Последние новости
0
1101

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ: ВСЕ ЛИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ?

В последние несколько месяцев на железной дороге, к сожалению, несчастные случаи происходят с завидной частотой. И это несмотря на проводимые профилактические мероприятия, благоустройство переездов и вокзалов. Однако жители расположенных поблизости от железной дороги домов и особенно беспечные и постоянно спешащие водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных и благоустроенных переходов и переездов.

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ПРОИЗОШЛО 5 СЛУЧАЕВ НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА, в результате которых 4 человека погибли и 1 был ранен. Для сравнения: в 2009 году имело место 17 несчастных случаев, в которых пострадали 11 человек (6 погибли и 5 были ранены), в 2010 году число ЧП снизилось до 7 - пострадали 4 человека (3 погибли и 1 был ранен), а в 2011 году произошло 8 случаев непроизводственного травматизма - пострадали 4 человека (двое погибли и двое были ранены).

Подавляющее большинство несчастных случаев на железной дороге связано с несанкционированным переходом железнодорожных путей в абсолютно не предназначенном для этого месте: в 2012 году произошло 4 наезда на пешеходов, переходивших пути в неположенном месте. Три случая имели летальный исход: погибли две женщины и один мужчина (глухой пожилой человек попросту не слышал предупреждающих сигналов тепловоза). 73-летняя Эмма Ананян погибла 23 августа, переходя пути на 2-м км участка железной дороги Айрум - Баграташен, 49-летняя Нелли Абрамова погибла 2 июля в Алаверди, возвращаясь с рынка и переходя пути в месте, которое горожане окрестили "Лачинским коридором". В обоих случаях, несмотря на экстренное торможение, жертв избежать не удалось.

В последнем случае вопрос обеспечения безопасности потребовал комплексного решения, поскольку на протяжении уже нескольких лет, несмотря на предпринимаемые ЮКЖД меры и установку специального ограждения, жители Алаверди и окрестных сел, приезжающие на стихийно организованный рынок, который вырос буквально в нескольких метрах от полотна железной дороги, предпочитают "Лачинский коридор" специально оборудованному пешеходному мосту, расположенному в 200 метрах выше.

После несчастного случая место происшествия посетил генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец, где вместе с мэром Алаверди Артаваздом Варосяном ознакомился с условиями, созданными для пешеходов. Глава ЮКЖД и мэр Алаверди договорились о комплексном решении существующих проблем. В частности, по договоренности сторон будет перенесена расположенная поблизости от железной дороги автобусная остановка, в настоящее время уже устанавливаются ограждения, исключающие возможность несанкционированного пересечения железнодорожных путей. Также производится благоустройство пешеходного моста, находящегося поблизости от несанкционированного перехода. Там будут установлены специальные пандусы, предназначенные для пешеходов с детскими колясками.

ОДНАКО ПОДОБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫЗВАЛИ БУРНОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ТОРГОВЦЕВ СТИХИЙНОГО РЫНКА, которые каждый раз со скандалом встречают сотрудников железной дороги. Основной аргумент торговцев: если закроют "Лачинский коридор", клиентов станет меньше; а погибшая виновата сама, поскольку видела приближающийся состав.

Но торговцы забывают, что вопрос не в виновности или невиновности погибшей, а в обеспечении безопасности, исключении возможности повторения подобных несчастных случаев, соблюдении гражданами правил перехода железнодорожных путей. Подобные несчастные случаи, гибель людей становятся трагедией сразу для нескольких семей: семей погибших и семей машинистов, не сумевших избежать жертв. Так, машинист состава, сбившего женщину в Алаверди, в течение нескольких дней после несчастного случая не мог вернуться к работе.

Игнорирование предупреждающих сигналов и нарушение элементарных правил безопасности порой достигают абсурда: в январе этого года в Арташате такси, сбив опущенный шлагбаум, выехало на уже закрытый переезд прямо перед поездом. Столкновения избежать не удалось, в итоге погиб пассажир такси.

ЗАО "ЮКЖД" со своей стороны предпринимает все меры для обеспечения безопасности на железной дороге: осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно проводятся мероприятия по выявлению недостатков и нарушений на железнодорожных переездах, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о безопасности движения, на всех железнодорожных вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Неоднократно компания обращалась к населению с призывом быть более внимательными на станциях железной дороги, при переходе железнодорожных путей, не пересекать их самовольно в не предназначенном для этого месте, не использовать пути для выпаса и перегона скота. Подобные действия стали серьезной угрозой для жизни и здоровья граждан, безопасности движения поездов.

Особое внимание железная дорога уделяет информированию населения о правилах поведения и нормах безопасности - для этого на всех железнодорожных вокзалах размещены специальные памятки, налажено сотрудничество с муниципальными властями, предприятиями, школами, которые находятся рядом с железной дорогой.

Однако некоторые наши сограждане продолжают игнорировать все эти призывы и требования, забывая, что железнодорожный транспорт, как и автомобильный, в случае потенциальной опасности для пешехода не может немедленно остановиться как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 тыс. метров. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли секунды и считанные шаги…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      71

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      843

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1021

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1032

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арас Озбилиз получил травму
      2018-03-22 07:25
      675

      Вчера вечером в ходе очередной тренировки национальной сборной Армении по футболу получил травму Арас Озбилиз, сообщает ffa.am.

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      329

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ – 1 ЧАС 59 МИНУТ
      2018-03-02 13:15
      2826

      С 4 марта пассажиров рейса Ереван – Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд С 4 марта пассажиров на маршруте Ереван - Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд ЭП2Д, приобретенный недавно ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" у российского производителя - компании "Трансмашхолдинг". Первый тестовый рейс нового состава успешно состоялся 27 февраля.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1843

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.