Последние новости

Памятник Параджанову отправляется в Ереван

19 октября в Московском музее современного искусства состоялась презентация будущего памятника Сергею Параджанову в Ереване. По словам автора памятника - президента Международной академии доброты скульптора Григория Потоцкого, на мероприятии присутствовали композиторы Владимир Мартынов, Александр Журбин, скульптор и художник Николай Никогосян, актер Эммануил Виторган, представители Посольства Армении в РФ.

"В РАМКАХ ПРЕЗЕНТАЦИИ МЫ НАГРАДИЛИ ИЗВЕСТНОГО СПОРТСМЕНА, 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию, спасшего в 1976 году десятки людей из троллейбуса, упавшего с высоты в Ереванское озеро, Шаварша Карапетяна дипломом Международной академии доброты, - сообщает Г. Потоцкий. - Лучшие армянские музыканты сыграли на дудуке популярные песни. Состоялось дефиле молодого дизайнера Любови Стройновой "Цвет граната". Презентацию украсили суфийские ковры ручной работы, один из которых был заставкой к фильму "Цвет граната".

Как сообщил корр. "ГА" Григорий Потоцкий, получено официальное письмо Министерства культуры об установке в ближайшее время памятника Сергею Параджанову у его музея в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ РАННИХ ПАМЯТНИКОВ ДО ШЕДЕВРОВ КЛАССИКИ
      2017-03-22 15:42
      319

                  В Национальном музее архитектуры имени Александра Таманяна открылась выставка армянской архитектуры "Это далекое, близкое Средневековье". На ней представлены более 60 фотографий, макетов, чертежей памятников архитектуры Восточной и Западной Армении

    • "ABBA ВРЯД ЛИ ВОССОЕДИНИТСЯ", -
      2017-03-22 14:29
      269

      заявила в эксклюзивном интервью "ГА" Агнетта ФЭЛЬТСКОГ Их песни мгновенно становились хитами. Буквально через год после оглушительного успеха на Евровидении в 1974 году тираж их дисков побил все рекорды, опередив даже «Битлз». Каким же секретом овладела шведская группа ABBA? Ответ прост - эта четверка гениально попала в нужное время. Люди устали от рок-музыки 60-х, и им нужны были легкость и мелодичность. Это была радость без смысла. 

    • ИЗ НОСУ ТЕЧЕТ, НО НЕ НАСМОРК
      2017-03-22 12:33
      294

      Ранняя весна - время гайморитов. Сильные ветры, перепады температур, ослабленный после зимних простуд организм - благодатная почва для развития воспалений носа. Стоит чуть простудиться, как начинает лить в три ручья. Многим унять этот нескончаемый поток не удается, и "банальный" синусит (насморк) становится причиной серьезных и усложняющих жизнь болезней, где особое место занимает гайморит.

    • В ПЛЕНУ У ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ
      2017-03-20 12:17
      1027

      Долгожданная весна, пришедшая в Ереван, растопила не только снег и сосульки, но и повредила добрую половину тротуарной плитки. Во всяком случае тротуары проспекта Маштоца, Саят-Новы и Комитаса выглядят неутешительно. Прохожие, наступая на плиты, или спотыкаются, или обливают себя водой, застоявшейся под ними. Далеко не каждая модница сможет продефилировать по такому покрытию, не застряв каблуком в щели между плитками. Интернет полон фотографиями "убитых" тротуаров, снятых в самых разных местах столицы. Несколько лет назад мы на эту тему уже писали, обратились в мэрию за комментариями. Тогда нам ответили, что это естественный процесс после зимних холодов и все потрескавшиеся и расслоившиеся плиты будут заменены. Мэрия обещала, но не сдержала своего слова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНЕЧНОСТЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ
      2017-03-08 15:05
      1288

      Одну из своих картин теоретик и практик дистанционного монтажа, обладатель многочисленных кинопремий и наград, живой классик мирового кинематографа Артавазд ПЕЛЕШЯН озаглавил словом "Конец". Фильм, практически целиком состоящий из крупных планов, завершает долгий мрак тоннеля под мерный стук железнодорожных колес. Постепенно свет в конце тоннеля приближается, усиливается, и вместе с пронзительным звуком аварийного сигнала из света в конце тоннеля вырывается титр - "Конец". Но это не объявление финала. И даже не рефрен названия. Это двери, позволяющие выйти на свет. На просьбу прокомментировать свой прием Мастер ответил: "Ни точка, ни запятая, просто продолжение. Это был просто конец тоннеля". Еще одним подтверждением уверенности режиссера в том, что все тоннели выводят на свет, стала его книга "Моя Вселенная и единая теория поля", презентация которой прошла недавно в Центре "Гафесчян".

    • СТРАНА ЛЕГЕНД ГЛАЗАМИ ЕГИПТЯНКИ
      2017-02-28 12:27
      1565

      Врач-офтальмолог из Египта Рихам Афифи трижды посещала Армению. С каждым визитом она все лучше узнавала нашу страну и историю, открывала для себя древнюю армянскую культуру и многообразие природы, проникалась трогательной любовью к нашей земле. Однажды свои чувства и впечатления она выплеснула на бумаге в виде графических и акварельных рисунков, сделанных с женской нежностью и любовью. "Живописные оды" она снабдила литературными эссе: в их основу легли исторические факты, сказания и легенды об Армении, ее древних царях и героях, деятелях культуры, традиционных символах и современных городах.

    • ВКЛАДЫВАЯ ДУШУ
      2017-02-23 19:00
      970

      БЮСТ ИЗВЕСТНОГО АРМЯНСКОГО ШАХМАТИСТА ЛЕВОНА АРОНЯНА МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ЕРЕВАНЕ, ПЕРЕДАЕТ НОВОСТИ - АРМЕНИЯ.

    • НАЙДЕНА "СТУДЕНЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ" ТЕРЬЯНА
      2017-02-21 12:12
      1426

                    В декабре 1915 г. Ваан Терьян приезжает из Москвы в Ереван и направляется в одно из зданий по улице Царской (ныне ул.Бюзанда), где в то время располагался сиротский приют, находящийся под попечительством Московского Армянского комитета. Здесь нашли пристанище дети, чудом спасшиеся во время Геноцида. Терьян поручает 8-15-летним армянским сиротам написать сочинения о том, что они видели на пути изгнания из Западной Армении, изложить на бумаге воспоминания о событиях апреля 1915 г. Ему удастся собрать 34 письменных свидетельства юных очевидцев и жертв трагедии, однако о тайном предприятии Ваана Терьяна не узнает практически никто.