Последние новости

КИНО В САДУ

В пятницу вечером путь в типографию на редакционное дежурство пролегал через детский парк, называемый некогда Кировским. В сумерках сначала послышалась музыка, потом - диалоги актеров, а чуть позже обнаружился экран с кадрами из старого итальянского фильма "Операция "Святой Януарий".

В СУББОТУ, РАСПОЛАГАЯ ВРЕМЕНЕМ, Я УЖЕ СПЕЦИАЛЬНО прошел через парк и где-то к 19.30 наткнулся на показ еще одного кинохита - "Укрощение строптивого" (1981 г.) с Челентано и О. Мути. Несмотря на теплый вечер, людей собралось немного, на скамейках, опоясавших полукругом детскую площадку, была уйма свободных мест. Но это не помешало присутствующим поблагодарить аплодисментами фильм и инициаторов возвращения к киноклассике.

Как выяснилось в краткой беседе с организаторами из Кавказской ассоциации киноискусства, показ фильмов в садике начался на исходе лета по субботам и воскресеньям.

- Начали со старинной американской комедии "В джазе только девушки", - разъяснил Нарек АРШАКЯН. - Пока погода позволит, будем демонстрировать и старые, и совсем новые фильмы. Быть может, эта идея обернется традицией, еще одним штрихом золотой ереванской осени...

Что ж... Было бы неплохо, чтобы в Кировском садике прижилась новая традиция или, точнее, старая, когда в теплый сезон фильмы демонстрировались в летних залах к/т "Москва" и Дома офицеров. А то ведь упомянутый садик из детского давно превратился по вечерам в сборище агрессивных субъектов нетрадиционной ориентации, на что жильцы соседних домов устали жаловаться во все инстанции.

Сегодня делается похвальная попытка приблизить зрителя к едва ли не утраченному коллективному просмотру кино под открытым небом. Это ведь для тех, кто еще не забыл совсем иное ощущение, нежели когда сидишь, уткнувшись носом в компьютер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ФИЗИК, И ЛИРИК, И ЭРУДИТ
      2017-01-16 14:57
      232

      Георгий Ашотович Галечян - человек в научных кругах известный. Ленинградский политехнический институт он окончил еще в 1959 году. Работал в Физико-техническом институте им. А.Ф.Йоффе, занимался проблемой термоядерного синтеза. Позже в Ереване защитил в 1975 году кандидатскую диссертацию. Докторскую - в 1984-м, в Институте атомной энергии им. И.В.Курчатова. Автор более 200 научных публикаций, Галечян является и признанным эрудитом в области литературы и искусства. Собирает материалы о жизни выдающихся деятелей культуры. Его перу принадлежат сборник публикаций "Физики и лирики", "Энрико Карузо - великий тенор". В конце прошлого года вышла в свет книга "Федор Шаляпин. Король вокала".

    • ГЮМРИЕЦ ИЗ ГЛЕНДЕЙЛА
      2016-12-26 11:44
      4833

      На финише года сатирический журнал "Возни" отметил своего лауреата. Это звание было присвоено главному редактору издающегося в Лос-Анджелесе журнала "Амайнапаткер", поэту-юмористу Саро Гюмреци (Геодакяну) за верность девизу "Возни" - "Мы должны и смехом побеждать".

    • НАМ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. БОЛЬШЕ НЕКОМУ
      2016-12-26 11:37
      6977

      Этот год запомнится... В нем не было векового (к 100-летию Геноцида) трагического осознания нашего политического одиночества 2015 года. Когда кое-кто вроде бы делил боль истребления целого народа, одновременно заигрывая на высшем уровне и участвуя в столетнем юбилее, прославляющем то самое оружие, которое свершило преступление, так и оставшееся безнаказанным... В 2015 году мы еще раз убедились в неизменности принципа, сформулированного задолго до рождения Нжде и гласящего, что сила порождает право. А значит, надо быть сильным независимо от политической конфигурации, размеров и веса. Или хотя бы стремиться быть таким - иначе пропадешь.

    • НА ПОРОГЕ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ
      2016-12-23 14:14
      2993

      В сентябре уходящего года отмечалось 25-летие обретения независимости. Этой дате был посвящен ряд мероприятий... Среди заключительных - выставка полотен и скульптур, открывшаяся в ереванском культурном центре "Ай-Арт" (угол пр. Маштоца и ул. Сарьяна) 21 декабря. Ее организаторы - Союз армянских художников мира и "Ай-Арт" - представили вниманию ереванцев свыше 50 работ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОМАН САРОЯНА – РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ МЕГ РАЙАН
      2016-11-29 13:04
      1027

      В числе многочисленных картин, выпущенных в уходящем году Голливудом, числится и картина "Итака". "Мировой премьеры" не случилось, пиарщики не захлебывались, обещая неслыханную сенсацию, миллионные прибыли не сделали фильм затруднительным для обсуждения – словом, все прошло достаточно скромно. Неудивительно, что в нашем прокате картина не появилась и вряд ли появится. Хотя все-таки удивительно, потому что "Итака" - новая экранизация "Человеческой комедии" Уильяма САРОЯНА. А Сароян, как известно, наше все.

    • ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2016-11-18 11:54
      1301

      7 декабря 1988 года – трагическая дата в истории армянского народа. В этот день в 10 часов 41 минуту разрушительное Спитакское землетрясение унесло, по официальным данным, 25 тысяч человек, тысячи  людей превратило в инвалидов, лишило крова многие семьи, а вместо городов и сел остались руины. И, несмотря на то что с тех пор прошло 28 лет, эта невероятная катастрофа вызывает щемящую боль в сердце.

    • Сарик Андреасян: невключение "Землетрясения" в лонг-лист "Оскара" стало для меня трагедией
      2016-11-10 20:20
      342

      ЕРЕВАН, 10 ноября. Новости-Армения. Режиссер фильма "Землетрясение" Сарик Андреасян признался, что тот факт, что фильм "Землетрясение" не вошел в лонг-лист "Оскара" стало для него трагедией.

    • Ирина Безрукова и Мария Миронова прибыли в Армению на показ фильма «Землетрясение»
      2016-11-09 18:46
      260

      Завтра в Ереване пройдет показ картины «Землетрясение», на презентацию которой прибыли режиссер Сарик Андреасян и продюсер Рубен Дишдишян.