Последние новости

"АМЕРИАБАНК": СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТСЯ

По итогам 3-го квартала текущего года ЗАО "Америабанк" зафиксировало очередные, более чем удовлетворительные результаты. По многим основным показателям деятельности рост составил до 30-40%, что выше, чем в среднем по банковской системе Армении. Об этом представителям СМИ рассказали 23 октября директор по развитию и финансовый директор банка - Тигран ДЖРБАШЯН и Геворг ТАРУМЯН...

В ЧАСТНОСТИ, КАК СООБЩИЛ ПОСЛЕДНИЙ, ПО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ РОСТ ОКАЗАЛСЯ даже выше ожидаемого - около 5,9 млрд драмов (за 9 месяцев 2011 года - почти 3,7 млрд драмов). Таким образом, "Америабанк" уже второй квартал подряд занимает по этому показателю 2-е место, все более закрепляясь на этой почетной позиции (по итогам прошлого года банк по прибыли занял только 4-е место).

С начала года активы "Америабанка" выросли с почти 201 млрд драмов до 241,5 млрд, обязательства - с 166,2 млрд драмов до 205,6 млрд, общий капитал - с 34,7 млрд до более чем 35,8 млрд драмов. Более чем существенно увеличились с начала года депозиты физических и юридических лиц, как и в целом количество клиентов. И наконец, за 9 прошедших месяцев "Америабанк" выдал посетителям кредиты и иные займы на общую сумму свыше 151 млрд драмов, причем рост ипотечных кредитов составил 20% (за 2011 год объем ипотечного портфеля банка в абсолютных показателях достиг 7,4 млрд драмов). Однако "аппетит" банка на этом не иссяк: до завершения года предполагается нарастить общие кредитные вложения еще на 20%, что, конечно же, будет зависеть еще и от темпов экономического роста в целом по стране.

Т. Джрбашян объясняет все эти достижения ясно поставленными целями стратегической программы развития банка и четкой их реализацией. "Америабанк" последовательно совершенствует - упрощает и укорачивает - все процедуры по предоставлению своих услуг, с завидной регулярностью выводит на рынок новые востребованные продукты. В частности, в настоящее время банк инициировал крупномасштабную акцию по обмену пластиковых карт своих клиентов на чиповые, более надежные аналоги. Кстати, недавно завершилась очередная сессия по обсуждению стратегии "Америабанка" (мероприятие проводится дважды в год), на которой вновь были сформулированы достаточно амбициозные планы финансового учреждения на 2013 год - в частности, по части сохранения высоких темпов роста...

В сентябре в Армении несколько снизилась экономическая активность, претерпели спад и объемы экспорта: по мнению Т. Джрбашяна, эти негативные явления как минимум настораживают и обусловлены сохраняющейся неопределенностью в еврозоне, хотя в последнее время дела там вроде бы разворачиваются в сторону оптимистического сценария. Директор по развитию "Америабанка" не исключил в ближайшие месяцы возможности снижения со стороны Центрального банка РА ставки рефинансирования, что может придать экономике дополнительный положительный импульс, хотя, что касается банковских кредитных ставок, корреляция между ними и ставкой рефинансирования носит символический, несущественный характер. Снижение процентных ставок по банковским кредитам более вероятно в результате ужесточения конкуренции между основными игроками банковского рынка Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМУЛСАРСКАЯ ЗАПАДНЯ
      2017-06-26 12:43
      1047

      Еще раз о "корректности" Lydian На внеочередном заседании Национального Собрания РА у главы правительства Армении Карена Карапетяна поинтересовались, какова позиция премьера по проекту эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения, подчеркнув, что он содержит риски для туннелей "Воротан" и "Арпа", а также представляет угрозу для озера Севан и приведет к уничтожению природной среды в Вайоц Дзоре и Джермуке. 

    • АКТИВНЫЙ МАЙ
      2017-06-23 14:15
      1489

      Но импорт вновь "положил на лопатки" экспорт На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-май текущего года в отношении того же периода прошлого года. Некоторые показатели после высоких величин по итогам 1 квартала с.г. в апреле несколько ослабли, однако по результатам 5 месяцев вновь набирают темпы...

    • РАННИЕ ТАНЦЫ
      2017-06-19 17:25
      2395

      Экономический "бомонд" порой выдает желаемое за действительное На прошлой неделе чередом прокатились пресс-конференции и интервью ответственных за экономику должностных лиц. По-видимому, "натиск" был затеян в преддверии представления в парламенте новой программы правительства Армении. Мы обратили внимание на некоторые нюансы и, скажем так, щепетильные вопросы, прозвучавшие в заявлениях высокопоставленных должностных лиц.

    • ДАЙТЕ ШАНС ДОЛЖНИКУ!
      2017-06-19 12:28
      1616

      О нюансах теории и практики отчуждения залогового имущества ...1 июня в полдень он больше не выдержал бремени долгов. 36-летний прапорщик столичного полка, завскладом Мелик Хачатрян покончил жизнь самоубийством. В предсмертном послании он написал, что имеет кредит и, кроме того, должен нескольким физическим лицам несколько тысяч долларов. "Больше не могу покрывать долг, не выдерживаю" - сказано в его записке, адресованной родным...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАЧНЫЙ ГОД "АРАРАТБАНКА"
      2017-06-16 16:13
      1569

      Акционеры на годовом общем собрании ознакомились с результатами прошлого года и видением будущего 16 июня с.г. состоялось уже 10-е по счету годовое общее собрание акционеров ОАО "Араратбанк", на котором, в частности, были обобщены результаты деятельности банка за 2016 год, причем мероприятие прошло, скажем так, в знаковом месте - в филиале "Развитие", который стал таковым в результате прошлогоднего присоединения "Араратбанком" "Армянского банка развития". 

    • Председатель ЦБ РА принял коллег из Бельгии и Голландии
      2017-06-10 16:04
      709

      Председатель Центробанка Армении Артур Джавадян принял участников ежегодной встречи группы стран МВФ с участием Армении, во главе с представителями Бельгии и Нидерландов. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Центробанка Армении.

    • Как Баку подставляет пенсионеров Казахстана
      2017-05-27 16:42
      205

      Резонансный скандал вокруг Международного банка Азербайджана (МБА) вызвал финансовое "землетрясение" в Казахстане, Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) которого, вложив в МБА 1,6 млрд. тенге или 250 млн. долларов, является одним из его зарубежных кредиторов. Поэтому вопросы о дальнейшей судьбе пенсионных накоплений казахстанцев, озвученные в эти дни в Астане, весьма актуальны. Об этом пишет азербайджанское информагентство "Туран".

    • Отношения между Азербайджаном и Казахстаном накаляются
      2017-05-25 20:43
      245

      Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на состоявшейся 23 мая в Лондоне встрече с иностранными кредиторами Международного банка Азербайджана (МБА) отверг требование главы Центрального банка Казахстана Данияра Акишова вернуть $250 млн., инвестированные в фактически обанкротившийся МБА. Это вызвало серьезное недовольство главы ЦБ Казахстана, которое превратилось в "рукопашный бой" между С. Шарифовым и Д. Акишовым. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на собственные источники.