Последние новости

Камуфляж с иной начинкой?

Правительство Армении на последнем заседании приняло решение продать 2-й корпус здания правительства, где, в частности, расположено Министерство иностранных дел Армении. Здание общей площадью более 14 тыс. кв. м и прилегающий к нему земельный участок правительство решило продать компании "Танго" за сумму, эквивалентную 51 млн 271 тыс. долларов США.

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ АРМАН СААКЯН сказал, что компания-покупатель обязуется сохранить внешний вид здания, являющегося историко-культурным памятником. Кроме того, на месте бывшего Министерства юстиции, которое располагалось по ул. Вазгена Саркисяна, 3, компания "Танго" до 1 сентября 2015 года должна построить на свои средства новое здание, которое государство приобретет на часть вышеупомянутой суммы в 51 млн долларов и в которое переедет Министерство иностранных дел.

Пожар в Министерстве юстиции. Вазгена Саркисяна, 3.Добавим, что решением правительства от 19 июля этого года территория бывшего здания Министерства юстиции – примерно полгектара земельного участка – также была отчуждена прямой продажей той же компании "Танго", которая, кстати, согласно циркулирующей информации, принадлежит известному аргентинскому предпринимателю армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Напомним, что территория бывшего здания Министерства юстиции "была освобождена" после пожара, вспыхнувшего в здании Минюста в феврале 2008 года.

Из решения правительства становится ясно, что после ремонта здание МИД станет пятизвездочной гостиницей "с брендом гостиничной сети, имеющей международное признание".

В беседе с корр. "ГА" заслуженный архитектор Армении, член градостроительного совета мэрии Еревана Сашур КАЛАШЯН назвал вышеуказанное решение грубой ошибкой: "Здание МИД, построенное в середине 50-х годов прошлого века по проекту одного из лучших армянских архитекторов, Самвела Сафаряна, гармонично вписалось в великолепный ансамбль главной площади столицы. Современный гостиничный комплекс - это особая инженерная инфраструктура, требующая коренной перестройки внутренней части здания. А это нарушение закона о сохранении культурно-исторических памятников, где есть нормы, и недопустимости изменения внутреннего облика. Что мы в итоге хотим иметь? Камуфляж с иной начинкой. Чучело?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ХОЛОДА
      2017-01-19 13:00
      324

      В Ереване и Араратской долине вследствие блокирующего антициклона установилась морозная и туманная погода. Cиноптики пока дают неутешительные прогнозы: такая ситуация продержится как минимум еще неделю. Как пережить это с минимальной потерей для организма?

    • ПРОТИВ БЕССОНИЦЫ
      2017-01-18 11:58
      311

      Периодические нарушения сна - явление распространенное. Но бессонница, то есть неспособность уснуть или частые пробуждения в течение ночи, это не просто неприятно, это негативное влияние на работу целого организма. Поэтому многие "подсаживаются" на снотворное.

    • ЖУЙТЕ, НО В МЕРУ
      2017-01-18 11:10
      317

      Трудно найти в современном цивилизованном мире человека, не имеющего представления о жевательной резинке. Люди всегда что-то жевали, только с разными целями. В древности таким способом очищали зубы, развивали жевательные мышцы, успокаивали нервы. В качестве жвачки наши предки использовали чаще всего березовую смолу. Лишь в конце XIX в. стали жевать натуральный каучук, добавляя в него различные вещества для улучшения вкуса. 

    • ЮКЖД - ДЕТЯМ
      2017-01-16 10:31
      929

      Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве пошли переговоры Лаврова и Налбандяна
      2017-01-20 11:42
      64

                      Главы МИД Армении и России, Эдвард Налбандян и Сергей Лавров провели переговоры в Москве. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во время встречи министры обсудили широкий круг вопросов повестки армяно-российских союзнических взаимоотношений, ход реализации достигнутых между руководителями двух стран договоренностей.

    • Шаварш Кочарян: Азербайджан открыто использует механизм шантажа
      2017-01-19 16:10
      172

                   «Мало того, что Азербайджан закрыл офис ОБСЕ у себя, так еще и пытается препятствовать деятельности офиса Организации в Армении. Я считаю, что международным структурам предстоит работа в данном вопросе», – заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя сведения о возможном закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

    • В Страсбурге обсуждались вопросы программы действий Армения-СЕ
      2017-01-18 13:18
      249

      Постоянные представители Армении в СЕ вместе с секретариатом Совета Европы организовали мероприятие, посвященное осуществлению программы действий Армения-СЕ на 2015-18 годы. С армянской стороны в мероприятии  принимала участие министр юстиции Армении Арпинэ Ованнисян. Выступила также замгенсека СЕ Габриэлла Баттаини-Драгони, которая подвела итоги заседания. Присутствовали послы стран СЕ, официальные лица, дипломаты. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

    • НЕБОСКРЕБЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ЛИЦО ВИЛЬНЮСА
      2017-01-18 12:28
      541

      ... Началось все в середине жаркого, как обычно, ереванского июля, когда было решено отметить полувековую дату окончания некогда легендарной школы N55 имени Антона Павловича Чехова. Наслаждаясь радостью общения с поседевшими, погрузневшими одноклассниками и ну практически не изменившимися одноклассницами, в разговоре с одной из них, рыжеволосой Кариной той школьной поры, которая после окончания ЕГУ волею любви стала жить в Литве, я вдруг подумал, а не рвануть ли в страну, где доселе не был?