Последние новости

ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ

Около 1 млрд драмов - таков был примерный доход от так называемого налога на роскошь, спрогнозированный министром финансов Ваче Габриеляном еще до вступления в силу законодательных изменений в Закон РА "Об акцизном налоге".

Поправки были приняты парламентом в конце прошлого года, "потревожив" богачей совсем чуть-чуть - по линии дорогих автомобилей, да и то с требованием выплачивать этот налог лишь один раз при ввозе машины через таможенную границу Армении. В международной же практике подобный налог, как правило, взыскивается с владельцев авто ежегодно. Но самое любопытное то, что градация легковых автомобилей, подпадающих под определение "роскошные", была установлена фактически без учета всех нюансов, которые, как выяснилось позже, оказали серьезное влияние на объем фискальных поступлений в госбюджет.

НАПЕРЕКОР ОЖИДАНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЪЕМ ПРОДАЖ ДОРОГИХ МАШИН после введения налога на роскошь повсеместно упал, "затмив" собой даже показатели кризисного 2009 года. Напомним, что с начала текущего года с легковых автомобилей, таможенная стоимость которых составляет 25 млн драмов и выше, рабочий объем двигателя 4500 куб. см и дата выпуска до 2 лет включительно, должен взиматься акцизный налог в размере 20% от их таможенной стоимости.

По данным, полученным нами из Комитета по госдоходам, за первое полугодие с. г. в Армению было импортировано всего... 28 легковых машин, подпадающих под критерии нового вида налогообложения. При том что в прошлом году эта цифра достигла 310, за год до этого - 225 машин и 177 - в 2009 году. Рост прошлогодних объемов продаж в автомобильных салонах объясняют тем, что люди, узнав о предстоящих законодательных изменениях, пересмотрели сроки своей покупки, сдвинув их на середину-конец декабря, до вступления в силу новых поправок. После этого ни у кого не возникает желания серьезно переплачивать за новый дорогой автомобиль, пусть даже это самая желанная модель, только что сошедшая с конвейера.

Речь ведь идет не просто о 20% переплаты за акцизный налог. В реалиях это более весомые финансовые потери. Если ранее при растаможке подобных машин импортеры платили пошлину в размере 32% от ее таможенной стоимости, включая НДС, то с начала этого года предусмотренный тариф вырос до 56% (20%-ная ставка НДС воздействует также на размер остальных налогов, включенных в пошлину. - Ред.).

Предположим, кто-то решил приобрести новую машину с рабочим объемом двигателя в 4500 куб.см и датой выпуска до 2 лет, стоимость которой 30 млн драмов. На границе ему придется выложить 16 млн 800 тыс. драмов (56% за растаможку), то есть машина фактически обойдется в 46 млн 800 тыс. драмов. Спустя два года и один месяц он решает продать эту машину. Но оказывается, что его потери составят при этом колоссальную сумму. Дело в том, что аналогичные машины в возрасте 2 года и один месяц той же марки, с тем же объемом двигателя стоят на рынке несравнимо дешевле, поскольку за их растаможку берут только 32% от таможенной стоимости. Подобная модель с учетом года выпуска стоит уже не 30 млн драмов, а, скажем, 25 млн плюс 8 млн выплат при ее ввозе. Это значит, что на рынке ее можно приобрести за 33 млн драмов, в то время как наш покупатель платил за нее два года и один месяц назад 46,8 млн драмов.

- ЛАДНО ЕЩЕ, ЕСЛИ БЫ ПОТЕРИ СОСТАВИЛИ 4-5 МЛН ДРАМОВ ЗА ДВА ГОДА ЕЗДЫ НА ЭТОЙ МАШИНЕ. Но ни один здравомыслящий человек, пусть даже обладающий огромным состоянием, не позволит себе дорогую машину, которая за два года теряет в стоимости почти 14 млн драмов. Честно говоря, абсолютно непонятно, по какой логике выбраны критерии легковых автомобилей, подпадающих под действие нового вида налогообложения. Почему 4500 куб.см рабочего объема двигателя, а не 5000 или 3500? По какой логике избрана планка в 25 млн драмов? По-моему, для такой развивающейся страны, как Армения, машина с таможенной стоимостью даже в 10 млн драмов уже считается роскошью. Чтобы этот налог действительно возымел нужный эффект, необходимо для начала определить точный список автомобилей, подпадающих под определение "роскошный", исходя из конкретной марки, модели, объемов двигателя и т.п., - пояснил в беседе с нами представитель ЗАО Slav motors Артем СИМОНЯН, выразив, кстати, мнение всех отечественных компаний-импортеров машин класса премиум.

О том, что новый налог не привел к позитивным сдвигам, можно судить и по его фискальному эффекту. В разрезе последних трех лет сумма поступлений в госбюджет от импорта автомобилей с указанными критериями варьировалась от 1714,5 млн драмов в 2009 году до 3090,9 млн в 2011 году. Резкое падение наблюдалось уже в первом полугодии этого года: объем выплат составил всего лишь 460,8 млн драмов. И это при том, что на сей раз с импортируемых машин взимали также акцизный налог в размере 20%.

- После того как будет определен конкретный список роскошных машин, необходимо пересмотреть и срок выпуска машин, сдвинув его с 2 лет до, скажем, 5-6, в течение которых владелец дорогого автомобиля должен ежегодно выплачивать с него "налог на роскошь". Ведь если мы действительно стремимся к социальной справедливости и хотим, чтобы собственник роскошных машин выплачивал больше средств государству, то этот налог должен взыскиваться не с импортеров, а именно с тех лиц, которые пользуются этими автомобилями, - уточнил наш собеседник.

С подобным предложением все действующие в Армении компании-импортеры иномарок недавно обратились в правительство. В Министерстве финансов были проведены обсуждения на эту тему, о результатах которых мы попытались узнать у пресс-секретаря этого ведомства Ирины АЙВАЗЯН. По ее словам, о реальном воздействии налога на роскошь можно будет говорить только к концу года, когда сложится более полная картина по всем показателям. "Но поскольку налоговая сфера является как бы живым организмом, требующим постоянной корректировки подходов, то, возможно, утвержденные законодательные поправки будут в дальнейшем пересмотрены", - отметила пресс-секретарь Минфина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАРТАПЫ ИДУТ В РЕГИОНЫ
      2017-01-16 12:59
      551

      Несмотря на все сложности, начинающих предпринимателей, которые готовы рискнуть, основав свой бизнес в регионах и даже отдаленных областях Армении, становится все больше. По подсчетам Национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении (НЦРМСП), около 70% профинансированных Центром стартапов становятся успешными и продолжают свою деятельность. 

    • ИМПУЛЬС ПОШЕЛ
      2016-12-26 11:08
      5032

      Стремление правительства наладить диалог с бизнесом - явление не новое. О своей готовности обсудить с предпринимателями проблемы, препятствующие развитию их бизнеса, понять, какие шаги они ждут от государства для создания благоприятных условий для бизнес-среды, неоднократно говорили как бывший премьер Тигран Саркисян, так и Овик Абрамян. Сказать, что диалог не состоялся, было бы не честно. Да, выслушивали, да, сочувствовали, но дальше "ой-ой-ой" и "ай-ай-ай" дело как-то не продвигалось. 

    • РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
      2016-12-13 10:58
      1243

      Армянское производство с акцентом на крупные сапфиры Довольно противоречивая ситуация создалась в сфере высокотехнологичного производства Армении в прошлом году. Созданная не так давно, а именно в 2011 году, компания "Астра Кристаллс", специализирующаяся на выращивании и обработке технического монокристалла сапфира, столкнулась с большими финансовыми проблемами и приостановила свою деятельность. Параллельно о своем намерении зайти на этот рынок заявила другая компания - "Высокотемпературные кристаллы", которой правительство в декабре 2015 года дало разрешение на деятельность в свободной экономической зоне "Альянс" сроком на пять лет, предоставив территорию площадью 350 кв.м. 

    • ОТ "Я НЕ СТУКАЧ" ДО "Я ПРАВО ИМЕЮ"
      2016-12-12 10:53
      1402

      Одним из первых заявлений Карена Карапетяна на посту премьер-министра стало высказывание о необходимости перезапуска приватизированных и неработающих активов в Армении. Далее за этим последовало в начале октября поручение министерствам экономразвития и инвестиций, финансов, территориального управления и развития провести инвентаризацию приватизированного имущества, разработать и представить экономические, правовые, иные комплексные и системные механизмы стимулирования задействования активов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ
      2016-12-23 14:52
      3179

      Министр Арпине Ованнисян прежде всего отметила внедрение в уголовно-исполнительную систему Службы пробации и ее очевидную пользу. Это стало возможным после принятия закона "О пробации", предусматривающего применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. 

    • ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ НОВОГО ЗАКОНА "О ЛЕКАРСТВАХ"
      2016-12-19 13:07
      1413

      Эти принципы позволят защитить права наших граждан, считает заместитель министра здравоохранения РА Сергей ХАЧАТРЯН 15 декабря вступил в силу новый закон "О лекарствах". Предыдущий закон проработал около 20 лет и, по мнению экспертов, уже давно не отвечал современным требованиям. Почему так получилось, на чем зиждется новый закон и какое из его положений будет временно приостановлено, в интервью "ГА" рассказывает заместитель министра здравоохранения Сергей ХАЧАТРЯН.

    • У пенсионеров Армении не потребуют возврата перевыплат
      2016-12-16 18:43
      216

      С пенсионеров Армении не будут требовать переплаты, ошибочно выданные до 2017 года. Проект соответствующих изменений в законе "О государственных пенсиях" принят парламентом Армении 16 декабря во 2-ом и окончательном чтении, сообщает News.am.

    • Парламент Армении одобрил проведение налоговой амнистии
      2016-12-16 14:08
      2414

      Парламент Армении на внеочередном заседании в пятницу принял в третьем и окончательном чтении пакет законодательных изменений, предусматривающий проведение амнистии и налоговых льгот, сообщает АРКА.