Последние новости

ОБЪЕМЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВОЗРАСТУТ

В июне этого года Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РА Джон Хефферн, посетивший Гюмри с супругой в рамках обсуждений железной дороги Гюмри - Карс, заявил местным журналистам: "Однажды я и моя жена воспользуемся поездкой в Карс по этой железнодорожной магистрали". Мне бы оптимизм посла. Судя по всему, это произойдет не скоро, что известно не только мне, но и всему миру, и не произойдет до тех пор, пока в Турции не восторжествуют разум и справедливость, пока турки не покаются в своем постыдном прошлом. Сегодня же необходимо уделить особое внимание Армянской железной дороге, которой в связи с подписанием Соглашения стран - участниц СНГ о создании зоны свободной торговли придется в разы увеличить свою грузоподъемность.

13 февраля 2008 г. по концессионному соглашению между РА и ЗАО "Российские железные дороги" акционерное общество "Армянская железная дорога" сроком на 30 лет было передано в управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Сокращения штатов не последовало: все 4300 железнодорожников Армении сохранили свои рабочие места и, более того, их зарплата была увеличена на 20%.

В последние годы Армянская железная дорога нуждалась в крупных инвестициях.ДИРЕКТОР ГЮМРИЙСКОГО ФИЛИАЛА ЗАО "ЮКЖД" ВААН ГАСПАРЯН РАССКАЗЫВАЕТ, что в последние годы Армянская железная дорога нуждалась в крупных инвестициях. ЮКЖД намерена инвестировать в Армянскую железную дорогу $572 млн: будут модернизированы путевые хозяйства, предусмотрено развитие грузовых и пассажирских перевозок, будут созданы необходимые условия для ж/д сообщения с соседними с Арменией странами.

По словам В.Гаспаряна, в течение последних трех лет были задействованы неиспользуемые железнодорожные участки, устаревшие поезда заменены современными и удобными, совершается ежедневный рейс Ереван - Батуми (перевозится 500-600 пассажиров в день), а электричка Гюмри - Ереван вместо одного рейса в день совершает два. Значительно возросла и грузоподъемность ж/д транспорта: в основном перевозятся топливо, стройматериалы, зерно и т.д.

Сегодня достаточно задействовать какое-нибудь промпредприятие Гюмри, как оно тут же окажется лицом к лицу с проблемой нехватки рабочих, сотрудников среднетехнического звена и инженерных кадров. Эта проблема никогда не угрожала Армянской железной дороге: она сохранила свои основные рабочие кадры, а благодаря единственному в республике железнодорожному техникуму всегда, даже с избытком, была обеспечена техническими кадрами среднего звена, а после техникума многие его выпускники получали высшее профильное образование в Ростове.

В техникуме и в течение истекших лет вынужденного простоя ж/д транспорта продолжали готовить для всей республики путейцев (руководителей бригад по ремонту путевого хозяйства) и движенцев (диспетчеров, регулирующих движение поездов). ЗАО "ЮКЖД" оказывает Гюмрийскому государственному техническому колледжу повышенное внимание: из 144 выпускников 2011-2012 учебного года учеба 95 спонсировалась компанией, в целом 732 молодых специалиста были устроены на работу, 331 студент колледжа получает стипендию.

В ИЮЛЕ ЭТОГО ГОДА БЛАГОДАРЯ ФИНАНСИРОВАНИЮ ПРОЕКТА СО СТОРОНЫ ЮКЖД во внутреннем дворике колледжа состоялось открытие специализированной учебной площадки с мини-железной дорогой и лабораторией, оснащенных контактными сетями, вагонами, автоматическими устройствами для проезда, передвижными стрелками и другими техническими средствами. Благодаря компактности учебной площадки создается целостное и наглядное представление о рабочих процессах всей железной дороги. В открытии учебной площадки приняли участие министр образования и науки РА Армен Ашотян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец и другие. В своем выступлении А.Ашотян заметил, что желательно, чтобы подобное деловое партнерство, которое существует между ЮКЖД и Государственным техническим колледжем, стало примером для других крупных предприятий республики. В данном случае, правда, одного желания мало: если Магомет не идет к горе, то надо его чуть-чуть растормошить и подтолкнуть к ней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 29 ЛЕТ, А СЧАСТЬЯ ВСЕ НЕТ
      2017-12-08 16:21
      1351

      Вещие сны В начале декабря 1988 г. мы были в гостях. Неожиданно хозяйка дома рассказала нам о своих странных и страшных сновидениях и предчувствии скорой смерти. По поводу ее предчувствия было немало шуток и приколов в тот вечер, не смеялась только она. 10 декабря 1988 года из-под завалов десятиэтажного дома спасатели извлекли ее, прижимавшую к груди 2-летнего внука.

    • ОДИН НА ОДИН С ЗЕМЛЕЙ
      2017-11-20 13:22
      2980

      В Армении более половины участков пахотных земель не превышает одного га. Где только не увидишь их - среди каменных россыпей, на горных склонах, в лучшем случае в не засоренных камнями низинах. Естественно, в данном случае говорить об их машинной обработке не приходится. 

    • УСЕРДИЕ И ЧЕСТЬ
      2017-11-17 16:42
      1228

      На днях посетил ДЮСШ Гюмри по греко-римской борьбе имени Артура Алексаняна. Пожалуй, разочарований было больше, чем радостных встреч. Судите сами.

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭПОПЕЯ
      2017-11-08 13:09
      2641

      20 октября Ширакский центр арменоведческих исследований НАН РА (ШЦАИ) в торжественной обстановке отметил 20-летие со дня своего основания, на котором присутствовали и выступили глава Ширакской епархии епископ Микаел Ачапагян, марзпет Ширака Артур Хачатрян, академик НАН РА Юрий Суварян, председатель Государственного комитета по науке Министерства образования и науки РА Самвел Арутюнян, заместитель мэра Гюмри Рубен Саноян и другие – арменоведы из Еревана, руководители и представители научных организаций и высших учебных заведений Гюмри. Cотруднии ШЦАИ, отличившиеся в течение истекших 20 лет своей научной деятельностью, удостоились благодарственных и похвальных грамот ширакского марзпета и НАН РА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1506

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2837

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      2041

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2755

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.