Последние новости

К МОРЮ НА ПОЕЗДЕ

Закрыт сезон курсирования фирменного поезда "Армения" по маршруту Ереван - Батуми - Ереван

В последние годы жители Армении стали все больше пользоваться услугами железной дороги для поездок на столь популярные в республике черноморские курорты Грузии. Батуми, Кобулети, Уреки – излюбленные места летнего отдыха армянских туристов становятся ближе, в том числе благодаря поездам ЗАО "ЮКЖД".

КАЖЕТСЯ, НАШИ СОГРАЖДАНЕ НАЧАЛИ ВСПОМИНАТЬ ОБ УДОБСТВЕ, безопасности железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом свидетельствуют и цифры: объем международных пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" ежегодно растет. В частности, по сравнению с январем-сентябрем 2008 года за 9 месяцев текущего года он увеличился на 296%, при этом только в направлении Ереван - Батуми - Ереван – на 591%.

Согласитесь, гораздо приятнее провести 16 часов в купе или плацкартном вагоне, чем трястись все это время в маршрутке на крутых горных поворотах. Особенно это актуально для семей, отправляющихся на отдых с маленькими детьми. К тому же перечень услуг фирменного поезда "Армения", который летом курсирует из Еревана в Батуми, постоянно расширяется. Сейчас к услугам пассажиров настольные игры, видеопрокат и прокат компьютерных игр, заказ такси, цветов, продуктов питания и прохладительных напитков в пути следования и т.д.

Для обеспечения комфортных условий путешествия вагоны фирменного поезда "Армения" ежегодно проходят текущий и капитальный ремонт. С данной целью за последние 2 года капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов поезда "Армения", а еще 10 вагонов прошли текущий ремонт в Ереванском вагонно-локомотивном депо.

Летом 2012 года пассажиры впервые смогли приобрести билеты фирменного поезда "Армения" посредством системы интернет-продажи. Также в состав поезда был включен вагон-буфет, а в планах на будущее значится задействование вагона-ресторана.

Однако, несмотря на это, некоторые пассажиры бывают недовольны уровнем обслуживания и присылают свои жалобы на страничку ЮКЖД в социальной сети Фейсбук, а также обращаются в дирекцию пассажирских перевозок. При этом некоторые из обращений зачастую противоречат одно другому. Например, в разгар летнего сезона пассажирских перевозок пассажиры жаловались как на отключение системы кондиционирования воздуха (кстати, по просьбе других пассажиров), так и, наоборот, на то, что система кондиционирования работает слишком сильно. Однако здесь речь идет об индивидуальных особенностях и привычках пассажиров, часть которых не терпит работающих кондиционеров, а другая часть, напротив, нуждается в свежем воздухе.

ЗДЕСЬ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ РАБОТЕ ПРОВОДНИКОВ, от профессионализма которых и умения сглаживать конфликтные ситуации зависит многое. Причем зачастую проводники занимаются не только своими прямыми обязанностями, но и вынуждены брать на себя роль медсестер, сиделок для пожилых людей, нянечек для малышей, парламентариев, которые восстанавливают порядок между ссорящимися пассажирами.

В адрес ЮКЖД часто приходят письма с благодарностью именно в адрес проводников поездов. И хотя многие пассажиры не запоминают имен и фамилий проводников обслуживающей их бригады, указывая лишь номер своего вагона, вдвойне приятно, что пассажиры уходят с вокзала с хорошими впечатлениями и благодарностью к сотрудникам железной дороги.

Вместе с тем следует отметить, что официальных жалоб по итогам летнего сезона курсирования поезда по маршруту Ереван - Батуми - Ереван в адрес ЗАО "ЮКЖД" не поступало. Основная часть устных обращений граждан касалась именно работы системы кондиционирования воздуха, а также функционирования системы интернет-продажи билетов. И если в первом случае проблема была решена путем ввода в состав поезда специального вагона, в котором система кондиционирования отсутствовала (цены на билеты в данном вагоне были существенно ниже), то второй вопрос требует доработок, учитывая, что система онлайн-продажи билетов на ЮКЖД внедрена недавно.

Работа в направлении повышения качества оказываемых пассажирам услуг будет продолжена. В планах железной дороги значатся расширение перечня оказываемых услуг, совершенствование системы онлайн-продажи билетов на поезда международного сообщения, повышение уровня комфортабельности в поездах. И уже летом будущего года жители Армении будут приятно удивлены произошедшими изменениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-11-29 17:29
      3197

      Аварийные службы ЗАО "Газпром Армения" в преддверии отопительного сезона и уже непосредственно в зимний период получают значительно больше звонков от абонентов, чем в остальное время года. По словам специалистов, наряду с увеличением объемов потребления газа при подключении приборов отопления  возрастает также количество различных неполадок, связанных с использованием бытовых газовых приборов. 

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3442

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

    • ЕСЛИ ВЛАСТИ НЕ УСЛЫШАТ ДЖАВАХК, ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ,
      2016-03-01 13:31
      2564

      говорит в интервью "ГА" президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН: - Недавно в Грузии были приняты поправки к Избирательному кодексу. Это вызвало определенное недовольство населения Джавахка (край Самцхе-Джавахети). Почему?

    • АРЦАХ ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ
      2015-05-04 17:57
      1298

      С раннего воскресного утра 3 мая 2015 года началось голосование арцахских избирателей по выборам в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики. Нынешние парламентские выборы в Арцахе - шестые по счету. И на сей раз в Азербайджане отметились своей привычной крикливостью, заявив, что не станут признавать выборы на "оккупированных территориях", и призвав в помощь на свой лад цитируемые ими заявления международных структур (в лице, скажем, Евросоюза), которые, видите ли, не признают конституционные и нормативные рамки проведения выборов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1506

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2837

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • "НЕДОРЕЗАННЫЙ" СЕРВИС
      2017-11-24 17:01
      4315

      Особенности национальной кухни Министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян принял на днях прибывшего из РФ известного ресторатора, шеф-повара и телеведущего Арама Мнацаканова и генерального директора армянской компании Yeremyan Projects Давида Еремяна. 

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      2041

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК.