Последние новости
0
1012

Обогащаем турнирный опыт

Как сообщает пресс-служба НОК РА, в Ереване завершился международный юношеский турнир по фехтованию, организованный национальной федерацией и посвященный 21-й годовщине независимости Армении. В спортзале Славянского университета скрестили шпаги более 80 юных мушкетеров из Армении, Ирана, Кувейта и Грузии.

 

СРЕДИ ХОЗЯЕВ СОРЕВНОВАНИЙ ЕДИНСТВЕННЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛ рапирист Эмиль Даниелян. Остальные три главных приза завоевали грузинские фехтовальщики: Теона Гоглидзе (рапира), Марина Чакирченко и Микаел Микаелян (оба - шпага). Отметим, что Микаел является воспитанником ереванской школы фехтования и всего лишь семь месяцев назад переехал на жительство в Тбилиси.

Международный турнир по фехтованию прошел в Армении впервые спустя 12 лет. Главный арбитр соревнований Арташес Мадоян отметил, что главной целью хозяев было обогатить турнирный опыт. В ноябре в Ереване пройдет национальный чемпионат, а через месяц в Тегеране состоится этап розыгрыша Кубка мира. В следующем году армянских фехтовальщиков ждут серьезные старты - чемпионаты Европы (февраль, Венгрия) и мира (март, Хорватия), к которым наши спортсмены должны подойти в оптимальной форме.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фехтовальщики подвели итоги
      2019-01-21 07:33
      200

      Состоялось отчетное заседание Федерации фехтования Армении за 2018 год. С докладом о проделанной за прошлый год работе выступил исполнительный директор ФФА Артур Седракян.

    • Фехтовальщики выступили в Австрии
      2018-12-09 09:23
      143

      В австрийском городе Медлинг прошел этап розыгрыша Кубка Европы по фехтованию до 23 лет. В турнире приняли участие члены сборной Армении Эмма Погосова, Эдуард Овикян (шпага) и Майкл Оганесян (рапира).

    • Фехтовальщики едут в Австрию
      2018-11-25 10:45
      548

      В австрийском городе Медлинг 1 декабря стартует розыгрыш Кубка Европы по фехтованию до 23 лет.

    • Мушкетеры покинули Армению
      2018-04-20 05:07
      1211

      Чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет в Ереване 19 апреля пересек финишную черту. В общей сложности Армению в эти дни посетили 432 члена иностранных делегаций из 34 стран, сообщает пресс-служба турнира.