Последние новости

ТОПОР-ХАНУМ ХАНЛАРОВА, или МУГАМ ДЛЯ УБИЙЦЫ

На фоне некоторого затухания общенациональной эйфории по поводу экстрадиции и помилования будапештского убийцы, на фоне непрекращающегося резкого осуждения действий азербайджанских властей настоящую бомбу выдала известная в СССР певица, народная артистка Союза Зейнаб Ханларова. Подавшаяся в политику 76-летняя депутатка меджлиса вслед за пациентами психбольницы решила особым образом выразить свою преданность и благодарность помиловавшему убийцу Ильхаму Алиеву и заявила в интервью сайту AzNews буквально следующее: "Он не только герой Азербайджана, он всемирный герой. Нужно поставить ему памятник. Не каждый мужчина смог бы сделать такое. Есть два героя - господин Ильхам Алиев и Рамиль Сафаров".

НА ЗАМЕЧАНИЕ ЖУРНАЛИСТА О ТОМ, ЧТО НЕ ВСЕ ОДОБРЯЮТ ГЕРОИЗАЦИЮ РАМИЛЯ САФАРОВА ДАЖЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, исполнительница мугамов заявила, что это неправильно. "Значит кровь тех, кто жалуется, смешана с армянской. Я бы поступила так же, как и Рамиль. Правильно сделал, что отнял жизнь армянина", - победно заключила ханум, тем самым причислив себя к тем мужчинам, которые смогут совершить подобное жуткое преступление. Певица, некогда бывшая популярной также и в Армении, более того – народная артистка Армянской ССР, у которой наверняка было полно друзей среди армян, спокойно и уверенно озвучивает мысли, свойственные либо душевнобольной, либо абсолютно бессердечной и лишенной каких-либо человеческих качеств женщине. Впрочем, называть эту молодящуюся ханумку женщиной после сказанного как-то язык не поворачивается.

Недавно в армянской прессе появилась подборка высказываний различных официальных лиц по делу Сафарова. Сами по себе они настолько шокируют всякого нормального человека, что не требуют каких-либо комментариев. По степени человеконенавистничества и агрессии Ханларова переплюнула и Ганиру Пашаеву – та просто впадает в экстаз при одном упоминании убийцы, и омбудсмена Азербайджана Эльмиру Сулейманову, назвавшую Сафарова примером для молодежи своей страны. Эти две по крайней мере не додумались до того, чтобы заявить о готовности повторить содеянное убийцей и призвать поставить памятник Сафарову. Впрочем, вполне возможно, что именно этот призыв не очень понравится одному из двух "героев" - "господину Ильхаму Алиеву", поскольку прерогатива в этом вопросе принадлежит исключительно монаршей семейке. Хотя...

Хотя мысль, конечно, интересная и открывающая широкий простор для фантазии азербайджанских скульпторов. Можно ставить бюст Сафарова рядышком, но чуть ниже Алиева-старшего. Третьим элементом композиции непременно должен быть топор, как символ сафаризации алиевского Азербайджана. Возможен и другой вариант – Сафаров вместе с младшим Алиевым. В любом случае важен третий элемент – топор, желательно купленный в супермаркете столицы Венгрии. А за мугамом дело не станет- ханум Ханларова, без сомнений, по такому исключительному случаю с удовольствием тряхнет стариной и споет для двух своих "героев".

РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ ПРОФЕССОР ИГОРЬ КОН ДАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КСЕНОФОБИИ: "В древнейших обществах подозрительно-враждебное отношение к чужакам было необходимым условием формирования и поддержания единства и идентичности собственной родоплеменной группы. (...). Ксенофобия выступает, с одной стороны, как проявление трайбализма, желания любой ценой сохранить свои "исконные" свойства, а с другой – как специфическая идеология, с помощью которой господствующие классы мобилизуют на борьбу с "чужаками" социально уязвимые слои населения". (Для справки: трайбализм - форма общественно-политической племенной обособленности, выражающаяся в формировании органов государственной власти на основе родоплеменных связей.) И далее: "Ненависть, аккумулированная в общественном сознании, закрепляется в психике конкретного индивида. В основе ксенофобии часто лежит бессознательная потребность повысить собственное самоуважение путем негативной идентификации, когда содержание "мы" определяется не через какие-то положительные ценности, а через отрицание "чужого".

Трудно дать более четкую характеристику состоянию азербайджанского общества и его "конкретных индивидов". В случае данного "индивида", публично выражающего готовность совершить преступление и повторить зверское убийство молодого и ни в чем не повинного человека только за то, что армянин, следует говорить не только о зомбированности целого народа идеологией фашизма. Потому что речь идет не просто о депутате парламента, а о женщине, сама природа которой, казалось бы, отрицает подобный стиль мышления, более того – о кумире нескольких поколений в Азербайджане, слово которого воспринимается десятками тысяч людей в этой стране как истина в последней инстанции. Не потому ли именно эту ханум уполномочили на озвучивание беспрецедентного по своему цинизму текста?

...В ПОДБОРКЕ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКОЙ ПРЕССЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПО ДЕЛУ САФАРОВА ВЫДЕЛИМ ОДНО: "Тысячи людей вышли на улицы Сумгаита и отпраздновали помилование Р.Сафарова президентом Ильхамом Алиевым. Люди скандировали лозунги "Рамиль, мы гордимся тобой!" Десятки автомобилей проехали по улицам города с сигналами, флагами Азербайджана и портретами Сафарова". Аналогичные "празднества" проходили в те дни во всех городах Азербайджана, но вовсе не случайно в прессе подчеркивается именно Сумгаит. 24 с половиной года назад именно в этом городе была провозглашена свобода и безнаказанность убийства армянина. Спустя еще почти 2 года на митингах в Баку митингующие держали плакаты с портретами сумгаитских убийц и лозунгами "Слава героям Сумгаита!". Сегодня в Сумгаите, Баку и во всем охваченном массовым сумасшествием Азербайджане славят и героизируют другого убийцу, а "элита" нации, как и 20 с лишним лет назад, - в авангарде процесса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      10488

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8110

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      10195

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • ПОКЛЕП
      2017-07-19 13:07
      1530

      Членам Европарламента впору подавать ответный иск против Азербайджана Азерпропу не позавидуешь: помимо изнуряющей, да к тому же бесплодной ежедневной и ежечасной борьбы с очевидными для всех правовыми аргументами, фактами исторической истины и современных реалий, в последние месяцы приходится вести борьбу еще и с депутатами Европарламента. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ