Последние новости

НА ПЕРЕДОВОЙ

Грустная история одного гарема на одном опорном пункте

Недавно СМИ распространили информацию о том, как Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области гражданина этого государства. Фамилия задержанного не указывается, но сообщается, что речь идет об одном из трех азербайджанских военнослужащих, осужденных по скандальному делу об организации серии групповых изнасилований сослуживцев и убийстве командира своего взвода Эльшана Тагиева и заместителя командира взвода прапорщика Рамала Эмрахова.

КАК НАПОМИНАЕТ УКРАИНСКАЯ ПРЕССА, ТРАГЕДИЯ ОДНОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИЗНАСИЛОВАННОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВЗВОДА имела место быть на линии противостояния азербайджанской армии с Вооруженными силами НКР на одном из опорных пунктов. Утомленные однообразием службы, трое азербайджанских солдат - Юсиф Юсифов, Эмин Рагимов и Тогрул Багиров - решили поддержать свой боевой дух и компенсировать нехватку адреналина изнасилованием своих сослуживцев. Это стремление не встретило особых протестов, и, как указывает украинская пресса, вскоре весь взвод в составе 28 человек стал гаремом трех неутомимых. Нетронутыми оставались только командир взвода и его заместитель, которые поначалу делали вид, что не в курсе происходящего, в надежде, что и им что-то перепадет. Юсуф, Эмин и Тогрул в свою очередь на первых порах вели себя дисциплинированно, устав чтили и, соблюдая субординацию, на комсостав родного взвода не посягали.

Но то ли потому, что начальство потребовало от комвзвода разобраться в происходящем, то ли из опасений, что рано или поздно Юсуф, Эмин и Тогрул могут распространить свою активность на другие опорные пункты, а то и вовсе обнаглеть и нарушить субординацию, командир взвода Тагиев решил-таки разобраться с гаремными страстями на передовой.

Увы, героическая попытка лейтенанта Тагиева закончилась для него трагически. В один из дней разозленные попытками ограничить их сексуальную активность Юсиф, Эмин и Тогрул, воспользовавшись тем, что один из тройки был разводящим караула, похитили автоматы, привели их в боевое состояние и вышли во двор. Увидев, что солдаты вооружены, Тагиев сообщил об этом исполнявшему обязанности командира батальона капитану Азеру Велиеву. И.о. командира батальона приказал вернуть оружие на место, но Рагимов и Багиров, направив оружие в его сторону, проигнорировали приказ, заявив, что это их не касается.

Затем Багиров отправился на поиски прапорщика Эмрахова в котельную, а Юсифов и Рагимов – в офицерскую комнату на поиски лейтенанта Тагиева. Войдя в котельную, Багиров убил Эмрахова, а Рагимов в это же время ранил лейтенанта Тагиева. Затем все трое солдат, вернувшись, с особой жестокостью убили лейтенанта Тагиева и сбежали.

ПОСЛЕ ЭТОГО СКРЫВАТЬ СЛУЧИВШЕЕСЯ СТАЛО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, и трое насильников были приговорены к большим срокам заключения. Однако трудно сказать, насколько осуждение "тройки" повлияло на общую ситуацию с любовными страстями в армии Азербайджана, ведь, как указывает украинское информационное агентство Glavnoe.ua, "по данным азербайджанских СМИ, сексуальное насилие в Национальной армии Азербайджана - довольно распространенное явление". А где кипят такие страсти, там недалеко и до других трагедий сродни истории одного отдельного взятого изнасилованного взвода, который так доблестно нес боевое дежурство на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1464

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ
      2018-07-09 17:02
      1786

      В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

    • ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ
      2018-07-06 16:01
      1988

      Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ