Последние новости
0
1142

ПРОКУРОР ХОЧЕТ ПОМИРИТЬСЯ

5 октября было предъявлено обвинение журналисту - руководителю ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубену Грдзеляну и сыну прокурора Месропа Манрикяна Альберту Манрикяну. Как известно, оба они проходят обвиняемыми по статье 117 УК РА.

НАПОМНИМ, ЧТО 12 МАЯ ВО ДВОРЕ ДОМА N36 ПО УЛ. ТИГРАНА МЕЦИ произошел конфликт между прокурором и журналистом, переросший в избиение последнего. Все это происходило на глазах матери, беременной жены и малолетних детей Грдзеляна. По результатам расследования Специальной следственной службы прокурор был признан потерпевшим в этой истории, а его сын и представивший в отделение полиции заявление о факте хулиганства журналист - обвиняемыми. Однако следственный орган хулиганства не усмотрел, квалифицировав деяние как умышленное причинение легких телесных повреждений.

Судебный процесс, сопровождающийся всяческими проволочками и задержками, кажется, приближается к финалу. На последнем слушании прокурор Арутюн Арутюнян зачитал обвинительное заключение, где на 10 листах делал явный акцент на противоречивые показания, особенно упоминая имена матери и супруги Р.Грдзеляна. В качестве наказания для Грдзеляна прокурор потребовал штраф в размере 150000 драмов, а для Альберта Манрикяна - в 100000 драмов. Статья-то для обоих одинакова, но, видно, журналисты, по меркам обвинителя, явно побогаче, чем его коллеги по прокуратуре и их дети.

Потерпевший Манрикян, выступая в зале суда, предложил молодым людям, пока еще есть возможность, пойти на мировую. Ведь тот, кто умеет прощать, в результате только выигрывает. Кстати, по словам Грдзеляна, сторона Манрикяна и в прошлом неоднократно пыталась заключить мир. Адвокат Рубена Грдзеляна Армен Согомонян предложил судье Мнацакану Мартиросяну оправдать его подзащитного, обратив внимание на то, что Грдзелян всего лишь защищал своих детей, семью. А уж когда и где играть его детям, решать родителям, а не кому-то другому. "Каждый из нас на месте Рубена мог бы поступить так же. Его реакция – оправданная необходимость", - заявил адвокат. При этом отношение стороны обвинения к его подзащитному он считает предвзятым.

Сам Рубен Грдзелян в очередной раз сжег мосты к примирению, высказав возмущение тем, что его мать и жена представлены А.Арутюняном, как "лгуньи", в то время как единственные, кто говорит неправду, - это М.Манрикян и "странная" свидетельница Белла Мовсисян, сделавшая заявление и обвинившая полицию в ее похищении и давлении на нее с целью изменить показания в пользу Грдзеляна. Эти пассажи почему-то не вызвали у следствия сомнений.

В свою очередь защитник интересов Альберта Манрикяна Вагинак Геворгян не считает свидетельницу странной и по своему "внутреннему убеждению" полагает, что за ее заявлением последуют действия. Он претензий к следствию не имеет. Р.Грдзелян выразил удивление миролюбивой позицией последнего - ведь его подзащитному предъявлено обвинение. Альберт Манрикян от предоставленной ему возможности высказаться отказался.

Следующее заседание, на котором обвиняемым будет предоставлено последнее слово перед вынесением приговора, назначено на 9 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1755

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      2456

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5580

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1443

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не отвечает интересам армянства
      2019-02-13 12:01
      233

      Накануне Алиев-младший в очередной раз заявил о том, что карабахская проблема должна быть решена исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана, написал на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов, передает News.am.

    • Роберту Кочаряну предъявлено новое обвинение
      2019-02-12 20:21
      407

             Специальная следственная служба 12 февраля предъявила нового обвинение второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Кочаряна.  

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1957

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…

    • Вновь ходатайствуют
      2019-02-08 15:55
      270

      Адвокаты бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна обратились в суд с новым ходатайством об освобождении их подзащитного.