Последние новости

"АМЕРИАБАНК": СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТСЯ

По итогам 3-го квартала текущего года ЗАО "Америабанк" зафиксировало очередные, более чем удовлетворительные результаты. По многим основным показателям деятельности рост составил до 30-40%, что выше, чем в среднем по банковской системе Армении. Об этом представителям СМИ рассказали 23 октября директор по развитию и финансовый директор банка - Тигран ДЖРБАШЯН и Геворг ТАРУМЯН...

В ЧАСТНОСТИ, КАК СООБЩИЛ ПОСЛЕДНИЙ, ПО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ РОСТ ОКАЗАЛСЯ даже выше ожидаемого - около 5,9 млрд драмов (за 9 месяцев 2011 года - почти 3,7 млрд драмов). Таким образом, "Америабанк" уже второй квартал подряд занимает по этому показателю 2-е место, все более закрепляясь на этой почетной позиции (по итогам прошлого года банк по прибыли занял только 4-е место).

С начала года активы "Америабанка" выросли с почти 201 млрд драмов до 241,5 млрд, обязательства - с 166,2 млрд драмов до 205,6 млрд, общий капитал - с 34,7 млрд до более чем 35,8 млрд драмов. Более чем существенно увеличились с начала года депозиты физических и юридических лиц, как и в целом количество клиентов. И наконец, за 9 прошедших месяцев "Америабанк" выдал посетителям кредиты и иные займы на общую сумму свыше 151 млрд драмов, причем рост ипотечных кредитов составил 20% (за 2011 год объем ипотечного портфеля банка в абсолютных показателях достиг 7,4 млрд драмов). Однако "аппетит" банка на этом не иссяк: до завершения года предполагается нарастить общие кредитные вложения еще на 20%, что, конечно же, будет зависеть еще и от темпов экономического роста в целом по стране.

Т. Джрбашян объясняет все эти достижения ясно поставленными целями стратегической программы развития банка и четкой их реализацией. "Америабанк" последовательно совершенствует - упрощает и укорачивает - все процедуры по предоставлению своих услуг, с завидной регулярностью выводит на рынок новые востребованные продукты. В частности, в настоящее время банк инициировал крупномасштабную акцию по обмену пластиковых карт своих клиентов на чиповые, более надежные аналоги. Кстати, недавно завершилась очередная сессия по обсуждению стратегии "Америабанка" (мероприятие проводится дважды в год), на которой вновь были сформулированы достаточно амбициозные планы финансового учреждения на 2013 год - в частности, по части сохранения высоких темпов роста...

В сентябре в Армении несколько снизилась экономическая активность, претерпели спад и объемы экспорта: по мнению Т. Джрбашяна, эти негативные явления как минимум настораживают и обусловлены сохраняющейся неопределенностью в еврозоне, хотя в последнее время дела там вроде бы разворачиваются в сторону оптимистического сценария. Директор по развитию "Америабанка" не исключил в ближайшие месяцы возможности снижения со стороны Центрального банка РА ставки рефинансирования, что может придать экономике дополнительный положительный импульс, хотя, что касается банковских кредитных ставок, корреляция между ними и ставкой рефинансирования носит символический, несущественный характер. Снижение процентных ставок по банковским кредитам более вероятно в результате ужесточения конкуренции между основными игроками банковского рынка Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      335

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      1991

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2585

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2606

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКЦЕНТЫ ПОМЕНЯЛИСЬ
      2017-12-11 15:59
      1148

      Проценты по ипотечным кредитам будут возвращать с предусловиями Ипотеке с "нулевым" процентом быть, но не для богатых, решило правительство, одобрив в конце ноября этого года соответствующий законопроект, согласно которому будут пересмотрены налоговые льготы при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Представляя законопроект, министр финансов Вардан Арамян пояснил, что принято решение сузить круг лиц, дав возможность осуществлять выплаты по процентам за счет налогоплательщика только субъектам с низким и средним достатком. 

    • У ЕАБР - НОВЫЙ ГЛАВА
      2017-12-01 14:31
      3911

                  Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) принял решение о назначении Андрея Бельянинова на должность председателя правления банка, где он заменит Дмитрия Панкина. 

    • Европейские банки вывели из Британии 350 миллиардов евро из-за Brexit
      2017-11-26 15:43
      336

                      Европейские банки вывели из Великобритании активы на сумму 350 миллиардов евро за период с июня 2016 года, когда прошел референдум о выходе страны из ЕС, по июнь 2017 года, передает РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times, сообщает NEWS.am.

    • Правительство Армении привлечет новый кредит в размере 80 млн евро
      2017-11-09 15:38
      162

                     Правительство Армении привлечет новый кредит в размере 80 млн евро у банка KfW. По словам министра финансов Армении, кредит направлен на бюджетное содействие. Кредит будет оформлен двумя траншами. Второй транш в размере 40 млн будет получен в 2018 году, передает aysor.am.