Последние новости
0
1111

Пенсионеры бьют рекорды

84-летняя Эстер и 85-летний Мартин Кафер из Канады стали самой пожилой семейной парой, взошедшей на Килиманджаро, - высочайшую точку Африки (5895 метров).

 

ЯВЛЯЯСЬ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА АЛЬЦГЕЙМЕРА, супруги Кафер надеялись таким образом привлечь внимание к этой болезни и собрать деньги для организации. Сестра Мартина страдает от болезни уже долгое время. Ее плачевное состояние и послужило стимулом для восхождения пары на вулкан. Своей главной цели Эстер и Мартин достигли, собрав благодаря восхождению для Общества Альцгеймера более $24000.

Эстер и Мартин женаты с 1953 года, они всю жизнь путешествовали по миру и занимались активными видами спорта. В 1954 году чета Кафер иммигрировала в Канаду из Швейцарии с целью получить международный опыт и расширить границы путешествий. "Необходимо быть активным все время и хорошо питаться. Использовать нужно руки, ноги, голову. Особенно голову. Принимайте каждый день как подарок", - советует канадская пара всем, кто желает оставаться активным до преклонного возраста.

Семейство Кафер дожидается, когда их достижение будет официально зафиксировано комиссией из Книги рекордов Гиннесса. До Каферов самым пожилым альпинистом, взобравшимся на Килиманджаро, был 82-летний британец Джордж Солт, сообщает Lifenews.ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматный чемпионат для клубов
      2018-05-19 12:17
      574

      После длительного перерыва в Армении будет проведен клубный чемпионат страны по шахматам, организованный национальной федерацией. 25-26 мая в Академии шахмат состоится полуфинальный турнир, а с 10 по 16 июня в Доме шахмат планируется провести финал первенства.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      579

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      578

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Анастасия Галустян вернулась на лед
      2018-05-19 12:10
      606

      В пятницу в столичной школе фигурного катания имени Ирины Родниной завершился открытый чемпионат Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      329

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".

    • Мэр Лос-Анджелеса намерен посетить Армению и Арцах
      2017-11-08 16:01
      223

      Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти планирует посетить Армению и Арацах. В ходе визита он намерен обсудить возможности экономического сотрудничества и культурного обмена между Арменией и Лос-Анджелесом. Об этом Гарцетти заявил во время встречи с представителями Западного крыла Армянского национального комитета Америки, сообщает газета Asbarez.

    • "ЗМЕИНЫЙ ПУП" ОДЗУНА
      2017-10-04 15:43
      4485

      Высокогорное живописное село Одзун, расположенное в Лорийской области Армении, богато интересными достопримечательностями, каждая из которых имеет свое предание. Одно из них связано со скалой, точнее, изображенной на ней каменной змеей, из самой середины которой течет вода. В народе это место именуют "Змеиный пуп", а воду считают целебной, поскольку, как утверждают местные, она богата ионами золота и серебра.

    • АРМЯНСКИЙ МУЗЕЙ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОКА ПОД ЗАМКОМ
      2017-09-18 13:54
      1038

      Прибывающие в Иерусалим туристы вне зависимости от национальности не обходят стороной армянский квартал. Это один из четырех кварталов Старого города, остальные три принадлежат христианской, иудейской и исламской общинам. Доказательств многовекового присутствия и громадного культурного наследия армян в Святом городе много, но туристы могут увидеть лишь малую часть.