Последние новости

"ИНГО АРМЕНИЯ" - ОДНА ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ КОМПАНИЙ ГРУППЫ "ИНГО"

Старожилу страхового рынка Армении - 15 лет

В 1997 году в Армении была зарегистрирована и получила лицензию на осуществление страховой деятельности компания "Эфес". В декабре 2004 года эта компания получила свое нынешнее название - "ИНГО АРМЕНИЯ", а за год до того в ее жизни произошло, возможно, самое знаменательное событие: 75% акций были приобретены одной из старейших и крупнейших российских страховых компаний - "Ингосстрах".

"ИНГО АРМЕНИЯ" НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ зарубежных активов "Ингосстрах" и наряду с другими компаниями входит в международную страховую группу "ИНГО". И потому нет ничего удивительного, что на днях в Ереван в связи с юбилейной датой прибыли руководители ряда компаний, входящих в эту группу, из Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Украины, ну и, конечно, из России. Все они приняли участие в пресс-конференции, посвященной 15-летию "ИНГО АРМЕНИЯ" и состоявшейся 3 октября в Ереване. В качестве же главных действующих лиц на ней выступили исполнительный директор "ИНГО АРМЕНИЯ" Левон Алтунян, а также начальник управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах" Александр Ильюшенко и заместитель гендиректора российской компании (одновременно - председатель совета "ИНГО АРМЕНИЯ") Татьяна Кайгородова.

Г-жа Кайгородова и взяла на себя основное бремя пресс-конференции. Но прежде чем ответить на вопросы журналистов, она отметила несколько важных моментов. "Сегодня замечательное событие - 15 лет нашей компании в Армении, и как акционер, владеющий 75% акций компании, хочу сказать, что она - одна из самых удачных компаний группы", - заявила Т.Кайгородова. В качестве одного из доказательств сказанному и был подчеркнут беспрецедентный рост "ИНГО АРМЕНИЯ" за последние 3 года. Армянская компания за это время выросла в 5 раз, и ожидается, что к концу этого года сумма страховых сборов превысит 9,2 млрд драмов (около $23 млн). Это достижение, по признанию Кайгородовой, является очень серьезным для стран СНГ и вторым результатом (после украинской компании) для компаний группы на постсоветском пространстве. Ну а главное для клиентов "ИНГО АРМЕНИЯ" то, что в своей работе она привержена одному из общих для компаний группы девизов: "Ингосстрах" платит. Всегда", так и "ИНГО АРМЕНИЯ" платит. Всегда".

На пресс-конференции было сделано несколько примечательных заявлений. Во-первых, буквально на следующей неделе будет принято решение об увеличении капитала "ИНГО АРМЕНИЯ" на 700 млн драмов. Кроме того, Татьяна Кайгородова отметила желание компании стать лидером в новых видах страхования, законодательные инициативы по которым ожидаются в Армении в ближайшие годы. Речь, в частности, идет о сельскохозяйственном страховании и обязательном медицинском.

В свою очередь А. Ильюшенко отметил важность инвестиций в армянскую компанию. На данном этапе они в основном идут в развитие IT-базы компании. Это требуется для поддержания высокого уровня сервиса "ИНГО АРМЕНИЯ" в свете резкого увеличения количества страхователей.

ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ТАТЬЯНА КАЙГОРОДОВА любезно согласилась ответить на несколько вопросов корр. "ГА".

- Можно предполагать, что "Ингосстрах" не только курирует, но и оказывает всяческую помощь своей армянской компании. В чем она выражается?

- Во-первых, мы оказываем методологическую помощь. Когда в Армении был введен закон об ОСАГО, команда из "Ингосстраха" приехала сюда и помогала "ИНГО АРМЕНИЯ" выстраивать этот бизнес как с региональной точки зрения, так и в целом. Кроме того, сотрудники "ИНГО АРМЕНИЯ" постоянно приезжают в Москву и проходят у нас стажировку по различным направлениям. И прежде всего это касается ритейла. Подобная помощь, естественно, будет оказываться и в будущем. Скажем, когда в Армении введут сельскохозяйственное страхование, мы сразу же направим сюда своих специалистов. Они будут помогать и с тарификацией, и с методиками андеррайтинга, и с договорными вопросами.

- Армения наверняка во многом повторяет путь, проделанный в страховании Россией. Какие подводные камни, на ваш взгляд, можно обойти, располагая таким опытом?

- Скажем, после 3-4 лет автострахования этот вид страхования может стать убыточным и даже доводить компании до разорения. У нас есть технологии, позволяющие нашим компаниям быть устойчивыми. Иногда нам приходится даже жестко настаивать на различных мероприятиях, которые удерживают убыточность в разумных пределах, а в конечном итоге позволяют компаниям расти и занимать максимальные доли на рынках

- Какова, на ваш взгляд, отличительная особенность - так сказать, изюминка работы "ИНГО АРМЕНИЯ"?

- Как правильно отметил мой коллега, в "ИНГО АРМЕНИЯ" быстро думают. И еще - они очень настойчивые. Другие приходят с какой-то своей идеей и эта идея может месяцами мусолиться. А в "ИНГО АРМЕНИЯ" если что-то задумали, то приходят и додавливают (смеется)...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ИЛИ АМБУЛАТОРИЮ!
      2018-02-26 15:04
      1303

      В Армении продолжаются профилактика и лечение неинфекционных заболеваний На долю неинфекционных заболеваний выпадает основная часть болезней и смертей в мире. На первый взгляд это утверждение может показаться противоречивым. Ведь инфекционные заболевания способны заразить сразу многих людей. Однако мировая медицина в наши дни обеспокоена ростом именно неинфекционных заболеваний.    

    • ЦЕЛЬ - ВЫЯВИТЬ 3 НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      2017-12-20 15:52
      9220

      В рамках программы "Профилактика и контроль заболеваний", утвердившейся в Армении в начале 2015 года, наши граждане имеют возможность пройти бесплатные скрининговые обследования. Цель обследований состоит в выявлении и предотвращении трех распространенных в Армении неинфекционных заболеваний: повышенного артериального давления, сахарного диабета и рака шейки матки. О ходе программы и результатах уже проведенных исследований наш корреспондент побеседовал с директором Офиса по осуществлению программ охраны здоровья Минздрава Араиком БАГРЯНОМ.

    • БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-11-29 17:29
      3853

      Аварийные службы ЗАО "Газпром Армения" в преддверии отопительного сезона и уже непосредственно в зимний период получают значительно больше звонков от абонентов, чем в остальное время года. По словам специалистов, наряду с увеличением объемов потребления газа при подключении приборов отопления  возрастает также количество различных неполадок, связанных с использованием бытовых газовых приборов. 

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3648

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      11604

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      5187

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      7645

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Ара Баблоян поздравил со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза
      2018-07-24 12:34
      221

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза, сообщает пресс-служба парламента Армении, передает aysor.am.