Последние новости
0
857

ТЕХКОНТРОЛЮ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

25 октября в центре Еревана, на улице Ханджяна, 20, рухнуло строящееся здание, оставив под обломками бригаду рабочих-строителей. 9 из 11 человек в возрасте от 30 до 53 лет с травмами разной степени тяжести были доставлены в реанимационное отделение медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич". К счастью, все потерпевшие - жители села Ддмашен Гегаркуникского марза живы, отделались ушибами, ссадинами и гематомами. Серьезных угроз их здоровью нет.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам статьи 157 УК РА ("Нарушение правил охраны труда"). Расследование ведет Главное следственное управление Полиции РА. Назначены соответствующие экспертизы, после чего станет возможно говорить о причинах обрушения.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО 3-ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ велось незаконно, без соответствующего разрешения. То есть разрешение на строительство компаниям "Центр детских развлечений" и "Лена Товмасян" было выдано в 2009 году, однако срок истек, а за новым разрешением не обращались. Более того, мэрия подчеркнула, что оштрафовала нарушителей на 2 млн драмов.

Иными словами, разрешение было выдано бывшим мэром, а новое руководство "доблестно" наказало компанию-нарушителя. Но почему последние отделались только штрафом (причем не слишком большим), продолжая вести незаконные строительные работы в центре города на глазах у всех? Да так активно, что не заметить сей факт было просто невозможно. Почему мэрия и прочие соответствующие структуры, которые в других случаях даже маленькое ограждение в собственных домах или навес над балконом рядового гражданина без многочисленных разрешений возводить не позволяют, закрыла глаза на столь явный строительный произвол? Остается лишь теряться в догадках.

Хотя, пожалуй, все не так уж сложно. Быть может, дело в собственниках будущего ресторанного комплекса? По нашим данным, это люди уважаемые, оба бывшие депутаты, бизнесмены Арутюн Памбукян и Хачик Манукян. По словам хорошо осведомленного источника, еще до выборов они приобрели находящийся по соседству одноэтажный ресторан "Джос". Заведение в прошлом достаточно престижное, но в последние годы как бы "вышедшее из моды". По данным нашего собеседника, на взгляд некоторых, не слишком удачное приобретение обошлось компаньонам в $10 млн, из которых 6 заплатил Х.Манукян, а 4 - А.Памбукян. Но оказалось, что последних не столько интересовал "Джос", сколько прилегающая территория, на которой через некоторое время и развернулось строительство трехэтажного здания, предназначенного под роскошный ресторанный центр. По словам нашего источника, оба бизнесмена – люди занятые, взрослых детей, которые могли бы помочь им в делах, не имеют, вот и недоглядели. Остается порадоваться, что обошлось без человеческих жертв, и ждать результатов расследования.

НО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОТ НОВОСТРОЕК, ПРИЧЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, у ереванцев зачастую одни проблемы. Если это жилые дома, то как бы не оказалось, что ключи от твоей будущей квартиры окажутся еще у нескольких жильцов и разбирайся потом годами в судах, кому принадлежит жилплощадь. А тут еще новая беда – когда недостроенное здание рушится прямо на головы людей.

25 октября в Ереване произошло еще одно строительное происшествие с трагическим финалом. В Давидашене, опять же в элитарной новостройке, в результате падения самодельного лифта погибли два человека. Это здание принадлежит строительно-инвестиционной компании "Реншин". Причины происшествия пока не установлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТАМ ДАЛИ ВРЕМЯ
      2016-12-02 18:35
      583

      Первое судебное слушание по резонансному уголовному делу вооруженной группировки, планировавшей, согласно обвинению, захват власти в стране, началось с часовым опозданием. В этой связи судья Армен Бекташян извинился за вынужденную задержку "по техническим причинам". 

    • ОБВИНЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
      2016-12-02 11:38
      1679

      Инцидент, произошедший 18 мая 2016 года неподалеку от ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич", обернулся возбуждением 19 мая уголовного дела N17161315 по жалобе одного из участников. После завершения предварительного следствия дело поступило в производство к судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Аван, Нор Норк А. Вардапетяну. Обвинение на процессе представлял прокурор А. Агаян. Подсудимых защищал адвокат А. Акопян. Приговор прозвучал 31 октября. А до этого обвинение и защита излагали свои аргументы. 

    • ПРИГОВОР ВРАЧУ НЕ ИЗМЕНИЛИ
      2016-11-28 16:34
      1070

      В конце прошлой недели Апелляционный Уголовный суд под председательством Александра Азаряна оставил неизменным приговор первой инстанции по делу врача медицинского центра "Армавир" Анаит Петросян, занимавшей тогда должность заведующей инфекционным отделением. Первая инстанция (суд общей юрисдикции Армавирского марза в лице судьи В. Халатяна) приговорила женщину к 3 годам лишения свободы с последующим запретом заниматься профессиональной деятельностью полтора года.

    • "ЛЮБОВНЫЕ УСЛУГИ" - В ЗАКОНЕ
      2016-11-22 12:50
      2350

      Желание международных экспертов удовлетворено Похоже, для отечественных тружениц любовного фронта грядут нелегкие времена. Да и не только для них. Дело в том, что законодательство по их части планируют ужесточить. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ