Последние новости
0
854

ЧТО ЖЕ БУДЕТ, ЕСЛИ...

Мой друг-адвокат любит повторять: каждый из вас - мой потенциальный клиент. Надо признать, что он в принципе прав. Сегодня от общения с судебными органами (а в этом деле квалифицированный представитель интересов просто необходим) не застрахован никто. Поэтому понятно, что в становлении и развитии института адвокатуры заинтересовано все наше общество без исключений. Но, несмотря на то что многое на этом пути уже сделано, у сегодняшних адвокатов масса проблем. Как следствие, им порой приходится прибегать к массовым акциям протеста - то в отношении Кассационного суда, то прокуратуры и следственных органов и т.д. Возможно, это не самый эффективный метод борьбы, зато заставляющий обратить внимание на существующие проблемы, требующие разрешения.

ПРИ ЭТОМ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что адвокаты сами находят эффективные способы решения различных проблем, создавая, в частности, крупные юридические конторы с их дальнейшим слиянием друг с другом. Мы в свою очередь должны быть заинтересованы в наличии состоявшихся крупных юридических компаний. В то же время, по мнению некоторых адвокатов, в таких ситуациях неуместны методы конкуренции, присущие бизнесу в классическом смысле этого слова. Обратимся к частному примеру.

В последнее время в эфире радиостанции FМ-102 чуть ли не ежечасно интригующим голосом озвучивается реклама со словами: что будет, если две конкурирующие адвокатские конторы объединятся? Речь, как оказалось, идет об объединении компаний "Дифенс" и "Лекс партнерс". И лишь после этого голос многообещающе заверяет: наконец-то мы получим самую крупную юридическую фирму с неограниченными возможностями. Иначе говоря, мечту любого клиента.

Заинтересовавшись, мы открыли рекламный сайт предлагающей свои услуги компании. Сразу бросились в глаза фразы, показавшиеся нарушением канонов профессиональной этики. Первая же страница уверяет, что данная фирма - это наилучший вариант, поскольку у нее есть принципы. Можно подумать, что другие компании беспринципны и именно поэтому уступают данной. "Если другие отказываются от дел и не находят решений, мы продолжаем упорствовать" - заявляет сайт. Ничего не скажешь, завидное качество. Но кое-кто из коллег обращает внимание на то, что статья 10 Кодекса этики адвокатов гласит, что рекламные материалы не должны содержать гарантий результатов, тем более невыгодных сравнений с другими адвокатскими конторами. То есть суть вопроса в том, что представлять надо только свои возможности, при этом ущемлять интересы коллег нормы этики запрещают. Удивили и цены, представленные на сайте. Учитывая неплатежеспособность нашего общества, 40000 драмов в час вряд ли может считаться разумной ценой.

Кстати говоря, фирма "Дифенс", по словам адвокатов, получила известность в силу того, что ее основателем является омбудсмен К. Андреасян. Напомним, что некоторые из сотрудников компании, по его представлению, должны были стать членами Центральной избирательной комиссии. Однако протеже омбудсмена, ссылаясь на то, что пресса с определенным недоверием отзывается о них, благоразумно взяли самоотвод.

Пожелаем удачи и вновь созданной "объединенной" юридической конторе, как, впрочем, и другим. Ну а мы с вами в результате их закономерной конкуренции при наличии высокого профессионализма только выиграем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАВАЙТЕ БЕЗ ПОПУЛИЗМА!
      2017-03-29 12:44
      791

      Тамара ШАКАРЯН: "Установка видеокамер и измерителей скорости – не самоцель" Каких только обещаний не дают наши кандидаты в депутаты в предвыборный период! Непродуманность некоторых из них вызывает как минимум удивление. Особенно, когда речь идет о законах. В этой связи свое мнение высказала национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза и офиса ОБСЕ в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она, кстати, является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ...
      2017-03-27 16:55
      851

      Отложенный эффект "Сасна црер" обернулся попыткой ввоза ЗРК "Игла". Криминальный и политический контексты переплелись в оценке ареста Самвела Бабаяна

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1825

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1402

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙ 2006 г. ДЕЛО СУДЬИ М.
      2017-03-10 15:06
      3705

      Евросуд поставил точку в деле "Варданян и Нанушян против Армении" 6 марта комитет Большой палаты ЕСПЧ отклонил жалобу представителя правительства РА в Евросуде по делу "Варданян и Нанушян против Армении". Речь идет о необычном деле, когда в результате действий не просто судьи, а председателя Кассационного суда Армана Мкртумяна Европейский суд по правам человека вынес решение против нашей страны. 

    • КОЛЛЕГИ ПОД КОЛПАКОМ
      2016-10-21 18:03
      3012

      Вначале была статья. Та ниточка, которая потянула за собой клубок дальнейших страстей, обид, обоснованных и необоснованных обвинений. Хотя, вероятно, отношения были испорчены до этой статьи, и она только ознаменовала этап сбрасывания масок и открытого высказывания в лицо друг другу давних претензий. В жизни такое случается. Тут для сторон конфликта главное - не переходить правовую границу. Тем более когда конфликтуют адвокаты.

    • Дело за властями
      2016-08-01 18:58
      555

                   Адвокаты членов захватившей полк ППС в Ереване вооруженной группы «Сасна црер» ожидают, выполнят ли власти свое обещание в связи с применением поощрительных норм в отношении членов группы при добровольном сложении оружия.

    • Ходатайство отклонено
      2016-03-28 15:02
      286

      Адвокат арестованного в рамках уголовного дела о преступной группировке председателя партии «Отчизна и честь» Гарника Маркаряна представил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подзащитного. Ходатайство было отклонено, передает Новости Армении - NEWS.am.