Последние новости

У БАКУ ВНОВЬ ПРОРЕЗАЛСЯ ВУ(ЛЬ)ГАРНЫЙ ГОЛОС

Реакция Азербайджана на сенсационную новость из Австралии оказалась весьма симптоматичной: практически весь день 25 октября новостные сайты, за редким исключением, сообщение не опубликовали. Обычно не в меру болтливые тамошние политологи с депутатами и прочими деятелями как воды в рот набрали: по всей вероятности, руководство азерпропа никак не могло сориентироваться - что и как говорить, чтобы успокоить народ и заверить его в том, что это "очередная победа азербайджанской дипломатии".

Ближе к концу дня на одном из малопопулярных сайтов на всякий случай запустили сообщение под заголовком "Армянские СМИ исказили резолюцию", при этом не уточнив, как именно "исказили". Любопытно, что опубликовавший данный опус сайт lent.az является азербайджаноязычной версией одного из ударных интернет-ресурсов Баку - сайта vesti.az, который ни словом не обмолвился о резолюции австралийского штата. А уже вечером была запущена "тяжелая артиллерия" с приставкой "экс": видимо, за неимением иных ресурсов в Баку решили прибегнуть к помощи давно и основательно дискредитировавшего себя Вугара Сеидова. Того самого, который 2 с лишним года назад вынужден был с позором покинуть арену азерпропа и использовать для публикаций различные псевдонимы - кстати, почему-то в основном женские имена.

Так вот, прозванный в свое время "вульгарным лицом Азербайджана", политавантюрист и отпетый мошенник, сбежавший на Запад и называющий собственную страну "ограшханой", видимо, посчитав, что скандал улегся и можно снова выползти на свет под своим именем, деловито советует сородичам игнорировать данное событие, поскольку, дескать, "никакой силы данная резолюция не имеет". В комментариях на сайте 1news.az опальный политолог сообщает, что "признание независимых государств - прерогатива центрального правительства Австралии", посему "в Баку к этой абсолютно нулевой по значимости резолюции должны отнестись спокойно". Далее следует опрометчивое для старающегося вновь войти в доверие к патронам Сеидова признание бесчисленных аналогичных дипломатических нот МИД Азербайджана не более чем галочками: "МИД Азербайджана может, конечно, ради галочки подать дипломатическую ноту, но уже сегодня можно предугадать, каков будет ответ", из чего логически вытекает бессмысленность такого рода галочек.

Вот здесь мы с Ву(ль)гаром совершенно согласны: официальному Баку следует впредь относиться к такого рода событиям совершенно спокойно, сидеть тихо, не рыпаться, не брыкаться и воздержаться от бессмысленного протеста, ибо процесс международного признания Республики Арцах необратим. Однако Ву(ль)гар не был бы самим собой, если бы после столь "содержательного" возвращения на арену азерпропа не затронул излюбленную тему, а именно: пропаганду военного пути решения конфликта. "Воевать будут две реальные армии на реальном поле боя, а не бумажные резолюции с красивыми печатями в сейфах муниципалитетов", утверждает он, тем самым опять-таки высмеивая многолетние усилия официального Баку по принятию таких вот "бумажных резолюций с красивыми печатями". "Так что, даже если весь мир поменяет своё мнение и признаёт обратное, это никак не отразится на решимости Азербайджана освободить оккупированный Нагорный Карабах", - победно восклицает политолог, удравший из "охрашханы" и усиленно способствующий всем желающим сделать то же самое, поскольку, по его собственному признанию, "в Баку жизни нет, это одно унижение. Оттуда надо бежать".

Для освежения памяти оставшихся в "охрашхане" соотечественников Ву(ль)гара приведем его самое известное и циничное заявление. Оно, конечно, уступает его же назидательным откровениям о том, как можно мошенничать и изворачиваться с целью пополнять карманы халявными евро за счет облапошивания простачков из руководства азерпропа, но тоже поучительно. Так вот, из своего западного далека опозорившийся на весь регион политолог в свое время вещал: "Пусть девять войн Азербайджан проиграет, но десятую он когда-нибудь точно выиграет, даже если потребуется положить 90% населения".

Если в Баку согласны положить 90% населения ради идефикс мракобесов и прохиндеев от политики - это, конечно, их дело. Но думается, в Азербайджане все-таки вряд ли прислушаются к кровожадным советам человека, который в своих слитых в открытый доступ в интернете письмах раскрыл все уловки и секреты азербайджанской пропагандистской машины. Уволенный в свое время из Центральноевропейского университета Будапешта за то, что занимался в стенах этого вуза антиармянской пропагандой, внесенный в черный список США за махинации с рождением двух из четырех дочек, которым он отчаянно стремился дать американское гражданство, чтобы они, не приведи Господь, не получили гражданства Азербайджана (остальные два его отпрыска имеют гражданство Венгрии), выразивший готовность променять государственную награду - медаль, которой его наградили на родине, на абонемент в бассейн и назвавший Баку "парашей" Ву(ль)гар Сеидов может и дальше без какого-либо ущерба для себя и своего кармана призывать других к "освобождению" армянского Арцаха. Чем бы, как говорится, дитя ни тешилось, лишь бы не выло.

Правда, политолога и его патронов объединяет надежда на то, что сами они будут в числе выживших 10% населения Азербайджана. Однако разница между Берлином и "парашей-Баку", как ни крути, очевидна и, если Сеидов уже обеспечил себе безопасность, своевременно удрав на Запад, кто знает - удастся ли его единомышленникам столь же успешно сбежать из "ограшханы"?

Между тем

"Армянская сторона, как всегда, пытается выдавать желаемое за действительное. И на этот раз армянская сторона пытается представить мнение одного-двух членов местного законодательного органа Австралии (на уровне штата) как признание так называемого сепаратистского образования - Нагорного Карабаха", - заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман АБДУЛЛАЕВ.

Он также отметил, что "попытки официального Еревана представить позицию одного-двух депутатов и непонятный текст, который пахнет финансовыми вложениями армянской диаспоры, якобы официальным признанием Нагорного Карабаха - не что иное, как дешевый и безнадежный трюк". Вместе с тем Абдуллаев сообщил, что Азербайджан обратится к австралийской стороне для получения разъяснений по данной ситуации. Остается выяснить, каких именно разъяснений ждет официальный Баку, если в МИД АР уже решили, что никакой резолюции не было и речь идет всего лишь о "дешевом и безнадежном трюке"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1482

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2732

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3260

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3803

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      175

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1782

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      1555

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      5473

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН