тогда в поход за честь своей страны пошел сам Ильхам. На встрече с послами стран - членов ОБСЕ в Габале он сделал очередную попытку переложить вину с больной головы на здоровую и произнес стандартный набор глупостей по поводу азербайджанского происхождения Арцаха и Армении. Он даже предложил послам подискутировать на эту тему, но дипломаты предпочли не рисковать своей репутацией и молча откланялись.

Выступление Алиева перед европейскими дипломатами отметилось еще одним казусом, точнее, наглядной демонстрацией того, как президент Азербайджана в очередной раз садится в большую лужу. Пытаясь оправдать помилование Сафарова (про свои поощрительные акции Алиев, конечно, промолчал), президент Азербайджана заявил, что "у армян нет права преподносить себя в качестве оскорбленных", поскольку в 2001 году "президент Армении помиловал террориста по фамилии Карапетян, который совершил во французском аэропорту Орли на полосе, относящейся к Turk Hava Yollar?, террористический акт, в результате которого погибли несколько человек". По версии азербайджанского лидера, Карапетян не был гражданином Армении, но после отбытия нескольких лет тюремного заключения был экстрадирован в Армению, а предшественник и ближайший соратник Сержа Саргсяна Роберт Кочарян сразу его помиловал.

Недолго радовались пропагандисты Азербайджана "ловкому ходу" своего лидера. На утверждение Алиева откликнулся офис второго президента Армении Роберта Кочаряна, который уличил Ильхама в очередной лжи.

В ЗАЯВЛЕНИИ ОФИСА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГОВОРИТСЯ: "Алиев заявил, что в 2001 году президент Армении якобы помиловал некоего пожизненно осужденного во Франции и экстрадированного в Армению в том же году армянского террориста по фамилии Карапетян. Это заявление не соответствует действительности. Речь идет о Варужане Карапетяне, который, будучи на тот момент гражданином Ливана, в 2001 году был не экстрадирован, а помилован французскими властями и только после этого переехал в Республику Армения на постоянное жительство. Информацию об этом событии во всех подробностях можно без особого труда найти в интернете. Таким образом, можно констатировать, что президент Азербайджана, пытаясь оправдать помилование Сафарова, либо намеренно искажает исторические факты, либо находится в неведении относительно событий недавнего прошлого". Добавим, что Варужан Карапетян, прежде чем получить амнистию от французского правосудия, отсидел во французской тюрьме 17 лет... Так элементарно Роберт Кочарян уличил Алиева в очередной провокационной дезинформации в русле азербайджанской госполитики армянофобии.

Однако Баку продолжает лезть на стенку. На этот раз взять на себя огонь решил заведующий по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, который выдал очередной перл. Дескать, армяне представляют азербайджанцев как жестокий народ, "однако фактически весь мир знает, что наказание Рамиля Сафарова неадекватно содеянному преступлению".

ТУТ ДВЕ ОШИБКИ. ВО-ПЕРВЫХ, АРМЯНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ не как жестокий народ, а как олигофренов, героем которых только и может быть дебильный майор Сафаров, уровень интеллекта которого венгерские специалисты оценили в свое время на "1" по пятибалльной шкале. Относительно же того, что "фактически весь мир знает, что наказание Рамиля Сафарова неадекватно содеянному преступлению", Гасанову полезно почитать резолюцию Европарламента, свидетельствующую о том, что попытки Алиева и других потомков азыхантропов отмыться говорят только об их выпирающей неадекватности реалиям сегодняшнего дня. О европейских ценностях в этом контексте мы умолчим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЙНОЙ КОНФУЗ
      2017-01-18 12:25
      878

      Глава МИД РФ Сергей Лавров давал 17 января пресс-конференцию. Азербайджанские журналисты не выдержали и задали вопрос по Карабаху. Их очень интересовало, что предпримет Москва, если Азербайджан начнет "контртеррористическую операцию по освобождению Нагорного Карабаха" …

    • ДРАЙВОМ ПО БЮРОКРАТИЗМУ И КОРРУПЦИИ
      2017-01-17 12:48
      600

      Правительство Карена Карапетяна подбило итоги первым 100 дням. Премьер дал пресс-конференцию, а на сайте правительства представлен подробный отчет о том, что за 100 дней сделано и что намечено сделать в ближайшей перспективе. Цель - создание более благоприятного инвестиционного климата в республике путем развития соответствующей законодательной базы и сокращения разного рода бюрократических процедур. Такой подход еще раз демонстрирует курс нового кабинета на прозрачность своей деятельности, чем в большей степени запоминается новый кабинет в глазах рядового обывателя. 

    • БАТЬКИНЫ ПОБЕГУШКИ
      2017-01-16 13:57
      1330

      Прошедший год завершился очередной диверсией Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. А до того были примечательные саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Москве, на которых отсутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко…

    • ГОД 2017-й: НАДЕЖДА НА ПЕРЕЛОМ
      2016-12-23 14:49
      5440

      Сказать, что год 2016-й был сложным в плане международных отношений – значит ничего не сказать. Геополитическое противостояние Востока и Запада принимало все более наглядные и разветвленные формы. На этом фоне торжествовал террор то в одной стране, то в другой. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вердикт ЕСПЧ по делу об убийстве Маргаряна Рамилем Сафаровым будет вынесен в 2017 году
      2016-11-07 12:23
      64

      PanARMENIAN.Net - По делу об убийстве Гургена Маргаряна в ЕСПЧ Армения участвует как третья сторона, и она представила исчерпывающую позицию на действия правительства Венгрии и Азербайджана, в частности, на действия азербайджанского президента Ильхама Алиева. Об этом заявил представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян в интервью телекомпании «Армения», передает Aysor.am.

    • БУДАПЕШТ, ФЕВРАЛЬ 2004: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО
      2016-02-17 16:30
      1796

      Прошло 12 лет со дня убийства Гургена Маргаряна В центре столицы Венгрии - в скверике на берегу Дуная стоит скромный хачкар, поставленный местной армянской общиной в память жертв Геноцида. 13 апреля 2006 года в полдень, после оглашения приговора убийце Гургена Маргаряна, мы возложили в хачкару цветы - несколько алых гвоздик - в память об армянском офицере, убитом в Будапеште в ночь на 19 февраля 2004 года. Это преступление, с изощренной жестокостью и подлостью совершенное азербайджанцем Рамилем Сафаровым, трусливо подкравшемся к спящему Маргаряну и топором практически обезглавившему его, потрясло Европу и мир. Через 8 лет мир снова был потрясен беспрецедентным цинизмом азербайджано-венгерской сделки по выкупу и героизации "героя"-убийцы. Сегодня, спустя 12 лет после чудовищного преступления и почти 10 лет после вынесения приговора убийце, следует констатировать, что дело Сафарова вступает в новый этап. 

    • ЕСПЧ требует ответа по делу Гургена Маргаряна
      2016-01-28 14:01
      209

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал правительства Азербайджана и Венгрии отвечающей стороной по делу убийства армянского военнослужащего Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым,  сообщает News.am со ссылкой на официальный сайт Европейского адвокатского центра прав человека (European Human Rights Advocacy Centre).

    • НЕОФАШИСТЫ НА ПОДЪЕМЕ,
      2015-06-22 14:44
      1352

      или Кто же будет улаживать большие последствия "маленького трюка"? Почти 3 года прошло с тех пор, как Венгрия продала Азербайджану будапештского убийцу Сафарова, в мгновение ока распрощавшись с имиджем приверженной европейским ценностям страны, опозорившись на весь мир и поставив себя на одну доску с диктаторским режимом Алиева.