Последние новости

СУДОМОДЕЛИСТЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ МЕДАЛИ И ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ

На днях глава Министерства спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян встретился с президентом Федерации судомодельного спорта Армении (ФССА), восьмикратным чемпионом мира Грачья Шахазизяном и обсудил с ним многочисленные вопросы и насущные проблемы, связанные с перспективами развития судомодельного спорта в республике.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА СПОРТИВНОГО ВЕДОМСТВА, Г. Ростомян обещал оказать содействие в вопросе включения судомодельного спорта в программу технической поддержки, предоставляемой министерством. Министр отметил, что реализуемая вверенным ему ведомством политика поддержки так называемых малых федераций поспособствует развитию информационной активности и массовости в этом виде спорта.

Г. Шахазизян со своей стороны представил многочисленные достижения армянских судомоделистов и, подчеркнув особенности судомодельного спорта, выразил обеспокоенность в связи с отсутствием в нашей республике надлежащих условий для тренировок. Армянские судомоделисты достигают превосходства над своими соперниками на международной арене лишь благодаря применению новейших методик и технических изобретений. Президент ФССА поблагодарил министра за прием, пообещав с победой вернуться с очередного чемпионата мира, который состоится в следующем году во французском Бордо.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" Г. ШАХАЗИЗЯН ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ итогами встречи, подчеркнув, что впервые за многие годы покинул кабинет спортивного министра в радостном настроении. Воодушевление главного армянского судомоделиста легко понять. Имея единственного восьмикратного чемпиона мира в истории армянского спорта, возглавляемая Шахазизяном спортивная дисциплина многие годы практически игнорируется. Достижения наших судомоделистов не учитываются при выявлении сильнейшего спортсмена года в республике. Если судомоделизм не является видом спорта в полном смысле этого слова, то давайте не будем учитывать и шахматы. Однако вряд ли кому-нибудь в голову придет столь крамольная мысль.

Так или иначе, несмотря на многолетнее безразличие, армянские судомоделисты во главе с Шахазизяном продолжают прославлять нашу страну на международной арене. На состоявшемся в августе в болгарском Пазарджике чемпионате Европы они завоевали сразу 4 медали различного достоинства. В молодежном первенстве до 18 лет Бабкен Шахазизян (сын президента ФССА) удостоился двух золотых и одной серебряной медали в различных классах моделей, установив попутно мировой рекорд. Теперь Шахазизян-младший является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Во взрослом чемпионате континента дочь Шахазизяна Гаяне стала бронзовым призером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент НОКА поощрил отличившихся спортсменов
      2018-09-05 09:52
      271

      4 сентября президент НОКА Гагик Царукян принял чемпиона Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгара Степаняна и бронзовых призеров первенства Европы по синхронным прыжкам в воду Владимира Арутюняна и Льва Саргсяна.

    • Спортивный отчет за 100 дней
      2018-09-05 09:48
      273

      4 сентября министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян встретился с журналистами. В ходе встречи глава спортивного ведомства подвел итоги своей работы за минувшие 100 дней и ответил на вопросы представителей СМИ.

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      548

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

    • ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2018-04-27 18:49
      1351

      Сегодня в обществе прочно закрепилась позиция, что спорт должен быть отделен от политики. Речь в спорте должна идти исключительно об игре, атлетах и соревнованиях. Это мнение полностью оправдано. Однако реальность свидетельствует, что спорт и политика всегда были тесно переплетены и взаимосвязаны.