Последние новости

ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СТАНУТ И ЗИМНИМИ

В городе Ларнака на Кипре начал работу исполком Международного комитета Панармянских игр (МКПИ). Как сообщает пресс-служба организации, в заседании приняли участие члены исполкома, а также посол РА на Кипре Гагик Галачян. С приветственным словом к участникам обратились государственный представитель кипрской армянской диаспоры в парламенте страны Вардкес Магдесян и представитель Кипрской спортивной организации Андрос Лоппа.

В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ ЗИМОЙ 2014 ГОДА В ЦАХКАДЗОРЕ ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ. В программу Игр будут включены лыжный и горнолыжный спорт, сноуборд и хоккей. Помимо конкурсной программы состоятся также показательные выступления. По предложению председателя МКПИ Ишхана Закаряна решено во время зимних и летних Игр позаботиться обо всех расходах, связанных с прибытием и участием делегации Сирии, а также о жилье и питании участников зимних Игр.

Также исполком решил включить в программу летних Игр-2015 следующие виды спорта: стрельба, велоспорт, любительский гольф, спортивные танцы, несколько плавательных дисциплин - баттерфляй 50 и 100м, на спине 50 и 100м, эстафета 4x100м, комбинированная эстафета 4x100м, а также атлетические прыжки в высоту. Очередное заседание МКПИ состоится в мае следующего года в Ереване.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      96

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      345

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      325

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      328

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянские игры пройдут в Арцахе
      2016-06-02 00:28
      798

      7-е летние Всеармянские игры 2017-го года пройдут в Арцахе. Решение было принято на заседании исполкома международного комитета Всеармянских игр, перадает NEWS.am Sport.

    • Единство посредством спорта
      2015-08-17 06:56
      939

      Со 2 по 13 августа в Армении прошли VI Панармянские игры – уникальное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире. В наше время проводятся спортивные Игры, охватывающие отдельные континенты, страны или государства, говорящие на одном языке. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации.   

    • БАРЕВ, АЙРЕНИК!
      2015-07-31 13:16
      2806

      В Армении стартуют VI Панармянские игры 2 августа на ереванском стадионе "Республиканский" состоится торжественная церемония открытия VI Панармянских игр. Армяне всего мира съедутся на свою историческую родину, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, не имеющих аналогов в мире. В наше время проводятся Игры, охватывающие целые континенты, например, Панамериканские или Панафриканские. Есть Игры Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Игры Франкофонии охватывают франкоязычные государства. Средиземноморские игры охватывают страны, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации. 

    • Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир
      2015-07-07 18:48
      689

      Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.