Последние новости

"АМЕРИАБАНК": СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТСЯ

По итогам 3-го квартала текущего года ЗАО "Америабанк" зафиксировало очередные, более чем удовлетворительные результаты. По многим основным показателям деятельности рост составил до 30-40%, что выше, чем в среднем по банковской системе Армении. Об этом представителям СМИ рассказали 23 октября директор по развитию и финансовый директор банка - Тигран ДЖРБАШЯН и Геворг ТАРУМЯН...

В ЧАСТНОСТИ, КАК СООБЩИЛ ПОСЛЕДНИЙ, ПО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ РОСТ ОКАЗАЛСЯ даже выше ожидаемого - около 5,9 млрд драмов (за 9 месяцев 2011 года - почти 3,7 млрд драмов). Таким образом, "Америабанк" уже второй квартал подряд занимает по этому показателю 2-е место, все более закрепляясь на этой почетной позиции (по итогам прошлого года банк по прибыли занял только 4-е место).

С начала года активы "Америабанка" выросли с почти 201 млрд драмов до 241,5 млрд, обязательства - с 166,2 млрд драмов до 205,6 млрд, общий капитал - с 34,7 млрд до более чем 35,8 млрд драмов. Более чем существенно увеличились с начала года депозиты физических и юридических лиц, как и в целом количество клиентов. И наконец, за 9 прошедших месяцев "Америабанк" выдал посетителям кредиты и иные займы на общую сумму свыше 151 млрд драмов, причем рост ипотечных кредитов составил 20% (за 2011 год объем ипотечного портфеля банка в абсолютных показателях достиг 7,4 млрд драмов). Однако "аппетит" банка на этом не иссяк: до завершения года предполагается нарастить общие кредитные вложения еще на 20%, что, конечно же, будет зависеть еще и от темпов экономического роста в целом по стране.

Т. Джрбашян объясняет все эти достижения ясно поставленными целями стратегической программы развития банка и четкой их реализацией. "Америабанк" последовательно совершенствует - упрощает и укорачивает - все процедуры по предоставлению своих услуг, с завидной регулярностью выводит на рынок новые востребованные продукты. В частности, в настоящее время банк инициировал крупномасштабную акцию по обмену пластиковых карт своих клиентов на чиповые, более надежные аналоги. Кстати, недавно завершилась очередная сессия по обсуждению стратегии "Америабанка" (мероприятие проводится дважды в год), на которой вновь были сформулированы достаточно амбициозные планы финансового учреждения на 2013 год - в частности, по части сохранения высоких темпов роста...

В сентябре в Армении несколько снизилась экономическая активность, претерпели спад и объемы экспорта: по мнению Т. Джрбашяна, эти негативные явления как минимум настораживают и обусловлены сохраняющейся неопределенностью в еврозоне, хотя в последнее время дела там вроде бы разворачиваются в сторону оптимистического сценария. Директор по развитию "Америабанка" не исключил в ближайшие месяцы возможности снижения со стороны Центрального банка РА ставки рефинансирования, что может придать экономике дополнительный положительный импульс, хотя, что касается банковских кредитных ставок, корреляция между ними и ставкой рефинансирования носит символический, несущественный характер. Снижение процентных ставок по банковским кредитам более вероятно в результате ужесточения конкуренции между основными игроками банковского рынка Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
      2019-02-18 16:16
      105

      Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1215

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      1715

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      826

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Революция за счет банков
      2019-02-13 14:53
      288

      Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении, заявил в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР
      2019-01-16 13:44
      70

      Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6492

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.

    • Лондон требует раскрыть источник доходов у жены банкира из Азербайджана
      2018-11-04 15:13
      267

                  Замира Хаджиева, жена азербайджанского банкира Джахангира Хаджиева, оказалась в центре финансового расследования в Великобритании, передает «Немецкая волна» со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).