Последние новости

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

С этого вчера началась очередная четырехдневка парламента

Представители "Наследия" и "Свободных демократов" объявили всему депкорпусу и общественности о том, что более не имеют ничего общего и в Национальном Собрании каждая партия будет представлять исключительно собственные интересы. Такое решение было принято на созванном до начала четырехдневки НС заседании фракции "Наследие", о чем известил своих коллег руководитель фракции Рубен Акопян.

ТЯНУВШАЯСЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ РАЗМОЛВКА МЕЖДУ ЛИДЕРАМИ ДВУХ ПАРТИЙ Раффи Ованнисяном и Хачатуром Кокобеляном фактически завершилась распадом и без того малочисленной парламентской фракции "Наследие". Впрочем, Х.Кокобелян заметил, что формально они останутся во фракции, ибо в свое время, согласно Регламенту, было принято решение о том, что "Наследие", "Свободные демократы" и общественный сектор являются единой фракцией, однако о единых интересах уже не может быть речи. Кстати, в понедельник фракцию "Наследие" пополнил новый депутат, представитель общественного сектора Теван Погосян, прошедший по пропорциональному списку вместо сложившего мандат Раффи Ованнисяна. Таким образом, фракцию "Наследие" в НС представляют два "свободных демократа", один общественник и всего два собственно "наследника".

Что касается последних, то Х.Кокобелян депкорпусу заявил о своем неприятии Р.Акопянав качестве руководителя фракции, отметив, что считает неправильным выносить внутренние проблемы фракции на общее обсуждение. Вместе с тем депутат не преминул сообщить о том, он и Александр Арзуманян в ходе заседания фракции предложили на должность ее главы кандидатуру Заруи Постанджян, однако предложение не было принято.

В беседе же с журналистами Х.Кокобелян заявил, что все эти разногласия связаны с предстоящими президентскими выборами и теперь уже говорить о поддержке кандидатуры Раффи Ованнисяна излишне. Впрочем, если последний будет действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей, то и "свободные демократы" будут следовать условиям соглашения.

Чуть позднее комментируя журналистам заявления оппонента о договоренности, Р.Акопян заявил, что таковая была – и не одна. Впрочем, раскрывать скобки по поводу второго соглашения он не стал, подчеркнув лишь, что договоренность между лидерами двух партий об отказе от мандатов, несмотря на обратные заверения Х.Кокобеляна, все же была. Никаких проблем в связи с президентскими выборами не возникало, заверил Р.Акопян, добавив: если бы Кокобелян следовал договоренностям, то подобного бы не произошло.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ ВО ФРАКЦИИ СИТУАЦИИ, ТО, ПО СЛОВАМ Р. АКОПЯНА, с предложением сменить руководителя фракции Х.Кокобелян выступил вдогонку за его инициативу отлучить "свободного демократа" от фракции. Однако повестка уже была принята и никаких изменений быть не могло, отметил Р.Акопян, посоветовав Кокобеляну "как мужчине и политическому деятелю выполнить договоренность". По его словам, так было правильнее и удалось бы избежать той сложной ситуации, в которой сегодня оказались два "свободных демократа" Х. Кокобелян и А. Арзуманян. Руководитель фракции сожалеет о произошедшем и о том, что А.Арзуманян тоже "пошел на это", хотя он "вполне нормально работал". Р. Акопян склонен винить во всем Х. Кокобеляна, не предпринявшего ничего для того, чтобы фракция не оказалась в подобной ситуации. Человек должен украшать мандат, а не наоборот, заключил Р. Акопян, добавив тем не менее, что лично против Х.Кокобеляна ничего не имеет.

Зато сам Х.Кокобелян придерживается крайне противоположной позиции, которую он озвучил после заседания фракции. По его словам, разногласия во фракции между представителями двух партий являются следствием отношения "свободных демократов" к Рубену Акопяну, вплоть до того, что после парламентских выборов они предлагали изъять имя Акопяна из пропорционального списка "Наследия".

По мнению вице-спикера НС Эдуарда Шармазанова, выступающего "против всего искусственного, будь то свадьба или политический союз", разлад во фракции "Наследие" был очевиден, судя хотя бы по их голосованию по тому или иному вопросу. И соответственно дальнейшую судьбу этой фракции представить было нетрудно, заметил он, добавив, что аналогичная ситуация имеет место еще в одной немногочисленной фракции. Конкретизировать он не пожелал, но тем не менее отметил, что фракции, в которых царит разлад, не имеют шансов выдвинуть кандидата в президенты, так как народ, следящий за происходящим, вряд ли будет всерьез воспринимать кандидата от такой политической силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ
      2017-03-27 16:31
      1014

      Как участники предвыборной гонки повышают свой рейтинг

    • ОРО В МЕТАНИЯХ
      2017-03-22 14:46
      1837

      Коллеги не поддались провокации Политические силы о своем отношении к предложению блока ОРО сформировать коалиционную власть национального согласия

    • РПА НЕИНТЕРЕСНА ПОВЕСТКА ОППОЗИЦИИ
      2017-03-20 19:17
      1022

      Шармазанов о премьере, инцидентах и предложении оппозиции

    • ОБЕЩАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ
      2017-03-20 13:16
      1601

      Участники предвыборной кампании о реалистичности своих обещаний Участвующие в парламентской кампании политические партии и блоки сулят золотые горы, гарантируя скорейшее решение экономических и социальных проблем. Причем в своих предвыборных программах они соревнуются не только максимальными размерами обещаемых пенсий и минимальных зарплат, минимальными ставками налогов и коммунальных тарифов и искоренением одним махом коррупции и тени, но и сроками реализации этих посулов. Казалось, рекордсменом здесь является блок "Царукян", обещающий результат уже через 2-3 месяца. Но баргавачцев переплюнули "Свободные демократы", на днях заявившие, что смогут добиться поставленной цели (искоренения коррупции и тени) уже через месяц после своего избрания. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ
      2017-03-27 16:31
      1014

      Как участники предвыборной гонки повышают свой рейтинг

    • В ЗАТЯНУВШЕМСЯ ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
      2017-03-27 13:00
      557

      Закрывается ярмарка предвыборного тщеславия, рыбаки-политики забрасывают прощальный невод в оскудевшие воды электората. Рыбка уже не ловится. Слишком много лодок избороздили, толкаясь веслами, небольшой водоем. Незадачливые ловцы на грани применения политического динамита - вдруг что-то получится, а экологические последствия их особо не волнуют. Им бы раньше позаботиться хотя бы о прудовом хозяйстве, если в море штормит, а лодки не той мощности. Но давайте пока не о прудах говорить, а попытаемся уяснить некоторые общие особенности первых в истории парламентской Армении парламентских выборов.

    • НУЖНА ЛИ ТРЕТЬЯ СИЛА?
      2017-03-27 12:42
      325

      РПА и АРФ "Дашнакцутюн" удачно ведут агитацию в марзах, и это позволит им в новом парламенте продолжить сотрудничество в рамках новой коалиции. Такое мнение высказал по поводу нового парламентского большинства спикер правящей силы Эдуард ШАРМАЗАНОВ. 

    • СКАЖИ, КТО ТВОЙ ПРЕМЬЕР…
      2017-03-27 12:35
      390

      По кандидатуре премьер-министра можно судить о шансах партий и блоков на представительство в следующем парламенте. Напомню, что РПА первой задолго до старта официальной предвыборной кампании назвала имя своего кандидата на пост главы правительства. Если РПА завоюет большинство в новом парламенте, то Карен Карапетян вернется в кресло премьера.