Последние новости

Гарри Каспаров: Армения - шахматная держава номер один

ХIII чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью еженедельнику "Собеседник" заявил, что Армения сегодня является шахматной державой номер один. "Если судить по результатам последних шахматных олимпиад, сегодня шахматная держава номер один - Армения. Там шахматы стали чем-то вроде футбола в Латинской Америке и даже включены в обязательную школьную программу.

Кстати, Россия после 2002 года не сумела выиграть ни одной олимпиады - трижды это соревнование выигрывали армянские шахматисты и дважды сборная Украины", - цитирует Каспарова sobesednik.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Петросян пока неудержим
      2018-02-23 06:08
      263

      В третьем туре проходящего в Москве шахматного фестиваля "Аэрофлот Опен" в главном турнире "А" гроссмейстер Тигран Петросян победил индийца Сетхумарана и со стопроцентным результатом делит 1-2 места вместе с молдаванином Виорелом Бологаном.

    • Штангисты выявляют чемпионов
      2018-02-23 06:02
      256

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Вчера спортсмены соревновались в весовых категориях 69 и 77 кг. 

    • Переговоры с Давидом Юрченко продолжаются
      2018-02-23 05:58
      267

      Федерация футбола Армении продолжает прилагать усилия, чтобы пригласить голкипера российского "Тосно" Давида Юрченко в состав сборной Армении, сообщает ffa.am.

    • Пять боксеров в четвертьфинале "Странджи"
      2018-02-22 13:30
      530

      На проходящем в Софии международном турнире "Странджа" пять наших боксеров вышли в четвертьфинал, сообщает Федерация бокса Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ