Последние новости
0
1039

Неуместная шутка

Директор французского телеканала France 2 Жан Ревейон принес извинения Японии за неуместную шутку о вратаре сборной Страны восходящего солнца, прозвучавшую в одной из развлекательных передач, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Figaro.

 

ПОСЛЕ ТОВАРИЩЕСКОГО МАТЧА ФРАНЦИЯ - ЯПОНИЯ, состоявшегося 12 октября в Париже (0:1), телеведущий одной из юмористических передач телеканала Лоран Рюкье в ходе обсуждения игры продемонстрировал фотографию японского вратаря Эйдзи Кавасимы. На снимке, обработанном в фоторедакторе, Кавасима имел четыре руки, что должно было "объяснить" его прекрасную игру и вклад в победу команды. При этом ведущий пошутил, что лишние конечности у вратаря появились из-за "эффекта Фукусимы".

В ответ японский МИД заявил о неуместности шуток в отношении трагедии, произошедшей в марте 2011 года, и направил в адрес телеканала письмо с выражением протеста. Директор France 2 принес извинения жителям Японии, а также заявил, что Лоран Рюкье не хотел выразить неуважения в адрес Японии и жертв "Фукусимы". "В данной юмористической передаче ведущий хотел посмеяться над сборной Франции по футболу, однако с учетом общественного резонанса, возникшего из-за упоминания об этой трагедии, France 2 должен выразить сожаление по поводу произошедшего и заверить народ Японии в дружеском к нему отношении", - заявил Ревейон.

Напомним, что в марте 2011 года после цунами и разрушительного землетрясения, в результате которого погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, произошла авария на АЭС "Фукусима-1". Она стала крупнейшей в мире за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      110

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      178

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      297

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      478

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владелец "Бананца" увел команду
      2019-04-22 18:23
      755

      Состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Армении по футболу. "Алашкерт" на своем поле разошелся нулевой ничьей с "Арарат-Арменией".

    • АРЦАХ ГОТОВИТСЯ К ФУТБОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ
      2019-04-22 09:27
      502

      С 1 по 9 июня в Степанакерте пройдет чемпионат Европы по футболу среди сборных непризнанных государств, который проводится под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В беседе с журналистами вице-президент оргкомитета министр образования и науки, спорта Арцаха Нарине Агабалян рассказала о предстоящем турнире.

    • "Арарат-Армения" удерживает лидерство
      2019-04-22 09:22
      472

      Состоялись матчи 28-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим краткую статистику и турнирную таблицу.

    • "Арарат-Армения" спас лидерство
      2019-04-16 06:55
      1642

      Состоялись матчи 27-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим краткую статистику и турнирную таблицу.