Последние новости

НС ДАЛО СОГЛАСИЕ

Во вторник Национальное собрание тайным голосованием удовлетворило ходатайство Генерального прокурора Агвана Овсепяна, лишив депутата фракции ППА, экс-министра ИД Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности и фактически дав согласие на привлечение его в качестве обвиняемого в присвоении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах.

ОТМЕТИМ, ЧТО, СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ НС, ПОСТАНОВЛЕНИЯ НС о даче согласия на задержание депутата, привлечение его в качестве обвиняемого, арест или возбуждение вопроса о привлечении его к ответственности в судебном порядке принимаются тайным голосованием большинством голосов участвующих в голосовании депутатов, если в нем участвовало более половины от общего числа депутатов. В голосовании из зарегистрировавшихся 129 депутатов принял участие 71 депутат, 64 из которых проголосовали за, 6 - против, 1 бюллетень признан счетной комиссией недействительным.

Хотя в ходе обсуждений ряд депутатов фракции РПА заявлял, что лично В.Осканяну верит, тем не менее они убеждены в необходимости привести доводы, в которые поверит и следствие. Отметим также, что фракции ППА, "Наследие", АНК и АРФД участия в голосовании не приняли, о чем заявили в ходе выступлений. Однако в отличие от дашнакцаканов и "наследников", которые выразили поддержку своему коллеге, предвыборные соратники ППА - конгрессовцы бойкотировали голосование не в поддержку ППА, а в пику республиканцам.

В своем заключительном выступлении генпрокурор счел не случайным тот факт, что в минувшую субботу все средства были перечислены на счет фонда "Сивилитас". По его словам, это свидетельствует не об акте доброй воли со стороны В. Осканяна, а о том, что нарушения имели место и фактически еще в ходе следствия депутат исправил допущенные нарушения. Агван Овсепян вновь подтвердил свое заявление о том, что после лишения В. Осканяна депутатской неприкосновенности депутату не будет избрана мера пресечения - даже в виде подписки о невыезде, так что депутат свободен в передвижениях, как и в своей общественно-политической деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА ТЕАТРАЛИЗОВАННЫМИ ВСПЛЕСКАМИ МОГУТ БЫТЬ ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ
      2019-05-27 12:03
      88

      Насколько реально активное участие США в формировании внутренней повестки Армении, их воздействие на внутриполитические процессы? Просчитало ли правительство РА все риски в этом случае и действительно ли эта повестка формируется совместно с американской стороной или американцы это будут делать вместо нас? Эти и многие другие вопросы подняли эксперты общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" в статье "Кто формирует повестку Армении? Эмоциональным или спланированным был последний всплеск?"

    • В РЯДУ НЕПАЛА, ГАНЫ, ИРАКА, КЕНИИ...
      2019-05-24 17:23
      1602

      Произошло ли изменение формации, раз понадобилось переходное правосудие? Кто будет решать, правильное решение принял судья или нет, если учесть, что одна из сторон судебного процесса всегда остается недовольной? Чего не хватает нашим состоявшимся институтам, раз понадобилось переходное правосудие? Каков период проведения веттинга? Есть ли кадровая база людей, которые заменят тех действующих судей, которые не выдержат экзамен? Эти и многие другие вопросы подняли участники парламентских слушаний по теме "Перспектива применения инструментов переходного правосудия в Армении".

    • "ЕСЛИ МЫ ХОТИМ РОДИТЬ АРМЯНСКОГО ЭЛЬЧИБЕЯ, ТО Я ПРОТИВ ЭТОГО"
      2019-05-24 09:47
      1362

      В беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН коснулся целого ряда актуальных внешних и внутренних проблем нашего государства.

    • 88 ДЕПУТАТОВ, ВКЛЮЧАЯ Л. МАКУНЦ, БОЯТСЯ ОБСУЖДЕНИЙ
      2019-05-22 12:25
      1585

      Странно, что фракция власти "Мой шаг" выказала готовность (и сделала это) закрыть входы и выходы зданий судов, но не желает проводить внеочередное заседание с целью обсудить сложившуюся ситуацию. Таково мнение оппозиционной фракции СА, тщетно пытавшейся созвать утром в среду внеочередное заседание НС. Заседание не состоялось даже не из-за отсутствия кворума, как предполагали оппозиционеры, а потому, что совет НС так и не принял соответствующего решения. Политическое большинство изначально восприняло в штыки инициативу фракции СА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ