Последние новости
0
1068

ПРОКУРОР ХОЧЕТ ПОМИРИТЬСЯ

5 октября было предъявлено обвинение журналисту - руководителю ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубену Грдзеляну и сыну прокурора Месропа Манрикяна Альберту Манрикяну. Как известно, оба они проходят обвиняемыми по статье 117 УК РА.

НАПОМНИМ, ЧТО 12 МАЯ ВО ДВОРЕ ДОМА N36 ПО УЛ. ТИГРАНА МЕЦИ произошел конфликт между прокурором и журналистом, переросший в избиение последнего. Все это происходило на глазах матери, беременной жены и малолетних детей Грдзеляна. По результатам расследования Специальной следственной службы прокурор был признан потерпевшим в этой истории, а его сын и представивший в отделение полиции заявление о факте хулиганства журналист - обвиняемыми. Однако следственный орган хулиганства не усмотрел, квалифицировав деяние как умышленное причинение легких телесных повреждений.

Судебный процесс, сопровождающийся всяческими проволочками и задержками, кажется, приближается к финалу. На последнем слушании прокурор Арутюн Арутюнян зачитал обвинительное заключение, где на 10 листах делал явный акцент на противоречивые показания, особенно упоминая имена матери и супруги Р.Грдзеляна. В качестве наказания для Грдзеляна прокурор потребовал штраф в размере 150000 драмов, а для Альберта Манрикяна - в 100000 драмов. Статья-то для обоих одинакова, но, видно, журналисты, по меркам обвинителя, явно побогаче, чем его коллеги по прокуратуре и их дети.

Потерпевший Манрикян, выступая в зале суда, предложил молодым людям, пока еще есть возможность, пойти на мировую. Ведь тот, кто умеет прощать, в результате только выигрывает. Кстати, по словам Грдзеляна, сторона Манрикяна и в прошлом неоднократно пыталась заключить мир. Адвокат Рубена Грдзеляна Армен Согомонян предложил судье Мнацакану Мартиросяну оправдать его подзащитного, обратив внимание на то, что Грдзелян всего лишь защищал своих детей, семью. А уж когда и где играть его детям, решать родителям, а не кому-то другому. "Каждый из нас на месте Рубена мог бы поступить так же. Его реакция – оправданная необходимость", - заявил адвокат. При этом отношение стороны обвинения к его подзащитному он считает предвзятым.

Сам Рубен Грдзелян в очередной раз сжег мосты к примирению, высказав возмущение тем, что его мать и жена представлены А.Арутюняном, как "лгуньи", в то время как единственные, кто говорит неправду, - это М.Манрикян и "странная" свидетельница Белла Мовсисян, сделавшая заявление и обвинившая полицию в ее похищении и давлении на нее с целью изменить показания в пользу Грдзеляна. Эти пассажи почему-то не вызвали у следствия сомнений.

В свою очередь защитник интересов Альберта Манрикяна Вагинак Геворгян не считает свидетельницу странной и по своему "внутреннему убеждению" полагает, что за ее заявлением последуют действия. Он претензий к следствию не имеет. Р.Грдзелян выразил удивление миролюбивой позицией последнего - ведь его подзащитному предъявлено обвинение. Альберт Манрикян от предоставленной ему возможности высказаться отказался.

Следующее заседание, на котором обвиняемым будет предоставлено последнее слово перед вынесением приговора, назначено на 9 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      651

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1399

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1852

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      1937

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      1937

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.

    • Прокурор потребовал 11 лет лишения свободы для Жирайра Сефиляна
      2018-02-09 15:36
      99

      В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. На прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

    • МОЖЕТ ТАК, А МОЖЕТ ЭТАК
      2018-02-09 15:23
      2261

      В отечественные суды прессе просто невозможно опоздать. Не стало исключением очередное заседание 5 февраля по делу об инциденте на Нубарашенском шоссе со смертью Егише Хачатряна. Оно было назначено на 12:30 в здании суда Шенгавита. Но началось ровно через час, по московскому времени, потому что зал N1 был занят. Участникам процесса предстояло допросить потерпевшего Санасара Бадаляна, который давно уже не жаловал суд своим присутствием, а потому был предупрежден судьей А.Данибекян о санкциях (вплоть до штрафа), если продолжит приходить по "свободному графику".

    • АДВОКАТЫ ПРОТЕСТУЮТ
      2018-02-07 18:51
      2519

      НАРУШЕНИЕ ПРАВ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН СУДОПРОИЗВОДСТВА В РАМКАХ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА - ПОЛНЫЙ АБСУРД!