Последние новости

НЕ НАДО ЗАВЕРЕНИЙ – НУЖНЫ ФАКТЫ

Недавно председатель Центра защиты прав водителей "Ахилл" Эдуард Ованнисян сделал сенсационное заявление: он утверждал, что размещенные в Ереване измерители скорости не сертифицированы. Что это означает? Это означает, что наших водителей дурят по-черному, не так ли? Интересно, что на столь недвусмысленное обвинение руководство нашей Дорожной полиции никак не отреагировало. Зато отреагировал премьер-министр. "Я получил заверения из полиции о том, что неточностей в работе радаров нет, равно как и риска в оформлении неправильных штрафов в результате неточностей", - заявил Тигран Саркисян. Ну конечно, если премьеру дали "честное-пречестное", что все в порядке, то беспокоиться вовсе не о чем. А ассоциации с "детским садом" пусть каждый оставит при себе...

ВПРОЧЕМ, ПРЕМЬЕР ПООБЕЩАЛ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ для выяснения вопросов сертификации и точности уличных камер слежения и радаров. Возможно, Тиграну Саркисяну и в самом деле удастся при желании разобраться в этой абракадабре с радарами. Руководителю "Ахилла" этого желания оказалось недостаточно.

"Мы обращались в Дорожную полицию РА с просьбой показать нам сертификат измерителя скорости, которой отображается на фотокартинках, зафиксированных той же полицией, - сказал в беседе с корр. "ГА" Эдуард Ованнисян. – На вышеупомянутых фотокартинках речь идет о модели MR S580. Между тем документы, которые нам показали, да и то далеко не в полном объеме, касаются совсем другой модели - MR SD 580, и разница между ними довольно существенна. Мы неоднократно пытались добиться того, чтобы нам предоставили инструкцию по эксплуатации, технические параметры MR S 580 – все без толку. И главное – отказ ничем не мотивируется. Говорят: документация есть. И тем не менее невозможно добиться, чтобы ее предоставили. Разве это не абсурд? Я адресовал свои вопросы и требования начальнику Дорожной полиции Арсену Галстяну, а господа из этой же инстанции мне отвечают: мол, глава правительства уже сказал, что все в порядке. Дескать, чего вам еще надо? Только я не к премьеру обращался - верно? И я не знаю, что за документация была показана главе правительства. Нам во всяком случае никто ничего упорно не показывает и не отвечает..."

При таком положении у любого здравомыслящего гражданина возникает логический вопрос: может, измерители скорости – это нечто совсекретное, нечто такое, о чем общественность не должна быть в курсе? Отнюдь. Речь идет об информации, которую полиция обязана предоставить общественности. И нет ничего легче, чем пригласить все заинтересованные стороны, включая представителей общественных организаций, защищающих права водителей, открыть приборы и документально засвидетельствовать используемую модель скоростомеров.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СТЕПЕНЬ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРИТЕЛЕЙ СКОРОСТИ MR S580 составляет плюс-минус 3 км/час, тогда как тот же показатель MR SD 580 составляет 1 км/час. Соответственно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: если документация существует на MR SD 580, а в действительности используется MR S580, то, по сути, водитель может быть оштрафован, хотя реально он не превышал допустимую скорость. Например, автомобиль движется со скоростью 68 км/ч, но водителя на основании показания измерителя скорости штрафуют за превышение скорости 71 км/ч (при допустимой скорости 70 км/ч). В случае если нарушение фиксирует прибор с погрешностью в 1км/ч, естественно, водитель избегнет штрафа, ибо прибор (с учетом погрешности) покажет скорость максимум 69 км/ч. В данном контексте точность измерителей скорости имеет принципиальное значение, выражающееся в конкретных суммах штрафов и количестве нарушений ПДД.

Любой гражданин имеет право знать, как работает измеритель скорости, по какой документации осуществляется его эксплуатация, соответствует ли документация используемому в реальности прибору, любой из нас имеет право потребовать инструкцию к измерителю скорости и получить ее без всяких проволочек. Общественность, повторимся, имеет полное право быть в курсе всего, что касается установленных на наших дорогах радаров и камер видеонаблюдения. Причем не на уровне заверений, а на уровне предоставленных фактических данных. Между тем все, что мы имеем на сегодняшний день, – это просто детский лепет либо игра в молчанку со стороны руководства Дорожной полиции. Негусто.

Центр защиты прав водителей "Ахилл" обратился с запросом по поводу действующих в Армении радаров в Национальный институт метрологии. Ответа пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…
      2017-02-23 14:42
      131

      Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

    • ПРАВОВОЕ ПОЛЕ НА КОНТРАСТЕ
      2017-02-23 05:35
      480

      "Реакция сопредседателей – не что иное, как констатация права армян Арцаха жить на данной территории в правовом поле", - заявил в интервью "ГА" публицист, главный редактор СМИ "Наша среда online" Виктор КОНОПЛЕВ 

    • "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" ДАВЯТ. БЛИЗОК ЛИ ТРАНСКАМ?
      2017-02-20 13:37
      996

      Когда недавно, после встречи в Праге между заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным и спецпредставителем премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе, было заявлено о решении реанимировать договор "О торговых коридорах", подписанный в 2011 году и позволяющий сторонам торговать и развивать транспортные коммуникации через Абхазию и Южную Осетию, не касаясь при этом проблемы их статуса, армянские СМИ, ссылаясь на экспертные оценки, заговорили ни много ни мало, как о возможности "прорыва блокады" Армении. Возможно ли это? На этот и другие вопросы в беседе с корр. "ГА" отвечает научный сотрудник Центра региональных исследований Академии госуправления Армении, эксперт по вопросам Грузии Джонни МЕЛИКЯН. 

    • УВЕРТЮРА К ПАРЛАМЕНТАРИЗМУ И ВЕТЕР ОБНОВЛЕНИЯ
      2017-02-16 12:58
      3187

      О ситуации на внутриполитическом поле, рисках парламентской формы правления, политических и геополитических тенденциях наша беседа с директором Института философии, социологии и права НАН РА доктором социологических наук, профессором, академиком Геворгом ПОГОСЯНОМ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ряд дорожно-строительных компаний ждет расторжение договоров
      2017-01-31 16:03
      312

                   В ходе состоявшегося сегодня, 31 января, в министерстве транспорта, связи и информационных технологий Армении совещания в числе других вопросов обсуждались также результаты последнего обхода главы Минтранса РА с целью ознакомления на месте с состоянием автодорог, передает Aysor.am.

    • В Армении дороги проходимы
      2016-11-07 11:03
      100

      Министерство ЧС Армении сообщает, что 7-го ноября по положению на 08.00 часов в республике в основном дороги проходимы, передает tert.am.

    • В Ереване объявлен месячник безопасности движения
      2016-09-05 20:27
      327

      В ходе состоявшегося в мэрии Еревана очередного рабочего совещания было доложено, что по поручению мэра Тарона Маргаряна продолжается контроль за соблюдением норм по обязательному благоустройству предпринимателями прилегающих территорий, которое является требованием решения Совета старейшин Еревана, передает tert.am.

    • ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ
      2016-07-22 15:49
      4449

      Лето медленно, даже очень медленно, но отвоевывает свои права. И сразу же проявились его явные и обязательные  приметы. Люди в шортах, переполненные летние кафе, снующие машины, развозящие мороженое и прохладительные напитки. Кто-то с чемоданами едет на зарубежные курорты, кто-то с сумками и рюкзаками на Черноморское побережье Грузии, а вот те, что с целлофановыми пакетами, кастрюлями с загодя приготовленной бастурмой для шашлыка и упаковками газировки – эти едут на так называемый кеф.