Последние новости

Серебро в коллекции "Мики"

Вчера в столичном Доме шахмат им.Тиграна Петросяна состоялась пресс-конференция с участием шахматисток ереванского клуба "Мика", завоевавшего недавно серебряные медали клубного чемпионата Европы. Напомним, что цвета нашей команды на турнире в Израиле защищали Элина Даниелян, Харика Дронавалли, Лилит Мкртчян, Лела Джавахишвили и Анна Айрапетян. На встрече с представителями СМИ отсутствовали Дронавалли и Джавахишвили, которые сразу же после турнира вернулись к себе на родину.

ВЫСТУПАВШАЯ НА ПЕРВОЙ ДОСКЕ ЭЛИНА ДАНИЕЛЯН в шутку отметила, что изначально команда ехала в Израиль за серебряными медалями, поскольку в коллекции "Мики" уже были золото и бронза. Несмотря на неудачный старт (два поражения в трех турах), команда смогла резко прибавить на финише, заслуженно удостоившись второго места. Теперь в коллекции армянского клуба присутствуют награды всех достоинств.

Отметим, что в этом году Армения была представлена лишь в женских соревнованиях. Раньше та же "Мика" регулярно выступала на клубном первенстве континента мужским и женским коллективами. Руководитель команды Ашот Вардапетян объяснил отсутствие сильного пола финансовыми трудностями. Помимо этого, наши шахматисты очень устали после Всемирной шахматной олимпиады в Стамбуле, о чем свидетельствуют результаты Левона Ароняна, Сергея Мовсесяна и Габриеля Саргсяна в ряде последних соревнований. А.Вардапетян также подчеркнул, что клубные шахматы в Армении пока не развиты и в этом направлении еще предстоит соответствующая работа со стороны Федерации шахмат Армении и ряда спортивных организаций.

ПО МНЕНИЮ НАШИХ ВЕДУЩИХ ШАХМАТИСТОК, женская сборная Армении находится на пути к олимпийскому титулу, хотя для этого предстоит еще много работать. В четверг Элина и Лилит отправились в Цахкадзор, где будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 10 ноября по 2 декабря в Ханты-Мансийске. По мнению Л.Мкртчян, предстоящее мировое первенство будет очень сложным и напряженным, но наши шахматистки настраиваются на достойное выступление.

Добавим, что в беседе с корр. PanArmenian.Net Ашот Вардапетян, являющийся также вице-президентом Федерации шахмат Армении, отметил, что если азербайджанцы хотят увидеть наших шахматистов на Олимпиаде-2016 в Баку, то они вначале должны приехать в Ереван на мужской индивидуальный чемпионат Европы 2014 года. "Начиная с 1996 года в Армении проводятся международные турниры, и азербайджанские шахматисты никогда не участвовали в них. Если они хотят увидеть нашу сборную в Баку, сами должны приехать в Ереван", - отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Форсаж в армянском стиле
      2018-07-13 17:43
      424

      Хотя в Армении нет профессиональных автогонщиков и автодромов, 15 июля на асфальтовой площадке, прилегающей к столичному стадиону "Республиканский", состоится автошоу "Форсаж в армянском стиле", посвященное 2800-летию Еревана.

    • Известны чемпионы в пляжном волейболе
      2018-07-13 17:41
      429

      Состоялся чемпионат Армении по пляжному волейболу, в котором приняли участие 22 мужских и 16 женских пар, сообщает armvolley.am.

    • Вторая бронза в Ташкенте
      2018-07-13 12:45
      560

      На продолжающемся в Ташкенте чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров Самвел Бабакян завоевал бронзовую медаль в весовой категории 94 кг.

    • Баскетбольная "молодежка" отправилась в Софию
      2018-07-13 00:30
      555

      Сборная Армении по баскетболу до 20 лет отправилась в Софию, где 13 июля стартует чемпионат Европы в дивизионе "В", сообщает пресс-служба национальной федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ