Последние новости

ПРОБЛЕМЫ СЧЕТОВОДОВ

"Сафаровщина" поставила режим Ильхама Алиева перед новыми вызовами - в частности, перед необходимостью усилить антиармянскую пропаганду, чтобы попытаться замазать очередное клеймо, которое Алиев поставил на свою страну помилованием убийцы.

ЭТОЙ ЦЕЛИ БЫЛО ПОСВЯЩЕНО ОЧЕРЕДНОЕ СОВЕЩАНИЕ руководителей органов дипломатических служб Азербайджана, на котором Алиев вновь отметил, что главная задача его страны - решение нагорно-карабахского конфликта в азербайджанской, разумеется, трактовке. В ходе совещания Алиев вновь подтвердил свое давнишнее указание азербайджанским историкам искажать историю своей страны и региона. Дескать, правовая база Баку для урегулирования конфликта прочная (ссылки на резолюции ООН), а вот историческую - не грех бы и усилить.

"Я неоднократно высказывал свои мысли об историческом аспекте вопроса, давал соответствующие указания, в том числе нашим ученым, о том, что надо опубликовать новые книги с весомыми аргументами относительно исторического аспекта вопроса", - заявил Алиев. По его словам, целью этих исследований является опровержение "абсолютно лживых, искаженных сведений" о том, что армянский народ на протяжении столетий жил в Нагорном Карабахе. Алиев снова подчеркнул, что перед азербайджанскими учеными поставлена задача доказать, что Нагорный Карабах и Армения - исконные азербайджанские территории.

Далее Ильхам Алиев вновь признал деструктивную роль Азербайджана в регионе. "Мы никогда не можем позволить, чтобы Армения присоединилась к какому-либо политическому, экономическому, энергетическому, транспортному проекту. Мы изолировали ее и не скрываем этого. В будущем наша политика изоляции должна быть продолжена. Это приносит свои плоды".

В Баку, как видим, ничего не меняется. Формально говоря о приверженности мирному урегулированию, на деле Алиев предпринимает шаги, делающие компромисс невозможным. Шаги, которые приводят к ужесточению позиций Еревана и Степанакерта. Иначе и быть не может на фоне усилий Баку, направленных на региональную изоляцию Армении, на фоне указаний ученым Азербайджана переписать историю своей страны и региона. Периодически заявляя о намерении мирно решить конфликт, Баку на практике делает все от него зависящее, чтобы это мирное решение отдалить, а то и вовсе сделать невозможным. "Сафаровщина" - самый наглядный результат подходов Азербайджана.

В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО ПРОЗВУЧАЛИ заявления Баку о том, что там в очередной раз подсчитали ущерб, понесенный Азербайджаном от "армянской оккупации". Отметим, что подсчитыванием этого ущерба в Азербайджане занимаются периодически. Но если в 2005 году азербайджанцы сообщили, что ущерб оценен ими в $26,5 млрд, а в июле этого года вице-премьер Азербайджана Али Гасанов утверждал, что размер ущерба составляет $100 млрд, то к концу сентября Министерство экономического развития Азербайджана подсчитало, что Азербайджану нанесен ущерб в размере $431,5 млрд. Сообщается, что процесс подсчета размеров ущерба продолжается.

Ну очень стремительная тенденция роста. Впрочем, понятная. Ведь в сумму ущерба в Баку наверняка вносит и расходы, которые власти этой страны вынуждены нести для дестабилизации ситуации в регионе, переписывания истории, для дальнейшего проведения политики "сафаровщины". Флаг вам, господа, как говорится, в руки. Считайте дальше.

P.S. На этом фоне по меньшей мере глупо звучит заявление, которое, согласно азербайджанским СМИ, сделал в Баку руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланда Кобия: "Дело Рамиля Сафарова уже в прошлом, мы должны смотреть в будущее". "Дело Сафарова" не в прошлом. Каждый день мир получает новые доказательства, что "сафаровщина" в Азербайджане живет и побеждает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
      2017-12-08 15:46
      3127

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели в Вене очередной раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Переговоры начались при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, затем продолжилась тет-а-тет. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на встречах в Вене, Санкт- Петербурге и Женеве, обговорили сроки следующего визита посредников в регион конфликта и договорились провести следующую встречу в начале 2018 года. 

    • МИША СААКАШВИЛИ - ЛЕДОКОЛ, БУЛЬДОЗЕР И ТАНК
      2017-12-06 15:20
      880

      Трудные нынче дни у Петра Порошенко. Как метко заметил один комментатор, президент Украины, видимо, уже в который раз проклинает тот черный день, когда ему в голову пришла "светлая мысль" пригласить на губернаторство в Одессу Михаила Саакашвили. 

    • ОТВЕТ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОТНЯТЬ У НАС РОДИНУ
      2017-12-04 16:01
      1985

      Объединенная группа войск Вооруженных сил Армении и Нагорно-Карабахской Республики провела в минувшие выходные масштабные учения в юго-восточном направлении Республики Арцах, в районе Джракан. За ходом учений следили президент Армении Серж Саргсян, президент Республики Арцах Бако Саакян и министры обороны двух стран. Отметим, что, по оценке азербайджанских экспертов, район учений был выбран не случайно, поскольку это одно из самых оптимальных направлений для возможного танкового наступления азербайджанской армии. 

    • МОЩНЫЙ УДАР ПО НЕДОПОНИМАНИЮ. НА ЭТОТ РАЗ ОТ ОДКБ
      2017-12-01 16:58
      5242

      На саммите ОДКБ в Минске по инициативе Армении принято заявление в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, где говорится: 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ – РОСТ ЭКОНОМИКИ,
      2017-12-15 15:41
      168

      заявил президент РА Серж САРГСЯН в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" О контурах власти и выходе из ЕАЭС   В установленные сроки будут заняты все посты, заявил президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.   "Контуры власти установлены Конституцией. Если иметь в виду конкретных должностных лиц, то естественно, что я и мои коллеги в постоянном поиске, - отметил он, добавив: - Можете не сомневаться. Когда говорят, что на той или иной должности будет то или иное лицо, наверное, хорошо, что говорят. Люди имеют право чего-то ждать. Но ни одна власть заранее этого не говорит. В случае государственных постов говорить заранее - неправильно".  

    • Серж Саргсян: У Азербайджана гораздо меньше возможностей проводить диверсии, чем ранее
      2017-12-15 12:55
      131

      Минимализация диверсий в зоне карабахского конфликта связана с техническими решениями, которые были внедрены на пограничных постах, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".

    • Серж Саргсян: Лавров не предлагал ничего нового
      2017-12-15 12:47
      53

      Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      266

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН