Последние новости
0
1000

АРМЕНИЯ СО СПОРТСМЕНАМИ НЕ ВОЮЕТ

Как стало известно, Азербайджан подал заявку на участие в предстоящем в Армении молодежном чемпионате мира по боксу. Турнир пройдет в Ереване с 25 ноября по 8 декабря в спорткомплексе им.Карена Демирчяна. Последним днем подачи заявок для участия в мировом первенстве было 26 октября, и наши соседи в последний момент воспользовались этим правом.

 

РАНЕЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА АЗЕРБАЙДЖАНА АГАДЖАН АБИЕВ ЗАЯВИЛ, что Баку ожидает письма с гарантиями безопасности со стороны организаторов турнира. "Когда получим это письмо, будет решен вопрос насчет состава команды. Если Армения даст гарантии, мы выступим на чемпионате мира", - заявил Абиев в интервью местным СМИ. На данный момент молодежная сборная этой страны готовится принять участие в международном турнире в Талды-Кургане (Казахстан). Азербайджан будут представлять 13 боксеров, лучшие из которых приедут в Ереван.

Вопросами обеспечения безопасности на турнире занимается Министерство спорта и по делам молодежи РА. Корр. "ГА" в спортивном ведомстве сообщили, что они готовы обеспечить безопасность всех участником мирового первенства, независимо от национальной принадлежности. "Мы никого не выделяем. Равные условия будут созданы для всех", - заявила глава пресс-службы министерства Астхик Мартиросян.

Молодежный чемпионат мира, проходящий под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), изначально планировалось провести в Таиланде, который затем отказался от взятых на себя обязательств. На предложение-заявление AIBA откликнулась наша страна в лице министра спорта и по вопросам молодежи РА Грачья Ростомяна и президента Федерации бокса Армении (ФБА) Армана Мурадяна. Спортивные делегации прибудут в Ереван в период 25 - 27 ноября. 28 ноября состоится торжественная церемония открытия соревнований. Бои начнутся 29 ноября и продлятся до 7 декабря. 8 декабря - день отбытия делегаций.

Отметим, что молодежный чемпионат мира по боксу AIBA проводится раз в два года и считается одним из самых авторитетных турниров в мире любительского бокса. В нем принимают участие молодые боксеры 17-18 лет в 10 весовых категориях: 46-49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, +91 кг. На сегодняшний день заявки на участие в чемпионате подали уже 16 стран. Ожидается, что в рамках этого крупного спортивного события число гостей столицы Армении достигнет 1000 - спортсмены, тренеры, руководители команд, должностные лица AIBA, судьи и журналисты.

К сведению Азербайджана, который так жаждет "особых" гарантий безопасности. В сентябре 2009 года сборная этой страны приняла участие в молодежном чемпионате Европы по дзюдо в Ереване, который, кстати, был признан Международной федерацией дзюдо лучшим турниром года. Азербайджанская делегация, в состав которой входило 5 спортсменов, вместе с турками и израильтянами проживала в трехзвездочном отеле Сongress в самом центре Еревана (в отличие от наших борцов и боксеров, которых селили на окраине Баку, в условиях строжайшей секретности). Дзюдоистов охраняли сотрудники службы безопасности Армении и, по признанию главного тренера сборной Агаяра Ахундзаде, охрана была организована на высоком уровне.

При этом азербайджанские СМИ не переставали нагнетать истерию в дни чемпионата. Так, интернет-портал аpa.az 9 сентября 2009 года поместил информацию под красноречивым заголовком "Азербайджанские дзюдоисты столкнулись с диверсией в Армении", в которой сообщалось, что "в микроавтобусе, на котором азербайджанские спортсмены ехали на тренировку, наряду с флагами Армении и Грузии был вывешен и флаг сепаратистского Нагорного Карабаха. По требованию руководителя азербайджанской делегации Эльшада Алекперли флаг убрали". Комментарии, как говорится, излишни - чего стоит один лишь заголовок.

Добавим, что азербайджанские дзюдоисты чувствовали себя в Ереване настолько комфортно, что даже совершали прогулки по городу. В спортзале не было слышно дикого улюлюканья, звериного уханья и оглушительного свиста, сопровождавших выступления наших спортсменов в Баку, не говоря уже о таких "мелочах", как метание камней, и прочих проявлениях азербайджанского "гостеприимства". Так что Армения со спортсменами не воюет - это удел бессильных и слабых.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Волейбол на снегу набирает ход
      2019-01-16 12:00
      112

      С 18 по 20 января в Цахкадзоре пройдет открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу среди мужчин и женщин. Победители соревнований получат право участия в ЧЕ-2020.

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      126

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Аронян сыграет в Ставангере
      2019-01-16 11:56
      105

      С 3 по 15 июня в норвежском городе Ставангер пройдет шахматный супертурнир Norway Chess 2019. В опубликованный организаторами список участников вошел гроссмейстер Левон Аронян.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      113

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры тренируются в "Динамо"
      2019-01-15 09:19
      309

      Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

    • Давид Торосян: "Наши успехи замалчивают"
      2018-12-23 18:21
      4437

      19 декабря армянский профессиональный боксер Гор Ерицян в Казани провел бой за титул чемпиона мира до 23 лет по версии WBO. Во втором раунде он нокаутировал филиппинца Алвина Лагумбу и завоевал чемпионский пояс. 

    • Чемпионский пояс Гора Ерицяна
      2018-12-19 12:28
      863

      Армянский профессиональный боксер Гор Ерицян завоевал звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

    • Каша в боксе продолжается
      2018-12-19 07:03
      469

      Генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян на своей странице в социальной сети опубликовал заявление относительно конфликтной ситуации в армянском боксе.