Последние новости
0
1006

НУЖНО СОЗДАТЬ ПАРЛАМЕНТ СПЮРКА

- считает Арут САСУНЯН

"Признание Геноцида или достижение справедливости?" - так называлась лекция, с которой в минувшую пятницу выступил в Армянском государственном педагогическом университете им. Абовяна известный общественный деятель, публицист, благотворитель, издатель и редактор выходящего в Лос-Анджелесе еженедельника "Калифорниа курьер" Арут Сасунян.

ОН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРАВ АРМЯНСКОГО НАРОДА ПРАВОВЫМ ПУТЕМ - через европейские и другие международные суды. Армяно-турецкие протоколы, на взгляд Сасуняна, направлены против интересов армян, и, к счастью, Турция не ратифицировала эти соглашения. Конечно, нужно устанавливать с Турцией дипломатические отношения, но ряд формулировок в вышеуказанных протоколах, по его мнению, содержал недопустимые акценты.

На вопрос, достаточно ли эффективно сотрудничают Армения и Спюрк в деле признания Геноцида, Сасунян заметил, что нужно более тесное взаимодействие. Он также высказался о необходимости создания парламента Спюрка из числа 350 депутатов, чтобы координировать работу организаций в разных странах.

Что касается прямых военных действий между Турцией и Сирией, они, по мнению Сасуняна, маловероятны. Турция понимает всю опасность последствий подобного шага и намеревается без войны, путем давления и запугивания, достичь своих целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЮКЖД
      2017-02-20 19:02
      880

      Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего на Южно-Кавказской железной дороге под председательством генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько. Руководитель компании отметил, что, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании. 

    • ЗА АВТОРСТВОМ МАРИАННЫ АРУТЮНЯН
      2017-02-20 15:24
      385

      Проживающая в США именитый дизайнер ювелирных украшений Марианна АРУТЮНЯН вновь напомнила о своем таланте: как известно, на прошлом "Грэмми" танцевальная группа Бейонсе выступила с кольцами и украшениями ее авторства.

    • СКАЖИТЕ НА РЕФЕРЕНДУМЕ "ДА"!
      2017-02-17 15:00
      1120

      Заявление Республиканской партии Арцаха Уважаемые сограждане! Через 4 дня гражданам Нагорно-Карабахской Республики предстоит на общенародном референдуме сделать выбор относительно проекта конституционных реформ!

    • СОЗДАН ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ
      2017-02-17 13:06
      876

      Константин ЗАТУЛИН: "Мне стыдно за Лукашенко и наше Союзное государство" Прошла неделя с тех пор, как гражданин Российской Федерации Александр Лапшин выдан Республикой Беларусь по запросу Азербайджанской Республики и помещен в следственный изолятор в Баку. Гражданину Лапшину, вся вина которого состоит в не санкционированном Азербайджаном посещении Нагорного Карабаха, грозит до восьми лет тюрьмы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
      2017-02-16 12:14
      1127

      Известный рок-музыкант - гражданин США Серж Танкян, актриса - гражданка Канады Арсине Ханджян, режиссер Атом Эгоян и другие, не менее знаменитые деятели западной культуры армянского происхождения изъявили желание поучаствовать в предстоящих парламентских выборах в качестве наблюдателей. Об этом неоднократно сообщалось в предыдущих публикациях, приводились соответствующие заявления с сопутствующими комментариями по поводу того, кого и на каком основании ЦИК РА может, а кого не может зарегистрировать в качестве наблюдателей на апрельских выборах. 

    • "Тень Арарата" - об Армении и армянах
      2017-02-15 15:53
      931

      Документальный фильм испанского режиссера и журналиста Мигеля Анхеля Нието "Тень Арарата" успел завоевать симпатии мадридского зрителя.

    • КОГО ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ АРМЯНЕ ФРАНЦИИ
      2017-02-13 18:12
      1524

      8 февраля Франсуа Олланд провел в последний раз в качестве главы Франции ежегодный ужин с представителями армянской общины. За исключением лидеров крайне правой и крайне левой партий (Марин Ле Пен и Жан-Люка Меланшона), приглашение получили все кандидаты в президенты, но явился лишь один, социалист Бенуа Амон. Почему не пришли другие и кого французские армяне хотят видеть следующим президентом Франции, выясняло Международное французское радио RFI, пишет News.am.

    • В национальном турне по Франции
      2017-02-12 19:07
      1069

      Постановку о Геноциде армян "Век спустя" отправят в национальное турне по Франции, пишет NEWS.am со ссылкой на региональное издание La Provence.