Последние новости

С ЧУЖОГО ПОХМЕЛЬЯ

С тех пор как Европейский суд по правам человека стал рассматривать иски от граждан Армении и на страну посыпались судебные вердикты, вопрос, из чьего кармана – государственного, судейского или чиновничьего – должны выплачиваться налагаемые Евросудом штрафы, встает постоянно. По крайней мере - у рядовых налогоплательщиков. Однако внятного ответа на него нет и по сей день…

ОТМЕТИМ, ЧТО СВОЕ ПЕРВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЕВРОСУД ВЫНЕС В АПРЕЛЕ 2007-го. Правда, тогда обошлось без штрафных санкций. Требование истца возместить ему нанесенный нематериальный ущерб, оцененный им в 5 тысяч евро, не было удовлетворено. Суд посчитал, что сама констатация факта нарушения 11-й статьи (свобода собраний и объединений) Конвенции по правам человека уже является справедливым возмещением понесенного истцом нематериального ущерба. Впрочем, отделаться легким испугом Армении за эти пять лет удавалось далеко не всегда. (Подчеркнем, что в данном случае речь идет исключительно о применяемых к Армении фискальных санкциях.) За последние пять лет было вынесено почти пять десятков решений – и положительных, и отрицательных. Общая же сумма штрафа достигла полмиллиона евро.

Последние два вердикта о нарушении прав собственности, вынесенные 9 октября 2012 года, касались исков семьи Даниелян и семьи Тунян, в 2005-м выселенных с ереванской улицы Бюзанда, чьи дома оказались в зоне отчуждения для государственных и общественных нужд. И теперь госказна должна выплатить 95 тысяч евро Даниелянам и 36 тысяч евро Тунянам в качестве компенсации.

Компенсации за неправомерные действия тогдашних чиновников? Или за в свое время невыполненные обещания инвесторов-застройщиков? Или за нарушающие права человека решения армянских судебных инстанций? А может, за все, вместе взятое?! В любом случае, непонятно, почему штраф должен выплачиваться из государственного бюджета, по большому счету из наших с вами, рядовых налогоплательщиков, карманов! Непонятно и то, почему нельзя было в свое время предоставить жителям отчуждаемой территории нормальное, адекватное возмещение, чтобы не доводить дело до Евросуда. Ведь в конечном итоге не сегодня – так завтра все равно приходится платить. Только уже из госбюджета. Слишком высокой ценой потрепанных нервов, здоровья граждан и репутации государства! Очевидно, что разбушевавшейся в последнее время исполнительной власти следует направить свои усилия по наведению порядка и в это русло. И адресовать исполнительные акты совершенно конкретным людям – чиновникам, застройщикам, судьям. Может, тогда и неприятных для страны евровердиктов станет меньше и с чужого похмелья голова болеть не будет…

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ ОДИН СУДЬЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОНЕС ОТВЕТСТВЕННОСТИ - будь то дисциплинарной или финансовой – за свои решения, влетающие в конечном итоге госбюджету в копеечку. Разумеется, в судебном департаменте утверждают, что проблема кроется в законодательных казусах. По крайней мере начальник службы по международному сотрудничеству и связям с общественностью судебного департамента Армении Арсен Бабаян информагентству tert.am заявил, что "данные решения были вынесены не вследствие неправильной работы судьи, а в результате противоречий между действующим в тот период законом и Европейской конвенцией о защите прав человека, в связи с чем суд Страсбурга констатировал данное нарушение и исходя из буквы закона вынес судебный акт".

Тогда почему нельзя забить законодательную брешь, если все дело в ней! И попытаться договориться с истцами на предмет того, чтобы они отозвали свои обращения, как это было в случае с нежелающими служить в армии иеговистами. Ведь разработало же правительство поправки к закону "Об альтернативной службе" в связи с тем, что в Европейском суде по правам человека находится множество (более двадцати) дел от уклонившихся от службы в армии представителей религиозной организации "Свидетели Иеговы". Причем с начала этого года Европейский суд по правам человека уже обязал правительство Армении выплатить трем из них по 10 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб и судебные издержки. Почему-то правительство готово миндальничать с местными сектантами, но при этом не желает найти общий язык с гражданами, нарушение прав которых обходится бюджету в десятки тысяч евро.

По мнению того же А. Бабаяна, вынесенные против Республики Армения решения сами по себе пока ничего не значат, поскольку из 5-6 представляемых в ЕСПЧ требований, как правило, удовлетворяется только 1-2. В производстве Евросуда более 1000 жалоб, из которых удовлетворены только 47. В этом плане, по его словам, если сравнить процентное соотношение решений ЕСПЧ против Германии, то они в несколько раз превышают число решений против Республики Армения. Конечно, замечательно, что в этом вопросе 3-миллионная Армения выглядит "симпатичнее" 80-миллионной Германии. Однако отнюдь не замечательно, что представители отечественного правосудия рассматривают проблему только с точки зрения статистики, проводя неуместные параллели. Но хуже всего то, что у отечественных чиновников уже сформировалось такое отношение к проблеме: оставляя без должного внимания ее суть, корни и последствия, акцентируется фон…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      505

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2017-12-13 13:45
      1147

      Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      2435

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2780

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ