Последние новости

ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ

Около 1 млрд драмов - таков был примерный доход от так называемого налога на роскошь, спрогнозированный министром финансов Ваче Габриеляном еще до вступления в силу законодательных изменений в Закон РА "Об акцизном налоге".

Поправки были приняты парламентом в конце прошлого года, "потревожив" богачей совсем чуть-чуть - по линии дорогих автомобилей, да и то с требованием выплачивать этот налог лишь один раз при ввозе машины через таможенную границу Армении. В международной же практике подобный налог, как правило, взыскивается с владельцев авто ежегодно. Но самое любопытное то, что градация легковых автомобилей, подпадающих под определение "роскошные", была установлена фактически без учета всех нюансов, которые, как выяснилось позже, оказали серьезное влияние на объем фискальных поступлений в госбюджет.

НАПЕРЕКОР ОЖИДАНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЪЕМ ПРОДАЖ ДОРОГИХ МАШИН после введения налога на роскошь повсеместно упал, "затмив" собой даже показатели кризисного 2009 года. Напомним, что с начала текущего года с легковых автомобилей, таможенная стоимость которых составляет 25 млн драмов и выше, рабочий объем двигателя 4500 куб. см и дата выпуска до 2 лет включительно, должен взиматься акцизный налог в размере 20% от их таможенной стоимости.

По данным, полученным нами из Комитета по госдоходам, за первое полугодие с. г. в Армению было импортировано всего... 28 легковых машин, подпадающих под критерии нового вида налогообложения. При том что в прошлом году эта цифра достигла 310, за год до этого - 225 машин и 177 - в 2009 году. Рост прошлогодних объемов продаж в автомобильных салонах объясняют тем, что люди, узнав о предстоящих законодательных изменениях, пересмотрели сроки своей покупки, сдвинув их на середину-конец декабря, до вступления в силу новых поправок. После этого ни у кого не возникает желания серьезно переплачивать за новый дорогой автомобиль, пусть даже это самая желанная модель, только что сошедшая с конвейера.

Речь ведь идет не просто о 20% переплаты за акцизный налог. В реалиях это более весомые финансовые потери. Если ранее при растаможке подобных машин импортеры платили пошлину в размере 32% от ее таможенной стоимости, включая НДС, то с начала этого года предусмотренный тариф вырос до 56% (20%-ная ставка НДС воздействует также на размер остальных налогов, включенных в пошлину. - Ред.).

Предположим, кто-то решил приобрести новую машину с рабочим объемом двигателя в 4500 куб.см и датой выпуска до 2 лет, стоимость которой 30 млн драмов. На границе ему придется выложить 16 млн 800 тыс. драмов (56% за растаможку), то есть машина фактически обойдется в 46 млн 800 тыс. драмов. Спустя два года и один месяц он решает продать эту машину. Но оказывается, что его потери составят при этом колоссальную сумму. Дело в том, что аналогичные машины в возрасте 2 года и один месяц той же марки, с тем же объемом двигателя стоят на рынке несравнимо дешевле, поскольку за их растаможку берут только 32% от таможенной стоимости. Подобная модель с учетом года выпуска стоит уже не 30 млн драмов, а, скажем, 25 млн плюс 8 млн выплат при ее ввозе. Это значит, что на рынке ее можно приобрести за 33 млн драмов, в то время как наш покупатель платил за нее два года и один месяц назад 46,8 млн драмов.

- ЛАДНО ЕЩЕ, ЕСЛИ БЫ ПОТЕРИ СОСТАВИЛИ 4-5 МЛН ДРАМОВ ЗА ДВА ГОДА ЕЗДЫ НА ЭТОЙ МАШИНЕ. Но ни один здравомыслящий человек, пусть даже обладающий огромным состоянием, не позволит себе дорогую машину, которая за два года теряет в стоимости почти 14 млн драмов. Честно говоря, абсолютно непонятно, по какой логике выбраны критерии легковых автомобилей, подпадающих под действие нового вида налогообложения. Почему 4500 куб.см рабочего объема двигателя, а не 5000 или 3500? По какой логике избрана планка в 25 млн драмов? По-моему, для такой развивающейся страны, как Армения, машина с таможенной стоимостью даже в 10 млн драмов уже считается роскошью. Чтобы этот налог действительно возымел нужный эффект, необходимо для начала определить точный список автомобилей, подпадающих под определение "роскошный", исходя из конкретной марки, модели, объемов двигателя и т.п., - пояснил в беседе с нами представитель ЗАО Slav motors Артем СИМОНЯН, выразив, кстати, мнение всех отечественных компаний-импортеров машин класса премиум.

О том, что новый налог не привел к позитивным сдвигам, можно судить и по его фискальному эффекту. В разрезе последних трех лет сумма поступлений в госбюджет от импорта автомобилей с указанными критериями варьировалась от 1714,5 млн драмов в 2009 году до 3090,9 млн в 2011 году. Резкое падение наблюдалось уже в первом полугодии этого года: объем выплат составил всего лишь 460,8 млн драмов. И это при том, что на сей раз с импортируемых машин взимали также акцизный налог в размере 20%.

- После того как будет определен конкретный список роскошных машин, необходимо пересмотреть и срок выпуска машин, сдвинув его с 2 лет до, скажем, 5-6, в течение которых владелец дорогого автомобиля должен ежегодно выплачивать с него "налог на роскошь". Ведь если мы действительно стремимся к социальной справедливости и хотим, чтобы собственник роскошных машин выплачивал больше средств государству, то этот налог должен взыскиваться не с импортеров, а именно с тех лиц, которые пользуются этими автомобилями, - уточнил наш собеседник.

С подобным предложением все действующие в Армении компании-импортеры иномарок недавно обратились в правительство. В Министерстве финансов были проведены обсуждения на эту тему, о результатах которых мы попытались узнать у пресс-секретаря этого ведомства Ирины АЙВАЗЯН. По ее словам, о реальном воздействии налога на роскошь можно будет говорить только к концу года, когда сложится более полная картина по всем показателям. "Но поскольку налоговая сфера является как бы живым организмом, требующим постоянной корректировки подходов, то, возможно, утвержденные законодательные поправки будут в дальнейшем пересмотрены", - отметила пресс-секретарь Минфина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПОРТ ОЦЕНИЛ ПЛЮСЫ СТРАХОВАНИЯ
      2017-04-26 11:42
      843

      Финансовая экосистема, необходимая для серьезного экспорта из Армении, уже приобретает конкретные очертания. По крайней мере цифры, зафиксированные по итогам деятельности Экспортного страхового агентства Армении (ЭСАА) за последние два с половиной года с момента его создания, демонстрируют стабильный и уверенный рост по всем направлениям. 

    • ИНВЕСТИЦИИ СДЕЛАНЫ. ИДЕТ МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
      2017-04-12 12:50
      2437

      Разворачивается кожевенное производство Еще совсем немного, и Ереванский кожевенный завод пополнил бы ряды бездействующих предприятий Армении, опустошенных настолько, что восстановлению уже не подлежат. 

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО УБЕДИЛО МВФ
      2017-04-10 11:37
      2288

      Налоговые поступления будут обеспечены за счет сокращения теневых оборотов - Мой телефон в последние дни буквально разрывается. Коллеги и друзья по бизнесу интересуются деталями последних решений правительства о внесении изменений и дополнений в действующее налоговое и таможенное законодательство, - с этих слов начал беседу председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен КАЗАРЯН, сразу отметив, что местное бизнес-сообщество этих решений ждало очень долго. Более того, нововведения можно назвать  революционными как в плане улучшения бизнес-среды в стране, так и повышения инвестиционной привлекательности Армении и ее рейтинга на международной арене.

    • ЭНЕРГИЯ ОТ СОЛНЦА ИЛИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?
      2017-04-07 13:14
      1615

      Как установить энергосберегающие технологии и не обмануться Реализация мероприятий второго этапа программы действий в сфере энергосбережения позволит Армении до 2020 года обеспечить свыше 37% экономии первичной энергии. Целевой ожидаемый показатель энергосбережения оценивается почти в 40 млрд кВт.ч. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, отметим, что, по оценкам Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, стоимость 1 кВт.ч электроэнергии, сэкономленного в результате мероприятий по обеспечению энергосбережения общественных зданий, малых и средних предприятий, сферах транспорта и бытового обслуживания в среднем составляет 1-4 цента, а вот средняя стоимость 1 кВт.ч электроэнергии, произведенной на сегодня в энергосистеме Армении, достигает 7 центов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ