Последние новости

У БАКУ ВНОВЬ ПРОРЕЗАЛСЯ ВУ(ЛЬ)ГАРНЫЙ ГОЛОС

Реакция Азербайджана на сенсационную новость из Австралии оказалась весьма симптоматичной: практически весь день 25 октября новостные сайты, за редким исключением, сообщение не опубликовали. Обычно не в меру болтливые тамошние политологи с депутатами и прочими деятелями как воды в рот набрали: по всей вероятности, руководство азерпропа никак не могло сориентироваться - что и как говорить, чтобы успокоить народ и заверить его в том, что это "очередная победа азербайджанской дипломатии".

Ближе к концу дня на одном из малопопулярных сайтов на всякий случай запустили сообщение под заголовком "Армянские СМИ исказили резолюцию", при этом не уточнив, как именно "исказили". Любопытно, что опубликовавший данный опус сайт lent.az является азербайджаноязычной версией одного из ударных интернет-ресурсов Баку - сайта vesti.az, который ни словом не обмолвился о резолюции австралийского штата. А уже вечером была запущена "тяжелая артиллерия" с приставкой "экс": видимо, за неимением иных ресурсов в Баку решили прибегнуть к помощи давно и основательно дискредитировавшего себя Вугара Сеидова. Того самого, который 2 с лишним года назад вынужден был с позором покинуть арену азерпропа и использовать для публикаций различные псевдонимы - кстати, почему-то в основном женские имена.

Так вот, прозванный в свое время "вульгарным лицом Азербайджана", политавантюрист и отпетый мошенник, сбежавший на Запад и называющий собственную страну "ограшханой", видимо, посчитав, что скандал улегся и можно снова выползти на свет под своим именем, деловито советует сородичам игнорировать данное событие, поскольку, дескать, "никакой силы данная резолюция не имеет". В комментариях на сайте 1news.az опальный политолог сообщает, что "признание независимых государств - прерогатива центрального правительства Австралии", посему "в Баку к этой абсолютно нулевой по значимости резолюции должны отнестись спокойно". Далее следует опрометчивое для старающегося вновь войти в доверие к патронам Сеидова признание бесчисленных аналогичных дипломатических нот МИД Азербайджана не более чем галочками: "МИД Азербайджана может, конечно, ради галочки подать дипломатическую ноту, но уже сегодня можно предугадать, каков будет ответ", из чего логически вытекает бессмысленность такого рода галочек.

Вот здесь мы с Ву(ль)гаром совершенно согласны: официальному Баку следует впредь относиться к такого рода событиям совершенно спокойно, сидеть тихо, не рыпаться, не брыкаться и воздержаться от бессмысленного протеста, ибо процесс международного признания Республики Арцах необратим. Однако Ву(ль)гар не был бы самим собой, если бы после столь "содержательного" возвращения на арену азерпропа не затронул излюбленную тему, а именно: пропаганду военного пути решения конфликта. "Воевать будут две реальные армии на реальном поле боя, а не бумажные резолюции с красивыми печатями в сейфах муниципалитетов", утверждает он, тем самым опять-таки высмеивая многолетние усилия официального Баку по принятию таких вот "бумажных резолюций с красивыми печатями". "Так что, даже если весь мир поменяет своё мнение и признаёт обратное, это никак не отразится на решимости Азербайджана освободить оккупированный Нагорный Карабах", - победно восклицает политолог, удравший из "охрашханы" и усиленно способствующий всем желающим сделать то же самое, поскольку, по его собственному признанию, "в Баку жизни нет, это одно унижение. Оттуда надо бежать".

Для освежения памяти оставшихся в "охрашхане" соотечественников Ву(ль)гара приведем его самое известное и циничное заявление. Оно, конечно, уступает его же назидательным откровениям о том, как можно мошенничать и изворачиваться с целью пополнять карманы халявными евро за счет облапошивания простачков из руководства азерпропа, но тоже поучительно. Так вот, из своего западного далека опозорившийся на весь регион политолог в свое время вещал: "Пусть девять войн Азербайджан проиграет, но десятую он когда-нибудь точно выиграет, даже если потребуется положить 90% населения".

Если в Баку согласны положить 90% населения ради идефикс мракобесов и прохиндеев от политики - это, конечно, их дело. Но думается, в Азербайджане все-таки вряд ли прислушаются к кровожадным советам человека, который в своих слитых в открытый доступ в интернете письмах раскрыл все уловки и секреты азербайджанской пропагандистской машины. Уволенный в свое время из Центральноевропейского университета Будапешта за то, что занимался в стенах этого вуза антиармянской пропагандой, внесенный в черный список США за махинации с рождением двух из четырех дочек, которым он отчаянно стремился дать американское гражданство, чтобы они, не приведи Господь, не получили гражданства Азербайджана (остальные два его отпрыска имеют гражданство Венгрии), выразивший готовность променять государственную награду - медаль, которой его наградили на родине, на абонемент в бассейн и назвавший Баку "парашей" Ву(ль)гар Сеидов может и дальше без какого-либо ущерба для себя и своего кармана призывать других к "освобождению" армянского Арцаха. Чем бы, как говорится, дитя ни тешилось, лишь бы не выло.

Правда, политолога и его патронов объединяет надежда на то, что сами они будут в числе выживших 10% населения Азербайджана. Однако разница между Берлином и "парашей-Баку", как ни крути, очевидна и, если Сеидов уже обеспечил себе безопасность, своевременно удрав на Запад, кто знает - удастся ли его единомышленникам столь же успешно сбежать из "ограшханы"?

Между тем

"Армянская сторона, как всегда, пытается выдавать желаемое за действительное. И на этот раз армянская сторона пытается представить мнение одного-двух членов местного законодательного органа Австралии (на уровне штата) как признание так называемого сепаратистского образования - Нагорного Карабаха", - заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман АБДУЛЛАЕВ.

Он также отметил, что "попытки официального Еревана представить позицию одного-двух депутатов и непонятный текст, который пахнет финансовыми вложениями армянской диаспоры, якобы официальным признанием Нагорного Карабаха - не что иное, как дешевый и безнадежный трюк". Вместе с тем Абдуллаев сообщил, что Азербайджан обратится к австралийской стороне для получения разъяснений по данной ситуации. Остается выяснить, каких именно разъяснений ждет официальный Баку, если в МИД АР уже решили, что никакой резолюции не было и речь идет всего лишь о "дешевом и безнадежном трюке"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБВИНЕНИЕ
      2017-01-17 11:48
      1237

      27 лет назад в эти дни в Баку избивали, мучили, насиловали, убивали, сжигали, грабили и изгоняли армян (видео) "Между населяющими Азербайджан народами и этносами никогда не наблюдалось случаев национально-расовой дискриминации, этнорелигиозной нетерпимости", - не моргнув глазом, заявил президент этой страны в своем "рождественском послании". И столь же цинично продолжил: "Независимая Азербайджанская Республика и сегодня верна традициям толерантности и мультикультурализма. Все граждане Азербайджана, независимо от языка, религии, этнической принадлежности, обладают правами и свободами, основанными на международных принципах, в том числе свободой совести и вероисповедания". Спустя неделю его верноподданная, омбудсмен Сулейманова выступила с заявлением "в связи с 27-й годовщиной трагедии 20 января 1990 года, заявив, что "кровавая дата, запечатавшаяся в памяти как "Черный январь", является днем памяти шехидов, днем чести, единства народа, который боролся за территориальную целостность Азербайджана".

    • ВСТУПАЯ В 2017 ГОД
      2016-12-26 13:08
      7034

      Как он быстро пролетел, этот трудный високосный 2016-й. Как всегда, не успели оглянуться - кажется, вчера еще прощались со столь памятным для нас 2015-м. Желали родным, друзьям и себе только хорошее, верили в удачу и благополучие, ждали пусть и небольших, но успехов страны и проблесков надежды на свет и разум для мира в целом. Все было, как всегда, год назад. Вот только получился он совсем не таким, как мы хотели и надеялись. Год 25-летия независимости Армении и Арцаха выдался, пожалуй, самым сложным и болезненным за послевоенное время, вобрав в себя такую гамму испытаний и эмоций, что с лихвой хватило бы на добрую пятилетку. И заставив нас вновь с особой силой осознать подзабытые было приоритеты, вернуться в реальность и понять то, что было очевидно в знаковом 91-м, но как-то приглушилось и остыло за относительно мирные 25 лет. 

    • АУКЦИОН РАЗВРАТА
      2016-12-21 15:50
      2226

      Как Совет Европы устроил для Алиева распродажу прав человека и демократии "Европейское болото" - так назвала организация "Европейская инициатива стабильности" (ESI) вторую часть своего доклада, опубликованного 18 декабря и посвященного знаменитой икорной дипломатии Азербайджана. Тем самым ESI продолжила серию публикаций на эту тему, начатую еще в 2012 году докладом под названием "Как Азербайджан добился молчания Совета Европы". Вторая часть отличается от предыдущих тем, что основана главным образом на признаниях одного из наиболее активных фигурантов дела - итальянского парламентария Луки Волонте, в отношении которого миланские правоохранители возбудили уголовное дело. В ходе расследования Волонте и поделился подробностями того, как на протяжении последних лет Азербайджан активно развращает и дискредитирует репутацию и ценности называющего себя "демократической совестью Европы" СЕ. 

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)
      2016-12-16 15:12
      1996

      И чем занимается делегация Евросоюза в Баку? Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаварш Кочарян: Не стоит ждать кардинальных изменений в политике США по Карабаху
      2017-01-19 13:08
      282

                      Кардинальных изменений в политике США по Геноциду или Карабаху ждать не нужно. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос об ожиданиях внешнеполитического ведомства от заступающей на должности администрации Дональда Трампа.

    • Бако Саакян обсудил с Анджеем Каспршиком ситуацию на линии соприкосновения
      2017-01-18 17:38
      162

                      Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика. Как передает пресс-служба президента НКР, на встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

    • Сергей Лавров и Себастьян Курц обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
      2017-01-18 13:32
      331

                  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел в Москве переговоры с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Австрии Себастьяном Курцем. Информацию передает корреспондент РИА Новости. Стороны обсудят широкий спектр вопросов, в частности, сирийское урегулирование, ситуацию в Украине, в Нагорном Карабахе, Приднестровье, а также в Йемене и Ливии.

    • Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
      2017-01-18 11:37
      626

                         Вопрос корреспондента азербайджанского телевидения на пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова о том, какова будет позиция Москвы «в случае начала контртеррористической операции на оккупированных территориях и очистки от оккупационных сил, закроет ли на это глаза Москва или будет вмешиваться во внутренние дела Азербайджана», бакинский портал Haggin. az назвал «провокационным» в отношении Москвы. Действительно, по нашим наблюдениям, аккредитованные при МИД России азербайджанские журналисты пытаются часто прибегать к таким приемам, хотя не всегда им предоставляется такая возможность. На сей раз у них все получилось, точнее — Смоленская площадь сыграла на стороне Баку. Тем более что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании правительства, посвященном итогам прошедшего года, заявлял, что «мы можем решить конфликт (имеется в виду нагорно-карабахский конфликт — С.Т.) военным путем в любой момент».