Последние новости

ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СТАНУТ И ЗИМНИМИ

В городе Ларнака на Кипре начал работу исполком Международного комитета Панармянских игр (МКПИ). Как сообщает пресс-служба организации, в заседании приняли участие члены исполкома, а также посол РА на Кипре Гагик Галачян. С приветственным словом к участникам обратились государственный представитель кипрской армянской диаспоры в парламенте страны Вардкес Магдесян и представитель Кипрской спортивной организации Андрос Лоппа.

В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПРОВЕСТИ ЗИМОЙ 2014 ГОДА В ЦАХКАДЗОРЕ ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ. В программу Игр будут включены лыжный и горнолыжный спорт, сноуборд и хоккей. Помимо конкурсной программы состоятся также показательные выступления. По предложению председателя МКПИ Ишхана Закаряна решено во время зимних и летних Игр позаботиться обо всех расходах, связанных с прибытием и участием делегации Сирии, а также о жилье и питании участников зимних Игр.

Также исполком решил включить в программу летних Игр-2015 следующие виды спорта: стрельба, велоспорт, любительский гольф, спортивные танцы, несколько плавательных дисциплин - баттерфляй 50 и 100м, на спине 50 и 100м, эстафета 4x100м, комбинированная эстафета 4x100м, а также атлетические прыжки в высоту. Очередное заседание МКПИ состоится в мае следующего года в Ереване.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      25

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Дзюдоистов ждет Гран-при Израиля
      2019-01-21 07:38
      32

      Ведущие дзюдоисты сборной Армении Фердинанд Карапетян (73 кг) и Арсен Ханджян (90 кг) в первой половине января в Австрии участвовали в олимпийском тренировочном лагере Европейского союза дзюдо "На пути к золоту".

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      28

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.

    • Армянский баскетболист стучится в НБА
      2019-01-21 07:34
      27

      Известный своим выступлением за сборную Армении по баскетболу Андре Спайт-Мкртчян подписал контракт с командой Лиги G NBA "Висконсин Херд" – фарм-клубом лидера Восточной конференции чемпионата НБА "Милуоки Бакс". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянские игры пройдут в Арцахе
      2016-06-02 00:28
      835

      7-е летние Всеармянские игры 2017-го года пройдут в Арцахе. Решение было принято на заседании исполкома международного комитета Всеармянских игр, перадает NEWS.am Sport.

    • Единство посредством спорта
      2015-08-17 06:56
      990

      Со 2 по 13 августа в Армении прошли VI Панармянские игры – уникальное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире. В наше время проводятся спортивные Игры, охватывающие отдельные континенты, страны или государства, говорящие на одном языке. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации.   

    • БАРЕВ, АЙРЕНИК!
      2015-07-31 13:16
      2904

      В Армении стартуют VI Панармянские игры 2 августа на ереванском стадионе "Республиканский" состоится торжественная церемония открытия VI Панармянских игр. Армяне всего мира съедутся на свою историческую родину, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, не имеющих аналогов в мире. В наше время проводятся Игры, охватывающие целые континенты, например, Панамериканские или Панафриканские. Есть Игры Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Игры Франкофонии охватывают франкоязычные государства. Средиземноморские игры охватывают страны, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации. 

    • Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир
      2015-07-07 18:48
      712

      Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.