Последние новости

НА ПЕРЕДОВОЙ

Грустная история одного гарема на одном опорном пункте

Недавно СМИ распространили информацию о том, как Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области гражданина этого государства. Фамилия задержанного не указывается, но сообщается, что речь идет об одном из трех азербайджанских военнослужащих, осужденных по скандальному делу об организации серии групповых изнасилований сослуживцев и убийстве командира своего взвода Эльшана Тагиева и заместителя командира взвода прапорщика Рамала Эмрахова.

КАК НАПОМИНАЕТ УКРАИНСКАЯ ПРЕССА, ТРАГЕДИЯ ОДНОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИЗНАСИЛОВАННОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВЗВОДА имела место быть на линии противостояния азербайджанской армии с Вооруженными силами НКР на одном из опорных пунктов. Утомленные однообразием службы, трое азербайджанских солдат - Юсиф Юсифов, Эмин Рагимов и Тогрул Багиров - решили поддержать свой боевой дух и компенсировать нехватку адреналина изнасилованием своих сослуживцев. Это стремление не встретило особых протестов, и, как указывает украинская пресса, вскоре весь взвод в составе 28 человек стал гаремом трех неутомимых. Нетронутыми оставались только командир взвода и его заместитель, которые поначалу делали вид, что не в курсе происходящего, в надежде, что и им что-то перепадет. Юсуф, Эмин и Тогрул в свою очередь на первых порах вели себя дисциплинированно, устав чтили и, соблюдая субординацию, на комсостав родного взвода не посягали.

Но то ли потому, что начальство потребовало от комвзвода разобраться в происходящем, то ли из опасений, что рано или поздно Юсуф, Эмин и Тогрул могут распространить свою активность на другие опорные пункты, а то и вовсе обнаглеть и нарушить субординацию, командир взвода Тагиев решил-таки разобраться с гаремными страстями на передовой.

Увы, героическая попытка лейтенанта Тагиева закончилась для него трагически. В один из дней разозленные попытками ограничить их сексуальную активность Юсиф, Эмин и Тогрул, воспользовавшись тем, что один из тройки был разводящим караула, похитили автоматы, привели их в боевое состояние и вышли во двор. Увидев, что солдаты вооружены, Тагиев сообщил об этом исполнявшему обязанности командира батальона капитану Азеру Велиеву. И.о. командира батальона приказал вернуть оружие на место, но Рагимов и Багиров, направив оружие в его сторону, проигнорировали приказ, заявив, что это их не касается.

Затем Багиров отправился на поиски прапорщика Эмрахова в котельную, а Юсифов и Рагимов – в офицерскую комнату на поиски лейтенанта Тагиева. Войдя в котельную, Багиров убил Эмрахова, а Рагимов в это же время ранил лейтенанта Тагиева. Затем все трое солдат, вернувшись, с особой жестокостью убили лейтенанта Тагиева и сбежали.

ПОСЛЕ ЭТОГО СКРЫВАТЬ СЛУЧИВШЕЕСЯ СТАЛО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, и трое насильников были приговорены к большим срокам заключения. Однако трудно сказать, насколько осуждение "тройки" повлияло на общую ситуацию с любовными страстями в армии Азербайджана, ведь, как указывает украинское информационное агентство Glavnoe.ua, "по данным азербайджанских СМИ, сексуальное насилие в Национальной армии Азербайджана - довольно распространенное явление". А где кипят такие страсти, там недалеко и до других трагедий сродни истории одного отдельного взятого изнасилованного взвода, который так доблестно нес боевое дежурство на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОСМЕТИКА" ОТ ПОСРЕДНИКОВ И ВЫБОР АЛИЕВА
      2017-06-23 14:11
      606

      Официальный Степанакерт положительно оценивает последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сказал об этом в беседе с радио "Азатутюн", отметив, что сопредседатели сохранили очередность, призвав сначала Азербайджан не обострять ситуацию. "Эта последовательность, возможно, является так называемым ключевым словом или ключевой идеей. Как говорят в Арцахе, прямым текстом говорят, сами знаете кому. Указано конкретно. Только после этого указано, что соответствующие призывы будут направлены также другим сторонам", - сказал Давид Бабаян.

    • РЕФОРМИРУЯ РЕФОРМЫ
      2017-06-21 12:19
      704

      Сколько помню себя в независимой Армении – в республике постоянно идут реформы. Чего угодно и как угодно. Реформируется все и вся. По-видимому, это уже можно зарегистрировать как ноу-хау армянских чиновников. Такой самый современный способ отлынивания от решения насущных проблем: не можешь решить проблему - затевай новую реформу. И вся страна будет аплодировать, а злопыхателей заткнут фактом: "не видите, человек работает, реформирует свою сферу…"  

    • ЭРДОГАНА ПОКА НЕ АРЕСТОВАЛИ
      2017-06-16 13:58
      1459

      Бессрочное правление Эрдогана в Турции продолжает сопровождаться многочисленными скандалами. На днях турецкая оппозиция вновь вышла на улицы Стамбула и Анкары. Поводом стало решение стамбульского суда, приговорившего к 25 годам заключения оппозиционного депутата парламента Турции Эниса Бербероглу. Его признали виновным в "политическом и военном шпионаже" за то, что тот передал журналистам газеты Cumhuriyet фотографии, которые доказывают факт поставки Турцией оружия на территорию Сирии. Напомним, что бывший главный редактор Cumhuriyet и начальник бюро газеты в Анкаре уже получили многолетние сроки.

    • ДЕЖАВЮ, или ТРЕНДЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
      2017-06-16 13:52
      1358

      Последний визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению и Арцах освещался достаточно широко. В первую очередь это объясняется тем, что в обычно скупых сообщениях о проведенных встречах на этот раз появились новые мотивы. К примеру, заявление американского сопредседателя Ричарда Хогланда, сделанное после встреч в Степанакерте. Согласно АРЦАХПРЕСС, на брифинге Хогланд отметил, что в ходе встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном посредники обсудили как вопросы урегулирования карабахского конфликта, так и касающиеся различных сфер экономики и финансового сектора, а также много других вопросов. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ