Последние новости

НА ПЕРЕДОВОЙ

Грустная история одного гарема на одном опорном пункте

Недавно СМИ распространили информацию о том, как Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области гражданина этого государства. Фамилия задержанного не указывается, но сообщается, что речь идет об одном из трех азербайджанских военнослужащих, осужденных по скандальному делу об организации серии групповых изнасилований сослуживцев и убийстве командира своего взвода Эльшана Тагиева и заместителя командира взвода прапорщика Рамала Эмрахова.

КАК НАПОМИНАЕТ УКРАИНСКАЯ ПРЕССА, ТРАГЕДИЯ ОДНОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИЗНАСИЛОВАННОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВЗВОДА имела место быть на линии противостояния азербайджанской армии с Вооруженными силами НКР на одном из опорных пунктов. Утомленные однообразием службы, трое азербайджанских солдат - Юсиф Юсифов, Эмин Рагимов и Тогрул Багиров - решили поддержать свой боевой дух и компенсировать нехватку адреналина изнасилованием своих сослуживцев. Это стремление не встретило особых протестов, и, как указывает украинская пресса, вскоре весь взвод в составе 28 человек стал гаремом трех неутомимых. Нетронутыми оставались только командир взвода и его заместитель, которые поначалу делали вид, что не в курсе происходящего, в надежде, что и им что-то перепадет. Юсуф, Эмин и Тогрул в свою очередь на первых порах вели себя дисциплинированно, устав чтили и, соблюдая субординацию, на комсостав родного взвода не посягали.

Но то ли потому, что начальство потребовало от комвзвода разобраться в происходящем, то ли из опасений, что рано или поздно Юсуф, Эмин и Тогрул могут распространить свою активность на другие опорные пункты, а то и вовсе обнаглеть и нарушить субординацию, командир взвода Тагиев решил-таки разобраться с гаремными страстями на передовой.

Увы, героическая попытка лейтенанта Тагиева закончилась для него трагически. В один из дней разозленные попытками ограничить их сексуальную активность Юсиф, Эмин и Тогрул, воспользовавшись тем, что один из тройки был разводящим караула, похитили автоматы, привели их в боевое состояние и вышли во двор. Увидев, что солдаты вооружены, Тагиев сообщил об этом исполнявшему обязанности командира батальона капитану Азеру Велиеву. И.о. командира батальона приказал вернуть оружие на место, но Рагимов и Багиров, направив оружие в его сторону, проигнорировали приказ, заявив, что это их не касается.

Затем Багиров отправился на поиски прапорщика Эмрахова в котельную, а Юсифов и Рагимов – в офицерскую комнату на поиски лейтенанта Тагиева. Войдя в котельную, Багиров убил Эмрахова, а Рагимов в это же время ранил лейтенанта Тагиева. Затем все трое солдат, вернувшись, с особой жестокостью убили лейтенанта Тагиева и сбежали.

ПОСЛЕ ЭТОГО СКРЫВАТЬ СЛУЧИВШЕЕСЯ СТАЛО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, и трое насильников были приговорены к большим срокам заключения. Однако трудно сказать, насколько осуждение "тройки" повлияло на общую ситуацию с любовными страстями в армии Азербайджана, ведь, как указывает украинское информационное агентство Glavnoe.ua, "по данным азербайджанских СМИ, сексуальное насилие в Национальной армии Азербайджана - довольно распространенное явление". А где кипят такие страсти, там недалеко и до других трагедий сродни истории одного отдельного взятого изнасилованного взвода, который так доблестно нес боевое дежурство на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      1439

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • МУДРЫЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН И МОЛОДОЙ БОГ АДОНИС
      2019-04-22 13:03
      1464

      Зеленский победил Порошенко. Полностью дебаты не смотрел, только первую половину. Потому как доводы противников были очевидны. Зеленский обвинял Порошенко во всех возможных и невозможных грехах за период его правления. А Порошенко говорил, что все это вранье. И что у Зеленского нет никакого понятия об управлении хоть сколько-нибудь  большим коллективом, не говоря уже о государстве. И еще спрашивал, сел бы Зеленский в самолет, пилот которого только учится летать, лег бы под нож хирургу, который только учится оперировать. Судя по результатам выборов, народ Порошенко не внял и сел бы, и лег бы.

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      2540

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      3611

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ