Последние новости

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НЕПРИКАСАЕМЫХ

Забавный эпизод произошел во время обсуждений в парламенте дела Осканяна. Один из оппозиционеров, лидер входящего в АНК АОД Арам Манукян, сделал заявление, которое иначе как кредо АНК не назовешь. Арам Манукян сказал, что возбужденное против Осканяна дело и ходатайство генпрокурора Агвана Овсепяна, независимо от его обоснованности или необоснованности, является очевидным политическим заказом. И точка. А все потому, согласно логике Манукяна, что Осканян сегодня в стане критиков действующей власти.

ЗАБАВНЫЙ ПОСЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ (к Осканяну не относится): совершили преступление - на всякий случай от греха подальше - записывайтесь в оппозицию, лучше в АНК. Мало ли, вдруг преступление раскроется, тогда у вас будет алиби: вы оппозиционер, а значит преследуют вас исключительно из политических соображений... А обоснованны обвинения или нет - дело десятое...

Не думайте, что преувеличиваем. Совсем не случайно в рядах наших политиков так много жулья разного пошиба. Сегодня в Армении занятие политикой - очень удобное прикрытие для разного рода махинаций. А годы правления АОД - классический тому пример. Сколько жулья прошло в те годы через партию власти - не пересчитать!

Заметим, что слова Арама Манукяна не ноу-хау. Это переложение известного принципа американского президента Никсона (на пометку очень бдительному Посольству США в Армении), который про своего латиноамериканского коллегу Самосу сказал крылатые слова: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын". Тем же принципом, как видим, руководствуется и далее собирается руководствоваться АНК: если человек находится в политическом лагере противников власти, то АНК за него горой. Будь он последний проходимец, вор и негодяй.

Кстати говоря, г-н Алиев из соседнего Азербайджана тоже руководствовался именно подобным подходом, освобождая и награждая своего ночного убийцу. Так что, когда политик, да еще депутат, позволяет себе с трибуны парламента на всю страну заявлять, что обоснованно ходатайство прокуратуры или нет, а уголовное преследование все равно носит политический характер, поскольку направлено против оппозиционного политика, ему не грех иметь в виду, что подобная горе-принципиальность (своих не сдаем!) в оценке своих "сукиных сынов" не очень расходится с принципами Алиева.

Как-то мы уже сравнивали наши партии с древнеегипетскими жрецами. Те тоже были то ли неприкосновенные, то ли неприкасаемые. Как видим, лавры древнеегипетских жрецов упорно не дают покоя нашим политикам, особенно тем, кто до выборов с завидным постоянством твердит о необходимости отмены этой самой неприкасаемости. Так что отечественному криминалу действительно пора взять на вооружение лозунг: "Все в политику, все в депутаты!". Если только его уже не взяли без шума и пыли...

А Вардану Осканяну особо опасаться нечего. И дело не в том, что отечественная прокуратура уже устала на всех каналах распинаться о том, что ходатайство было не об аресте Осканяна, а всего лишь о его привлечении в качестве обвиняемого (чтобы эта мысль таки дошла до особо понятливых умников из лагеря неприкасаемых). А в том, что Осканяну не составит труда снова обрести пресловутую неприкосновенность. Нужно для этого всего ничего - выдвинуться кандидатом в президенты. В соцсетях эту возможность уже активно обсуждают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ
      2017-11-20 16:29
      270

      Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию. 

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1268

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

    • КИКОС НЕ РОДИЛСЯ
      2017-11-15 17:50
      2095

      Состоялась широко анонсируемая особенно азербайджанскими СМИ встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Ажиотаж азербайджанской общественности активно подогревал сам Эрдоган, успевший до встречи несколько раз заявить, что он везет Путину некие новые предложения по Арцаху. Далее события развивались как в армянской сказке про Кикоса. Приняв на веру заявления Эрдогана о том, что он едет в Сочи, чтобы решить с Путиным нагорно-карабахский вопрос, азербайджанские СМИ и примыкающие к ним политологи вовсю принялись фантазировать, что же Путин может взамен потребовать от Эрдогана. То ли вступления Азербайджана в ОДКБ, то ли членства в ЕАЭС, то ли присутствия российских миротворцев… А то и все вместе…

    • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
      2017-11-13 16:31
      2588

      Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2017-11-17 16:18
      1153

      Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

    • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
      2017-11-17 13:51
      1160

      В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

    • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
      2017-11-17 12:59
      1023

      На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

    • Спикер парламента Армении: У нас нет проблем с народом Азербайджана
      2017-11-16 19:51
      309

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял председателя Сената Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.