Последние новости

Камуфляж с иной начинкой?

Правительство Армении на последнем заседании приняло решение продать 2-й корпус здания правительства, где, в частности, расположено Министерство иностранных дел Армении. Здание общей площадью более 14 тыс. кв. м и прилегающий к нему земельный участок правительство решило продать компании "Танго" за сумму, эквивалентную 51 млн 271 тыс. долларов США.

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ АРМАН СААКЯН сказал, что компания-покупатель обязуется сохранить внешний вид здания, являющегося историко-культурным памятником. Кроме того, на месте бывшего Министерства юстиции, которое располагалось по ул. Вазгена Саркисяна, 3, компания "Танго" до 1 сентября 2015 года должна построить на свои средства новое здание, которое государство приобретет на часть вышеупомянутой суммы в 51 млн долларов и в которое переедет Министерство иностранных дел.

Пожар в Министерстве юстиции. Вазгена Саркисяна, 3.Добавим, что решением правительства от 19 июля этого года территория бывшего здания Министерства юстиции – примерно полгектара земельного участка – также была отчуждена прямой продажей той же компании "Танго", которая, кстати, согласно циркулирующей информации, принадлежит известному аргентинскому предпринимателю армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Напомним, что территория бывшего здания Министерства юстиции "была освобождена" после пожара, вспыхнувшего в здании Минюста в феврале 2008 года.

Из решения правительства становится ясно, что после ремонта здание МИД станет пятизвездочной гостиницей "с брендом гостиничной сети, имеющей международное признание".

В беседе с корр. "ГА" заслуженный архитектор Армении, член градостроительного совета мэрии Еревана Сашур КАЛАШЯН назвал вышеуказанное решение грубой ошибкой: "Здание МИД, построенное в середине 50-х годов прошлого века по проекту одного из лучших армянских архитекторов, Самвела Сафаряна, гармонично вписалось в великолепный ансамбль главной площади столицы. Современный гостиничный комплекс - это особая инженерная инфраструктура, требующая коренной перестройки внутренней части здания. А это нарушение закона о сохранении культурно-исторических памятников, где есть нормы, и недопустимости изменения внутреннего облика. Что мы в итоге хотим иметь? Камуфляж с иной начинкой. Чучело?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      284

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      503

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      809

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      9307

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ