Последние новости

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ

Родня

Хотели как лучше, потому и запретили именем избирательного закона безальтернативное участие в выборах в органы местного самоуправления, иными словами, для участия требовалось как минимум два кандидата. Хорошо зажиточным общинам, там недостатка в кандидатах нет, а как быть с бедными общинами, где желающих - раз… и обчелся?

БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ БЫВАЕТ, голь, как водится, на выдумки хитра, вот и надумали искать альтернативу поближе. К примеру, в деревне Мунцк Сюникского марза, кроме действующего гюхапета Драстамата Навасардяна, других желающих не нашлось, а потому, чтобы не провалить выборы, Навасардян уговорил баллотироваться свою жену Айкандухт Киракосян, однако когда сотрудник радиостанции "Свобода" дозвонился в Мунцк и спросил Навасардяна, почему это он соперничает с собственной женой, то тот не моргнув глазом ответил, что Айкандухт не его жена, а соседа. Так или иначе, а "соседская" Айкандухт проиграла законному мужу со счетом 36 голосов против 122. Есть женщины в армянских селеньях!

Для участия в выборах 23 сентября в общине Ачаркут, расположенной неподалеку от Иджевана, действующий тахапет Рафик Оганян за неимением других соперников зарегистрировал в качестве альтернативного кандидата собственную дочь Лиану Оганян, которая после регистрации в качестве кандидата объявила самоотвод и тем помогла папочке вновь занять свое кресло.

К аналогичному трюку прибегли в общине Шенкани братья Жора и Усуб Чолояны. В итоге Усуб после регистрации в качестве кандидата объявил самоотвод, а Жора переизбрался на прежнюю должность. Примеров немало, но что поделаешь, если закон запрещает безальтернативное участие, а альтернативы нет. Стало быть, ее надо найти, а надежнее всего поискать себе подставного соперника среди родни: жены, дочери, братья, сыновья - чем не "соперники"!

Тоже хотели…

До выборов 9 сентября мы рассказали о гражданской инициативе, которая образовалась вокруг благородной идеи делегировать в состав авагани города Гюмри людей образованных и с приличной репутацией, одним словом, и здесь хотели как лучше, ну а что получилось, читатель поймет, ознакомившись с нижеперечисленными господами. Все они хорошо известны жителям Гюмри.

РЕСТОРАН "АЛХМАС" И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЛЕВУ ГАБОЯНА В ГЮМРИ знают если не все, то многие. Сынишка знаменитого ресторатора Меружан Габоян только недавно закончил вуз, а 9 сентября стал членом парламента славного города Гюмри, к тому же самым молодым его членом - Меружану пошел 21 год. А вот владелец ресторана "Бюзард" Тигран Фаносян сам прошел в авагани. Оба ресторатора считаются людьми прежнего градоначальника Вардана Гукасяна, равно как и начальник отдела мэрии по распределению жилплощади и прочие работники городской администрации. Их имен мы не называем, ибо после соответствующих проверок по части задолженностей некоторые из бывших сотрудников (подельников) Вардана Гукасяна могут сменить кресло авагани на скамью подсудимых. В гюмрийской мэрии обнаружены миллионные задолженности, а новый мэр обещал начать с проверок деятельности своего предшественника, чтобы понять причины столь крупной недостачи, однако вернемся к членам авагани.

Среди всем известных лиц и руководитель итальянской поликлиники Гагик Адамян. Он известен гюмрийцам тем, что не имеет медицинского образования. Членом авагани стал также руководитель онкодиспансера Гюмри Валерик Ширинян. От медицинских работников перейдем к сотрудникам правоохранительных органов. Эти органы "делегировали" в состав авагани сына зампрокурора Ширакского марза Вагаршака Мхитаряна по имени Рафик. От правоохранительной системы перейдем к сфере образования. Эта сфера будет представлена в городском парламенте Гюмри двумя директорами школ - Грайром Карапетяном и Наринэ Месропян.

Руководитель самого крупного строительного концерна в Ахуряне Арам Адамян направил в авагани сына Артака. Последний также является зятем хорошо известного в криминальных кругах господина по имени Гарник Хачатрян.

Замначальника фирмы "Водоканал" Грайр Хачатрян, чиновник элсети (луйси мард) Егише Погосян и инженер конторы по газоснабжению Арамаис Баграмян - люди широко известные в узких кругах, зато теперь у них появился шанс расширить свое влияние, ибо после 9 сентября они будут восседать в креслах авагани рядышком с сотрудниками пивзавода. Наряду с людьми бывшего мэра в парламент Гюмри прошли и люди нынешнего градоначальника Самвела Баласаняна в лице его племянника (сына сестры) Артура Варданяна - большого мастера по изготовлению пива. Вместе с племянником мэра в состав авагани прошел и начальник производственного участка пивзавода по закваске и переработке пива Арамаис Григорян. А еще членом авагани избрался председатель клуба журналистов Гюмри "Аспарез" Левон Барсегян. Членом авагани избрался также некто Эдгар Мкртчян - участник разборки с участием сына экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В настоящее время член авагани Мкртчян находится в бегах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРЛЫК ДЛЯ "ЕЛК",
      2018-01-22 13:37
      328

      или Все оппозиционеры против всех "Ограниченный" в двух форматах 1 марта исполнится ровно 10 лет со дня трагических событий в Ереване, жертвами которых стали 10 человек. На вопрос об участии в инициированной АНК акции памяти координатор фронта с громким названием "Во имя государства Армения" Петрос Макеян ответил: "Я один в 3 лицах: как личность, как руководитель партии и как член фронта. Как личность я свободен, а в двух других форматах – ограничен". 

    • АРМЕН САРГСЯН - КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ
      2018-01-19 15:13
      1520

      Кандидат национального согласия Под занавес 2017г. мы информировали свою аудиторию о том, что в 2018г. будут предприняты реальные шаги к формированию власти национального согласия, о которой президент Серж Саргсян говорил в августе 2016г. Накануне слова президента воплотились в реальность: лидер государства назвал имя кандидата РПА на пост следующего главы государства, и практически все политические элиты Армении сочли этого кандидата той самой фигурой, вокруг которой возможен почти абсолютный консенсус.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1759

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • О ВЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
      2017-12-18 12:41
      6510

      8 на 8 Под занавес политического года газеты публикуют данные Управления статистики об уровне бедности в марзах и соотношении количества бедных и крайне бедных граждан. У всех на слуху результаты соцопросов: по сравнению с рейтингом премьер-министра, который был зафиксирован до апрельских выборов, нынешние показатели оставляют желать большего, а руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна чаще всего спрашивают о том, почему республиканцы не поддержали правительство во время бюджетной дискуссии? Багдасарян отвечает: "Почему не поддержали? 8 выступлений было от оппозиции и 8 от нас".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ