Последние новости
0
941

ТЕХКОНТРОЛЮ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

25 октября в центре Еревана, на улице Ханджяна, 20, рухнуло строящееся здание, оставив под обломками бригаду рабочих-строителей. 9 из 11 человек в возрасте от 30 до 53 лет с травмами разной степени тяжести были доставлены в реанимационное отделение медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич". К счастью, все потерпевшие - жители села Ддмашен Гегаркуникского марза живы, отделались ушибами, ссадинами и гематомами. Серьезных угроз их здоровью нет.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам статьи 157 УК РА ("Нарушение правил охраны труда"). Расследование ведет Главное следственное управление Полиции РА. Назначены соответствующие экспертизы, после чего станет возможно говорить о причинах обрушения.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО 3-ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ велось незаконно, без соответствующего разрешения. То есть разрешение на строительство компаниям "Центр детских развлечений" и "Лена Товмасян" было выдано в 2009 году, однако срок истек, а за новым разрешением не обращались. Более того, мэрия подчеркнула, что оштрафовала нарушителей на 2 млн драмов.

Иными словами, разрешение было выдано бывшим мэром, а новое руководство "доблестно" наказало компанию-нарушителя. Но почему последние отделались только штрафом (причем не слишком большим), продолжая вести незаконные строительные работы в центре города на глазах у всех? Да так активно, что не заметить сей факт было просто невозможно. Почему мэрия и прочие соответствующие структуры, которые в других случаях даже маленькое ограждение в собственных домах или навес над балконом рядового гражданина без многочисленных разрешений возводить не позволяют, закрыла глаза на столь явный строительный произвол? Остается лишь теряться в догадках.

Хотя, пожалуй, все не так уж сложно. Быть может, дело в собственниках будущего ресторанного комплекса? По нашим данным, это люди уважаемые, оба бывшие депутаты, бизнесмены Арутюн Памбукян и Хачик Манукян. По словам хорошо осведомленного источника, еще до выборов они приобрели находящийся по соседству одноэтажный ресторан "Джос". Заведение в прошлом достаточно престижное, но в последние годы как бы "вышедшее из моды". По данным нашего собеседника, на взгляд некоторых, не слишком удачное приобретение обошлось компаньонам в $10 млн, из которых 6 заплатил Х.Манукян, а 4 - А.Памбукян. Но оказалось, что последних не столько интересовал "Джос", сколько прилегающая территория, на которой через некоторое время и развернулось строительство трехэтажного здания, предназначенного под роскошный ресторанный центр. По словам нашего источника, оба бизнесмена – люди занятые, взрослых детей, которые могли бы помочь им в делах, не имеют, вот и недоглядели. Остается порадоваться, что обошлось без человеческих жертв, и ждать результатов расследования.

НО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОТ НОВОСТРОЕК, ПРИЧЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, у ереванцев зачастую одни проблемы. Если это жилые дома, то как бы не оказалось, что ключи от твоей будущей квартиры окажутся еще у нескольких жильцов и разбирайся потом годами в судах, кому принадлежит жилплощадь. А тут еще новая беда – когда недостроенное здание рушится прямо на головы людей.

25 октября в Ереване произошло еще одно строительное происшествие с трагическим финалом. В Давидашене, опять же в элитарной новостройке, в результате падения самодельного лифта погибли два человека. Это здание принадлежит строительно-инвестиционной компании "Реншин". Причины происшествия пока не установлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8506

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9047

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9119

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12382

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ