Последние новости

БЛАГОДАРНОСТЬ МЕДЦЕНТРУ "НАИРИ"

Письма благодарности в редакцию приходят часто. Читатели спешат через любимую газету выразить признательность за оказанную помощь. Как правило, мы публикуем теплые слова от читателей, ограничиваясь лишь их фамилиями и именами, иногда указывая профессию. Но получив письмо от участника трех войн подполковника Айказа Акопяна, решили рассказать об авторе поподробнее.

В ДОКУМЕНТАХ О БОЕВОМ ПУТИ ВЕТЕРАНА ПРИВОДЯТСЯ эпизоды его героического прошлого. В Великой Отечественной, в боях под Мелинском, что в Украине, он вместе с четырьмя разведчиками противостоял многократно превосходящему количеству атакующих.

От вражеских артиллерийских залпов Акопян и его уцелевшие однополчане больше 15 дней укрывались под землей, среди погибших товарищей. За мужество его представляли к званию "Герой Советского Союза", но так и не дали. Тем не менее c той войны Айказ Акопян возвратился со множеством боевых наград. За плечами был также опыт Финской войны.

Неудивительно, что с началом войны Арцахской ветеран добровольцем пошел защищать родную землю. Боевой путь фидаи – оборона приграничных территорий от Ерасхавана, Ноемберяна, Красносельска, Гориса и Воскепара Армении до сражений за Акна и Мартунинский район Арцаха. В активе защитника родных рубежей - медаль "Маршал Баграмян" и другие награды.

Но в этой дружной семье есть человек, наделенный статусом героя. Его супруга - Маргарит Назарян, родившая и воспитавшая 10 детей, была удостоена звания "Мать-героиня". Майрик - так называют многие тикин Маргарит, ветерана труда, которая достойно несла все тяготы военного времени, да и сегодняшней непростой жизни. Неудивительно, что здоровье ее подвело. Казалось, положение безнадежно. Но вот им рекомендовали обратиться в медцентр "Наири". И там за лечение взялась врач Аида Хедоян. Сколько проникновенных слов написал глава семьи в адрес доктора, который вернул им надежду на выздоровление, своим человеческим отношением и высоким профессионализмом поставил в буквальном смысле тяжелобольную пациентку на ноги.

От имени всей семьи Айказ Акопян приносит слова благодарности отзывчивому врачу А.Хедоян и выражает признательность ей и всему коллективу медцентра "Наири".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      573

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1029

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4747

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4054

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое здание онкологического центра в Степанакерте откроют в октябре
      2018-09-28 14:14
      270

      Новое здание Степанакертского онкологического центра готово служить своей цели. Его планируют открыть во второй декаде октября.

    • Медцентр "Астхик" выплатил в госбюджет дополнительно 35 млн. драмов
      2018-06-28 17:36
      1723

      В медицинских учреждениях Армении проходят проверки по уплате налогов. Об этом заявил журналистам после заседания правительства замглавы Комитета госдоходов Армении Рафик Машадян.

    • Бако Саакян посетил Республиканский медицинский центр
      2018-02-07 13:15
      221

      6 февраля президент Арцаха Бако Саакян посетил Республиканский медицинский центр имени Саркиса и Амалии Карапетян в Степанакерте и провел рабочее совещание с медицинским составом учреждения, сообщает пресс-служба президента Арцаха. Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся работы центра. Бако Саакян подчеркнул, что Республиканский медицинский центр -ведущее здравоохранительное учреждение страны, что обязывает медицинский состав постоянно совершенствовать профессиональные навыки, поднимать качество медицинской помощи и обслуживания. При этом Бако Саакян добавил, что государство продолжит всячески содействовать центру.

    • УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР WIGMORE CLINIC
      2017-10-16 12:09
      8462

      На днях в Ереване торжественно открыт уникальный лечебный центр по ортопедии, спортивным травмам и хирургии позвоночника, аналогов которому нет на всем Южном Кавказе. Создан он благодаря финансовым и методическим вложениям действующей в Великобритании компании Wigmore medical.