Последние новости

Камуфляж с иной начинкой?

Правительство Армении на последнем заседании приняло решение продать 2-й корпус здания правительства, где, в частности, расположено Министерство иностранных дел Армении. Здание общей площадью более 14 тыс. кв. м и прилегающий к нему земельный участок правительство решило продать компании "Танго" за сумму, эквивалентную 51 млн 271 тыс. долларов США.

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ АРМАН СААКЯН сказал, что компания-покупатель обязуется сохранить внешний вид здания, являющегося историко-культурным памятником. Кроме того, на месте бывшего Министерства юстиции, которое располагалось по ул. Вазгена Саркисяна, 3, компания "Танго" до 1 сентября 2015 года должна построить на свои средства новое здание, которое государство приобретет на часть вышеупомянутой суммы в 51 млн долларов и в которое переедет Министерство иностранных дел.

Пожар в Министерстве юстиции. Вазгена Саркисяна, 3.Добавим, что решением правительства от 19 июля этого года территория бывшего здания Министерства юстиции – примерно полгектара земельного участка – также была отчуждена прямой продажей той же компании "Танго", которая, кстати, согласно циркулирующей информации, принадлежит известному аргентинскому предпринимателю армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Напомним, что территория бывшего здания Министерства юстиции "была освобождена" после пожара, вспыхнувшего в здании Минюста в феврале 2008 года.

Из решения правительства становится ясно, что после ремонта здание МИД станет пятизвездочной гостиницей "с брендом гостиничной сети, имеющей международное признание".

В беседе с корр. "ГА" заслуженный архитектор Армении, член градостроительного совета мэрии Еревана Сашур КАЛАШЯН назвал вышеуказанное решение грубой ошибкой: "Здание МИД, построенное в середине 50-х годов прошлого века по проекту одного из лучших армянских архитекторов, Самвела Сафаряна, гармонично вписалось в великолепный ансамбль главной площади столицы. Современный гостиничный комплекс - это особая инженерная инфраструктура, требующая коренной перестройки внутренней части здания. А это нарушение закона о сохранении культурно-исторических памятников, где есть нормы, и недопустимости изменения внутреннего облика. Что мы в итоге хотим иметь? Камуфляж с иной начинкой. Чучело?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      775

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение

    • К НАМ ЕДЕТ ЭЛТОН ДЖОН
      2018-05-16 15:41
      540

               В феврале прошлого года на вечере по случаю вручения "Оскара" в Голливуде Элтон Джон представил фильм "Обещание" о Геноциде армян. "Фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого. Ничто не забыто", - сказал сэр Джон

    • ЦИТАДЕЛЬ ЭРЕБУНИ - ШЕДЕВР ЗЕМЛЯНОЙ АРХИТЕКТУРЫ
      2018-05-11 16:19
      1717

      Планируется внедрить на территории музея-заповедника "Эребуни" технологию производства сырого кирпича и использовать его при восстановлении цитадели Эребуни, а также стимулировать туристическую привлекательность исторической местности.

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1352

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      775

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение

    • В Нагорном Карабахе построят канатную дорогу Степанакерт-Шуши
      2018-05-16 18:32
      174

      В Нагорном Карабахе начаты проектные работы канатной дороги Степанакерт-Шуши. Строительные работы начнутся в ближайшем будущем с помощью благотворительных средств. Как сообщает "Арцахпресс", об этом, выступая с докладом о выполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2017 год, в Национальном собрании сказал государственный министр Арцаха Араик Арутюнян.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1051

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • ЗДАНИЯ НА "СВОБОДНОМ УЗЛЕ"
      2018-05-09 15:14
      2193

      Ованес Аветикович КАЛАНТАРЯНЦ – один из основоположников сейсмоизоляции зданий В статье приведена информация об Ованесе Аветиковиче Калантарянце – английском враче армянского происхождения. Он родился в 1838 году в Армении и с целью получения высшего образования переехал в Англию, где сначала закончил теологический колледж Святого Айдана, а затем университетский колледж в Лондоне и в Эдинбурге, став дипломированным врачом.