Последние новости

Почему не приехал Абрахам?

Чемпион мира по боксу по версии WBO Артур Абрахам, проживающий в Германии, после каждого боя приезжает на родину повидаться с родными и друзьями, пообщаться с соотечественниками. После состоявшегося 25 августа в Берлине победного боя с Робертом Штиглицем, в котором Абрахам завоевал чемпионский титул, армянский боксер, вопреки сложившейся традиции, не приехал в Армению.

 

В ИНТЕРВЬЮ ARMSPORT.AM БОКСЕР ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ НЕПРИЕЗДА - насыщенный график. "После 25 августа у меня были ежедневные встречи с немецкими СМИ, после чего я провел в Берлине двухдневный фестиваль гольфа с участием известных общественных, культурных и спортивных деятелей. Затем я принял участие в ежегодном Берлинском марафоне и еще в ряде мероприятий. В любом случае я собирался приехать в Армению и 20 октября принять участие в церемонии открытия Святого креста возле Аллеи букв на трассе Ереван - Апаран. Уже приобрел билеты, но приезд в последний момент пришлось отложить, поскольку в тот же день я был вынужден отправиться в Майами, чтобы присутствовать на мероприятии, организованном WBO, с участием чемпионов мира по версии этой боксерской организации", - рассказал Абрахам.

Армянский боксер также сообщил, что параллельно с берлинскими мероприятиями он проводит ежедневные двухразовые тренировки в рамках подготовки к защите чемпионского титула. Отстаивать свой пояс Абрахам будет 15 декабря в немецком Нюрнберге в бою против представляющего Францию Мехди Буадла. Будущему сопернику Абрахама 30 лет. К настоящему времени Буадла провел на профессиональном ринге 30 боев, в которых одержал 26 побед, 11 из них - нокаутом.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      108

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      178

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      297

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      478

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      297

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Золотой" бокс в Эстонии
      2019-04-22 11:37
      715

      На прошедшем в Эстонии международном турнире по боксу представители Армении завоевали 3 золотые медали.

    • Ануш Григорян выиграла Кубок мира
      2019-04-15 09:07
      197

      На завершившемся в немецком городе Кельне розыгрыше Кубка мира по боксу Ануш Григорян (51 кг) в финале победила ирландку Кэрли Макнаул. 

    • Боксеры выступят на Кубке мира
      2019-04-11 10:46
      708

      Сборная Армении по боксу отправилась в Германию для участия в розыгрыше Кубка мира, который пройдет в Кельне.