Последние новости

ЗУРАБЯНУ ОБИДНО

Руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян считает заявление вице-спикера НC РА, депутата от РПА Эдуарда Шармазанова признанием в том, что он является фальсификатором выборов. По заявлению Шармазанова, действующий президент страны Серж Саргсян является фаворитом предстоящих президентских выборов, а остальные кандидаты будут бороться за второе место. "Шармазанов делает такие заявления, потому что считает, что в кармане у них уже есть порядка миллиона или 700 тысяч голосов. Шармазанов прекрасно знает, какими ресурсами для фальсификаций они обладают, и, естественно, его заявление означает только это. Именно это и указывает на недемократичность властей, так как ни в одном демократическом государстве не могло прозвучать подобное заявление. Самым важным свойством демократии является именно то, что при наличии демократических выборов ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа", – заявил Зурабян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЛЕВОН ЗУРАБЯН ЗРЯ НАБРОСИЛСЯ НА ШАРМАЗАНОВА. Нет, не потому, что вице-спикер прав, однозначно утверждая сегодня о безоговорочной победе Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, при условии, что официальное заявление о выдвижении Саргсяна в качестве кандидата на пост президента прозвучит не раньше декабря. Конечно, Шармазанов поторопился. Но, тем не менее, Зурабян нервничает напрасно. Кого-кого, а его не должен напрягать преждевременный анонс результатов предстоящих выборов: то, в чем сегодня Зурабян упрекает Шармазанова, уже много лет, правда, в несколько иной модификации, упорно, беспочвенно, но безапелляционно практикует левоновский конгресс. В этом вопросе как Левон Зурабян, так и представляемый им конгресс, собаку съели. С потрохами. И не одну.

Подобными заявлениями АНК сопровождаются практически все электоральные процессы последних лет. Такова тактика левоновцев – задолго до выборов не прогнозировать, а фиксировать их результат. Примеров тому можно привести столько, сколько было предвыборных кампаний со времен второго пришествия Левона Тер-Петросяна. И в преддверии предыдущих президентских выборов, и накануне выборов в Совет старейшин Еревана, и перед последними парламентскими выборами команда ЛТП превратила в свой лозунг следующий постулат: народ проголосует за нас, мы победим, а если мы не победим - значит выборы сфальсифицированы.

Перед последними парламентскими выборами, чувствуя полное равнодушие к себе со стороны собственного электората, конгрессовцы решили избавиться от союза "если" и заявили: "Мы не победим, а значит, выборы нечестные". До этого перед всеми прежними выборами АНК говорил: "Если мы не победим…" При этом до сих пор конгрессовцев почему-то не смущало то обстоятельство, что "ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа". Теперь смущает и раздражает.

С учетом этого понятно, почему Зурабян взъелся на Шармазанова. Во-первых, оказалось, что тактика преждевременного анонса итогов выборов вовсе не монополия АНК. Зурабяну просто обидно, что у него нет авторских прав на нее (тактику). Во-вторых, поскольку на сей раз конгрессовцы не могут заявить, что их кандидат победит, ибо даже не могут сказать, кто именно будет кандидатом от АНК и будет ли вообще, то им обидно вдвойне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ЗАЦЕНИЛИ ОПЕРАЦИЮ
      2019-05-21 10:21
      861

      Директор по специальным исследованиям международной организации Freedom House Нейт Шенккан прокомментировал призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов на территории республики, передает PanARMENIAN.Net. Эксперт отметил, что премьер РА скатывается к популизму. "Опасность в постреволюционной Армении всегда заключалась в том, что Пашинян, не имея возможности быстро или устойчиво преобразовать страну, скатится к популизму, который привел его к власти. И это случилось", - написал Шенккан в своем микроблоге в Twitter.

    • ВОПРОСЫ К ВОПРОСАМ Н.П.
      2019-05-20 12:24
      863

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ему было известно о намерении президента Арцаха Бако Саакяна обратиться к суду с просьбой об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, но вмешиваться в этот вопрос он не намерен. Об этом отметил Пашинян на встрече с российскими журналистами в пятницу, передает News.am.

    • СТРАННОЕ МЕРИЛО
      2019-05-17 12:20
      1611

      "Если в ближайшее время не повысятся зарплаты сотрудников отделов в моем подчинении, я буду отправлять их всех по домам в 18:00. Никто после 18:00 не будет находиться на рабочем месте, не говоря уже о нерабочих днях, в субботу и воскресенье", – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян.

    • В НАДЕЖДЕ, ЧТО ДОЖИВЕМ
      2019-05-15 10:39
      1438

      Плата за эксплуатацию лифтов в Ереване повысится (до 20%) для возмещения затрат по модернизации лифтового хозяйства армянской столицы, заявил на пресс-конференции вице-мэр Еревана Айк САРКИСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУДРЫЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН И МОЛОДОЙ БОГ АДОНИС
      2019-04-22 13:03
      1711

      Зеленский победил Порошенко. Полностью дебаты не смотрел, только первую половину. Потому как доводы противников были очевидны. Зеленский обвинял Порошенко во всех возможных и невозможных грехах за период его правления. А Порошенко говорил, что все это вранье. И что у Зеленского нет никакого понятия об управлении хоть сколько-нибудь  большим коллективом, не говоря уже о государстве. И еще спрашивал, сел бы Зеленский в самолет, пилот которого только учится летать, лег бы под нож хирургу, который только учится оперировать. Судя по результатам выборов, народ Порошенко не внял и сел бы, и лег бы.

    • Трамп: это попытка госпереворота
      2019-04-11 16:44
      424

                  Президент США Дональд Трамп назвал расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы "попыткой государственного переворота" путём отстранения его от должности.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ БРАВАДА ИЛИ УГРОЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ?
      2019-03-06 10:48
      1973

      Первый министр обороны Арцаха Самвел Бабаян 6 февраля объявил о намерении баллотироваться в 2020 г. на пост президента Республики Арцах, а 24 февраля неожиданно узнал от своего адвоката, что уже более 10 лет лишен гражданства Республики Арцах.

    • «Паст»: Виталий Баласанян примет участие в предстоящих в Карабахе президентских выборах
      2019-03-05 12:07
      1892

      Герой Карабаха, секретарь Совета безопасности НКР Виталий Баласанян примет участие в предстоящих президентских выборах, которые состоятся в республике в 2020 году.