Последние новости

КИНО В САДУ

В пятницу вечером путь в типографию на редакционное дежурство пролегал через детский парк, называемый некогда Кировским. В сумерках сначала послышалась музыка, потом - диалоги актеров, а чуть позже обнаружился экран с кадрами из старого итальянского фильма "Операция "Святой Януарий".

В СУББОТУ, РАСПОЛАГАЯ ВРЕМЕНЕМ, Я УЖЕ СПЕЦИАЛЬНО прошел через парк и где-то к 19.30 наткнулся на показ еще одного кинохита - "Укрощение строптивого" (1981 г.) с Челентано и О. Мути. Несмотря на теплый вечер, людей собралось немного, на скамейках, опоясавших полукругом детскую площадку, была уйма свободных мест. Но это не помешало присутствующим поблагодарить аплодисментами фильм и инициаторов возвращения к киноклассике.

Как выяснилось в краткой беседе с организаторами из Кавказской ассоциации киноискусства, показ фильмов в садике начался на исходе лета по субботам и воскресеньям.

- Начали со старинной американской комедии "В джазе только девушки", - разъяснил Нарек АРШАКЯН. - Пока погода позволит, будем демонстрировать и старые, и совсем новые фильмы. Быть может, эта идея обернется традицией, еще одним штрихом золотой ереванской осени...

Что ж... Было бы неплохо, чтобы в Кировском садике прижилась новая традиция или, точнее, старая, когда в теплый сезон фильмы демонстрировались в летних залах к/т "Москва" и Дома офицеров. А то ведь упомянутый садик из детского давно превратился по вечерам в сборище агрессивных субъектов нетрадиционной ориентации, на что жильцы соседних домов устали жаловаться во все инстанции.

Сегодня делается похвальная попытка приблизить зрителя к едва ли не утраченному коллективному просмотру кино под открытым небом. Это ведь для тех, кто еще не забыл совсем иное ощущение, нежели когда сидишь, уткнувшись носом в компьютер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИ ВЕКА АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ НА ДОНУ
      2017-02-22 15:05
      231

      В издательстве "Веда" (Таганрог, Россия) вышли две книги Георгия Багдыкова "Сурб Хач" и "Армянские священники Дона". Ростовчанин Г.Багдыков, по профессии врач, в свои 45 лет является автором более пятидесяти книг по популярной медицине, краеведению, художественной прозе, а также ряда монографий по специальности. Имеет множество званий, наград, член различных авторитетных организаций. Две вышеуказанные книги посвящены отмечаемому в 2017 году 300-летию со дня основания Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. 

    • СОСТАВЫ НАЗВАНЫ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ?
      2017-02-22 13:18
      423

      Политические силы наконец определились, сколотили блоки  или уместились под одной партийной крышей (5%-ный барьер ниже 7%-ного) и пойдут в гордом одиночестве. Словом, интригующая завеса неопределенности преодолена и рядовому избирателю из не потерявших интереса к выборам предстоит решить, кому отдать голос. Думаю, что основное большинство свой выбор уже сделало и, скорее всего, будет следить за происходящим до 2 апреля вполглаза. Реагируя разве что на форс-мажорные ситуации. Ведь на протяжении многих лет электорат наизусть выучил повадки существующей политической элиты. Поэтому не будем пока прикидывать, кому что светит, а просто констатируем некоторые нюансы по верхней части списков, представленных в ЦИК 9-ю политическими силами.

    • ДО ЭТОГО ЛИ СЕЙЧАС?
      2017-02-10 16:54
      1427

      В редакцию "ГА" зашла женщина в летах и поделилась своей болью. Зовут ее Бела Амирджанян. На пенсии. Живет одна. Замужняя дочь - в Ереване. Но женщина, как это нередко случается, не жаловалась на жизнь и отсутствие внимания к себе со стороны родных. Вовсе нет. Она пришла замолвить слово о котятах, кошках.

    • ДЕЙСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ СУДИТ БЫВШЕГО
      2017-02-10 15:34
      1491

      История, приключившаяся вечером 27 октября 2016 года в подземном переходе ереванских улиц Аршакуняц и Гарегина Нжде, получила свое продолжение в суде общей юрисдикции Шенгавита. Напомним, что в тот вечер сотрудники СНБ задержали по подозрению в получении взятки судью Шенгавита Ишхана Барсегяна, его арестовали через несколько часов, кадры задержания были продемонстрированы по телевидению. Позже добавили, что обвинение в посредничестве при получении взятки предъявлено адвокату Эльзе Закарян. Ей, давшей признательные показания, вменили статью 313 УК РА ("Посредничество во взяточничестве"), бывшему судье Барсегяну - ст. 311  ("Получение взятки"), а его недавний коллега судья Карен Марданян успел уже провести несколько заседаний по громкому делу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2017-02-06 15:12
      2343

      Наступивший год уже принес большой сюрприз любителям музыки на большом экране и обещает еще больше, причем в самое ближайшее время. Музыкальные фильмы и настоящие мюзиклы предстанут в разных форматах – легкая и очень добрая мелодрама, фэнтэзийная сказка и парочка задорных полнометражных мультфильмов. Т.е. картины на любой вкус, с великолепной музыкой.

    • ДРЕВО ЖИЗНИ В ПЕСНЯХ КОМИТАСА
      2017-01-23 15:14
      842

      В ереванском культурном центре "Нарекаци" состоялась премьера документального фильма "Постфактум: прошлое определяет будущее". Он рассказывает о самом противоречивом периоде в жизни великого армянского композитора Комитаса. Речь идет о предполагаемой дипломной работе композитора на тему "Курдская народная музыка". Режиссер фильма Мовсес Гаспарян, продюсеры Гагик Арутюнян и Карен Вагинян, исследуя этот период творчества композитора, пришли к совершенно иному выводу.

    • РОМАН САРОЯНА – РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ МЕГ РАЙАН
      2016-11-29 14:04
      1087

      В числе многочисленных картин, выпущенных в уходящем году Голливудом, числится и картина "Итака". "Мировой премьеры" не случилось, пиарщики не захлебывались, обещая неслыханную сенсацию, миллионные прибыли не сделали фильм затруднительным для обсуждения – словом, все прошло достаточно скромно. Неудивительно, что в нашем прокате картина не появилась и вряд ли появится. Хотя все-таки удивительно, потому что "Итака" - новая экранизация "Человеческой комедии" Уильяма САРОЯНА. А Сароян, как известно, наше все.

    • ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2016-11-18 12:54
      1363

      7 декабря 1988 года – трагическая дата в истории армянского народа. В этот день в 10 часов 41 минуту разрушительное Спитакское землетрясение унесло, по официальным данным, 25 тысяч человек, тысячи  людей превратило в инвалидов, лишило крова многие семьи, а вместо городов и сел остались руины. И, несмотря на то что с тех пор прошло 28 лет, эта невероятная катастрофа вызывает щемящую боль в сердце.