Последние новости

СУДОМОДЕЛИСТЫ ЗАВОЕВЫВАЮТ МЕДАЛИ И ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ

На днях глава Министерства спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян встретился с президентом Федерации судомодельного спорта Армении (ФССА), восьмикратным чемпионом мира Грачья Шахазизяном и обсудил с ним многочисленные вопросы и насущные проблемы, связанные с перспективами развития судомодельного спорта в республике.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА СПОРТИВНОГО ВЕДОМСТВА, Г. Ростомян обещал оказать содействие в вопросе включения судомодельного спорта в программу технической поддержки, предоставляемой министерством. Министр отметил, что реализуемая вверенным ему ведомством политика поддержки так называемых малых федераций поспособствует развитию информационной активности и массовости в этом виде спорта.

Г. Шахазизян со своей стороны представил многочисленные достижения армянских судомоделистов и, подчеркнув особенности судомодельного спорта, выразил обеспокоенность в связи с отсутствием в нашей республике надлежащих условий для тренировок. Армянские судомоделисты достигают превосходства над своими соперниками на международной арене лишь благодаря применению новейших методик и технических изобретений. Президент ФССА поблагодарил министра за прием, пообещав с победой вернуться с очередного чемпионата мира, который состоится в следующем году во французском Бордо.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" Г. ШАХАЗИЗЯН ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ итогами встречи, подчеркнув, что впервые за многие годы покинул кабинет спортивного министра в радостном настроении. Воодушевление главного армянского судомоделиста легко понять. Имея единственного восьмикратного чемпиона мира в истории армянского спорта, возглавляемая Шахазизяном спортивная дисциплина многие годы практически игнорируется. Достижения наших судомоделистов не учитываются при выявлении сильнейшего спортсмена года в республике. Если судомоделизм не является видом спорта в полном смысле этого слова, то давайте не будем учитывать и шахматы. Однако вряд ли кому-нибудь в голову придет столь крамольная мысль.

Так или иначе, несмотря на многолетнее безразличие, армянские судомоделисты во главе с Шахазизяном продолжают прославлять нашу страну на международной арене. На состоявшемся в августе в болгарском Пазарджике чемпионате Европы они завоевали сразу 4 медали различного достоинства. В молодежном первенстве до 18 лет Бабкен Шахазизян (сын президента ФССА) удостоился двух золотых и одной серебряной медали в различных классах моделей, установив попутно мировой рекорд. Теперь Шахазизян-младший является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Во взрослом чемпионате континента дочь Шахазизяна Гаяне стала бронзовым призером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Футзалисты готовятся к Европе
      2017-01-20 14:20
      4

      Сборная Армении по футзалу с 19 января начала учебно-тренировочный сбор в Академии футбола Авана, сообщает официальный сайт ФФА. 

    • 1:4 от Латвии
      2017-01-20 14:19
      41

      На проходящем в Минске международном турнире "Кубок развития-2017" среди футбольных сборных до 17 лет команда Армении в матче за 10-12 места уступила сверстниками из Латвии со счетом 1:4.

    • Матч Армения – Узбекистан отменен (обновлено)
      2017-01-20 14:02
      39

      Товарищеский матч между футбольными сборными Армении и Узбекистана не состоится, сообщает официальный сайт ФФУ.

    • Армяно-литовский хоккей
      2017-01-20 12:34
      52

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" в рамках 18-го спаренного тура открытого чемпионата Беларуси в Высшей лиге провел первый матч с литовской "Энергией" из Электреная, уступив со счетом 5:6 (2:3, 2:2, 1:1). 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС ОЧЕВИДЕН
      2017-01-16 16:35
      392

      ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ЖИЗНЬ В МИРЕ СПОРТА НАЧИНАЕТ БУРЛИТЬ С НОВОЙ СИЛОЙ. ВПЕРЕДИ НОВЫЕ СТАРТЫ…

    • Опросы и вопросы
      2016-12-23 14:57
      3110

      Финиш спортивного сезона в нашей республике обычно отмечен тремя основными опросами: определяются лучший спортсмен, футболист и футбольный тренер Армении. Уже несколько лет подряд результаты этих опросов вызывают много вопросов. 

    • 170 медалей
      2016-12-23 10:08
      2093

      В уходящем году армянские спортсмены завоевали 170 медалей на чемпионатах мира и Европы различных возрастных категорий, в том числе 4 олимпийские медали, сообщает пресс-служба Министерства спорта.

    • Артур Алексанян – лучший спортсмен 2016 года
      2016-12-20 14:19
      766

      Федерация спортивных журналистов Армении (ФСЖА) подвела итоги опроса, по итогам которого определились десять лучших спортсменов в 2016 году.