Последние новости

"ИНГО АРМЕНИЯ" - ОДНА ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ КОМПАНИЙ ГРУППЫ "ИНГО"

Старожилу страхового рынка Армении - 15 лет

В 1997 году в Армении была зарегистрирована и получила лицензию на осуществление страховой деятельности компания "Эфес". В декабре 2004 года эта компания получила свое нынешнее название - "ИНГО АРМЕНИЯ", а за год до того в ее жизни произошло, возможно, самое знаменательное событие: 75% акций были приобретены одной из старейших и крупнейших российских страховых компаний - "Ингосстрах".

"ИНГО АРМЕНИЯ" НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ зарубежных активов "Ингосстрах" и наряду с другими компаниями входит в международную страховую группу "ИНГО". И потому нет ничего удивительного, что на днях в Ереван в связи с юбилейной датой прибыли руководители ряда компаний, входящих в эту группу, из Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Украины, ну и, конечно, из России. Все они приняли участие в пресс-конференции, посвященной 15-летию "ИНГО АРМЕНИЯ" и состоявшейся 3 октября в Ереване. В качестве же главных действующих лиц на ней выступили исполнительный директор "ИНГО АРМЕНИЯ" Левон Алтунян, а также начальник управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах" Александр Ильюшенко и заместитель гендиректора российской компании (одновременно - председатель совета "ИНГО АРМЕНИЯ") Татьяна Кайгородова.

Г-жа Кайгородова и взяла на себя основное бремя пресс-конференции. Но прежде чем ответить на вопросы журналистов, она отметила несколько важных моментов. "Сегодня замечательное событие - 15 лет нашей компании в Армении, и как акционер, владеющий 75% акций компании, хочу сказать, что она - одна из самых удачных компаний группы", - заявила Т.Кайгородова. В качестве одного из доказательств сказанному и был подчеркнут беспрецедентный рост "ИНГО АРМЕНИЯ" за последние 3 года. Армянская компания за это время выросла в 5 раз, и ожидается, что к концу этого года сумма страховых сборов превысит 9,2 млрд драмов (около $23 млн). Это достижение, по признанию Кайгородовой, является очень серьезным для стран СНГ и вторым результатом (после украинской компании) для компаний группы на постсоветском пространстве. Ну а главное для клиентов "ИНГО АРМЕНИЯ" то, что в своей работе она привержена одному из общих для компаний группы девизов: "Ингосстрах" платит. Всегда", так и "ИНГО АРМЕНИЯ" платит. Всегда".

На пресс-конференции было сделано несколько примечательных заявлений. Во-первых, буквально на следующей неделе будет принято решение об увеличении капитала "ИНГО АРМЕНИЯ" на 700 млн драмов. Кроме того, Татьяна Кайгородова отметила желание компании стать лидером в новых видах страхования, законодательные инициативы по которым ожидаются в Армении в ближайшие годы. Речь, в частности, идет о сельскохозяйственном страховании и обязательном медицинском.

В свою очередь А. Ильюшенко отметил важность инвестиций в армянскую компанию. На данном этапе они в основном идут в развитие IT-базы компании. Это требуется для поддержания высокого уровня сервиса "ИНГО АРМЕНИЯ" в свете резкого увеличения количества страхователей.

ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ТАТЬЯНА КАЙГОРОДОВА любезно согласилась ответить на несколько вопросов корр. "ГА".

- Можно предполагать, что "Ингосстрах" не только курирует, но и оказывает всяческую помощь своей армянской компании. В чем она выражается?

- Во-первых, мы оказываем методологическую помощь. Когда в Армении был введен закон об ОСАГО, команда из "Ингосстраха" приехала сюда и помогала "ИНГО АРМЕНИЯ" выстраивать этот бизнес как с региональной точки зрения, так и в целом. Кроме того, сотрудники "ИНГО АРМЕНИЯ" постоянно приезжают в Москву и проходят у нас стажировку по различным направлениям. И прежде всего это касается ритейла. Подобная помощь, естественно, будет оказываться и в будущем. Скажем, когда в Армении введут сельскохозяйственное страхование, мы сразу же направим сюда своих специалистов. Они будут помогать и с тарификацией, и с методиками андеррайтинга, и с договорными вопросами.

- Армения наверняка во многом повторяет путь, проделанный в страховании Россией. Какие подводные камни, на ваш взгляд, можно обойти, располагая таким опытом?

- Скажем, после 3-4 лет автострахования этот вид страхования может стать убыточным и даже доводить компании до разорения. У нас есть технологии, позволяющие нашим компаниям быть устойчивыми. Иногда нам приходится даже жестко настаивать на различных мероприятиях, которые удерживают убыточность в разумных пределах, а в конечном итоге позволяют компаниям расти и занимать максимальные доли на рынках

- Какова, на ваш взгляд, отличительная особенность - так сказать, изюминка работы "ИНГО АРМЕНИЯ"?

- Как правильно отметил мой коллега, в "ИНГО АРМЕНИЯ" быстро думают. И еще - они очень настойчивые. Другие приходят с какой-то своей идеей и эта идея может месяцами мусолиться. А в "ИНГО АРМЕНИЯ" если что-то задумали, то приходят и додавливают (смеется)...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3140

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

    • ЕСЛИ ВЛАСТИ НЕ УСЛЫШАТ ДЖАВАХК, ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ,
      2016-03-01 13:31
      1952

      говорит в интервью "ГА" президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН: - Недавно в Грузии были приняты поправки к Избирательному кодексу. Это вызвало определенное недовольство населения Джавахка (край Самцхе-Джавахети). Почему?

    • АРЦАХ ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ
      2015-05-04 17:57
      1008

      С раннего воскресного утра 3 мая 2015 года началось голосование арцахских избирателей по выборам в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики. Нынешние парламентские выборы в Арцахе - шестые по счету. И на сей раз в Азербайджане отметились своей привычной крикливостью, заявив, что не станут признавать выборы на "оккупированных территориях", и призвав в помощь на свой лад цитируемые ими заявления международных структур (в лице, скажем, Евросоюза), которые, видите ли, не признают конституционные и нормативные рамки проведения выборов.

    • МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,
      2014-11-24 15:58
      1551

      говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗИТИВНЫЕ ОЖИДАНИЯ ДОЛЖНЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ В РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ,
      2017-03-27 12:17
      212

      заявил в эксклюзивном интервью "Голосу Армении" генеральный директор ЗАО "Ереванское пиво" Ашот БАГДАСАРЯН - Ашот Геворкович, в этом году исполняется 65 лет с года основания завода "Ереванское пиво". С какими основными показателями предприятие подходит к этой дате?

    • РЕЖИССЕРУ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ГЮМРИЙЦЕВ
      2017-03-10 15:29
      1526

      На днях почетному гражданину Гюмри кинорежиссеру Альберту МКРТЧЯНУ исполнилось 80 лет. В конференц-зале городской мэрии в торжественной обстановке были вручены памятная золотая медаль Гюмрийской мэрии и сертификат с медалью "Гюмру ерахтавор" общественного совета города. 

    • ВАРПЕТ ТАТУЛ
      2017-03-09 12:53
      733

      Юбилеи уже без юбиляра… В них заключен не только грустный урок живым. Так ощущаем мы время, его неудержимое, стремительное течение, сам напор жизни, который безжалостен. Правильный выбор в жизни – это все, как бы говорят нам эти юбилеи, без него нет ни судьбы, ни призвания, ни признания.             В многолюдном сверкающем зале собрался весь ансамбль песни и танца Армении. Но того, кто дал этому ансамблю жизнь, не было на сцене… Он не подошел привычно к рампе среди грома оваций, не поклонился залу взволнованно и смущенно, как это делал не раз, хотя артисты и зрители собрались ради него, человека, оставшегося непревзойденным. Это было самой высокой точкой его признания, но он уже не застал этого… И не было в зале человека, который не вспомнил бы печальных, но и победительно-торжествующих слов Гиппократа: "Жизнь коротка, искусство долговечно".

    • ТАНЕЦ, ВОССОЗДАЮЩИЙ ИСТОРИЮ
      2017-03-07 14:40
      1289

      "Наири" – такое певучее название носит ансамбль армянского народного танца, действующий в славном российском городе Нижнем Новгороде, который расположен там, где встречаются не менее славные реки Ока и Волга. Ансамбль функционирует при армянской общине Нижнего Новгорода. В нынешнем году этому самобытному коллективу, известному на всю Россию, имеющему в своем творческом активе выступления в Армении, Болгарии, Италии, Греции, Франции, исполнилось 10 лет.