Последние новости

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НЕПРИКАСАЕМЫХ

Забавный эпизод произошел во время обсуждений в парламенте дела Осканяна. Один из оппозиционеров, лидер входящего в АНК АОД Арам Манукян, сделал заявление, которое иначе как кредо АНК не назовешь. Арам Манукян сказал, что возбужденное против Осканяна дело и ходатайство генпрокурора Агвана Овсепяна, независимо от его обоснованности или необоснованности, является очевидным политическим заказом. И точка. А все потому, согласно логике Манукяна, что Осканян сегодня в стане критиков действующей власти.

ЗАБАВНЫЙ ПОСЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ (к Осканяну не относится): совершили преступление - на всякий случай от греха подальше - записывайтесь в оппозицию, лучше в АНК. Мало ли, вдруг преступление раскроется, тогда у вас будет алиби: вы оппозиционер, а значит преследуют вас исключительно из политических соображений... А обоснованны обвинения или нет - дело десятое...

Не думайте, что преувеличиваем. Совсем не случайно в рядах наших политиков так много жулья разного пошиба. Сегодня в Армении занятие политикой - очень удобное прикрытие для разного рода махинаций. А годы правления АОД - классический тому пример. Сколько жулья прошло в те годы через партию власти - не пересчитать!

Заметим, что слова Арама Манукяна не ноу-хау. Это переложение известного принципа американского президента Никсона (на пометку очень бдительному Посольству США в Армении), который про своего латиноамериканского коллегу Самосу сказал крылатые слова: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын". Тем же принципом, как видим, руководствуется и далее собирается руководствоваться АНК: если человек находится в политическом лагере противников власти, то АНК за него горой. Будь он последний проходимец, вор и негодяй.

Кстати говоря, г-н Алиев из соседнего Азербайджана тоже руководствовался именно подобным подходом, освобождая и награждая своего ночного убийцу. Так что, когда политик, да еще депутат, позволяет себе с трибуны парламента на всю страну заявлять, что обоснованно ходатайство прокуратуры или нет, а уголовное преследование все равно носит политический характер, поскольку направлено против оппозиционного политика, ему не грех иметь в виду, что подобная горе-принципиальность (своих не сдаем!) в оценке своих "сукиных сынов" не очень расходится с принципами Алиева.

Как-то мы уже сравнивали наши партии с древнеегипетскими жрецами. Те тоже были то ли неприкосновенные, то ли неприкасаемые. Как видим, лавры древнеегипетских жрецов упорно не дают покоя нашим политикам, особенно тем, кто до выборов с завидным постоянством твердит о необходимости отмены этой самой неприкасаемости. Так что отечественному криминалу действительно пора взять на вооружение лозунг: "Все в политику, все в депутаты!". Если только его уже не взяли без шума и пыли...

А Вардану Осканяну особо опасаться нечего. И дело не в том, что отечественная прокуратура уже устала на всех каналах распинаться о том, что ходатайство было не об аресте Осканяна, а всего лишь о его привлечении в качестве обвиняемого (чтобы эта мысль таки дошла до особо понятливых умников из лагеря неприкасаемых). А в том, что Осканяну не составит труда снова обрести пресловутую неприкосновенность. Нужно для этого всего ничего - выдвинуться кандидатом в президенты. В соцсетях эту возможность уже активно обсуждают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1722

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1460

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1035

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1952

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      545

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Наира Зограбян: боюсь, что общество начинает терять веру
      2019-02-14 15:53
      525

      Фракция «Процветающая Армения» представила несколько предложений относительно программы правительства, и если они будут проигнорированы, фракция проголосует против этой программы, заявила сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает aysor.am/ru.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      358

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.  

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1577

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?