Последние новости

Памятник Параджанову отправляется в Ереван

19 октября в Московском музее современного искусства состоялась презентация будущего памятника Сергею Параджанову в Ереване. По словам автора памятника - президента Международной академии доброты скульптора Григория Потоцкого, на мероприятии присутствовали композиторы Владимир Мартынов, Александр Журбин, скульптор и художник Николай Никогосян, актер Эммануил Виторган, представители Посольства Армении в РФ.

"В РАМКАХ ПРЕЗЕНТАЦИИ МЫ НАГРАДИЛИ ИЗВЕСТНОГО СПОРТСМЕНА, 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию, спасшего в 1976 году десятки людей из троллейбуса, упавшего с высоты в Ереванское озеро, Шаварша Карапетяна дипломом Международной академии доброты, - сообщает Г. Потоцкий. - Лучшие армянские музыканты сыграли на дудуке популярные песни. Состоялось дефиле молодого дизайнера Любови Стройновой "Цвет граната". Презентацию украсили суфийские ковры ручной работы, один из которых был заставкой к фильму "Цвет граната".

Как сообщил корр. "ГА" Григорий Потоцкий, получено официальное письмо Министерства культуры об установке в ближайшее время памятника Сергею Параджанову у его музея в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРХЕОЛОГОВ ПЛОТНЫЙ ГРАФИК
      2017-02-17 14:37
      912

      О достижениях и проблемах службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников при Министерстве культуры  корр. "ГА" рассказал заместитель директора по науке доктор исторических наук, профессор Ашот ПИЛИПОСЯН.

    • НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA
      2017-02-17 14:17
      968

      С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

    • ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ
      2017-02-15 13:03
      847

      Многие из нас убеждены, что желающие похудеть должны меньше есть. Отчасти это действительно так, только далеко не всегда получается. А можно ли как-то уменьшить аппетит? Вполне! И самыми лучшими помощниками в этом станут полезные напитки.

    • ДЕНЬ СВЯТОГО САРКИСА - ПРАЗДНИК МОЛОДЫХ И ВЛЮБЛЕННЫХ
      2017-02-10 23:00
      1578

      11 февраля Армянская Апостольская Церковь отмечает День Святого Саркиса, покровителя молодых и влюбленных. Он относится к подвижным праздникам и отмечается в период с 18 января по 23 февраля, за 64 дня до Пасхи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРХЕОЛОГОВ ПЛОТНЫЙ ГРАФИК
      2017-02-17 14:37
      912

      О достижениях и проблемах службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников при Министерстве культуры  корр. "ГА" рассказал заместитель директора по науке доктор исторических наук, профессор Ашот ПИЛИПОСЯН.

    • В Ереване будет установлен бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна
      2017-02-14 14:54
      164

                   Бюст Национальному герою Армении Татулу Крпеяну будет установлен в Ереване, сообщила помощник мэра Еревана Мария Барагамян на своей странице в соцсети Facebook. Об этом пишет Новости-Армения. 

    • В Армении переиздана книга о военных преступлениях Азербайджана
      2017-02-07 21:50
      255

      Сегодня, 7 февраля, состоялась презентация переизданной книги политолога, общественного деятеля Левона Мелик-Шахназаряна "Военные преступления Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики".

    • ПАМЯТНИК ЦАРЮ АРГИШТИ
      2017-01-25 16:17
      2048

      Одним из ярких событий прошлого года стало празднование 25-летия независимости Армении. Его украсил военный парад на площади Республики. Колонны военной техники проследовали по главной столичной площади, равняясь на трибуну, где находились руководство страны и гости. На фоне мощи армейского потенциала временная, разборная трибуна как-то не укладывалась в картину. Поневоле вспоминалось, как эта часть площади выглядела раньше и как сиротливо выглядит сейчас.