Последние новости

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НЕПРИКАСАЕМЫХ

Забавный эпизод произошел во время обсуждений в парламенте дела Осканяна. Один из оппозиционеров, лидер входящего в АНК АОД Арам Манукян, сделал заявление, которое иначе как кредо АНК не назовешь. Арам Манукян сказал, что возбужденное против Осканяна дело и ходатайство генпрокурора Агвана Овсепяна, независимо от его обоснованности или необоснованности, является очевидным политическим заказом. И точка. А все потому, согласно логике Манукяна, что Осканян сегодня в стане критиков действующей власти.

ЗАБАВНЫЙ ПОСЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ (к Осканяну не относится): совершили преступление - на всякий случай от греха подальше - записывайтесь в оппозицию, лучше в АНК. Мало ли, вдруг преступление раскроется, тогда у вас будет алиби: вы оппозиционер, а значит преследуют вас исключительно из политических соображений... А обоснованны обвинения или нет - дело десятое...

Не думайте, что преувеличиваем. Совсем не случайно в рядах наших политиков так много жулья разного пошиба. Сегодня в Армении занятие политикой - очень удобное прикрытие для разного рода махинаций. А годы правления АОД - классический тому пример. Сколько жулья прошло в те годы через партию власти - не пересчитать!

Заметим, что слова Арама Манукяна не ноу-хау. Это переложение известного принципа американского президента Никсона (на пометку очень бдительному Посольству США в Армении), который про своего латиноамериканского коллегу Самосу сказал крылатые слова: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын". Тем же принципом, как видим, руководствуется и далее собирается руководствоваться АНК: если человек находится в политическом лагере противников власти, то АНК за него горой. Будь он последний проходимец, вор и негодяй.

Кстати говоря, г-н Алиев из соседнего Азербайджана тоже руководствовался именно подобным подходом, освобождая и награждая своего ночного убийцу. Так что, когда политик, да еще депутат, позволяет себе с трибуны парламента на всю страну заявлять, что обоснованно ходатайство прокуратуры или нет, а уголовное преследование все равно носит политический характер, поскольку направлено против оппозиционного политика, ему не грех иметь в виду, что подобная горе-принципиальность (своих не сдаем!) в оценке своих "сукиных сынов" не очень расходится с принципами Алиева.

Как-то мы уже сравнивали наши партии с древнеегипетскими жрецами. Те тоже были то ли неприкосновенные, то ли неприкасаемые. Как видим, лавры древнеегипетских жрецов упорно не дают покоя нашим политикам, особенно тем, кто до выборов с завидным постоянством твердит о необходимости отмены этой самой неприкасаемости. Так что отечественному криминалу действительно пора взять на вооружение лозунг: "Все в политику, все в депутаты!". Если только его уже не взяли без шума и пыли...

А Вардану Осканяну особо опасаться нечего. И дело не в том, что отечественная прокуратура уже устала на всех каналах распинаться о том, что ходатайство было не об аресте Осканяна, а всего лишь о его привлечении в качестве обвиняемого (чтобы эта мысль таки дошла до особо понятливых умников из лагеря неприкасаемых). А в том, что Осканяну не составит труда снова обрести пресловутую неприкосновенность. Нужно для этого всего ничего - выдвинуться кандидатом в президенты. В соцсетях эту возможность уже активно обсуждают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      913

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1874

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1679

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
      2018-10-05 14:09
      4240

      Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ