Последние новости

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НЕПРИКАСАЕМЫХ

Забавный эпизод произошел во время обсуждений в парламенте дела Осканяна. Один из оппозиционеров, лидер входящего в АНК АОД Арам Манукян, сделал заявление, которое иначе как кредо АНК не назовешь. Арам Манукян сказал, что возбужденное против Осканяна дело и ходатайство генпрокурора Агвана Овсепяна, независимо от его обоснованности или необоснованности, является очевидным политическим заказом. И точка. А все потому, согласно логике Манукяна, что Осканян сегодня в стане критиков действующей власти.

ЗАБАВНЫЙ ПОСЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ (к Осканяну не относится): совершили преступление - на всякий случай от греха подальше - записывайтесь в оппозицию, лучше в АНК. Мало ли, вдруг преступление раскроется, тогда у вас будет алиби: вы оппозиционер, а значит преследуют вас исключительно из политических соображений... А обоснованны обвинения или нет - дело десятое...

Не думайте, что преувеличиваем. Совсем не случайно в рядах наших политиков так много жулья разного пошиба. Сегодня в Армении занятие политикой - очень удобное прикрытие для разного рода махинаций. А годы правления АОД - классический тому пример. Сколько жулья прошло в те годы через партию власти - не пересчитать!

Заметим, что слова Арама Манукяна не ноу-хау. Это переложение известного принципа американского президента Никсона (на пометку очень бдительному Посольству США в Армении), который про своего латиноамериканского коллегу Самосу сказал крылатые слова: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын". Тем же принципом, как видим, руководствуется и далее собирается руководствоваться АНК: если человек находится в политическом лагере противников власти, то АНК за него горой. Будь он последний проходимец, вор и негодяй.

Кстати говоря, г-н Алиев из соседнего Азербайджана тоже руководствовался именно подобным подходом, освобождая и награждая своего ночного убийцу. Так что, когда политик, да еще депутат, позволяет себе с трибуны парламента на всю страну заявлять, что обоснованно ходатайство прокуратуры или нет, а уголовное преследование все равно носит политический характер, поскольку направлено против оппозиционного политика, ему не грех иметь в виду, что подобная горе-принципиальность (своих не сдаем!) в оценке своих "сукиных сынов" не очень расходится с принципами Алиева.

Как-то мы уже сравнивали наши партии с древнеегипетскими жрецами. Те тоже были то ли неприкосновенные, то ли неприкасаемые. Как видим, лавры древнеегипетских жрецов упорно не дают покоя нашим политикам, особенно тем, кто до выборов с завидным постоянством твердит о необходимости отмены этой самой неприкасаемости. Так что отечественному криминалу действительно пора взять на вооружение лозунг: "Все в политику, все в депутаты!". Если только его уже не взяли без шума и пыли...

А Вардану Осканяну особо опасаться нечего. И дело не в том, что отечественная прокуратура уже устала на всех каналах распинаться о том, что ходатайство было не об аресте Осканяна, а всего лишь о его привлечении в качестве обвиняемого (чтобы эта мысль таки дошла до особо понятливых умников из лагеря неприкасаемых). А в том, что Осканяну не составит труда снова обрести пресловутую неприкосновенность. Нужно для этого всего ничего - выдвинуться кандидатом в президенты. В соцсетях эту возможность уже активно обсуждают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1319

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1304

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • В ЗАЛОЖНИКАХ ДРУГ У ДРУГА
      2018-06-13 13:07
      936

      Публичность деятельности - вот то, что выгодно отличает Никола Пашиняна от прошлой правящей элиты. Если возьмем парламентские фракции, то очевидно: за исключением блока "Елк", лидеры остальных трех не очень любили светиться на публике и к публичным выступлениям скорее относились как к неизбежному злу. Оттого в какой-то момент перестали серьезно воспринимать свои же слова, не учитывая, что люди помнят все и в какой-то момент им просто до чертиков надоедает слушать откровенную ложь или демагогию.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1609

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат от блока «Царукян» выступил с критикой пенсионной реформы
      2018-06-12 18:59
      139

                 Блок «Царукян», как политическая сила, представленная во власти, заинтересован в сохранении высокого имиджа Правительства, но этот имидж может очень быстро пострадать, если общественность обнаружит противоречия в позиции некоторых представителей власти, которые они делали ранее, и которые не соответствуют нынешним заявлениям. Об этом в Национальном Собрании Армении заявил 12 июня депутат от блока «Царукян» Геворк Петросян, сообщает NEWS.am.

    • Шармазанов: Это программа правительства или беседа за чашкой кофе?
      2018-06-07 18:21
      334

                 «Сегодня в Национальном Собрании Армении обсуждается программа деятельности правительства, повторяю, предметом обсуждения является программа правительства, а не политическая оценка прежней власти», -  заявил сегодня на внеочередном заседании парламента Армении вице-спикер Эдуард Шармазанов.

    • НС обсудит программу правительства Пашиняна
      2018-06-07 10:25
      262

                 Правительство Армении в оговоренный Конституцией 20-дневный срок после окончательного формирования исполнительной власти разработало и представило свою программу. Документ, размещенный на сайте правительства, содержит 29 страниц и семь разделов. Парламентские обсуждения программы стартуют сегодня.

    • Постоянные комиссии НС продолжают обсуждения по бюджетным расходам
      2018-06-05 12:23
      202

                 На совместном заседании постоянных комиссий Национального Собрания 5 июня продолжается обсуждение отчета об исполнении государственного бюджета 2017 года. На повестке расходы на здравоохранение, социальное обеспечение, пособия и пенсии.