Последние новости

АРГУМЕНТЫ ГОСБЮДЖЕТА-2011

2011 год можно охарактеризовать как год уверенного экономического восстановления, и эти тенденции продолжаются и в текущем году, заявил премьер-министр Тигран Саркисян, представляя в НС отчет по выполнению госбюджета-2011.

ПО ЕГО СЛОВАМ, В КОНЦЕ 2010 ГОДА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ РЯДА ФАКТОРОВ сформировалась негативная инфляционная среда (инфляция достигла 9,4%), не характерная для Армении, поскольку в докризисный период в Армении обеспечивалась инфляция до 3 %, и более чем в три раза высокие инфляционные давления создавали серьезные препятствия для обеспечения экономического роста и серьезные социальные проблемы. Посему в 2011-м необходимо было осуществлять, с одной стороны, такую бюджетную политику, которая помогла бы сдерживанию инфляции, с другой – целенаправленную промышленную политику, которая способствовала бы тому, чтобы экономический рост был постоянным и стабильным. В этом смысле можно констатировать, что 2011 год оказался переломным, поскольку существенно снизилась инфляция и вдвое (по сравнению с 2010-м) увеличился показатель экономического роста, отметил Т.Саркисян. Он привел годовые макроэкономические показатели, свидетельствующие о том, что правительству удалось преодолеть основные вызовы: после самой высокой инфляционной точки в марте, составившей 11,6%, в конце года этот показатель вылился в 4,7%, а зафиксированный 4,7%-й экономический рост более чем в два раза превысил аналогичный показатель 2010 года.

Как считает премьер, осуществленную в 2011 году налогово-бюджетную политику можно квалифицировать как сбалансированную, поскольку продолжилась политика постепенного сокращения дефицита бюджета - процесс, обеспечивающий устойчивость долга и способствующий укреплению налогово-бюджетной дисциплины. Кроме того, эта умеренно консолидированная налогово-бюджетная политика не препятствовала восстановлению экономики. Дефицит госбюджета в 2011 году составил 2,8% ВВП вместо запланированных 3,9%, а с 7,6-процентного показателя 2009 года сократился примерно на 4,8%. Это стало возможным за счет улучшения ситуации со сбором налогов: налоги, включая социальные выплаты, по сравнению с прошлым годом увеличились на 11,1%, а соотношение налоги/ВВП улучшилось на 0,4% и составило 20,6%.

ЧТО КАСАЕТСЯ ОБЩИХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА, ТО ЗДЕСЬ РОСТ СОСТАВИЛ 12,9%, а по отношению к ВВП – 23,3%, на 0,8% превысив показатель предыдущего года и на 0,4% - запланированный показатель (в основном за счет полученных дополнительных грантов). Расходы бюджета, несмотря на налогово-бюджетную консолидацию, по сравнению с предыдущим годом увеличились на 3,4%. При этом рост расходов в основном был обусловлен увеличением расходов в социальных сферах: здравоохранении, образовании, сфере социальной защиты (6,9%). "В условиях финансово-экономического кризиса нам удалось не только сохранить, но и увеличить объемы финансирования системы социальной защиты, в результате чего доля последней в ВВП в 2011 году превысила зафиксированный в программе правительства целевой показатель на 0,5% и составила 6,7%", - отметил Тигран Саркисян. Премьер особо подчеркнул то обстоятельство, что процесс расходования бюджетных средств прозрачен и в этом плане Армения опережает многие страны. Каждый желающий может отслеживать процесс использования бюджетных средств в электронном формате.

В своем выступлении Тигран Саркисян особое внимание уделил сфере малого и среднего бизнеса, отметив, что в течение 2011 года продолжилось осуществление программы государственного содействия МСБ, в рамках которой помощь предоставлена 3580 хозсубъектам. При государственном содействии обеспечена деятельность Бухгалтерского центра, благодаря чему стандартные услуги стали более доступны для предпринимателей. Создан Совет развития МСБ, целью которого является обсуждение с представителями сферы волнующих их вопросов и реализация мероприятий, существенно улучшающих среду. Процессы продолжаются и в текущем году. По словам премьера, все эти положительные тенденции являются результатом эффективных законодательных изменений, оптимизировавших общую среду и создавших возможность выполнить бюджет 2011 года.

Тигран Саркисян после выступления сразу удалился, и депутаты (в основном оппозиционные) не смогли обратиться к нему с вопросами. За премьера пришлось отдуваться главному казначею Атому Джанджугазяну. Никол Пашинян потребовал вернуть премьера, не пожелав задать вопрос главному казначею и отметив, что таким образом нарушается Регламент НС. Спикер разъяснил, что Регламентом не четко определяется порядок обращения с вопросами к основным докладчикам, так что на будущее можно внести в Регламент уточнение.

ВОПРОСОВ ГЛАВНОМУ КАЗНАЧЕЮ БЫЛО НЕМНОГО. Гранта Багратяна интересовало, за счет каких показателей доходная часть бюджета выполнена на 99,7% и что останется от ВВП, если изъять показатели по недропользованию и ОСАГО. А.Джанджугазян заверил, что даже в этом случае показатель ВВП будет выше аналогичного показателя предыдущего года. Хосров Арутюнян попросил вновь представить бюджетные показатели, которые улучшились по сравнению с аналогичными показателями 2010-го. Кроме того, депутата интересовало, почему, несмотря на увеличение расходов до 34 млрд на капстроительство, в этой части программа не выполнена. Выяснилось, что программа реализуется в основном за счет внешних поступлений, чем собственно и были обусловлены отклонения от намеченного.

У Ованеса Маргаряна было сразу четыре вопроса: сохранится ли до конца текущего года зафиксированный до сих пор показатель экономического роста в 7%, какой будет инфляция к концу 2012-го, учитывалась ли инфляция при расчете предстоящих в 2013-м повышений минимальной зарплаты, пенсий и пособий, ожидается ли подорожание энергоносителей? Главный казначей заметил, что поднятые депутатом вопросы важны, но они непосредственно не связаны с отчетом о выполнении бюджета-2011, к тому же не имеют отношения к его ведомству. Тем не менее А.Джанджугазян спрогнозировал: 7%-й рост, судя по всему, должен сохраниться, инфляция составит примерно 4%. Ответы на последние два вопроса, по его словам, станут ясны в ходе предстоящего обсуждения проекта бюджета на 2013 год.

Отметим, что Контрольная палата, профильные парламентские комиссии дали положительные заключения по отчету о выполнении бюджета прошлого года. Отметим также, что обсуждение вопроса депутаты продолжат в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      1083

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      2276

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      3621

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      5092

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ