Последние новости

К МОРЮ НА ПОЕЗДЕ

Закрыт сезон курсирования фирменного поезда "Армения" по маршруту Ереван - Батуми - Ереван

В последние годы жители Армении стали все больше пользоваться услугами железной дороги для поездок на столь популярные в республике черноморские курорты Грузии. Батуми, Кобулети, Уреки – излюбленные места летнего отдыха армянских туристов становятся ближе, в том числе благодаря поездам ЗАО "ЮКЖД".

КАЖЕТСЯ, НАШИ СОГРАЖДАНЕ НАЧАЛИ ВСПОМИНАТЬ ОБ УДОБСТВЕ, безопасности железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом свидетельствуют и цифры: объем международных пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" ежегодно растет. В частности, по сравнению с январем-сентябрем 2008 года за 9 месяцев текущего года он увеличился на 296%, при этом только в направлении Ереван - Батуми - Ереван – на 591%.

Согласитесь, гораздо приятнее провести 16 часов в купе или плацкартном вагоне, чем трястись все это время в маршрутке на крутых горных поворотах. Особенно это актуально для семей, отправляющихся на отдых с маленькими детьми. К тому же перечень услуг фирменного поезда "Армения", который летом курсирует из Еревана в Батуми, постоянно расширяется. Сейчас к услугам пассажиров настольные игры, видеопрокат и прокат компьютерных игр, заказ такси, цветов, продуктов питания и прохладительных напитков в пути следования и т.д.

Для обеспечения комфортных условий путешествия вагоны фирменного поезда "Армения" ежегодно проходят текущий и капитальный ремонт. С данной целью за последние 2 года капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов поезда "Армения", а еще 10 вагонов прошли текущий ремонт в Ереванском вагонно-локомотивном депо.

Летом 2012 года пассажиры впервые смогли приобрести билеты фирменного поезда "Армения" посредством системы интернет-продажи. Также в состав поезда был включен вагон-буфет, а в планах на будущее значится задействование вагона-ресторана.

Однако, несмотря на это, некоторые пассажиры бывают недовольны уровнем обслуживания и присылают свои жалобы на страничку ЮКЖД в социальной сети Фейсбук, а также обращаются в дирекцию пассажирских перевозок. При этом некоторые из обращений зачастую противоречат одно другому. Например, в разгар летнего сезона пассажирских перевозок пассажиры жаловались как на отключение системы кондиционирования воздуха (кстати, по просьбе других пассажиров), так и, наоборот, на то, что система кондиционирования работает слишком сильно. Однако здесь речь идет об индивидуальных особенностях и привычках пассажиров, часть которых не терпит работающих кондиционеров, а другая часть, напротив, нуждается в свежем воздухе.

ЗДЕСЬ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ РАБОТЕ ПРОВОДНИКОВ, от профессионализма которых и умения сглаживать конфликтные ситуации зависит многое. Причем зачастую проводники занимаются не только своими прямыми обязанностями, но и вынуждены брать на себя роль медсестер, сиделок для пожилых людей, нянечек для малышей, парламентариев, которые восстанавливают порядок между ссорящимися пассажирами.

В адрес ЮКЖД часто приходят письма с благодарностью именно в адрес проводников поездов. И хотя многие пассажиры не запоминают имен и фамилий проводников обслуживающей их бригады, указывая лишь номер своего вагона, вдвойне приятно, что пассажиры уходят с вокзала с хорошими впечатлениями и благодарностью к сотрудникам железной дороги.

Вместе с тем следует отметить, что официальных жалоб по итогам летнего сезона курсирования поезда по маршруту Ереван - Батуми - Ереван в адрес ЗАО "ЮКЖД" не поступало. Основная часть устных обращений граждан касалась именно работы системы кондиционирования воздуха, а также функционирования системы интернет-продажи билетов. И если в первом случае проблема была решена путем ввода в состав поезда специального вагона, в котором система кондиционирования отсутствовала (цены на билеты в данном вагоне были существенно ниже), то второй вопрос требует доработок, учитывая, что система онлайн-продажи билетов на ЮКЖД внедрена недавно.

Работа в направлении повышения качества оказываемых пассажирам услуг будет продолжена. В планах железной дороги значатся расширение перечня оказываемых услуг, совершенствование системы онлайн-продажи билетов на поезда международного сообщения, повышение уровня комфортабельности в поездах. И уже летом будущего года жители Армении будут приятно удивлены произошедшими изменениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ИЛИ АМБУЛАТОРИЮ!
      2018-02-26 15:04
      1419

      В Армении продолжаются профилактика и лечение неинфекционных заболеваний На долю неинфекционных заболеваний выпадает основная часть болезней и смертей в мире. На первый взгляд это утверждение может показаться противоречивым. Ведь инфекционные заболевания способны заразить сразу многих людей. Однако мировая медицина в наши дни обеспокоена ростом именно неинфекционных заболеваний.    

    • ЦЕЛЬ - ВЫЯВИТЬ 3 НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      2017-12-20 15:52
      9461

      В рамках программы "Профилактика и контроль заболеваний", утвердившейся в Армении в начале 2015 года, наши граждане имеют возможность пройти бесплатные скрининговые обследования. Цель обследований состоит в выявлении и предотвращении трех распространенных в Армении неинфекционных заболеваний: повышенного артериального давления, сахарного диабета и рака шейки матки. О ходе программы и результатах уже проведенных исследований наш корреспондент побеседовал с директором Офиса по осуществлению программ охраны здоровья Минздрава Араиком БАГРЯНОМ.

    • БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-11-29 17:29
      4136

      Аварийные службы ЗАО "Газпром Армения" в преддверии отопительного сезона и уже непосредственно в зимний период получают значительно больше звонков от абонентов, чем в остальное время года. По словам специалистов, наряду с увеличением объемов потребления газа при подключении приборов отопления  возрастает также количество различных неполадок, связанных с использованием бытовых газовых приборов. 

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3760

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      533

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1270

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      86

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      292

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.