Последние новости

ТОПОР-ХАНУМ ХАНЛАРОВА, или МУГАМ ДЛЯ УБИЙЦЫ

На фоне некоторого затухания общенациональной эйфории по поводу экстрадиции и помилования будапештского убийцы, на фоне непрекращающегося резкого осуждения действий азербайджанских властей настоящую бомбу выдала известная в СССР певица, народная артистка Союза Зейнаб Ханларова. Подавшаяся в политику 76-летняя депутатка меджлиса вслед за пациентами психбольницы решила особым образом выразить свою преданность и благодарность помиловавшему убийцу Ильхаму Алиеву и заявила в интервью сайту AzNews буквально следующее: "Он не только герой Азербайджана, он всемирный герой. Нужно поставить ему памятник. Не каждый мужчина смог бы сделать такое. Есть два героя - господин Ильхам Алиев и Рамиль Сафаров".

НА ЗАМЕЧАНИЕ ЖУРНАЛИСТА О ТОМ, ЧТО НЕ ВСЕ ОДОБРЯЮТ ГЕРОИЗАЦИЮ РАМИЛЯ САФАРОВА ДАЖЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, исполнительница мугамов заявила, что это неправильно. "Значит кровь тех, кто жалуется, смешана с армянской. Я бы поступила так же, как и Рамиль. Правильно сделал, что отнял жизнь армянина", - победно заключила ханум, тем самым причислив себя к тем мужчинам, которые смогут совершить подобное жуткое преступление. Певица, некогда бывшая популярной также и в Армении, более того – народная артистка Армянской ССР, у которой наверняка было полно друзей среди армян, спокойно и уверенно озвучивает мысли, свойственные либо душевнобольной, либо абсолютно бессердечной и лишенной каких-либо человеческих качеств женщине. Впрочем, называть эту молодящуюся ханумку женщиной после сказанного как-то язык не поворачивается.

Недавно в армянской прессе появилась подборка высказываний различных официальных лиц по делу Сафарова. Сами по себе они настолько шокируют всякого нормального человека, что не требуют каких-либо комментариев. По степени человеконенавистничества и агрессии Ханларова переплюнула и Ганиру Пашаеву – та просто впадает в экстаз при одном упоминании убийцы, и омбудсмена Азербайджана Эльмиру Сулейманову, назвавшую Сафарова примером для молодежи своей страны. Эти две по крайней мере не додумались до того, чтобы заявить о готовности повторить содеянное убийцей и призвать поставить памятник Сафарову. Впрочем, вполне возможно, что именно этот призыв не очень понравится одному из двух "героев" - "господину Ильхаму Алиеву", поскольку прерогатива в этом вопросе принадлежит исключительно монаршей семейке. Хотя...

Хотя мысль, конечно, интересная и открывающая широкий простор для фантазии азербайджанских скульпторов. Можно ставить бюст Сафарова рядышком, но чуть ниже Алиева-старшего. Третьим элементом композиции непременно должен быть топор, как символ сафаризации алиевского Азербайджана. Возможен и другой вариант – Сафаров вместе с младшим Алиевым. В любом случае важен третий элемент – топор, желательно купленный в супермаркете столицы Венгрии. А за мугамом дело не станет- ханум Ханларова, без сомнений, по такому исключительному случаю с удовольствием тряхнет стариной и споет для двух своих "героев".

РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ ПРОФЕССОР ИГОРЬ КОН ДАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КСЕНОФОБИИ: "В древнейших обществах подозрительно-враждебное отношение к чужакам было необходимым условием формирования и поддержания единства и идентичности собственной родоплеменной группы. (...). Ксенофобия выступает, с одной стороны, как проявление трайбализма, желания любой ценой сохранить свои "исконные" свойства, а с другой – как специфическая идеология, с помощью которой господствующие классы мобилизуют на борьбу с "чужаками" социально уязвимые слои населения". (Для справки: трайбализм - форма общественно-политической племенной обособленности, выражающаяся в формировании органов государственной власти на основе родоплеменных связей.) И далее: "Ненависть, аккумулированная в общественном сознании, закрепляется в психике конкретного индивида. В основе ксенофобии часто лежит бессознательная потребность повысить собственное самоуважение путем негативной идентификации, когда содержание "мы" определяется не через какие-то положительные ценности, а через отрицание "чужого".

Трудно дать более четкую характеристику состоянию азербайджанского общества и его "конкретных индивидов". В случае данного "индивида", публично выражающего готовность совершить преступление и повторить зверское убийство молодого и ни в чем не повинного человека только за то, что армянин, следует говорить не только о зомбированности целого народа идеологией фашизма. Потому что речь идет не просто о депутате парламента, а о женщине, сама природа которой, казалось бы, отрицает подобный стиль мышления, более того – о кумире нескольких поколений в Азербайджане, слово которого воспринимается десятками тысяч людей в этой стране как истина в последней инстанции. Не потому ли именно эту ханум уполномочили на озвучивание беспрецедентного по своему цинизму текста?

...В ПОДБОРКЕ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКОЙ ПРЕССЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПО ДЕЛУ САФАРОВА ВЫДЕЛИМ ОДНО: "Тысячи людей вышли на улицы Сумгаита и отпраздновали помилование Р.Сафарова президентом Ильхамом Алиевым. Люди скандировали лозунги "Рамиль, мы гордимся тобой!" Десятки автомобилей проехали по улицам города с сигналами, флагами Азербайджана и портретами Сафарова". Аналогичные "празднества" проходили в те дни во всех городах Азербайджана, но вовсе не случайно в прессе подчеркивается именно Сумгаит. 24 с половиной года назад именно в этом городе была провозглашена свобода и безнаказанность убийства армянина. Спустя еще почти 2 года на митингах в Баку митингующие держали плакаты с портретами сумгаитских убийц и лозунгами "Слава героям Сумгаита!". Сегодня в Сумгаите, Баку и во всем охваченном массовым сумасшествием Азербайджане славят и героизируют другого убийцу, а "элита" нации, как и 20 с лишним лет назад, - в авангарде процесса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЦЕЛОВАЛ И ОБЕЩАЛ ОТРАБОТАТЬ
      2016-12-02 13:48
      1715

      На что еще готов Александр Лукашенко "ради интересов Азербайджана" - вопрос, который должен сильно интересовать Армению Визит президента Беларуси в Баку 28-29 ноября, надо признать, скрасил обыденную и скучную политическую погоду конца осени. Втиснуть столько эмоций, столько страсти, столько объятий, поцелуев и аплодисментов в один визит - такое,  согласитесь, под силу только людям советской закалки, обладающим  чувственным и слабым на эмоции сердцем. Ильхаму Гейдарычу и Александру Григорьичу действительно удалось вызвать щемящую ностальгию в душах всех бывших советских граждан, заставив их вспомнить встречи руководителей СССР с лидерами союзных республик, сопровождавшиеся страстными лобызаниями, обильными словоизлияними и бурными овациями. Все к тому же происходило под сенью Гейдара Алиевича, зорко следившего за происходящим не только со стен помещений, но и с пожалованного Батьке с барского плеча ордена. Словом, шоу выдалось всем на зависть.  

    • "ЭТО СДЕЛАЛИ СВОИ!"
      2016-11-28 13:03
      2217

      Спустя 25 лет в Баку развенчали один из устойчивых мифов азербайджанской пропаганды - на очереди Агдамские события "Кто расстрелял команду Муталибова?" - под таким интригующим заголовком азербайджанский сайт хаккин.аз опубликовал расследование, касающееся крушения вертолета Ми-8 внутренних войск МВД СССР 20 ноября 1991 года. Результатом крушения, произошедшего в трех километрах от арцахского села Каракенд, стала гибель 22 человек, в числе которых были высокие правительственные чиновники Азербайджана и члены миротворческой миссии от России и Казахстана. 25 лет эта катастрофа была одной из главных "фишек" азербайджанской пропаганды, утверждавшей, несмотря на наличие множества нестыковок и отсутствие должного расследования, что вертолет подбили армяне. Спустя четверть века один из главных рупоров алиевского режима разоблачает многолетнюю ложь соплеменников. 

    • МУЛЬТИПОДХАЛИМАЖ
      2016-11-25 13:52
      1875

      В Баку готовы всячески стелиться под Трампа, лишь бы замазать "грех" поддержки Клинтон "Азербайджанский народ ценит произошедшее на выборах" - такое странноватое заявление сделал президент этой страны, "толераст и мультикультуралист номер 1 в мире" Ильхам Алиев, выступая перед участниками прошедшего в Баку Всемирного конгресса новостных агентств и имея в виду выборы в США. Что именно из произошедшего "ценит" азербайджанский народ, он уточнять не стал, зато рассыпался в дифирамбах новому президенту. Упрекнув ведущие американские СМИ в поддержке Клинтон, Алиев далее задался риторическими вопросами: "Но что произошло? Все они допустили ошибку или их оценка носила политическую мотивацию? Имело ли место политическое вмешательство в виде определенных указаний относительно освещения выборов в печати? Или же данные органы печати допустили большую ошибку в прогнозе и в определенном смысле утратили доверие?"

    • СТРОГО, НО НЕ НЕСОРАЗМЕРНО
      2016-11-18 15:06
      1553

      Вынесенный через 8 лет вердикт ЕСПЧ вновь актуализировал кадровые вопросы в МИД РА 17 ноября Европейский суд по правам человека принял довольно  примечательное решение. И не только потому, что после длинной череды решений в пользу истцов вынесен вердикт, подтверждающий правоту армянского правосудия. Постановление по делу "Карапетян и другие против Армении" интересно еще и тем, что оно носило не социально-экономический характер, как большинство обращений в ЕСПЧ, но в первую очередь - политический. 6 голосами "за", 1 "против" отклонен иск бывших сотрудников МИД РА против правительства страны, поданный еще в 2008 году, после скандальных и окрашенных в трагические тона президентских выборов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоится заседание Апелляционного суда по делу Валерия Пермякова
      2016-11-10 11:00
      107

      Рассмотрение жалобы состоится в 12:00 часов 10 ноября, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Вердикт ЕСПЧ по делу об убийстве Маргаряна Рамилем Сафаровым будет вынесен в 2017 году
      2016-11-07 12:23
      54

      PanARMENIAN.Net - По делу об убийстве Гургена Маргаряна в ЕСПЧ Армения участвует как третья сторона, и она представила исчерпывающую позицию на действия правительства Венгрии и Азербайджана, в частности, на действия азербайджанского президента Ильхама Алиева. Об этом заявил представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян в интервью телекомпании «Армения», передает Aysor.am.

    • СУДЬЯ И ПРОКУРОР НЕ СОШЛИСЬ ВО ВЗГЛЯДАХ
      2016-11-02 11:33
      1893

      27 октября в суде административных районов столицы Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна продолжилось слушание дела об убийстве из-за "девичьей чести", имевшем место 8 апреля сего года. В свое время этот трагический инцидент по понятным причинам наделал много шума. На скамье подсудимых - житель Севана Гор Саргсян, обвиняемый в убийстве 21-летнего студента 3-го курса Армянского государственного экономического университета Азата Абрамяна. Уголовное дело по статье 104 УК РА расследовалось в следственном управлении Следственного комитета РА по Еревану. В ходе расследования обвиняемый признал свою вину.

    • Установлены личности убитых в Новой Москве армян
      2016-10-24 13:32
      320

      Установлены личности армян, убитых на территории Новой Москвы. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в посольстве Армении в России, убитые – 43-летний Эдуард Ншанян и 46-летний Армен Исраелян. Родом они были из Еревана, информации же относительно их гражданства пока нет.