Последние новости

НС ДАЛО СОГЛАСИЕ

Во вторник Национальное собрание тайным голосованием удовлетворило ходатайство Генерального прокурора Агвана Овсепяна, лишив депутата фракции ППА, экс-министра ИД Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности и фактически дав согласие на привлечение его в качестве обвиняемого в присвоении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах.

ОТМЕТИМ, ЧТО, СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ НС, ПОСТАНОВЛЕНИЯ НС о даче согласия на задержание депутата, привлечение его в качестве обвиняемого, арест или возбуждение вопроса о привлечении его к ответственности в судебном порядке принимаются тайным голосованием большинством голосов участвующих в голосовании депутатов, если в нем участвовало более половины от общего числа депутатов. В голосовании из зарегистрировавшихся 129 депутатов принял участие 71 депутат, 64 из которых проголосовали за, 6 - против, 1 бюллетень признан счетной комиссией недействительным.

Хотя в ходе обсуждений ряд депутатов фракции РПА заявлял, что лично В.Осканяну верит, тем не менее они убеждены в необходимости привести доводы, в которые поверит и следствие. Отметим также, что фракции ППА, "Наследие", АНК и АРФД участия в голосовании не приняли, о чем заявили в ходе выступлений. Однако в отличие от дашнакцаканов и "наследников", которые выразили поддержку своему коллеге, предвыборные соратники ППА - конгрессовцы бойкотировали голосование не в поддержку ППА, а в пику республиканцам.

В своем заключительном выступлении генпрокурор счел не случайным тот факт, что в минувшую субботу все средства были перечислены на счет фонда "Сивилитас". По его словам, это свидетельствует не об акте доброй воли со стороны В. Осканяна, а о том, что нарушения имели место и фактически еще в ходе следствия депутат исправил допущенные нарушения. Агван Овсепян вновь подтвердил свое заявление о том, что после лишения В. Осканяна депутатской неприкосновенности депутату не будет избрана мера пресечения - даже в виде подписки о невыезде, так что депутат свободен в передвижениях, как и в своей общественно-политической деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ
      2017-01-16 09:29
      1439

      Альянс - не спасение Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

    • ЗНАК КАЧЕСТВА ДЛЯ НС
      2016-12-16 14:54
      2995

      Про совесть и импотенцию (политическую) Пока в шкале моральных ценностей обремененного властью человека тихушничество считается геройством, а публичное указание на нарушение и требование соблюдать закон - доносом, трудно ожидать изменений, тем более качественных. Речь о парламенте, об избранниках народа и инциденте, выставившем напоказ царящее в НС безобразие.

    • ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ... ЕЩЕ ПОЗДНЕЕ
      2016-12-14 17:57
      1800

      Обсуждается законопроект о незаконном обогащении Давно ожидаемый законопроект, но с учетом того, что он не будет иметь обратной силы, – сильно запоздавший. Так охарактеризовали депутаты введение понятия "незаконное обогащение" и его криминализацию. С принятием проекта дополнений в Уголовном кодексе с 1 июля 2017 года начнет действовать новая статья, касающаяся незаконного обогащения.

    • ДОЛГ ЧЕСТИ
      2016-12-14 13:06
      2089

      Несмотря на просьбу министра обороны противникам законопроекта воздержаться при голосовании или вовсе не принимать в нем участия, трое депутатов - "наследница" Заруи Постанджян и конгрессовцы Левон Зурабян и Арам Манукян - проголосовали против, одобрили документ 102 парламентария. Это в первом чтении проекта закона "О компенсации ущерба, причиненного здоровью или жизни военнослужащих во время защиты РА", называемого в народе законом о 1000 драмов. Во втором чтении картина повторилась, опять же несмотря на повторную просьбу министра Вигена Саркисяна: документ приняли 98 голосами депутатов, 3 проголосовали против. Вняли призыву министра лишь Эдмон Марукян и Грант Багратян - первый воздержался, второй не проголосовал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ