Последние новости

Камуфляж с иной начинкой?

Правительство Армении на последнем заседании приняло решение продать 2-й корпус здания правительства, где, в частности, расположено Министерство иностранных дел Армении. Здание общей площадью более 14 тыс. кв. м и прилегающий к нему земельный участок правительство решило продать компании "Танго" за сумму, эквивалентную 51 млн 271 тыс. долларов США.

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ АРМАН СААКЯН сказал, что компания-покупатель обязуется сохранить внешний вид здания, являющегося историко-культурным памятником. Кроме того, на месте бывшего Министерства юстиции, которое располагалось по ул. Вазгена Саркисяна, 3, компания "Танго" до 1 сентября 2015 года должна построить на свои средства новое здание, которое государство приобретет на часть вышеупомянутой суммы в 51 млн долларов и в которое переедет Министерство иностранных дел.

Пожар в Министерстве юстиции. Вазгена Саркисяна, 3.Добавим, что решением правительства от 19 июля этого года территория бывшего здания Министерства юстиции – примерно полгектара земельного участка – также была отчуждена прямой продажей той же компании "Танго", которая, кстати, согласно циркулирующей информации, принадлежит известному аргентинскому предпринимателю армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Напомним, что территория бывшего здания Министерства юстиции "была освобождена" после пожара, вспыхнувшего в здании Минюста в феврале 2008 года.

Из решения правительства становится ясно, что после ремонта здание МИД станет пятизвездочной гостиницей "с брендом гостиничной сети, имеющей международное признание".

В беседе с корр. "ГА" заслуженный архитектор Армении, член градостроительного совета мэрии Еревана Сашур КАЛАШЯН назвал вышеуказанное решение грубой ошибкой: "Здание МИД, построенное в середине 50-х годов прошлого века по проекту одного из лучших армянских архитекторов, Самвела Сафаряна, гармонично вписалось в великолепный ансамбль главной площади столицы. Современный гостиничный комплекс - это особая инженерная инфраструктура, требующая коренной перестройки внутренней части здания. А это нарушение закона о сохранении культурно-исторических памятников, где есть нормы, и недопустимости изменения внутреннего облика. Что мы в итоге хотим иметь? Камуфляж с иной начинкой. Чучело?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ЧИСЕЛ К ДОСТОЙНЫМ ИМЕНАМ
      2017-02-22 15:12
      527

      Понятие "улица" встречается очень часто: начиная с адреса на конвертах и документах различного рода и заканчивая табличками на домах. Хотим мы того или нет, но названия улиц в современном мире могут оказывать на людей определенное воздействие. История государства, города, здания, предприятия не может существовать сама по себе. Она творится людьми, памятью о них.

    • У АРХЕОЛОГОВ ПЛОТНЫЙ ГРАФИК
      2017-02-17 14:37
      1299

      О достижениях и проблемах службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников при Министерстве культуры  корр. "ГА" рассказал заместитель директора по науке доктор исторических наук, профессор Ашот ПИЛИПОСЯН.

    • НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA
      2017-02-17 14:17
      1773

      С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

    • ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ
      2017-02-15 13:03
      1210

      Многие из нас убеждены, что желающие похудеть должны меньше есть. Отчасти это действительно так, только далеко не всегда получается. А можно ли как-то уменьшить аппетит? Вполне! И самыми лучшими помощниками в этом станут полезные напитки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Зейтуне построят новый спортивно-оздоровительный комплекс
      2017-02-21 18:49
      167

      Совместная программа правительства Армении и "Араратбанка" по строительству нового спортивно-оздоровительного комплекса в столичном административном районе Зейтун обойдется в 1,25 млрд. драмов, заявил во вторник журналистам замминистра спорта и по делам молодежи, координатор программы "Доступное жилье молодым семьям" Арсен Карамян.

    • ОДНИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ!
      2017-02-20 18:47
      885

      20 февраля Нацстатслужба опубликовала свежие макроэкономические данные за январь нового года в отношении января прошлого года. Показатели впечатляют: единственным "изгоем" в ряду основных макроэкономических параметров остается строительство, которое отминусовало еще 5,3% от аналогичного показателя годовой давности - и без того, заметим, отрицательного по отношению к предыдущему периоду. 

    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЮМРИ - ОТДЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА
      2017-02-20 15:46
      951

      В 1987 г. в Ленинакане проживало 234600 человек, через два года в городе было уже 178657 жителей. Так начался отток населения, который с годами достиг катастрофических размеров. В настоящее время, по официальным данным, в Гюмри 110 тыс. жителей, но 40 тыс. из них в отъезде: по заведенному порядку мужское население города выезжает на заработки, в течение четырех-пяти лет обустраивается в стране своего пребывания, после чего переводит семью к себе.

    • Тегеран против военного присутствия зарубежных стран в регионе
      2017-02-17 18:25
      155

                   Иран против военного присутствия зарубежных стран в регионе. Как заявил представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми, военное присутствие зарубежных стран является основной причиной напряжённости и нестабильности в регионе, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА.