Последние новости

НА ПЕРЕДОВОЙ

Грустная история одного гарема на одном опорном пункте

Недавно СМИ распространили информацию о том, как Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области гражданина этого государства. Фамилия задержанного не указывается, но сообщается, что речь идет об одном из трех азербайджанских военнослужащих, осужденных по скандальному делу об организации серии групповых изнасилований сослуживцев и убийстве командира своего взвода Эльшана Тагиева и заместителя командира взвода прапорщика Рамала Эмрахова.

КАК НАПОМИНАЕТ УКРАИНСКАЯ ПРЕССА, ТРАГЕДИЯ ОДНОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИЗНАСИЛОВАННОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВЗВОДА имела место быть на линии противостояния азербайджанской армии с Вооруженными силами НКР на одном из опорных пунктов. Утомленные однообразием службы, трое азербайджанских солдат - Юсиф Юсифов, Эмин Рагимов и Тогрул Багиров - решили поддержать свой боевой дух и компенсировать нехватку адреналина изнасилованием своих сослуживцев. Это стремление не встретило особых протестов, и, как указывает украинская пресса, вскоре весь взвод в составе 28 человек стал гаремом трех неутомимых. Нетронутыми оставались только командир взвода и его заместитель, которые поначалу делали вид, что не в курсе происходящего, в надежде, что и им что-то перепадет. Юсуф, Эмин и Тогрул в свою очередь на первых порах вели себя дисциплинированно, устав чтили и, соблюдая субординацию, на комсостав родного взвода не посягали.

Но то ли потому, что начальство потребовало от комвзвода разобраться в происходящем, то ли из опасений, что рано или поздно Юсуф, Эмин и Тогрул могут распространить свою активность на другие опорные пункты, а то и вовсе обнаглеть и нарушить субординацию, командир взвода Тагиев решил-таки разобраться с гаремными страстями на передовой.

Увы, героическая попытка лейтенанта Тагиева закончилась для него трагически. В один из дней разозленные попытками ограничить их сексуальную активность Юсиф, Эмин и Тогрул, воспользовавшись тем, что один из тройки был разводящим караула, похитили автоматы, привели их в боевое состояние и вышли во двор. Увидев, что солдаты вооружены, Тагиев сообщил об этом исполнявшему обязанности командира батальона капитану Азеру Велиеву. И.о. командира батальона приказал вернуть оружие на место, но Рагимов и Багиров, направив оружие в его сторону, проигнорировали приказ, заявив, что это их не касается.

Затем Багиров отправился на поиски прапорщика Эмрахова в котельную, а Юсифов и Рагимов – в офицерскую комнату на поиски лейтенанта Тагиева. Войдя в котельную, Багиров убил Эмрахова, а Рагимов в это же время ранил лейтенанта Тагиева. Затем все трое солдат, вернувшись, с особой жестокостью убили лейтенанта Тагиева и сбежали.

ПОСЛЕ ЭТОГО СКРЫВАТЬ СЛУЧИВШЕЕСЯ СТАЛО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, и трое насильников были приговорены к большим срокам заключения. Однако трудно сказать, насколько осуждение "тройки" повлияло на общую ситуацию с любовными страстями в армии Азербайджана, ведь, как указывает украинское информационное агентство Glavnoe.ua, "по данным азербайджанских СМИ, сексуальное насилие в Национальной армии Азербайджана - довольно распространенное явление". А где кипят такие страсти, там недалеко и до других трагедий сродни истории одного отдельного взятого изнасилованного взвода, который так доблестно нес боевое дежурство на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ХОЧЕШЬ ИСПОВЕДАТЬСЯ? РАСКОЛЕМ!
      2017-03-21 11:34
      860

      Внесем и мы свои пять копеек в оценку хода избирательной кампании Избирательная кампания незаметно перевалила за половину. Незаметно – это хороший признак. Было бы гораздо хуже, если бы все вокруг только о выборных страстях и говорили. Конечно, отмечены и неприятные эксцессы, но пока в минимальном количестве. 

    • УШЕЛ "ДОСТАВЩИК ЕДЫ"
      2017-03-17 16:40
      2895

      Скончался Артур Саркисян, больше известный как "Доставщик еды". Человек, который занимался тем, что продавал на вернисаже сделанные своими руками поделки и давал частные уроки по математике, но был в своем окружении, наверное, более популярен, чем весь депутатский корпус, вместе взятый. 

    • УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ
      2017-03-15 17:56
      1736

      Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

    • ОПАСНЫЕ ИГРЫ АНК
      2017-03-15 13:19
      825

      Азербайджанская пропаганда запустила очередную утку. Дескать, артиллерийским огнем уничтожен опорный пункт Армии обороны Арцаха, убито пять армянских военнослужащих… Утка продержалась недолго. Как отметил Арцрун Ованнисян, не только нет убитых или других потерь, не было и артиллерийского огня. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ - РОССИЯ: НОВЫЙ КРИЗИС?
      2017-03-24 13:54
      1072

      Нарастающая конкуренция между Турцией и Россией на севере Сирии, похоже, может привести к новому витку ухудшения отношений между сторонами. При этом, как и ранее, охлаждение может носить комплексный характер, затронув ряд сфер, а также оказав воздействие на динамику сирийского конфликта.

    • СНБ РА: уточняются обстоятельства перевозки комплекса "Игла"
      2017-03-23 20:21
      163

      На данном этапе предварительного следствия по факту попытки перевозки в Армению зенитно-ракетного комплекса "Игла" при участии подозреваемых выполняются различного рода следственные действия, направленные на уточнение характера и степени участия каждого из них в совершенном преступлении, а также раскрытия других обстоятельств данного дела. Об этом сообщают из пресс-службы СНБ РА. В тоже самое время с правоохранительными органами Грузии проводятся совместные мероприятия по проверке достоверности полученных предварительных данных по перевозке через грузино-армянскую границу обнаруженного боеприпаса.

    • ФСБ России задержала контрабандистов оружием
      2017-03-23 15:48
      136

      Федеральная служба безопасности России сообщила, что пресекла деятельность группировки, организовавшей контрабанду огнестрельного оружия из США по почте. Как сообщает ФСБ, у задержанных изъяли два пулемета, два американских автомата, восемь пистолетов и револьверов, в том числе "Глоки", "Кольты" и "Маузеры", а также семь карабинов и ружей, патроны и запчасти для оружия.

    • Самвел Бабаян отрицает
      2017-03-23 15:42
      107

      Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян отрицает свою причастность к попытке ввоза в страну переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Об этом сообщил Радио Азатутюн адвокат Бабаяна Аветик Калашян.