Последние новости
0
1128

НУЖНО СОЗДАТЬ ПАРЛАМЕНТ СПЮРКА

- считает Арут САСУНЯН

"Признание Геноцида или достижение справедливости?" - так называлась лекция, с которой в минувшую пятницу выступил в Армянском государственном педагогическом университете им. Абовяна известный общественный деятель, публицист, благотворитель, издатель и редактор выходящего в Лос-Анджелесе еженедельника "Калифорниа курьер" Арут Сасунян.

ОН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРАВ АРМЯНСКОГО НАРОДА ПРАВОВЫМ ПУТЕМ - через европейские и другие международные суды. Армяно-турецкие протоколы, на взгляд Сасуняна, направлены против интересов армян, и, к счастью, Турция не ратифицировала эти соглашения. Конечно, нужно устанавливать с Турцией дипломатические отношения, но ряд формулировок в вышеуказанных протоколах, по его мнению, содержал недопустимые акценты.

На вопрос, достаточно ли эффективно сотрудничают Армения и Спюрк в деле признания Геноцида, Сасунян заметил, что нужно более тесное взаимодействие. Он также высказался о необходимости создания парламента Спюрка из числа 350 депутатов, чтобы координировать работу организаций в разных странах.

Что касается прямых военных действий между Турцией и Сирией, они, по мнению Сасуняна, маловероятны. Турция понимает всю опасность последствий подобного шага и намеревается без войны, путем давления и запугивания, достичь своих целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      367

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      287

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • "СТУЧАЛ Я В ТЫСЯЧУ ДВЕРЕЙ..."
      2018-05-23 15:13
      108

      "18.05.2018 г. в Душанбе после продолжительной болезни скончался один из последних патриархов советской поэзии, автор замечательных поэм о Великой Отечественной войне ("Голоса Сталинграда", "Раненые книги", "Материнский лик" и других), лауреат Государственной премии СССР, бывший первый секретарь Союза писателей Таджикской ССР и секретарь Союза писателей СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, поэт-интернационалист, народный поэт Таджикистана Мумин КАНОАТ.

    • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
      2018-05-23 13:05
      488

      Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В столице Украины пройдет круглый стол "Армяне Киева: история древней общины"
      2018-05-19 14:57
      613

      Более чем 10-вековая история армянской общины одной из древнейших столиц Европы – Киева – станет темой научного круглого стола, организованного Историко-культурным комитетом Союза армян Украины и Национальным заповедником "София Киевская".

    • Пашинян призвал российских бизнесменов инвестировать в Армению
      2018-05-14 15:11
      242

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил перед встречающими его в Сочи и пригласил российских бизнесменов инвестировать в страну, передает АРКА.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      973

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.

    • КОРОЛЬ СВАДЕБНОГО КАДРА
      2018-05-11 15:50
      1258

      В конце сентября профессионалов и любителей фотографии ждет сенсационное событие: в Ереван из Мельбурна прибудет один из 5 лучших свадебных фотографов мира, наш знаменитый соотечественник Ервант Заназанян. Встречу Заназаняна с армянскими коллегами организует местная компания Eventtoura, приглашает мастера студия Anita Matinyan Photography. В течение двух дней (24-25 сентября) Ервант проведет мастер-класс и семинар Grand Master, посвященные фотоискусству и пост-продакшну.