Последние новости

У БАКУ ВНОВЬ ПРОРЕЗАЛСЯ ВУ(ЛЬ)ГАРНЫЙ ГОЛОС

Реакция Азербайджана на сенсационную новость из Австралии оказалась весьма симптоматичной: практически весь день 25 октября новостные сайты, за редким исключением, сообщение не опубликовали. Обычно не в меру болтливые тамошние политологи с депутатами и прочими деятелями как воды в рот набрали: по всей вероятности, руководство азерпропа никак не могло сориентироваться - что и как говорить, чтобы успокоить народ и заверить его в том, что это "очередная победа азербайджанской дипломатии".

Ближе к концу дня на одном из малопопулярных сайтов на всякий случай запустили сообщение под заголовком "Армянские СМИ исказили резолюцию", при этом не уточнив, как именно "исказили". Любопытно, что опубликовавший данный опус сайт lent.az является азербайджаноязычной версией одного из ударных интернет-ресурсов Баку - сайта vesti.az, который ни словом не обмолвился о резолюции австралийского штата. А уже вечером была запущена "тяжелая артиллерия" с приставкой "экс": видимо, за неимением иных ресурсов в Баку решили прибегнуть к помощи давно и основательно дискредитировавшего себя Вугара Сеидова. Того самого, который 2 с лишним года назад вынужден был с позором покинуть арену азерпропа и использовать для публикаций различные псевдонимы - кстати, почему-то в основном женские имена.

Так вот, прозванный в свое время "вульгарным лицом Азербайджана", политавантюрист и отпетый мошенник, сбежавший на Запад и называющий собственную страну "ограшханой", видимо, посчитав, что скандал улегся и можно снова выползти на свет под своим именем, деловито советует сородичам игнорировать данное событие, поскольку, дескать, "никакой силы данная резолюция не имеет". В комментариях на сайте 1news.az опальный политолог сообщает, что "признание независимых государств - прерогатива центрального правительства Австралии", посему "в Баку к этой абсолютно нулевой по значимости резолюции должны отнестись спокойно". Далее следует опрометчивое для старающегося вновь войти в доверие к патронам Сеидова признание бесчисленных аналогичных дипломатических нот МИД Азербайджана не более чем галочками: "МИД Азербайджана может, конечно, ради галочки подать дипломатическую ноту, но уже сегодня можно предугадать, каков будет ответ", из чего логически вытекает бессмысленность такого рода галочек.

Вот здесь мы с Ву(ль)гаром совершенно согласны: официальному Баку следует впредь относиться к такого рода событиям совершенно спокойно, сидеть тихо, не рыпаться, не брыкаться и воздержаться от бессмысленного протеста, ибо процесс международного признания Республики Арцах необратим. Однако Ву(ль)гар не был бы самим собой, если бы после столь "содержательного" возвращения на арену азерпропа не затронул излюбленную тему, а именно: пропаганду военного пути решения конфликта. "Воевать будут две реальные армии на реальном поле боя, а не бумажные резолюции с красивыми печатями в сейфах муниципалитетов", утверждает он, тем самым опять-таки высмеивая многолетние усилия официального Баку по принятию таких вот "бумажных резолюций с красивыми печатями". "Так что, даже если весь мир поменяет своё мнение и признаёт обратное, это никак не отразится на решимости Азербайджана освободить оккупированный Нагорный Карабах", - победно восклицает политолог, удравший из "охрашханы" и усиленно способствующий всем желающим сделать то же самое, поскольку, по его собственному признанию, "в Баку жизни нет, это одно унижение. Оттуда надо бежать".

Для освежения памяти оставшихся в "охрашхане" соотечественников Ву(ль)гара приведем его самое известное и циничное заявление. Оно, конечно, уступает его же назидательным откровениям о том, как можно мошенничать и изворачиваться с целью пополнять карманы халявными евро за счет облапошивания простачков из руководства азерпропа, но тоже поучительно. Так вот, из своего западного далека опозорившийся на весь регион политолог в свое время вещал: "Пусть девять войн Азербайджан проиграет, но десятую он когда-нибудь точно выиграет, даже если потребуется положить 90% населения".

Если в Баку согласны положить 90% населения ради идефикс мракобесов и прохиндеев от политики - это, конечно, их дело. Но думается, в Азербайджане все-таки вряд ли прислушаются к кровожадным советам человека, который в своих слитых в открытый доступ в интернете письмах раскрыл все уловки и секреты азербайджанской пропагандистской машины. Уволенный в свое время из Центральноевропейского университета Будапешта за то, что занимался в стенах этого вуза антиармянской пропагандой, внесенный в черный список США за махинации с рождением двух из четырех дочек, которым он отчаянно стремился дать американское гражданство, чтобы они, не приведи Господь, не получили гражданства Азербайджана (остальные два его отпрыска имеют гражданство Венгрии), выразивший готовность променять государственную награду - медаль, которой его наградили на родине, на абонемент в бассейн и назвавший Баку "парашей" Ву(ль)гар Сеидов может и дальше без какого-либо ущерба для себя и своего кармана призывать других к "освобождению" армянского Арцаха. Чем бы, как говорится, дитя ни тешилось, лишь бы не выло.

Правда, политолога и его патронов объединяет надежда на то, что сами они будут в числе выживших 10% населения Азербайджана. Однако разница между Берлином и "парашей-Баку", как ни крути, очевидна и, если Сеидов уже обеспечил себе безопасность, своевременно удрав на Запад, кто знает - удастся ли его единомышленникам столь же успешно сбежать из "ограшханы"?

Между тем

"Армянская сторона, как всегда, пытается выдавать желаемое за действительное. И на этот раз армянская сторона пытается представить мнение одного-двух членов местного законодательного органа Австралии (на уровне штата) как признание так называемого сепаратистского образования - Нагорного Карабаха", - заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман АБДУЛЛАЕВ.

Он также отметил, что "попытки официального Еревана представить позицию одного-двух депутатов и непонятный текст, который пахнет финансовыми вложениями армянской диаспоры, якобы официальным признанием Нагорного Карабаха - не что иное, как дешевый и безнадежный трюк". Вместе с тем Абдуллаев сообщил, что Азербайджан обратится к австралийской стороне для получения разъяснений по данной ситуации. Остается выяснить, каких именно разъяснений ждет официальный Баку, если в МИД АР уже решили, что никакой резолюции не было и речь идет всего лишь о "дешевом и безнадежном трюке"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      877

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕВРОПЫ?
      2017-10-13 16:19
      2805

      В четверг на проходящей в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ прошли примечательные дебаты на тему "Необходимость политического разрешения кризиса в Каталонии", по итогам которых ассамблея осудила действия испанской полиции в ходе референдума 1 октября. Депутаты, представляющие разные политические группы, заявили об испытанном ими шоке при виде той жестокости, которую продемонстрировали Гражданская гвардия и национальная полиция в попытках помешать голосованию. Большинство выступавших подчеркнуло неприемлемость насилия и призвало к диалогу для урегулирования ситуации. Еще одна крайне примечательная деталь заключается в том, что поддержку репрессиям и жестокости полиции выразили только представители Турции, Азербайджана и Сербии.

    • МERCI BEAUCOUP С ГРУЗИНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2017-10-13 13:13
      1933

      Демократический имидж Тбилиси продолжает ухудшаться благодаря бакинскому диктатору В конце сентября из США раздались два серьезных звоночка для властей Грузии. 28-го влиятельная Washington Post опубликовала статью под заголовком "Этот диктатор не знает границ", в которой вновь ставился вопрос об участии грузинских правоохранительных органов в похищении журналиста А. Мухтарлы. На следующий день в Вашингтоне же был презентован доклад под названием "Репрессии за пределами границ: изгнанные азербайджанцы в Грузии", в котором последняя также представала в неприглядной роли пособника диктатора. 

    • СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД
      2017-10-11 17:20
      3950

      Мировую культуру можно поздравить со спасением от Полада ББ Итак, широко разрекламированное выдвижение представителя Азербайджана на пост гендиректора ЮНЕСКО обернулось не просто полным, но и громким провалом. Азербайджану и его послу открыто указали на их место и в мировой культуре и науке, и в современном мире в целом. Ибо набрал ББ всего-навсего два голоса в первом туре голосования, а во втором просто снял свою кандидатуру. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      877

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • Глава МИД Чехии: Совет Европы полностью поддерживает Минскую группу
      2017-10-10 12:34
      88

                   Урегулирование карабахского конфликта входит в формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ, о чем не единожды заявлялось в Совете министров СЕ, и главное, чтобы Армения и Азербайджан соблюдали взятые на себя перед Советом Европы обязательства, решив проблему мирным путем. Об этом заявил глава МИД Чехии Любомир Заоралек в рамках осенней сессии ПАСЕ, отвечая на вопрос азербайджанской делегации.

    • Э. Шармазанов: Второе армянское государство уже существует
      2017-10-09 18:57
      450

                      "Алиев в очередной раз выступил со свойственным ему и не имеющим никакого отношения к действительности заявлением.  Всем совершенно очевидно, кому именно на руку сорвать переговоры по карабахскому урегулированию", - заявил в беседе с АрмИнфо вице-спикер НCHА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Армения пыталась сорвать карабахские переговоры, но это ей не удалось, что Баку не разрешит создания второго армянского государства, а территориальная целостность АР не является предметом переговоров.

    • Спецпредставитель ПА ОБСЕ поддержал карабахское урегулирование
      2017-09-30 21:57
      513

                   Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиан Вигенин вновь заявил о необходимости мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, учитывая интересы тысяч людей, непосредственно затронутых затяжным конфликтом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПА ОБСЕ по итогам визита в Армению, сообщает NEWS.am.