Последние новости

А И Б СИДЕЛИ НА ТРУБЕ

"Если в работах на этом объекте проявлены такая наглость и безобразие, можно представить, какие нарушения имеют место на других объектах". Так отреагировал премьер-министр Тигран Саркисян на отчет министра градостроительства о ремонте в здании Национальной публичной библиотеки Армении. На самом деле премьеру представлять ничего не нужно. Надо всего лишь вспомнить то, что в свое время он (и не только он) не замечал…

Впрочем, прежде обратим внимание на факты, которые вполне справедливо назвал "наглостью" и "безобразием" глава правительства. Так вот, судя по разъяснениям министра градостроительства Самвела Тадевосяна, прозвучавшим на последнем заседании правительства, проектно-сметная документация по капремонту здания публичной библиотеки была составлена еще в 2005 году. Как именно она была составлена, трудно сказать, но в результате получилось так, что в ходе стартовавших уже в 2008 году непосредственно строительных работ предпочтение было отдано внутренней отделке помещения. На внутренний "марафет" библиотеки строители потратили 690 млн драмов . Теперь вот выясняется, что столько же денег нужно для реализации невыполненной части основных работ. А это повышение сейсмостойкости здания, обеспечение отоплением, вентиляционной и противопожарной системами. Словом, главные капитальные работы не выполнены. А говоря прямо, действительно налицо наглость и безобразие, которые удивили и премьера, и президента. Их удивили абсолютный беспредел в данной сфере и дремучая некомпетентность.

Но стоит ли удивляться? Ведь и наглость подрядчиков, и некомпетентность заказчиков сопровождают данную сферу уже долгие годы. Не будем голословны, приведем буквально пару таких же вопиющих примеров.

В июне 2010 года в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата Эгине Бишарян, касающийся ремонта крыши одного из учебных заведений, тогдашний министр градостроительства Вардан Варданян заявил: "Работа выполнена согласно проектной смете, а для труб и желобов необходимы дополнительные средства, которых нет". Бишарян заметила, что крышу здания отремонтировали, но не установили желобов и водосточных труб, из-за чего вода заливает здание, разрушая его. Однако министр "авторитетно" заявил, что проблема в том, что все эти желоба, водосточные трубы и прочее, что необходимо для нормального водоотвода, в проекте не учтены. Мол, денег на это не хватило.

Таким образом, Вардан Варданян попытался оправдать практически абсурдную ситуацию, царящую в руководимой им сфере. Ведь, по сути, кому-то пришло в голову спроектировать крышу без желобов, а кто-то принял и утвердил изначально и очевидно некондиционный проект. И этот бредовый проект, его практическое исполнение, министр стал самозабвенно защищать. По той же логике могли бы утвердить и строительство крыши без здания, ссылаясь на нехватку средств. Увы, тогда ни премьер, ни президент, никто не обратил на сей абсурд никакого внимания. Никого не удивили "наглость" и "безобразие" в сфере.

В наезде президента и премьера на Министерство градостроительства и конкретно в истории с библиотекой многие сегодня усматривают политический подтекст. Дескать, стрелки направлены против партии "Процветающая Армения", представителем которой является экс-министр Вардан Варданян. Не стану оспаривать эту точку зрения, ибо в данном случае речь вовсе не о политическом аспекте проблемы. Она (проблема) гораздо более значима, нежели предвыборные интересы той или иной политической силы.

Между прочим, в той же эпопее вокруг публичной библиотеки не только "процветающий" некогда министр Вардан Варданян несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Ведь она (эпопея) началась еще в 2005 году, ведь капремонт здания библиотеки стартовал тогда, когда сферой руководил Арам Арутюнян, нынешний министр охраны природы. Конечно, на Арутюняна пришелся этап разработки проектно-сметной документации, а практическая работа началась позже. Но… Как говорится, как поставишь дело, так оно и пойдет.

Кстати, еще один пример "наглости" и "безобразия" в сфере, за которую несет ответственность Министерство градостроительства, касается именно периода деятельности Арама Арутюняна. В 2006 году министерство активно продвигало идею приватизации института "Айсейсмшин". Подробно останавливаться на этой истории не буду. Отмечу лишь один из самых пикантных фактов. Государство в лице Министерства градостроительства собиралось отдать в частные руки важнейший институт, в котором провело инвентаризацию и оценило полтора килограмма чистой платины в 1200 драмов. Согласитесь, на фоне этой "наглости" и "безобразия" библиотечно-ремонтная просто меркнет.

Так что, как говорится, хрен редьки не слаще и еще большой вопрос, какие "безобразия" в данной сфере будут зафиксированы при новом министре. Судя по тому, что за несколько месяцев пребывания на посту министра Самвел Тадевосян сам, без подсказок со стороны контрольной службы президента, главы государства и премьера, не смог обнаружить вопиющие нарушения в "деле публичной библиотеки", особого рвения от министра в вопросе наведения порядка в сфере ждать не приходится. Ведь по большому счету именно Самвел Тадевосян после приема-сдачи министерского кресла должен был понять, что происходит на бюджетных стройплощадках, и забить тревогу. Но он решил промолчать. Почему? Не так уж и сложно догадаться.

В ситуации с ремонтом библиотеки есть еще пара нюансов, на которые почему-то не обратили внимание ни премьер, ни глава государства. Во-первых, непонятно, чем именно занимается градостроительная инспекция министерства, если из года в год только на одном этом объекте процветает полная ремонтно-строительная анархия и растрата государственных денег. Кто, если не градостроительная инспекция, должен был первым обнаружить этот откровенный бардак? Соответственно, кому, если не градостроительной инспекции, отвечать за сложившуюся позорную ситуацию? Во-вторых, и премьер, и президент могли заметить полнейшую бесполезность данного министерства вообще. Достаточно было взглянуть на список приоритетных задач Министерства градостроительства на 2012 год. Он (список) более чем красноречиво свидетельствует о бесполезности данной единицы в структуре армянского правительства. Судите сами. Основные задачи министерства на текущий год ограничиваются следующим перечнем: повышение позиции Армении в рейтинге Doing business минимум на 5 пунктов, обеспечение квартирами жителей населенных пунктов зоны бедствия, реализация мероприятий, направленных на повышение безопасности зданий, их сейсмостойкости и энергоэффективности. Ни о градостроительной политике в городах и селах республики, ни о государственном контроле качества строительного производства, ни о путях развития стройиндустрии, ни о строительных нормах и правилах, соответствующих современным требованиям, и речи нет!

Конечно, при такой "нечеловеческой" нагрузке личный состав министерства, разумеется, не успевает заниматься "мелочами" вроде ремонта в библиотеке. Даже при условии, что состоит он (личный состав) из министра, трех его заместителей, двух его помощников и трех советников, руководителя аппарата, его заместителя, главного аудитора аппарата. Это только часть руководящего состава министерства. А еще в структуре министерства действует 6 управлений, 5 отделов. При министерстве действуют градостроительная инспекция, агентство "Центр лицензирования", три государственные некоммерческие организации и один офис по реализации программ. Весь этот чиновничий аппарат, сотни сотрудников министерства и его подразделений, как выясняется, не способны проследить за элементарными вещами – за тем, чтобы на всего нескольких строительных площадках, развернутых на государственные деньги, не царили "наглость" и "безобразие". Может, действительно стоит задуматься о целесообразности существования такого министерства в структуре правительства?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1668

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2244

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2666

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1305

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ