Последние новости

ЗУРАБЯНУ ОБИДНО

Руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян считает заявление вице-спикера НC РА, депутата от РПА Эдуарда Шармазанова признанием в том, что он является фальсификатором выборов. По заявлению Шармазанова, действующий президент страны Серж Саргсян является фаворитом предстоящих президентских выборов, а остальные кандидаты будут бороться за второе место. "Шармазанов делает такие заявления, потому что считает, что в кармане у них уже есть порядка миллиона или 700 тысяч голосов. Шармазанов прекрасно знает, какими ресурсами для фальсификаций они обладают, и, естественно, его заявление означает только это. Именно это и указывает на недемократичность властей, так как ни в одном демократическом государстве не могло прозвучать подобное заявление. Самым важным свойством демократии является именно то, что при наличии демократических выборов ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа", – заявил Зурабян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЛЕВОН ЗУРАБЯН ЗРЯ НАБРОСИЛСЯ НА ШАРМАЗАНОВА. Нет, не потому, что вице-спикер прав, однозначно утверждая сегодня о безоговорочной победе Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, при условии, что официальное заявление о выдвижении Саргсяна в качестве кандидата на пост президента прозвучит не раньше декабря. Конечно, Шармазанов поторопился. Но, тем не менее, Зурабян нервничает напрасно. Кого-кого, а его не должен напрягать преждевременный анонс результатов предстоящих выборов: то, в чем сегодня Зурабян упрекает Шармазанова, уже много лет, правда, в несколько иной модификации, упорно, беспочвенно, но безапелляционно практикует левоновский конгресс. В этом вопросе как Левон Зурабян, так и представляемый им конгресс, собаку съели. С потрохами. И не одну.

Подобными заявлениями АНК сопровождаются практически все электоральные процессы последних лет. Такова тактика левоновцев – задолго до выборов не прогнозировать, а фиксировать их результат. Примеров тому можно привести столько, сколько было предвыборных кампаний со времен второго пришествия Левона Тер-Петросяна. И в преддверии предыдущих президентских выборов, и накануне выборов в Совет старейшин Еревана, и перед последними парламентскими выборами команда ЛТП превратила в свой лозунг следующий постулат: народ проголосует за нас, мы победим, а если мы не победим - значит выборы сфальсифицированы.

Перед последними парламентскими выборами, чувствуя полное равнодушие к себе со стороны собственного электората, конгрессовцы решили избавиться от союза "если" и заявили: "Мы не победим, а значит, выборы нечестные". До этого перед всеми прежними выборами АНК говорил: "Если мы не победим…" При этом до сих пор конгрессовцев почему-то не смущало то обстоятельство, что "ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа". Теперь смущает и раздражает.

С учетом этого понятно, почему Зурабян взъелся на Шармазанова. Во-первых, оказалось, что тактика преждевременного анонса итогов выборов вовсе не монополия АНК. Зурабяну просто обидно, что у него нет авторских прав на нее (тактику). Во-вторых, поскольку на сей раз конгрессовцы не могут заявить, что их кандидат победит, ибо даже не могут сказать, кто именно будет кандидатом от АНК и будет ли вообще, то им обидно вдвойне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      11853

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СТУЛЬЯ
      2017-07-26 12:57
      9918

      Предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сделанное им на встрече со своим армянским коллегой, остается в центре внимания армянской общественности. И это понятно. По форме это напоминает обыкновенный торг, по содержанию - безосновательное навязывание государственного статуса русского языка мононациональной Армении. Так или иначе, предложение, с одной стороны, оказалось "непристойным", с другой - вовсе не стало таким, от которого нельзя отказаться. Армянская сторона отказалась прямо и однозначно. 

    • ПУСТЯК НА ФОНЕ ПРОБЛЕМ
      2017-07-19 12:14
      1525

      Водительское удостоверение в действительности считается национальным документом, более того, данный вопрос регулируется конвенциями. Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Армении Давид Арутюнян, коснувшись запрета на работу в РФ для водителей-мигрантов, не имеющих российских прав. 

    • ВООРУЖАЯ ДИКАРЕЙ
      2017-07-07 16:39
      4367

      С начала года 25 гражданам России было отказано во въезде в Азербайджан. Причина - их армянские фамилии, имена и отчества. МИД РФ расценивает такие действия азербайджанской стороны как этническую дискриминацию в отношении своих граждан. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      10620

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • ПРЕЗИДЕНТОМ АРЦАХА ИЗБРАН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ БАКО СААКЯН
      2017-07-19 18:59
      2663

      Выборы президента Республики Арцах переходного периода состоялись 19 июля в ходе специального заседания Национального Собрания страны. По итогам голосования депутатов действующий глава НКР Бако СААКЯН получил 28 голосов. За второго кандидата - руководителя парламентской фракции "Движение 88" Эдуарда Агабекяна отдали свой голос четыре парламентария, сообщает Sputnik Армения.

    • На пост президента Нагорного Карабаха выдвинуты две кандидатуры
      2017-07-12 17:03
      641

      Парламентская фракция «Движение-88» выдвинула на пост президента Нагорного Карабаха кандидатуру Эдуарда Агабекяна.

    • Имена кандидатов на пост президента Арцаха и дата выборов будут обнародованы 13 июля
      2017-07-10 21:16
      443

                   Только 13 июля станет известно, кто выдвинул свою кандидатуру на пост президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и когда состоятся президентские выборы. Об этом сообщили корреспонденту Panorama.am из пресс-службы Национального собрания НКР.