Последние новости
0
1032

ПРОКУРОР ХОЧЕТ ПОМИРИТЬСЯ

5 октября было предъявлено обвинение журналисту - руководителю ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубену Грдзеляну и сыну прокурора Месропа Манрикяна Альберту Манрикяну. Как известно, оба они проходят обвиняемыми по статье 117 УК РА.

НАПОМНИМ, ЧТО 12 МАЯ ВО ДВОРЕ ДОМА N36 ПО УЛ. ТИГРАНА МЕЦИ произошел конфликт между прокурором и журналистом, переросший в избиение последнего. Все это происходило на глазах матери, беременной жены и малолетних детей Грдзеляна. По результатам расследования Специальной следственной службы прокурор был признан потерпевшим в этой истории, а его сын и представивший в отделение полиции заявление о факте хулиганства журналист - обвиняемыми. Однако следственный орган хулиганства не усмотрел, квалифицировав деяние как умышленное причинение легких телесных повреждений.

Судебный процесс, сопровождающийся всяческими проволочками и задержками, кажется, приближается к финалу. На последнем слушании прокурор Арутюн Арутюнян зачитал обвинительное заключение, где на 10 листах делал явный акцент на противоречивые показания, особенно упоминая имена матери и супруги Р.Грдзеляна. В качестве наказания для Грдзеляна прокурор потребовал штраф в размере 150000 драмов, а для Альберта Манрикяна - в 100000 драмов. Статья-то для обоих одинакова, но, видно, журналисты, по меркам обвинителя, явно побогаче, чем его коллеги по прокуратуре и их дети.

Потерпевший Манрикян, выступая в зале суда, предложил молодым людям, пока еще есть возможность, пойти на мировую. Ведь тот, кто умеет прощать, в результате только выигрывает. Кстати, по словам Грдзеляна, сторона Манрикяна и в прошлом неоднократно пыталась заключить мир. Адвокат Рубена Грдзеляна Армен Согомонян предложил судье Мнацакану Мартиросяну оправдать его подзащитного, обратив внимание на то, что Грдзелян всего лишь защищал своих детей, семью. А уж когда и где играть его детям, решать родителям, а не кому-то другому. "Каждый из нас на месте Рубена мог бы поступить так же. Его реакция – оправданная необходимость", - заявил адвокат. При этом отношение стороны обвинения к его подзащитному он считает предвзятым.

Сам Рубен Грдзелян в очередной раз сжег мосты к примирению, высказав возмущение тем, что его мать и жена представлены А.Арутюняном, как "лгуньи", в то время как единственные, кто говорит неправду, - это М.Манрикян и "странная" свидетельница Белла Мовсисян, сделавшая заявление и обвинившая полицию в ее похищении и давлении на нее с целью изменить показания в пользу Грдзеляна. Эти пассажи почему-то не вызвали у следствия сомнений.

В свою очередь защитник интересов Альберта Манрикяна Вагинак Геворгян не считает свидетельницу странной и по своему "внутреннему убеждению" полагает, что за ее заявлением последуют действия. Он претензий к следствию не имеет. Р.Грдзелян выразил удивление миролюбивой позицией последнего - ведь его подзащитному предъявлено обвинение. Альберт Манрикян от предоставленной ему возможности высказаться отказался.

Следующее заседание, на котором обвиняемым будет предоставлено последнее слово перед вынесением приговора, назначено на 9 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      110

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии. 

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      721

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      1100

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3263

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      110

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии. 

    • В России ликвидировали Всероссийский азербайджанский конгресс
      2017-09-19 19:35
      277

      Рассмотрена апелляционная жалоба Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) в связи с решением Верховного суда России об аннулировании регистрации организации. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ не удовлетворила жалобу ВАК, сохранила в силе предыдущее решение. Об этом пишет азербайджанское новостное агентство "Апа.аз" , сообщает panorama.am. Отметим, 15 мая этого года на основе иска Министерства юстиции Верховный суд России принял решение об аннулировании регистрации ВАК.

    • Тиллерсон обвинил Россию в давлении на соседей и во вмешательстве в американские выборы
      2017-09-16 09:40
      131

                   Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в давлении на ее соседей и во вмешательстве в американские выборы. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства США в ходе выступления в пятницу, 15 сентября.

    • Бурджанадзе дала показания против Саакашвили
      2017-09-08 14:56
      146

      Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе дала показания против третьего президента Грузии Михаила Саакашвили по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, передает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.