Последние новости
0
1155

"КЛЯНЕМСЯ, ПРОСВЕТИТЕЛЬ..."

В Доме-музее Хачатура Абовяна в Канакере состоялась традиционная клятва первокурсников, избравших благородную профессию педагога.

ОКОЛО ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ ВЛИЛИСЬ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В АРМИЮ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ, переступивших порог Армянского государственного педагогического университета имени Х.Абовяна. Церемония принесенной ими клятвы началась с прочтения молитвы "Отче наш" и оглашения благословения Католикоса Всех Армян. Затем студенты поклялись в верности заветам великого просветителя - Абовяна.

Ректор университета Рубен Мирзаханян отметил, что именем Абовяна в нашей стране названы город, села, улицы, учебные заведения, в частности, педагогический университет, от работы которого в немалой степени зависит будущее армянской школы.

В ряду приветствий прозвучало и слово директора российского института академика Николая Малофеева. Торжественный вечер завершился праздничным концертом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4333

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5596

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4606

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2999

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3851

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • Министр: Будем сокращать школы, но педагогов не будем
      2017-05-06 16:06
      558

                   В небольших селах Армении сокращение школ неизбежно. Об этом заявил на пресс-конференции 6 мая министр территориального управления и развития республики Давид Локян, передает News.am.

    • УЧИТЕЛЯ ОБРАТИЛИСЬ В СУД
      2017-04-28 12:14
      2758

      Широкий общественный резонанс вызвала скандальная публикация телефонных переговоров с некоторыми директорами школ и педагогами в канун выборов на предмет составления списков предполагаемых сторонников РПА. Многие поспешили эту гипотетическую ситуацию представить как факт использования административного ресурса

    • ПЕДАГОГ С НОЖОМ
      2016-10-21 15:55
      3056

      В четверг, 20 октября, в ереванской Школе юных журналистов произошло, мягко говоря, ЧП. Директор этого учебного заведения Ваган Казарян набросился с ножом на Левона Саакяна, чья невеста работала под его началом, причинив парню тяжкие телесные повреждения.  Директор задержан, ему предъявлено обвинение в попытке убийства по статьям 34-104 УК РА. А молодой человек находится в медцентре "Армения". Ему сделали операцию, поскольку задеты сердце, легкие. Медики борются за его жизнь, оценивая состояние пациента как крайне тяжелое.