Последние новости
0
1015

НУЖНО СОЗДАТЬ ПАРЛАМЕНТ СПЮРКА

- считает Арут САСУНЯН

"Признание Геноцида или достижение справедливости?" - так называлась лекция, с которой в минувшую пятницу выступил в Армянском государственном педагогическом университете им. Абовяна известный общественный деятель, публицист, благотворитель, издатель и редактор выходящего в Лос-Анджелесе еженедельника "Калифорниа курьер" Арут Сасунян.

ОН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРАВ АРМЯНСКОГО НАРОДА ПРАВОВЫМ ПУТЕМ - через европейские и другие международные суды. Армяно-турецкие протоколы, на взгляд Сасуняна, направлены против интересов армян, и, к счастью, Турция не ратифицировала эти соглашения. Конечно, нужно устанавливать с Турцией дипломатические отношения, но ряд формулировок в вышеуказанных протоколах, по его мнению, содержал недопустимые акценты.

На вопрос, достаточно ли эффективно сотрудничают Армения и Спюрк в деле признания Геноцида, Сасунян заметил, что нужно более тесное взаимодействие. Он также высказался о необходимости создания парламента Спюрка из числа 350 депутатов, чтобы координировать работу организаций в разных странах.

Что касается прямых военных действий между Турцией и Сирией, они, по мнению Сасуняна, маловероятны. Турция понимает всю опасность последствий подобного шага и намеревается без войны, путем давления и запугивания, достичь своих целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАСКВИЛЕМ НЕВОЗМОЖНО ЗАБРАКОВАТЬ МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРУД
      2017-03-24 17:12
      481

      Мнения отобраны предвзято Уважаемая редакция! На страницах вашей газеты неоднократно освещалась деятельность Института истории НАН РА, в том числе весомая значимость академического многотомника "История Армении", который оценивался "как достижение в области арменоведения в постсоветской Армении" (см. "ГА", 18 февраля 2010 г., 24 сентября 2011 г. и т.д.). ОДНАКО, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, С ПРЕВЕЛИКИМ СОЖАЛЕНИЕМ ознакомились с обзорной статьей Луизы Атанесян ("ГА", 14 марта 2017 г.), в которой автор крайне предвзято представляет ту часть фейсбуковского материала, в котором нашли место необоснованные обвинения в адрес Института истории НАН РА. Буквально в следующем номере газеты появляется интервью с и.о. директора Музея-института Геноцида армян Г. Демояном... В связи с упомянутыми публикациями представляем позицию авторов многотомника "История Армении".

    • ПРЕДЛАГАЮ УЧРЕДИТЬ ОРДЕН И. АЙВАЗОВСКОГО
      2017-03-22 15:35
      425

      В июле 2017 года исполняется 200 лет со дня рождения нашего соотечественника, выдающегося художника-мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского (Айвазяна), создавшего более 6 тысяч художественных работ, имевшего более 120 персональных выставок. 

    • ГРИБОЕДОВ В ИСТОРИЧЕСКОМ СЕЛЕ
      2017-03-22 15:13
      364

      К теме вековой дружбы армянского и русского народов часто обращается в республиканских газетах и журналах писатель, переводчик, общественный деятель Тельман Маилян. Его книги "Под флагом дружбы", "Беседы о времени", "Грибоедов в Беркабере", а также многие корреспонденции знакомы нашим читателям. Автор является знатоком связей в сферах архитектуры, живописи и искусства в целом. 

    • ИНСТИТУТ ПУШКИНА В АРМПЕДЕ
      2017-03-22 14:58
      811

      В Армпеде открылся Центр изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина" С двухдневным визитом в Армянском государственном педагогическом университете находится делегация из Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина России во главе с ректором Маргаритой РУСЕЦКОЙ.             Первый визит в АГПУ ознаменовался открытием в вузе Центра изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина". Центром предусмотрено повышение качества преподавания русского языка в Армении путем двустороннего сотрудничества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Значение «Клуба инвесторов Армении» для нас будет переломным
      2017-03-25 20:15
      95

      С участием премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более 30 армянских предпринимателей из РФ сегодня официально был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». 

    • Мамуд Шавершян - раздатчик хлеба из Струнино
      2017-03-21 13:25
      575

      Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино, армянский бизнесмен Мамуд Шавершян бесплатно раздает хлеб бедным. За это "нахлебники" уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, администрацию президента РФ Владимира Путина, обзывали черномазым и обещали посадить.

    • КРУГ ЖИЗНИ БУРАКА БЕДИКЯНА
      2017-03-16 13:22
      1052

      У компьютерщиков и людей, любящих рыться в интернете, в ходу словечко surf ("серфить", т.е. плыть по волнам, лишь слегка управляя своим движением), означающее, что ты входишь в необозримые просторы интернета в поисках чего-то интересного, а затем постепенно углубляешься в какую-то понравившуюся тебе тему. Именно таким образом два года назад автор этих строк наткнулся на информацию о турецком джазовом пианисте Бураке Бедикяне. Тогда же удалось найти и его дебютный альбом Circle of Life, выпущенный в 2013 году, а затем и второй - Leap of Faith, увидевший свет в 2015-м.

    • С ЛЮБОВЬЮ ИЗ СЕННЕРБОРГА
      2017-03-13 15:01
      1177

      Еще не так давно для уроженки Дании - юной Марии Пилипосян Армения начиналась лишь с бабушкиного дома. Приезжая погостить, она каждый раз увозила с собой в Сеннерборг тепло армянского очага, в котором выросли ее родители и который сейчас они хранят вдали от родины. В нынешний приезд воротами в Армению для Марии стал Республиканский штаб студенческих отрядов (HUJ). Отсюда началась ее дорога во взрослую жизнь, полную размышлений, обретения жизненного опыта, трудовой практики, новых друзей и незабываемых впечатлений. Ведь именно такой багаж набирает каждый волонтер, решивший посвятить отрезок своей жизни работе на благо других.