Последние новости

ПРОБЛЕМЫ СЧЕТОВОДОВ

"Сафаровщина" поставила режим Ильхама Алиева перед новыми вызовами - в частности, перед необходимостью усилить антиармянскую пропаганду, чтобы попытаться замазать очередное клеймо, которое Алиев поставил на свою страну помилованием убийцы.

ЭТОЙ ЦЕЛИ БЫЛО ПОСВЯЩЕНО ОЧЕРЕДНОЕ СОВЕЩАНИЕ руководителей органов дипломатических служб Азербайджана, на котором Алиев вновь отметил, что главная задача его страны - решение нагорно-карабахского конфликта в азербайджанской, разумеется, трактовке. В ходе совещания Алиев вновь подтвердил свое давнишнее указание азербайджанским историкам искажать историю своей страны и региона. Дескать, правовая база Баку для урегулирования конфликта прочная (ссылки на резолюции ООН), а вот историческую - не грех бы и усилить.

"Я неоднократно высказывал свои мысли об историческом аспекте вопроса, давал соответствующие указания, в том числе нашим ученым, о том, что надо опубликовать новые книги с весомыми аргументами относительно исторического аспекта вопроса", - заявил Алиев. По его словам, целью этих исследований является опровержение "абсолютно лживых, искаженных сведений" о том, что армянский народ на протяжении столетий жил в Нагорном Карабахе. Алиев снова подчеркнул, что перед азербайджанскими учеными поставлена задача доказать, что Нагорный Карабах и Армения - исконные азербайджанские территории.

Далее Ильхам Алиев вновь признал деструктивную роль Азербайджана в регионе. "Мы никогда не можем позволить, чтобы Армения присоединилась к какому-либо политическому, экономическому, энергетическому, транспортному проекту. Мы изолировали ее и не скрываем этого. В будущем наша политика изоляции должна быть продолжена. Это приносит свои плоды".

В Баку, как видим, ничего не меняется. Формально говоря о приверженности мирному урегулированию, на деле Алиев предпринимает шаги, делающие компромисс невозможным. Шаги, которые приводят к ужесточению позиций Еревана и Степанакерта. Иначе и быть не может на фоне усилий Баку, направленных на региональную изоляцию Армении, на фоне указаний ученым Азербайджана переписать историю своей страны и региона. Периодически заявляя о намерении мирно решить конфликт, Баку на практике делает все от него зависящее, чтобы это мирное решение отдалить, а то и вовсе сделать невозможным. "Сафаровщина" - самый наглядный результат подходов Азербайджана.

В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО ПРОЗВУЧАЛИ заявления Баку о том, что там в очередной раз подсчитали ущерб, понесенный Азербайджаном от "армянской оккупации". Отметим, что подсчитыванием этого ущерба в Азербайджане занимаются периодически. Но если в 2005 году азербайджанцы сообщили, что ущерб оценен ими в $26,5 млрд, а в июле этого года вице-премьер Азербайджана Али Гасанов утверждал, что размер ущерба составляет $100 млрд, то к концу сентября Министерство экономического развития Азербайджана подсчитало, что Азербайджану нанесен ущерб в размере $431,5 млрд. Сообщается, что процесс подсчета размеров ущерба продолжается.

Ну очень стремительная тенденция роста. Впрочем, понятная. Ведь в сумму ущерба в Баку наверняка вносит и расходы, которые власти этой страны вынуждены нести для дестабилизации ситуации в регионе, переписывания истории, для дальнейшего проведения политики "сафаровщины". Флаг вам, господа, как говорится, в руки. Считайте дальше.

P.S. На этом фоне по меньшей мере глупо звучит заявление, которое, согласно азербайджанским СМИ, сделал в Баку руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланда Кобия: "Дело Рамиля Сафарова уже в прошлом, мы должны смотреть в будущее". "Дело Сафарова" не в прошлом. Каждый день мир получает новые доказательства, что "сафаровщина" в Азербайджане живет и побеждает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      2850

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      4069

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      1757

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2893

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ