Последние новости
0
1217

АДВОКАТ ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ

Отвлекающий маневр

Адвокат Тигран Айрапетян обратился к президенту РА Сержу Саргсяну с письмом, в котором настаивает на приостановлении полномочий четверых судей. Речь идет о судье суда общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Ара Кубаняне и троих судьях Апелляционного суда под председательством Гоар Матинян. Отметим, что впервые на нашей памяти адвокат обращается к главе государства с заявлением подобного содержания. Видно, невмоготу пришлось. Кстати, аналогичные письма направлены также в Совет правосудия и Министерство юстиции.

ПО СЛОВАМ Т. АЙРАПЕТЯНА, ОН ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ВОЗМУЩЕН поведением указанных судей, в силу халатности и безразличия которых его клиент проиграл простейшее дело и оказался в незавидной ситуации. Речь идет о принятии наследства, причем без всяких осложнений. Наследство никто не оспаривал, конкурентов на имущество не имелось. Загвоздка состояла лишь в том, что срок, в течение которого вопрос можно было бы легко решить посредством нотариальной сделки, был пропущен. Доверитель Айрапетяна обратился в суд. Для подтверждения его прав адвокат представил суду ходатайство о привлечении четверых свидетелей. А.Кубанян отклонил ходатайство, не усмотрев в этом необходимости. Он счел, что свидетели в данном деле не нужны. Но после этого, то ли находясь в плохом настроении, то ли еще почему-то, вдруг вынес решение отказать истцу в принятии наследства, так как суду не были представлены допустимые доказательства.

Не теряя времени Т. Айрапетян обжаловал решение непоследовательного судьи первой инстанции в Апелляционном суде. Иск был принят по существу, но... отклонен. Причем, как водится, безо всяких обоснований. А ведь узурпация власти (именно так расценивает адвокат действия судей), согласно Конституции, является преступлением. В противном случае нет никакого смысла говорить о справедливом судопроизводстве в нашей стране.

Совсем недавно на очередной встрече президента с судьями Кассационного суда речь шла и о проблеме затяжных сроков судопроизводства. Было выражено недовольство, что судьи выходят за рамки разумных сроков. Те в свою очередь объясняли упущение перегруженностью. Но, похоже, уважаемые судьи не совсем объективно представили президенту ситуацию. Иначе говоря, применили этакий отвлекающий маневр. Дело в том, что при изучении практики Европейского суда становится очевидно, что проблема со сроками далеко не самая актуальная для Армении. Мы имеем гораздо более серьезные проблемы, и одна из них - вынесение судьями решений без всяких на то обоснований. То есть понимай как хочешь, главное, что с меня ответственность минимальная.

Письмо президенту было отправлено более двух недель назад. Интересно, доложили ли о нем главе государства? И какой ответ последует на заявление адвоката?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      771

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1544

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1314

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2610

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ