Последние новости

Памятник Параджанову отправляется в Ереван

19 октября в Московском музее современного искусства состоялась презентация будущего памятника Сергею Параджанову в Ереване. По словам автора памятника - президента Международной академии доброты скульптора Григория Потоцкого, на мероприятии присутствовали композиторы Владимир Мартынов, Александр Журбин, скульптор и художник Николай Никогосян, актер Эммануил Виторган, представители Посольства Армении в РФ.

"В РАМКАХ ПРЕЗЕНТАЦИИ МЫ НАГРАДИЛИ ИЗВЕСТНОГО СПОРТСМЕНА, 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию, спасшего в 1976 году десятки людей из троллейбуса, упавшего с высоты в Ереванское озеро, Шаварша Карапетяна дипломом Международной академии доброты, - сообщает Г. Потоцкий. - Лучшие армянские музыканты сыграли на дудуке популярные песни. Состоялось дефиле молодого дизайнера Любови Стройновой "Цвет граната". Презентацию украсили суфийские ковры ручной работы, один из которых был заставкой к фильму "Цвет граната".

Как сообщил корр. "ГА" Григорий Потоцкий, получено официальное письмо Министерства культуры об установке в ближайшее время памятника Сергею Параджанову у его музея в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      284

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      503

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      809

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      9307

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1426

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      809

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • НАСЛЕДИЕ И ЗАВЕЩАНИЕ СКУЛЬПТОРА АРА САРКИСЯНА
      2018-12-21 16:11
      3952

      В Доме-музее Ара Саркисяна и Акопа Коджояна состоялась презентация долгожданного издания: вышел в свет каталог произведений Ара Саркисяна - выдающегося армянского скульптора советской эпохи, оставившего неизгладимый след в истории отечественного искусства. В сборник вошли работы разных жанров Мастера с текстами на трех языках: армянском, русском, английском.

    • ВЕЛИКИЙ ГЕОЛОГ И БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ
      2018-12-21 15:46
      5402

      В Историко-археологическом музее-заповеднике "Мецамор" состоялась презентация двух изданий: "Геолого-тектонические исследования в очаговой зоне Спитакского землетрясения" и "Спитакское землетрясение. Дневник. 08.12.1988 - 07.03.1989". Автор обоих научных трудов - крупный армянский ученый советской эпохи, заслуженный геолог Армении Корюн Мкртчян, внесший огромную лепту в исследование геологической структуры территории Армении, поиск и обнаружение полезных ископаемых нашей страны.