Последние новости

ЗУРАБЯНУ ОБИДНО

Руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян считает заявление вице-спикера НC РА, депутата от РПА Эдуарда Шармазанова признанием в том, что он является фальсификатором выборов. По заявлению Шармазанова, действующий президент страны Серж Саргсян является фаворитом предстоящих президентских выборов, а остальные кандидаты будут бороться за второе место. "Шармазанов делает такие заявления, потому что считает, что в кармане у них уже есть порядка миллиона или 700 тысяч голосов. Шармазанов прекрасно знает, какими ресурсами для фальсификаций они обладают, и, естественно, его заявление означает только это. Именно это и указывает на недемократичность властей, так как ни в одном демократическом государстве не могло прозвучать подобное заявление. Самым важным свойством демократии является именно то, что при наличии демократических выборов ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа", – заявил Зурабян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЛЕВОН ЗУРАБЯН ЗРЯ НАБРОСИЛСЯ НА ШАРМАЗАНОВА. Нет, не потому, что вице-спикер прав, однозначно утверждая сегодня о безоговорочной победе Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, при условии, что официальное заявление о выдвижении Саргсяна в качестве кандидата на пост президента прозвучит не раньше декабря. Конечно, Шармазанов поторопился. Но, тем не менее, Зурабян нервничает напрасно. Кого-кого, а его не должен напрягать преждевременный анонс результатов предстоящих выборов: то, в чем сегодня Зурабян упрекает Шармазанова, уже много лет, правда, в несколько иной модификации, упорно, беспочвенно, но безапелляционно практикует левоновский конгресс. В этом вопросе как Левон Зурабян, так и представляемый им конгресс, собаку съели. С потрохами. И не одну.

Подобными заявлениями АНК сопровождаются практически все электоральные процессы последних лет. Такова тактика левоновцев – задолго до выборов не прогнозировать, а фиксировать их результат. Примеров тому можно привести столько, сколько было предвыборных кампаний со времен второго пришествия Левона Тер-Петросяна. И в преддверии предыдущих президентских выборов, и накануне выборов в Совет старейшин Еревана, и перед последними парламентскими выборами команда ЛТП превратила в свой лозунг следующий постулат: народ проголосует за нас, мы победим, а если мы не победим - значит выборы сфальсифицированы.

Перед последними парламентскими выборами, чувствуя полное равнодушие к себе со стороны собственного электората, конгрессовцы решили избавиться от союза "если" и заявили: "Мы не победим, а значит, выборы нечестные". До этого перед всеми прежними выборами АНК говорил: "Если мы не победим…" При этом до сих пор конгрессовцев почему-то не смущало то обстоятельство, что "ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа". Теперь смущает и раздражает.

С учетом этого понятно, почему Зурабян взъелся на Шармазанова. Во-первых, оказалось, что тактика преждевременного анонса итогов выборов вовсе не монополия АНК. Зурабяну просто обидно, что у него нет авторских прав на нее (тактику). Во-вторых, поскольку на сей раз конгрессовцы не могут заявить, что их кандидат победит, ибо даже не могут сказать, кто именно будет кандидатом от АНК и будет ли вообще, то им обидно вдвойне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1334

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      1638

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2614

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1259

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ