Последние новости

КИНО В САДУ

В пятницу вечером путь в типографию на редакционное дежурство пролегал через детский парк, называемый некогда Кировским. В сумерках сначала послышалась музыка, потом - диалоги актеров, а чуть позже обнаружился экран с кадрами из старого итальянского фильма "Операция "Святой Януарий".

В СУББОТУ, РАСПОЛАГАЯ ВРЕМЕНЕМ, Я УЖЕ СПЕЦИАЛЬНО прошел через парк и где-то к 19.30 наткнулся на показ еще одного кинохита - "Укрощение строптивого" (1981 г.) с Челентано и О. Мути. Несмотря на теплый вечер, людей собралось немного, на скамейках, опоясавших полукругом детскую площадку, была уйма свободных мест. Но это не помешало присутствующим поблагодарить аплодисментами фильм и инициаторов возвращения к киноклассике.

Как выяснилось в краткой беседе с организаторами из Кавказской ассоциации киноискусства, показ фильмов в садике начался на исходе лета по субботам и воскресеньям.

- Начали со старинной американской комедии "В джазе только девушки", - разъяснил Нарек АРШАКЯН. - Пока погода позволит, будем демонстрировать и старые, и совсем новые фильмы. Быть может, эта идея обернется традицией, еще одним штрихом золотой ереванской осени...

Что ж... Было бы неплохо, чтобы в Кировском садике прижилась новая традиция или, точнее, старая, когда в теплый сезон фильмы демонстрировались в летних залах к/т "Москва" и Дома офицеров. А то ведь упомянутый садик из детского давно превратился по вечерам в сборище агрессивных субъектов нетрадиционной ориентации, на что жильцы соседних домов устали жаловаться во все инстанции.

Сегодня делается похвальная попытка приблизить зрителя к едва ли не утраченному коллективному просмотру кино под открытым небом. Это ведь для тех, кто еще не забыл совсем иное ощущение, нежели когда сидишь, уткнувшись носом в компьютер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      2250

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3741

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2540

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      3229

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1074

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.

    • Летний зал ереванского кинотеатра «Москва» подготовил ряд сюрпризов для зрителей
      2018-07-02 18:35
      153

      В июле с.г. центр креативных технологий «Тумо» в летнем зале ереванского кинотеатра «Москва» начинает серию мероприятий «Заняв летний зал», передает Panorama.am.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ТАНОСОМ
      2018-06-01 16:07
      1884

      23 апреля 2018 года "Война бесконечности" охватила почти весь мир, оставляя за собой эмоциональное опустошение, чувство подавленности и шок. И это не очередной вооруженный конфликт между сверхдержавами из-за не сверхдержав, нет, это кое-что получше. Это фильм, и фильм супергеройский, прошедший в начале мая и по экранам кинотеатров Еревана.

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1424

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился