Последние новости
0
1116

ПРОКУРОР ХОЧЕТ ПОМИРИТЬСЯ

5 октября было предъявлено обвинение журналисту - руководителю ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубену Грдзеляну и сыну прокурора Месропа Манрикяна Альберту Манрикяну. Как известно, оба они проходят обвиняемыми по статье 117 УК РА.

НАПОМНИМ, ЧТО 12 МАЯ ВО ДВОРЕ ДОМА N36 ПО УЛ. ТИГРАНА МЕЦИ произошел конфликт между прокурором и журналистом, переросший в избиение последнего. Все это происходило на глазах матери, беременной жены и малолетних детей Грдзеляна. По результатам расследования Специальной следственной службы прокурор был признан потерпевшим в этой истории, а его сын и представивший в отделение полиции заявление о факте хулиганства журналист - обвиняемыми. Однако следственный орган хулиганства не усмотрел, квалифицировав деяние как умышленное причинение легких телесных повреждений.

Судебный процесс, сопровождающийся всяческими проволочками и задержками, кажется, приближается к финалу. На последнем слушании прокурор Арутюн Арутюнян зачитал обвинительное заключение, где на 10 листах делал явный акцент на противоречивые показания, особенно упоминая имена матери и супруги Р.Грдзеляна. В качестве наказания для Грдзеляна прокурор потребовал штраф в размере 150000 драмов, а для Альберта Манрикяна - в 100000 драмов. Статья-то для обоих одинакова, но, видно, журналисты, по меркам обвинителя, явно побогаче, чем его коллеги по прокуратуре и их дети.

Потерпевший Манрикян, выступая в зале суда, предложил молодым людям, пока еще есть возможность, пойти на мировую. Ведь тот, кто умеет прощать, в результате только выигрывает. Кстати, по словам Грдзеляна, сторона Манрикяна и в прошлом неоднократно пыталась заключить мир. Адвокат Рубена Грдзеляна Армен Согомонян предложил судье Мнацакану Мартиросяну оправдать его подзащитного, обратив внимание на то, что Грдзелян всего лишь защищал своих детей, семью. А уж когда и где играть его детям, решать родителям, а не кому-то другому. "Каждый из нас на месте Рубена мог бы поступить так же. Его реакция – оправданная необходимость", - заявил адвокат. При этом отношение стороны обвинения к его подзащитному он считает предвзятым.

Сам Рубен Грдзелян в очередной раз сжег мосты к примирению, высказав возмущение тем, что его мать и жена представлены А.Арутюняном, как "лгуньи", в то время как единственные, кто говорит неправду, - это М.Манрикян и "странная" свидетельница Белла Мовсисян, сделавшая заявление и обвинившая полицию в ее похищении и давлении на нее с целью изменить показания в пользу Грдзеляна. Эти пассажи почему-то не вызвали у следствия сомнений.

В свою очередь защитник интересов Альберта Манрикяна Вагинак Геворгян не считает свидетельницу странной и по своему "внутреннему убеждению" полагает, что за ее заявлением последуют действия. Он претензий к следствию не имеет. Р.Грдзелян выразил удивление миролюбивой позицией последнего - ведь его подзащитному предъявлено обвинение. Альберт Манрикян от предоставленной ему возможности высказаться отказался.

Следующее заседание, на котором обвиняемым будет предоставлено последнее слово перед вынесением приговора, назначено на 9 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      656

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1394

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1132

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2996

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ