Последние новости
0
988

НУЖНО СОЗДАТЬ ПАРЛАМЕНТ СПЮРКА

- считает Арут САСУНЯН

"Признание Геноцида или достижение справедливости?" - так называлась лекция, с которой в минувшую пятницу выступил в Армянском государственном педагогическом университете им. Абовяна известный общественный деятель, публицист, благотворитель, издатель и редактор выходящего в Лос-Анджелесе еженедельника "Калифорниа курьер" Арут Сасунян.

ОН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРАВ АРМЯНСКОГО НАРОДА ПРАВОВЫМ ПУТЕМ - через европейские и другие международные суды. Армяно-турецкие протоколы, на взгляд Сасуняна, направлены против интересов армян, и, к счастью, Турция не ратифицировала эти соглашения. Конечно, нужно устанавливать с Турцией дипломатические отношения, но ряд формулировок в вышеуказанных протоколах, по его мнению, содержал недопустимые акценты.

На вопрос, достаточно ли эффективно сотрудничают Армения и Спюрк в деле признания Геноцида, Сасунян заметил, что нужно более тесное взаимодействие. Он также высказался о необходимости создания парламента Спюрка из числа 350 депутатов, чтобы координировать работу организаций в разных странах.

Что касается прямых военных действий между Турцией и Сирией, они, по мнению Сасуняна, маловероятны. Турция понимает всю опасность последствий подобного шага и намеревается без войны, путем давления и запугивания, достичь своих целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИОСТАНОВИТЕ ДО 20.01.2017
      2016-12-07 14:21
      305

      Открытое письмо меценату и акционеру компании "Электрические сети Армении" Самвелу КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н Карапетян! К вам обращаются бывшие и действующие работники завода "Наирит" с надеждой, что вы пойдете навстречу нашей просьбе. 28 ноября судья Шенгавитского суда Армен Чичоян удовлетворил поданный 7 апреля 2015 года компанией "Электрические сети Армении" иск о признании завода "Наирит" банкротом из-за неуплаченных долгов за электроэнергию.

    • ИРАН И ЕАЭС МОГУТ СОЗДАТЬ ЗОНУ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
      2016-12-07 11:55
      308

      Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН обсудил с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди САНАИ актуальные вопросы формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и государствами Евразийского экономического союза, передает пресс-служба ЕАЭС.

    • НА ПОРОГЕ 6-ГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА
      2016-12-06 10:58
      552

      9 декабря в Перми при поддержке Россотрудничества состоятся информационно-образовательные курсы для специалистов стран СНГ по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ.

    • ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СНГ
      2016-12-06 10:54
      301

      Календарь проведения информационно-образовательных курсов по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ