Последние новости

КИНО В САДУ

В пятницу вечером путь в типографию на редакционное дежурство пролегал через детский парк, называемый некогда Кировским. В сумерках сначала послышалась музыка, потом - диалоги актеров, а чуть позже обнаружился экран с кадрами из старого итальянского фильма "Операция "Святой Януарий".

В СУББОТУ, РАСПОЛАГАЯ ВРЕМЕНЕМ, Я УЖЕ СПЕЦИАЛЬНО прошел через парк и где-то к 19.30 наткнулся на показ еще одного кинохита - "Укрощение строптивого" (1981 г.) с Челентано и О. Мути. Несмотря на теплый вечер, людей собралось немного, на скамейках, опоясавших полукругом детскую площадку, была уйма свободных мест. Но это не помешало присутствующим поблагодарить аплодисментами фильм и инициаторов возвращения к киноклассике.

Как выяснилось в краткой беседе с организаторами из Кавказской ассоциации киноискусства, показ фильмов в садике начался на исходе лета по субботам и воскресеньям.

- Начали со старинной американской комедии "В джазе только девушки", - разъяснил Нарек АРШАКЯН. - Пока погода позволит, будем демонстрировать и старые, и совсем новые фильмы. Быть может, эта идея обернется традицией, еще одним штрихом золотой ереванской осени...

Что ж... Было бы неплохо, чтобы в Кировском садике прижилась новая традиция или, точнее, старая, когда в теплый сезон фильмы демонстрировались в летних залах к/т "Москва" и Дома офицеров. А то ведь упомянутый садик из детского давно превратился по вечерам в сборище агрессивных субъектов нетрадиционной ориентации, на что жильцы соседних домов устали жаловаться во все инстанции.

Сегодня делается похвальная попытка приблизить зрителя к едва ли не утраченному коллективному просмотру кино под открытым небом. Это ведь для тех, кто еще не забыл совсем иное ощущение, нежели когда сидишь, уткнувшись носом в компьютер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У КОГО НА СТЕНЕ РУЖЬЕ?
      2017-03-22 18:16
      253

      С недавних пор в политической палитре Армении обнаружились новые краски, вернее, полутона, а если точнее и без аллегорий, вдруг после многолетней паузы, откуда ни возьмись, объявился человек с претензиями на важную роль в политических процессах. Зовут его Самвелом Бабаяном, и, в отличие от многих иных, переполняемых амбициями на пустом месте, биография у него есть.

    • ВСЕ НЕ ВОЙДУТ В ПРОЦЕСС
      2017-03-21 13:08
      326

      Когда опыт журналистской судебной практики включает освещение даже не десятков, а сотен процессов, поневоле постигаешь определенные закономерности противостояния обвинения и защиты, улавливаешь первый и второй смыслы того или иного хода вместе с возможной обратной реакцией. По этой партитуре можно предположить сценарий развития событий. Не является исключением и рассматриваемая в суде Эребуни и Нубарашена история с убийством 58-летнего Егише Петросяна группой молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет.

    • ПОД КРОВОМ "ВОЗНИ"
      2017-03-20 16:23
      360

      Становятся традицией встречи деятелей культуры, журналистов в редакции сатирической газеты "Возни", за гостеприимным столом главного редактора издания Астхик Саакян, продолжившей дело многолетнего Главного Ежа Арамаиса Саакяна. На мартовской тусовке вспомнили ушедшего 4 года назад из жизни Арамаиса Адамовича, состоялась презентация красочного сборника кроссвордов, головоломок, викторин "Познай Армению", изданного художником и журналистом Цолаком Кантехом-Гандиляном.

    • ШТУРМОВИКИ, ВПЕРЕД!
      2017-03-15 18:51
      1291

      Следить за избирательной кампанией - занятие утомительное. Многим политикам кажется, что можно 5 лет бездельничать, не ходить на лекции, не вести конспектов, а потом за ночь (месяц) до экзамена (выборов) лихорадочно перелистать страницы, наобещать с три короба и получить пятерку или семерку (5% или 7%). Дело хозяйское, только врать все-таки лучше поменьше и следить за своей речью, чтобы она не выпирала за рамки законности в контексте произносимых всеми агитаторами клятв о построении правового государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАХАР ПРИЛЕПИН В ФИЛЬМЕ "ГАЙЛЕР"
      2017-03-08 14:48
      1886

      Два близких друга - русский Дмитрий и армянин Рубен приезжают на малую родину Дмитрия, где погибли его родители. Он готов "сбросить овечью шкуру", под которой таился 15 лет, но жизнь вносит в эти планы резкие коррективы. Таков сюжет нового фильма известного российского режиссера Петра Дикарева "Гайлер". Главные роли исполняют замечательный писатель и журналист Захар Прилепин и сам сценарист картины Артур Согоян. Корр. "ГА" попросил рассказать о картине Петра ДИКАРЕВА и Артура СОГОЯНА.

    • МУЗЫКА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2017-02-06 15:12
      5043

      Наступивший год уже принес большой сюрприз любителям музыки на большом экране и обещает еще больше, причем в самое ближайшее время. Музыкальные фильмы и настоящие мюзиклы предстанут в разных форматах – легкая и очень добрая мелодрама, фэнтэзийная сказка и парочка задорных полнометражных мультфильмов. Т.е. картины на любой вкус, с великолепной музыкой.

    • ДРЕВО ЖИЗНИ В ПЕСНЯХ КОМИТАСА
      2017-01-23 15:14
      893

      В ереванском культурном центре "Нарекаци" состоялась премьера документального фильма "Постфактум: прошлое определяет будущее". Он рассказывает о самом противоречивом периоде в жизни великого армянского композитора Комитаса. Речь идет о предполагаемой дипломной работе композитора на тему "Курдская народная музыка". Режиссер фильма Мовсес Гаспарян, продюсеры Гагик Арутюнян и Карен Вагинян, исследуя этот период творчества композитора, пришли к совершенно иному выводу.

    • РОМАН САРОЯНА – РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ МЕГ РАЙАН
      2016-11-29 14:04
      1120

      В числе многочисленных картин, выпущенных в уходящем году Голливудом, числится и картина "Итака". "Мировой премьеры" не случилось, пиарщики не захлебывались, обещая неслыханную сенсацию, миллионные прибыли не сделали фильм затруднительным для обсуждения – словом, все прошло достаточно скромно. Неудивительно, что в нашем прокате картина не появилась и вряд ли появится. Хотя все-таки удивительно, потому что "Итака" - новая экранизация "Человеческой комедии" Уильяма САРОЯНА. А Сароян, как известно, наше все.