Последние новости

ЧТО С МАНДАТОМ, ЧТО БЕЗ МАНДАТА

Старый трюк

Сегодня, 2 октября, истекает срок, когда отец-основатель "Жарангутюн" может передумать, забрать назад свое заявление и сохранить мандат. Если бы не это обстоятельство, сдобренное к тому же слухами о том, что в первых числах октября Раффи объявит о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах, никто бы о нем в свете текущих событий не вспомнил. Впрочем, Раффи, как никто другой, умеет напомнить о себе в самый неподходящий момент.

ПОКА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОБСУЖДАЛА СОВЕЩАНИЯ С УЧАСТИЕМ ПРЕЗИДЕНТА, планы Гагика Царукяна на президентские выборы, арест Вазгена Хачикяна и ходатайство генпрокурора по привлечению Вардана Осканяна в качестве обвиняемого, Раффи Ованнисян занимался своим любимым делом - думал, как привлечь к себе, любимому, внимание политизированной общественности. Ничего нового не придумал и применил старый трюк: когда не можешь привлечь внимания сам по себе, делай это за счет других. Для начала особо впечатлительным изданиям была подброшена "утка", дескать, основоположник "Жарангутюн" обсуждал с Гагиком Царукяном перспективу совместного хождения на президентские выборы, в том смысле, что Раффи уговаривал Царукяна поддержать его кандидатуру. Пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян эти сведения опроверг. Никакой встречи вокруг указанной темы не было, просто, подбрасывая изданиям подобную дезу, Раффи попытался тем самым придать себе ореол серьезности, дескать, сам Царукян воспринимает его всерьез и обсуждает с ним планы на президентские выборы.

Трюк, повторюсь, только что из нафталина и подброшен был прессе в тот самый момент, когда издания наперебой перечисляли, что у ППА есть 3 вероятных сценария действий: она поддерживает кандидатуру действующего президента, выставляет на выборы своего кандидата либо игнорирует выборы. Отсюда вопрос: какой из 3 сценариев выберет Серж Саргсян (в некоторых случаях Роберт Кочарян)? О том, что решение об участии в президентской кампании будет принято исходя из политических приоритетов лидера ППА, не обсуждает никто, однако вернемся к Раффи.

Не придумав ничего нового, отец-основатель "Жарангутюн" остановился еще на одном старом трюке - написал письмо президенту. Если не можешь привлечь внимание сам по себе, то, повторюсь, остается самоутверждаться за счет других. К письму мы еще вернемся, а пока сообщим вкратце о ситуации, которая сложилась в кругу соратников основоположника, иными словами, о том, чем господину Раффи надлежало бы заняться в свободное от отдыха время и желательно незамедлительно, пока не вышло конфуза.

Экс-аодовцы против экс-дашнакцакана

Слухи о противоречиях между лидером партии "Свободные демократы" Хачатуром Кокобеляном, его однопартийцем Александром Арзуманяном и руководителем фракции "Жарангутюн" Рубеном Акопяном уже просочились на газетные полосы,

БОЛЕЕ ТОГО, ФРАКЦИИ ПО ТИПУ "ДВА В ОДНОМ", ПО РЯДУ ПРОГНОЗОВ, УГРОЖАЕТ РАСКОЛ, ибо бывшие аодовцы Арзуманян и Кокобелян далеко не всегда желают подчиняться авторитарным замашкам бывшего дашнакцакана Рубена Акопяна, который к тому же после избрания в парламент зачастил во фракцию АРФД. Напомню, что зампредседателя "Жарангутюн" Акопян занял пост руководителя фракции "Жарангутюн", в то время как лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян и экс-министр иностранных дел Арзуманян - рядовые депутаты.

По существу, в чистом виде от партии Раффи Ованнисяна в парламенте осталась только Заруи Постанджян, и если Степану Сафаряну не удастся победить в 1-м округе, то она так и останется в единственном числе, ибо руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян, которому достанется мандат Раффи Ованнисяна, вовсе не является представителем партии "Жарангутюн" и даже не разделяет ее взгляды по ключевым вопросам… Однако вернемся к письму.

Сбрил усы, голодал, писал письма…

В прошлом году Раффи написал письмо президенту Сержу Саргсяну, но не получил ответа. За президента ответил спикер РПА Эдуард Шармазанов. В "Жарангутюн" ответ сочли неучтивым, а потому Раффи решил написать еще раз в этом году, причем сосредоточился все на тех же 15 требованиях.

НА ДНЯХ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ГАЗЕТ УТВЕРЖДАЛА, что в предыдущем послании господин Раффи потребовал от президента Сержа Саргсяна ни мало ни много - Армению. На этот раз основоположнику "Жарангутюн" ответил зампредседателя РПА, спикер парламента Овик Абрамян. Он тоже когда-то любил писать письма… Ответ опять вызвал негативную реакцию, и дело вовсе не в содержании, а в желании добиться ответа лично от президента, ведь тогда на Раффи обратят больше внимания. Раффи хочет убедить общественность в том, что президент лично отвечает на его письма, а Царукян обсуждает с ним вопросы, связанные с президентскими выборами. Хочет, но не может. При этом отец-основатель "Жарангутюн" убежден, что его дешевые трюки сходят за чистую монету.

Надо отдать должное господину Раффи - за прошедшие 5 лет ни один политик не предпринял столько попыток обратить на себя внимание. Ради этого он покинул "в знак протеста" пленарное заседание ПАСЕ, сбрил усы по политическим мотивам, объявил на Театральной площади бессрочную голодовку, которую прервал через 2 недели, он отказывался от мандата, потом снова брал мандат, - всего не перечислишь. За 5 лет в парламенте его партия не представила ни одного внятного законопроекта (если не считать провокационный документ о признании Нагорно-Карабахской Республики), зато высказывалась по всем вопросам, а некоторые ее представители просто прописались на телевидении.

Депутаты от "Жарангутюн" были везде, где присутствовали телекамеры.

Совершенно очевидно, что вопрос признания НКР господин Раффи сделает ключевым в своей предвыборной агитации. В этой связи хотелось бы процитировать одного из наиболее искренних оппонентов власти. На днях бывший член конгресса, экс-начальник ГУНБ Давид Шахназарян, отвечая на вопрос, должна ли Армения первой официально признать независимость НКР, заявил следующее: "Это будет не политика, а всего лишь один шаг, более того, шаг необдуманный и ошибочный. Исходя из международного опыта, я бы условно разделил процессы международного признания на 2 группы. Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия, которые признали 1 или 2-3 государства, и на этом процесс признания по сути остановился. Второй пример - Косово, которое признано десятками государств. В случае с НК мы должны руководствоваться второй моделью. Если Армения первой признает НК, то это будет всего лишь политика одного шага, которым мы не только ограничим все возможности, но и создадим себе трудности…".

Одним словом, мы обратили внимание своих читателей на то, что Раффи сегодня может окончательно лишиться мандата и что он обещал объявить о решении принять участие в президентских выборах, а в остальном обождите, господин Раффи, тут такое творится, что, ей-богу, не до вас

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМОТРИТЕ, КТО ИЗ ШИРАКА!
      2017-05-23 13:02
      268

      Проиграли Поражение депутата с большим стажем Сукиаса Аветисяна, который баллотировался в парламент по рейтинговому списку РПА в 11-м округе, для многих стало неожиданностью. 

    • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
      2017-05-22 13:41
      407

      Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

    • НИЧЕЙ РУЧЕЙ
      2017-05-19 12:35
      716

      Байка "не выстрелила" "Я из политики не уходил", - заявил на днях экс-премьер Овик Абрамян, отвечая на вопросы журналистов относительно своих планов на будущее. Он сказал, что внимательно следит за текущими процессами. Похоже, что наблюдения привели его к неутешительному выводу о том, что президент был прав, когда говорил о судьбе ручейков, отделившихся от матери-реки.

    • ЗА КОПЕЙКУ
      2017-05-17 13:39
      831

      Пощечина прокуратуре? Посвященное борьбе с коррупцией рабочее совещание у президента (4 мая) по-прежнему возглавляет список самых горячих тем в СМИ, несмотря на столичные выборы и новости, связанные с формированием руководящих структур нового парламента. В минувшую субботу (13 мая) в ходе встречи с президентом Арпине Ованнисян, которая, как известно, после 18 мая не вернется на пост министра юстиции, а продолжит работу в парламенте, речь снова шла о создании новой государственной структуры по борьбе с коррупцией. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ