Последние новости
0
1001

ПРОКУРОР ХОЧЕТ ПОМИРИТЬСЯ

5 октября было предъявлено обвинение журналисту - руководителю ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубену Грдзеляну и сыну прокурора Месропа Манрикяна Альберту Манрикяну. Как известно, оба они проходят обвиняемыми по статье 117 УК РА.

НАПОМНИМ, ЧТО 12 МАЯ ВО ДВОРЕ ДОМА N36 ПО УЛ. ТИГРАНА МЕЦИ произошел конфликт между прокурором и журналистом, переросший в избиение последнего. Все это происходило на глазах матери, беременной жены и малолетних детей Грдзеляна. По результатам расследования Специальной следственной службы прокурор был признан потерпевшим в этой истории, а его сын и представивший в отделение полиции заявление о факте хулиганства журналист - обвиняемыми. Однако следственный орган хулиганства не усмотрел, квалифицировав деяние как умышленное причинение легких телесных повреждений.

Судебный процесс, сопровождающийся всяческими проволочками и задержками, кажется, приближается к финалу. На последнем слушании прокурор Арутюн Арутюнян зачитал обвинительное заключение, где на 10 листах делал явный акцент на противоречивые показания, особенно упоминая имена матери и супруги Р.Грдзеляна. В качестве наказания для Грдзеляна прокурор потребовал штраф в размере 150000 драмов, а для Альберта Манрикяна - в 100000 драмов. Статья-то для обоих одинакова, но, видно, журналисты, по меркам обвинителя, явно побогаче, чем его коллеги по прокуратуре и их дети.

Потерпевший Манрикян, выступая в зале суда, предложил молодым людям, пока еще есть возможность, пойти на мировую. Ведь тот, кто умеет прощать, в результате только выигрывает. Кстати, по словам Грдзеляна, сторона Манрикяна и в прошлом неоднократно пыталась заключить мир. Адвокат Рубена Грдзеляна Армен Согомонян предложил судье Мнацакану Мартиросяну оправдать его подзащитного, обратив внимание на то, что Грдзелян всего лишь защищал своих детей, семью. А уж когда и где играть его детям, решать родителям, а не кому-то другому. "Каждый из нас на месте Рубена мог бы поступить так же. Его реакция – оправданная необходимость", - заявил адвокат. При этом отношение стороны обвинения к его подзащитному он считает предвзятым.

Сам Рубен Грдзелян в очередной раз сжег мосты к примирению, высказав возмущение тем, что его мать и жена представлены А.Арутюняном, как "лгуньи", в то время как единственные, кто говорит неправду, - это М.Манрикян и "странная" свидетельница Белла Мовсисян, сделавшая заявление и обвинившая полицию в ее похищении и давлении на нее с целью изменить показания в пользу Грдзеляна. Эти пассажи почему-то не вызвали у следствия сомнений.

В свою очередь защитник интересов Альберта Манрикяна Вагинак Геворгян не считает свидетельницу странной и по своему "внутреннему убеждению" полагает, что за ее заявлением последуют действия. Он претензий к следствию не имеет. Р.Грдзелян выразил удивление миролюбивой позицией последнего - ведь его подзащитному предъявлено обвинение. Альберт Манрикян от предоставленной ему возможности высказаться отказался.

Следующее заседание, на котором обвиняемым будет предоставлено последнее слово перед вынесением приговора, назначено на 9 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД СЕФИЛЯНОМ
      2017-05-22 12:05
      614

      26 мая в суде административного района столицы Шенгавит начинается процесс по громкому делу, где главным обвиняемым проходит Жирайр Сефилян. Кроме него в деле еще 6 фигурантов – Геворг Сафарян, Грайр Топчян, Сасуник Киракосян, Ованес Петросян, Галуст Григорян и Нерсес Погосян. Отметим, что судебное слушание было решено перенести из суда Ачапняк, Давидашен в Шенгавит по техническим причинам, в частности, из-за наличия в Шенгавите условий, способных обеспечить гласность общественно значимому процессу. Председательствующий судья – Татевик Григорян.

    • ЮРИСТЫ-"СКАНДАЛИСТЫ": РАЗБОРКИ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ
      2017-05-17 18:42
      1375

      За последние две с небольшим недели мы дважды становились свидетелями громких разборок с участием публичных людей. Что примечательно - юристов. И, хотя конфликты разного характера, в них наблюдаются общие черты.

    • ТРИ ТОВАРИЩА С БУТЫЛКОЙ
      2017-05-17 13:33
      1765

      В последнее время отечественным адвокатам все чаще удается преодолеть сложившийся стереотип с максимально жесткой оценкой деяний подозреваемых и обвиняемых, чреватых неадекватным наказанием. Мы становимся свидетелями, когда не только в суде, но и на стадии следствия стараниями защиты первоначальные суровые статьи заменяются более мягкими. Именно такого результата недавно добилась адвокат Сюзанна Хчеян, защищающая гражданина, подозреваемого в разбойном нападении. 

    • ИНАЧЕ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК ЕСТЬ
      2017-05-12 18:35
      2840

      Видимая часть айсберга Не секрет, что наше общество на разных уровнях уже много лет выражает откровенное недовольство ситуацией в судебной системе. Многие считают, что там вместо, казалось бы, естественных правовых норм действуют совершенно иные отношения. И надо признать, что в последние годы это мнение фактически подтверждается публичными скандалами, разгорающимися внутри и вокруг судебной системы и самих судей, попадающихся на взятках. Последний пример имел место 11 мая. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАССТРЕЛ КАК МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
      2017-05-24 15:14
      332

      В Белоруссии впервые в 2017 году приведен в исполнение смертный приговор. Расстрелян тридцатитрехлетний Сергей Остриков за изнасилование и убийство двух женщин. Тем временем в штате Юта (США) разрешили казнить не с помощью смертельных инъекций, как это делалось обычно, а через расстрел. Считается, что расстрел как способ смертной казни "несколько жестковат". Губернатор штата заверил: власти будут делать все возможное, чтобы приводить приговоры в исполнение путем смертельной инъекции (проблема - в нехватке медицинских препаратов). 

    • За попытку взрыва газопровода
      2017-05-24 12:37
      311

      Тбилисский городской суд признал виновными всех фигурантов по делу о подготовке террористического акта в Грузии путем подрыва участка газопровода и приговорил их к различным срокам заключения, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает 1in.am со ссылкой на "Росбалт".

    • ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛИ
      2017-05-05 13:54
      2209

      На процессе по убийству на Нубарашенском шоссе 3 мая состоялось очередное заседание. Интерес к нему подогревался интригой, связанной с поведением потерпевшей стороны в прошлый раз. Напомню, что 21 апреля правопреемница потерпевшего П.Мейтиханян (вдова, а не дочь, как указывал автор строк в предыдущем репортаже) швырнула пластиковую бутылку с минералкой в Юрия Акопяна, одного из 5 подсудимых. Разгорелись нешуточные страсти, и пришлось прервать разбирательство.

    • Марата Уелданова приговорили к 8 годам лишения свободы
      2017-04-28 19:25
      186

      В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу арестованного в Баку гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова. Как сообщает азербайджанское информагентство АПА, на закрытом процессе под председательством судьи Самира Алиева был зачитан приговор, согласно которому М.Уелданов лишен свободы на 8 лет.