Последние новости
0
1142

"КЛЯНЕМСЯ, ПРОСВЕТИТЕЛЬ..."

В Доме-музее Хачатура Абовяна в Канакере состоялась традиционная клятва первокурсников, избравших благородную профессию педагога.

ОКОЛО ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ ВЛИЛИСЬ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В АРМИЮ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ, переступивших порог Армянского государственного педагогического университета имени Х.Абовяна. Церемония принесенной ими клятвы началась с прочтения молитвы "Отче наш" и оглашения благословения Католикоса Всех Армян. Затем студенты поклялись в верности заветам великого просветителя - Абовяна.

Ректор университета Рубен Мирзаханян отметил, что именем Абовяна в нашей стране названы город, села, улицы, учебные заведения, в частности, педагогический университет, от работы которого в немалой степени зависит будущее армянской школы.

В ряду приветствий прозвучало и слово директора российского института академика Николая Малофеева. Торжественный вечер завершился праздничным концертом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      421

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      262

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1174

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1026

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3799

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • Министр: Будем сокращать школы, но педагогов не будем
      2017-05-06 16:06
      540

                   В небольших селах Армении сокращение школ неизбежно. Об этом заявил на пресс-конференции 6 мая министр территориального управления и развития республики Давид Локян, передает News.am.

    • УЧИТЕЛЯ ОБРАТИЛИСЬ В СУД
      2017-04-28 12:14
      2730

      Широкий общественный резонанс вызвала скандальная публикация телефонных переговоров с некоторыми директорами школ и педагогами в канун выборов на предмет составления списков предполагаемых сторонников РПА. Многие поспешили эту гипотетическую ситуацию представить как факт использования административного ресурса

    • ПЕДАГОГ С НОЖОМ
      2016-10-21 15:55
      3032

      В четверг, 20 октября, в ереванской Школе юных журналистов произошло, мягко говоря, ЧП. Директор этого учебного заведения Ваган Казарян набросился с ножом на Левона Саакяна, чья невеста работала под его началом, причинив парню тяжкие телесные повреждения.  Директор задержан, ему предъявлено обвинение в попытке убийства по статьям 34-104 УК РА. А молодой человек находится в медцентре "Армения". Ему сделали операцию, поскольку задеты сердце, легкие. Медики борются за его жизнь, оценивая состояние пациента как крайне тяжелое.