Последние новости

НА ПЕРЕДОВОЙ

Грустная история одного гарема на одном опорном пункте

Недавно СМИ распространили информацию о том, как Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области гражданина этого государства. Фамилия задержанного не указывается, но сообщается, что речь идет об одном из трех азербайджанских военнослужащих, осужденных по скандальному делу об организации серии групповых изнасилований сослуживцев и убийстве командира своего взвода Эльшана Тагиева и заместителя командира взвода прапорщика Рамала Эмрахова.

КАК НАПОМИНАЕТ УКРАИНСКАЯ ПРЕССА, ТРАГЕДИЯ ОДНОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИЗНАСИЛОВАННОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВЗВОДА имела место быть на линии противостояния азербайджанской армии с Вооруженными силами НКР на одном из опорных пунктов. Утомленные однообразием службы, трое азербайджанских солдат - Юсиф Юсифов, Эмин Рагимов и Тогрул Багиров - решили поддержать свой боевой дух и компенсировать нехватку адреналина изнасилованием своих сослуживцев. Это стремление не встретило особых протестов, и, как указывает украинская пресса, вскоре весь взвод в составе 28 человек стал гаремом трех неутомимых. Нетронутыми оставались только командир взвода и его заместитель, которые поначалу делали вид, что не в курсе происходящего, в надежде, что и им что-то перепадет. Юсуф, Эмин и Тогрул в свою очередь на первых порах вели себя дисциплинированно, устав чтили и, соблюдая субординацию, на комсостав родного взвода не посягали.

Но то ли потому, что начальство потребовало от комвзвода разобраться в происходящем, то ли из опасений, что рано или поздно Юсуф, Эмин и Тогрул могут распространить свою активность на другие опорные пункты, а то и вовсе обнаглеть и нарушить субординацию, командир взвода Тагиев решил-таки разобраться с гаремными страстями на передовой.

Увы, героическая попытка лейтенанта Тагиева закончилась для него трагически. В один из дней разозленные попытками ограничить их сексуальную активность Юсиф, Эмин и Тогрул, воспользовавшись тем, что один из тройки был разводящим караула, похитили автоматы, привели их в боевое состояние и вышли во двор. Увидев, что солдаты вооружены, Тагиев сообщил об этом исполнявшему обязанности командира батальона капитану Азеру Велиеву. И.о. командира батальона приказал вернуть оружие на место, но Рагимов и Багиров, направив оружие в его сторону, проигнорировали приказ, заявив, что это их не касается.

Затем Багиров отправился на поиски прапорщика Эмрахова в котельную, а Юсифов и Рагимов – в офицерскую комнату на поиски лейтенанта Тагиева. Войдя в котельную, Багиров убил Эмрахова, а Рагимов в это же время ранил лейтенанта Тагиева. Затем все трое солдат, вернувшись, с особой жестокостью убили лейтенанта Тагиева и сбежали.

ПОСЛЕ ЭТОГО СКРЫВАТЬ СЛУЧИВШЕЕСЯ СТАЛО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, и трое насильников были приговорены к большим срокам заключения. Однако трудно сказать, насколько осуждение "тройки" повлияло на общую ситуацию с любовными страстями в армии Азербайджана, ведь, как указывает украинское информационное агентство Glavnoe.ua, "по данным азербайджанских СМИ, сексуальное насилие в Национальной армии Азербайджана - довольно распространенное явление". А где кипят такие страсти, там недалеко и до других трагедий сродни истории одного отдельного взятого изнасилованного взвода, который так доблестно нес боевое дежурство на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      371

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ
      2017-10-06 17:16
      4347

      Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…

    • НЕДОУМЕНИЕ ВАРВАРОВ
      2017-10-06 11:51
      3678

      В Баку серьезно озаботились резким ухудшением отношений с Советом Европы. Главным субъектом обвинений со стороны Баку стал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, который в прошлом месяце на встрече с послами ряда стран СЕ говорил о возможности начать против Азербайджана процедуру исключения последнего из Совета Европы за невыполнение решения Европейского суда по правам человека. 

    • БАКИНСКИЕ ГРАБЛИ МАДРИДА
      2017-10-02 16:54
      1822

      По итогам прошедшего в воскресенье референдума глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Каталония завоевала право на независимое государство. "В этот день надежды и страданий граждане Каталонии завоевали право объявить независимое государство", - заявил Пучдемон. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкий суд заочно приговорил журналистку The Wall Street Journal
      2017-10-11 13:02
      78

      Турецкий суд заочно приговорил журналистку американского издания The Wall Street Journal Айлу Албайрак к двум годам и одному месяцу лишения свободы за пропаганду в интересах Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией. Об этом, как передает ТАСС, сообщила WSJ на своем сайте.

    • Берлин считает неприемлемыми обвинения турецкой прокуратуры
      2017-10-09 14:55
      68

      Глава МИД Германии Зигмар Габриэль назвал совершенно неприемлемым требование турецкой прокуратуры приговорить активистов правозащитной организации Amnesty International к 15 годам тюрьмы, передает РБК. По его словам, Берлин уже начал переговоры с Анкарой по этому поводу.

    • Турция проводит военную операцию в провинции Идлиб
      2017-10-09 11:49
      94

      Сирийские повстанцы - при поддержке Турции - начали крупную операцию против боевиков в северо-западной провинции Идлиб. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, наступление ведет повстанческая Свободная сирийская армия, которую с воздуха поддерживает российская авиация. Главная задача - вытеснить силы джихадистов, контролирующих большую часть провинции, расположенной у турецкой границы. Как сообщает Reuters, судя по всему, речь идёт об исламистском альянсе "Тахрир аш-Шам" - самом крупном из воюющих в Сирии экстремистском объединений - группировки "Исламское государство".

    • На грузино-армянской границе изьята крупная партия контрабандных бриллиантов
      2017-10-06 18:11
      364

      Крупная партия бриллиантов и золотых ювелирных украшений, незаконно ввезенных в Грузию была изъята сотрудниками Следственной службы Минфина страны, передает "Новости- Грузия".