Последние новости
0
927

"КЛЯНЕМСЯ, ПРОСВЕТИТЕЛЬ..."

В Доме-музее Хачатура Абовяна в Канакере состоялась традиционная клятва первокурсников, избравших благородную профессию педагога.

ОКОЛО ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ ВЛИЛИСЬ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В АРМИЮ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ, переступивших порог Армянского государственного педагогического университета имени Х.Абовяна. Церемония принесенной ими клятвы началась с прочтения молитвы "Отче наш" и оглашения благословения Католикоса Всех Армян. Затем студенты поклялись в верности заветам великого просветителя - Абовяна.

Ректор университета Рубен Мирзаханян отметил, что именем Абовяна в нашей стране названы город, села, улицы, учебные заведения, в частности, педагогический университет, от работы которого в немалой степени зависит будущее армянской школы.

В ряду приветствий прозвучало и слово директора российского института академика Николая Малофеева. Торжественный вечер завершился праздничным концертом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СИЯЮЩИЕ ЗЕРНА ГРАНАТА"
      2017-01-18 14:12
      260

      Летом минувшего года в Москве в общероссийском журнале "Наша молодежь"  была опубликована статья доктора философских наук, заслуженного работника культуры России, поэта и переводчика Глана ОНАНЯНА "Сияющие зерна граната", посвященная нашей соотечественнице Эмме БУДАГЯН. С разрешения автора мы перепечатываем ее на страницах "ГА".

    • НА ЗИМНИЕ КВАРТИРЫ
      2017-01-18 14:06
      236

      Что делать зимой разным божьим бессловесным тварям в солнечной Армении? Крыши, норы, гнезда у многих нет, а приспособиться, перетерпеть холод как-то нужно. Нынешняя зима из вредности объявилась пораньше, застала врасплох. А когда она оставит нас в покое, знают  только синоптики, но молчат. Так что каждый устраивается, как может, и ждет.

    • ЕМУ НИКОГДА НЕ БЫТЬ В ПРОШЛОМ
      2017-01-18 14:01
      219

      9 января - день рождения Сергея Параджанова. В канун 90-летия великого Мастера, был издан фотоальбом Юрия Мечитова, где представлены фотографии, запечатлевшие кинорежиссера в разные годы его жизни в Тбилиси. Его незаурядная личность, зафиксированная объективом талантливого фотомастера, побудила взяться за перо и известного тбилисского журналиста Нодара БРОЛАДЗЕ.  

    • ВРАЧ, УЧЕНЫЙ, НАСТАВНИК
      2017-01-16 15:04
      377

      К 80-летию академика Национальной академии наук РА Карлена АДАМЯНА Исполнилось 80 лет Карлену Григорьевичу Адамяну – председателю Ассоциации кардиологов Армении, академику Национальной академии наук РА. Выдающийся клиницист, опытный организатор здравоохранения, Карлен Адамян также является крупным ученым и организатором науки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕДАГОГ С НОЖОМ
      2016-10-21 14:55
      2439

      В четверг, 20 октября, в ереванской Школе юных журналистов произошло, мягко говоря, ЧП. Директор этого учебного заведения Ваган Казарян набросился с ножом на Левона Саакяна, чья невеста работала под его началом, причинив парню тяжкие телесные повреждения.  Директор задержан, ему предъявлено обвинение в попытке убийства по статьям 34-104 УК РА. А молодой человек находится в медцентре "Армения". Ему сделали операцию, поскольку задеты сердце, легкие. Медики борются за его жизнь, оценивая состояние пациента как крайне тяжелое.  

    • Директоры и педагоги в Армении должны быть вне политики
      2016-02-25 16:03
      242

                  Директоры школ и педагоги в Армении должны быть вне политики. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 25 февраля новый министр образования Армении, член АРФ Дашнакцутюн Левон Мкртчян, передает NEWS.am.

    • Около 1000 школьных учителей ежегодно увольняется по сокращению штатов
      2015-09-20 15:27
      432

      В Армении около 1000 школьных учителей ежегодно увольняется по сокращению штатов, а более 80 процентов работающих в стране учителей составляют женщины. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре образовательных технологий. 

    • Резолюция учителей
      2015-09-19 16:50
      671

               Комитет Ай Дата Западной Америки сообщает, что вечером 16 сентября законодательный орган Союза учителей Лос-Анджелеса утвердил 1915 год годом поминовения 100-летия Геноцида армян, а апрель – месяцем провозглашения резолюции Геноцида армян, сообщает Tert.am со ссылкой  на Asbarez.