Последние новости

НС ДАЛО СОГЛАСИЕ

Во вторник Национальное собрание тайным голосованием удовлетворило ходатайство Генерального прокурора Агвана Овсепяна, лишив депутата фракции ППА, экс-министра ИД Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности и фактически дав согласие на привлечение его в качестве обвиняемого в присвоении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах.

ОТМЕТИМ, ЧТО, СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ НС, ПОСТАНОВЛЕНИЯ НС о даче согласия на задержание депутата, привлечение его в качестве обвиняемого, арест или возбуждение вопроса о привлечении его к ответственности в судебном порядке принимаются тайным голосованием большинством голосов участвующих в голосовании депутатов, если в нем участвовало более половины от общего числа депутатов. В голосовании из зарегистрировавшихся 129 депутатов принял участие 71 депутат, 64 из которых проголосовали за, 6 - против, 1 бюллетень признан счетной комиссией недействительным.

Хотя в ходе обсуждений ряд депутатов фракции РПА заявлял, что лично В.Осканяну верит, тем не менее они убеждены в необходимости привести доводы, в которые поверит и следствие. Отметим также, что фракции ППА, "Наследие", АНК и АРФД участия в голосовании не приняли, о чем заявили в ходе выступлений. Однако в отличие от дашнакцаканов и "наследников", которые выразили поддержку своему коллеге, предвыборные соратники ППА - конгрессовцы бойкотировали голосование не в поддержку ППА, а в пику республиканцам.

В своем заключительном выступлении генпрокурор счел не случайным тот факт, что в минувшую субботу все средства были перечислены на счет фонда "Сивилитас". По его словам, это свидетельствует не об акте доброй воли со стороны В. Осканяна, а о том, что нарушения имели место и фактически еще в ходе следствия депутат исправил допущенные нарушения. Агван Овсепян вновь подтвердил свое заявление о том, что после лишения В. Осканяна депутатской неприкосновенности депутату не будет избрана мера пресечения - даже в виде подписки о невыезде, так что депутат свободен в передвижениях, как и в своей общественно-политической деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ В СТИЛЕ СЮР
      2017-02-20 13:45
      721

      Еще не стартовала предвыборная кампания, а в лагере оппозиции уже началась борьба. Борьба за звание истинного оппозиционера. Когда политические силы предупреждают друг друга о том, что в случае недозволительных методов и черного пиара конкуренты получат адекватный ответ, согласитесь, - это одно. А вот когда представители одного лагеря начинают тягаться в оппозиционности, пытаясь доказать, кто из них "оппозиционнее", - это уже совсем другая история. Мягко говоря, некрасивая. 

    • ГОЛОС АРЦАХА ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЛЫШАН
      2017-02-17 15:03
      1816

      Оценка европейцев - самый важный инструмент противодействия политической коррупции в ПАСЕ, заявил в беседе с "ГА" член армянской делегации в ПАСЕ республиканец Самвел ФАРМАНЯН.

    • ПРОГРАММА ИХ ИНТЕРЕСУЕТ ДАЖЕ НЕ ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ,
      2017-02-15 14:25
      1825

      заявил "ГА" руководитель Демократической партии Армении Арам САРКИСЯН - Как вы оцениваете созданный на днях блок Оганян - Раффи - Осканян? - То, что они создали... Пока и оценивать-то нечего. Я не знаю, с какой идеологией, с какой программой эти люди пойдут на выборы. Насколько это будет совместимо. Пусть определяются. Свои принципы, ради претворения которых мы объединились и из-за несоблюдения которых мы вышли из еще несозданного блока, мы изложили. Мы не желаем поддаваться конъюнктуре.

    • ОПЛАТИЛ МЕДАЛЬ,
      2017-02-08 19:55
      2211

      считает депкорпус НС РА Позором и грязной сделкой назвал вице-спикер НС, сопредседатель армяно-белорусской межпарламентской комиссии по сотрудничеству Эдуард Шармазанов экстрадицию блогера Александра Лапшина в Азербайджан. "Это позорный шаг, который не исходит из логики мирного урегулирования, это шаг, направленный против и России, и Армении, очередной удар по демократическим ценностям, ни одна демократическая страна не прибегла бы к такому шагу", - заявил от имени комиссии Шармазанов, подчеркнув, что это официальная позиция возглавляемой им комиссии по сотрудничеству парламентов Армении и Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ