Последние новости

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ

Родня

Хотели как лучше, потому и запретили именем избирательного закона безальтернативное участие в выборах в органы местного самоуправления, иными словами, для участия требовалось как минимум два кандидата. Хорошо зажиточным общинам, там недостатка в кандидатах нет, а как быть с бедными общинами, где желающих - раз… и обчелся?

БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ БЫВАЕТ, голь, как водится, на выдумки хитра, вот и надумали искать альтернативу поближе. К примеру, в деревне Мунцк Сюникского марза, кроме действующего гюхапета Драстамата Навасардяна, других желающих не нашлось, а потому, чтобы не провалить выборы, Навасардян уговорил баллотироваться свою жену Айкандухт Киракосян, однако когда сотрудник радиостанции "Свобода" дозвонился в Мунцк и спросил Навасардяна, почему это он соперничает с собственной женой, то тот не моргнув глазом ответил, что Айкандухт не его жена, а соседа. Так или иначе, а "соседская" Айкандухт проиграла законному мужу со счетом 36 голосов против 122. Есть женщины в армянских селеньях!

Для участия в выборах 23 сентября в общине Ачаркут, расположенной неподалеку от Иджевана, действующий тахапет Рафик Оганян за неимением других соперников зарегистрировал в качестве альтернативного кандидата собственную дочь Лиану Оганян, которая после регистрации в качестве кандидата объявила самоотвод и тем помогла папочке вновь занять свое кресло.

К аналогичному трюку прибегли в общине Шенкани братья Жора и Усуб Чолояны. В итоге Усуб после регистрации в качестве кандидата объявил самоотвод, а Жора переизбрался на прежнюю должность. Примеров немало, но что поделаешь, если закон запрещает безальтернативное участие, а альтернативы нет. Стало быть, ее надо найти, а надежнее всего поискать себе подставного соперника среди родни: жены, дочери, братья, сыновья - чем не "соперники"!

Тоже хотели…

До выборов 9 сентября мы рассказали о гражданской инициативе, которая образовалась вокруг благородной идеи делегировать в состав авагани города Гюмри людей образованных и с приличной репутацией, одним словом, и здесь хотели как лучше, ну а что получилось, читатель поймет, ознакомившись с нижеперечисленными господами. Все они хорошо известны жителям Гюмри.

РЕСТОРАН "АЛХМАС" И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЛЕВУ ГАБОЯНА В ГЮМРИ знают если не все, то многие. Сынишка знаменитого ресторатора Меружан Габоян только недавно закончил вуз, а 9 сентября стал членом парламента славного города Гюмри, к тому же самым молодым его членом - Меружану пошел 21 год. А вот владелец ресторана "Бюзард" Тигран Фаносян сам прошел в авагани. Оба ресторатора считаются людьми прежнего градоначальника Вардана Гукасяна, равно как и начальник отдела мэрии по распределению жилплощади и прочие работники городской администрации. Их имен мы не называем, ибо после соответствующих проверок по части задолженностей некоторые из бывших сотрудников (подельников) Вардана Гукасяна могут сменить кресло авагани на скамью подсудимых. В гюмрийской мэрии обнаружены миллионные задолженности, а новый мэр обещал начать с проверок деятельности своего предшественника, чтобы понять причины столь крупной недостачи, однако вернемся к членам авагани.

Среди всем известных лиц и руководитель итальянской поликлиники Гагик Адамян. Он известен гюмрийцам тем, что не имеет медицинского образования. Членом авагани стал также руководитель онкодиспансера Гюмри Валерик Ширинян. От медицинских работников перейдем к сотрудникам правоохранительных органов. Эти органы "делегировали" в состав авагани сына зампрокурора Ширакского марза Вагаршака Мхитаряна по имени Рафик. От правоохранительной системы перейдем к сфере образования. Эта сфера будет представлена в городском парламенте Гюмри двумя директорами школ - Грайром Карапетяном и Наринэ Месропян.

Руководитель самого крупного строительного концерна в Ахуряне Арам Адамян направил в авагани сына Артака. Последний также является зятем хорошо известного в криминальных кругах господина по имени Гарник Хачатрян.

Замначальника фирмы "Водоканал" Грайр Хачатрян, чиновник элсети (луйси мард) Егише Погосян и инженер конторы по газоснабжению Арамаис Баграмян - люди широко известные в узких кругах, зато теперь у них появился шанс расширить свое влияние, ибо после 9 сентября они будут восседать в креслах авагани рядышком с сотрудниками пивзавода. Наряду с людьми бывшего мэра в парламент Гюмри прошли и люди нынешнего градоначальника Самвела Баласаняна в лице его племянника (сына сестры) Артура Варданяна - большого мастера по изготовлению пива. Вместе с племянником мэра в состав авагани прошел и начальник производственного участка пивзавода по закваске и переработке пива Арамаис Григорян. А еще членом авагани избрался председатель клуба журналистов Гюмри "Аспарез" Левон Барсегян. Членом авагани избрался также некто Эдгар Мкртчян - участник разборки с участием сына экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В настоящее время член авагани Мкртчян находится в бегах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      708

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      974

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1596

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1547

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ