Последние новости

ВЫСОКАЯ ДИНАМИКА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

С 3 по 6 октября в Ереване прошла традиционная "Неделя Синопсис в Армении", призванная отмечать совместные достижения бизнеса в индустрии высоких технологий, образования и правительства. Целый ряд мероприятий и торжеств в рамках этой "Недели" свидетельствует о хорошей динамике развития хай-тек в Армении...

ВЗЯТЬ, К ПРИМЕРУ, ЕЖЕГОДНУЮ ОЛИМПИАДУ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ. Впервые она была проведена в 2006 году с 82 участниками из Армении, но с тех пор постоянно расширялась, превратившись в международный конкурс. Как отметил вице-президент по стратегическому развитию компании Synopsys и генеральный директор ЗАО "Синопсис Армения" Рич Голдман, еще три года назад олимпиада "делала первые осторожные шаги к интернационализации, привлекая к участию студентов из России и Украины, а в этом году в ней приняло участие свыше 400 конкурсантов из 14 стран". Прошедший в Ереване заключительный этап 7-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике лишний раз подтвердил, что Армения продолжает сохранять региональное лидерство в сфере образования по микроэлектронике.

В этом году уже в 8-й раз прошла церемония вручения ежегодных образовательных наград президента Армении лучшим студентам в сфере ИТ. Это мероприятие впервые было проведено в 2005 году, когда наград удостоились 18 лучших студентов и школьников, а всего за прошедшие 7 лет - 201. В этом году к ним добавилось еще 40 студентов и школьников, отобранных из участвующих в конкурсе 121 студента из 5 университетов и 70 учеников из 7 колледжей и школ с физико-математическим уклоном. Добавим, что с 2008 года в Армении действует Клуб победителей, получивших образовательные награды президента РА в сфере ИТ. Как метко заметил исполнительный директор "Синопсис Армения" Овик Мусаелян, "все программы компании, направленные на развитие ИТ-сферы, по сути - инвестиции в образование молодежи Армении, что является самым эффективным способом вклада в будущее страны".

В 8-й раз прошла церемония вручения ежегодных образовательных наград президента Армении лучшим студентам в сфере ИТ.В этом году учебный департамент "Синопсис Армения" (УДСА) успешно выпустил еще 89 (46 магистров и 43 бакалавра) квалифицированных студентов-инженеров, готовых приступить к работе в сфере хай-тек. На торжественной церемонии вручения дипломов президент Synopsys д-р Чи-Фун Чан сказал: "Мы взяли на себя обязательство поддерживать и инвестировать в образование молодежи Армении, тем самым содействуя развитию перспективной и устойчивой индустрии высоких технологий в Армении...".

Надо сказать, УДСА в рамках разработанной им модели сотрудничества индустрия - вуз выпустил в общей сложности сотни высококвалифицированных студентов с образованием мирового класса, подготовленных к работе в индустрии высоких технологий, в том числе 403 бакалавра, 338 из которых продолжили обучение в магистратуре. "Наша учебная программа постоянно совершенствуется, и тот факт, что в этом году компания "Синопсис Армения" приняла на работу 100 наших выпускников, свидетельствует об успехе программы", - сказал директор УДСА, заслуженный деятель науки РА, профессор Вазген Меликян.

Ежегодная посадка деревьев, традиционно проходящая в рамках "Недели Синопсис", к высоким технологиям, конечно же, отношения не имеет. Зато она имеет непосредственное отношение к исповедуемой компанией стратегии корпоративной социальной ответственности. И в этом деле также имеется высокая динамика. В этот раз 600 сотрудников ЗАО "Синопсис Армения" вместе с членами их семей, а также студенты УДСА посадили в Ереване около тысячи саженцев вечнозеленых деревьев туя. Всего же за 8 лет в рамках означенной программы высажено уже более 4000 деревьев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРЕПКИЙ ОРЕШЕК, ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК
      2017-03-22 19:26
      228

      На словах поддерживаем экспорт, а на деле стимулируем импорт? В России вновь заговорили о необходимости ослабления обменного курса своей валюты. И это неприятно... Армянские экспортеры еще не забыли катастрофическую ситуацию с поставками по уже заключенным контрактам своей продукции на российский рынок, когда рубль по отношению к доллару США из-за резкого падения цен на нефть грохнулся вдвое. В результате армянские экспортеры автоматически начали терять доходы, а многие товары из нашей страны попросту утратили конкурентоспособность на российском рынке. 

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УТЕРЛА НОС УСЛУГАМ
      2017-03-22 12:15
      340

      Макроэкономика этого года действительно впечатляет 20 января с.г. Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-февраль нового года в отношении того же периода прошлого года. Показатели, надо сказать, продолжают впечатлять, о чем на днях не преминул заметить и глава правительства Карен Карапетян. 

    • ЩЕДРЫЙ ПОСЕВ... ОБЕЩАНИЙ
      2017-03-17 12:36
      1754

      Как и следовало ожидать, все без исключения партии и альянсы в преддверии парламентских выборов щедро разбрасываются обещаниями светлого будущего, причем, заметьте, в исторически самые короткие сроки. Некоторые экономические разделы предвыборных программ создают впечатление, что кандидаты и целые партии и блоки избираются в парламент не Армении, а Швейцарии или Норвегии...

    • СТОЙ-ИНДУСТРИЯ
      2017-03-17 12:34
      1504

      Почему бы государству не заняться полезными делами в строительной сфере? Ведь издевательство над этой отраслью продолжается Строительство в Армении продолжает усиленно тащить вниз все макроэкономические показатели страны и скорее мертво, чем живо. А вместе с падением собственно объемов строительства падают показатели и всей стройиндустрии, которую впору уже называть "стой-индустрией"... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • The Next Web: Армения – Силиконовая долина бывшего СССР
      2017-03-20 14:12
      356

      Силиконовая долина бывшего Советского Союза - превратилась в процветающий концентратор стартапов, удостаиваясь всеобщего признания. Об этом говорится в статье основателя ucraft.com, разработчика сайтов Гева Баляна на The Next Web.

    • ЛУЧШАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
      2017-03-06 16:10
      1803

      В ставшем уже традиционным конкурсе "Айкян-2016" молодежного фонда Армении в номинации "Лучшая молодежная общественная организация в области" признана победителем общественная организация "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА). 24 февраля в Национальном академическом театре оперы и балета им. Ал.Спендиарова прошла церемония награждения премией "Айкян-2016", на которой присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

    • Налбандян награждает и награждается
      2017-02-22 18:48
      227

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян наградил официального представителя МИД РФ Марию Захарову и ряд сотрудников российского МИД медалями МИД Армении. 

    • В Ереване стартовала программа по изучению беспилотников
      2017-02-14 17:27
      374

                    Главная цель программы eDrone - предоставление университетам стран-партнеров эффективного инструментария, который позволит им ознакомиться с новейшими технологиями и методологиями, создать базы данных для обмена опытом и открыть образовательные центры для изучения и создания беспилотных летательных аппаратов. Об этом рассказал Новости Армении - NEWS.am Григор Бабаян из Государственного инженерного университета Армении.