Последние новости

ОБЪЕМЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВОЗРАСТУТ

В июне этого года Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РА Джон Хефферн, посетивший Гюмри с супругой в рамках обсуждений железной дороги Гюмри - Карс, заявил местным журналистам: "Однажды я и моя жена воспользуемся поездкой в Карс по этой железнодорожной магистрали". Мне бы оптимизм посла. Судя по всему, это произойдет не скоро, что известно не только мне, но и всему миру, и не произойдет до тех пор, пока в Турции не восторжествуют разум и справедливость, пока турки не покаются в своем постыдном прошлом. Сегодня же необходимо уделить особое внимание Армянской железной дороге, которой в связи с подписанием Соглашения стран - участниц СНГ о создании зоны свободной торговли придется в разы увеличить свою грузоподъемность.

13 февраля 2008 г. по концессионному соглашению между РА и ЗАО "Российские железные дороги" акционерное общество "Армянская железная дорога" сроком на 30 лет было передано в управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Сокращения штатов не последовало: все 4300 железнодорожников Армении сохранили свои рабочие места и, более того, их зарплата была увеличена на 20%.

В последние годы Армянская железная дорога нуждалась в крупных инвестициях.ДИРЕКТОР ГЮМРИЙСКОГО ФИЛИАЛА ЗАО "ЮКЖД" ВААН ГАСПАРЯН РАССКАЗЫВАЕТ, что в последние годы Армянская железная дорога нуждалась в крупных инвестициях. ЮКЖД намерена инвестировать в Армянскую железную дорогу $572 млн: будут модернизированы путевые хозяйства, предусмотрено развитие грузовых и пассажирских перевозок, будут созданы необходимые условия для ж/д сообщения с соседними с Арменией странами.

По словам В.Гаспаряна, в течение последних трех лет были задействованы неиспользуемые железнодорожные участки, устаревшие поезда заменены современными и удобными, совершается ежедневный рейс Ереван - Батуми (перевозится 500-600 пассажиров в день), а электричка Гюмри - Ереван вместо одного рейса в день совершает два. Значительно возросла и грузоподъемность ж/д транспорта: в основном перевозятся топливо, стройматериалы, зерно и т.д.

Сегодня достаточно задействовать какое-нибудь промпредприятие Гюмри, как оно тут же окажется лицом к лицу с проблемой нехватки рабочих, сотрудников среднетехнического звена и инженерных кадров. Эта проблема никогда не угрожала Армянской железной дороге: она сохранила свои основные рабочие кадры, а благодаря единственному в республике железнодорожному техникуму всегда, даже с избытком, была обеспечена техническими кадрами среднего звена, а после техникума многие его выпускники получали высшее профильное образование в Ростове.

В техникуме и в течение истекших лет вынужденного простоя ж/д транспорта продолжали готовить для всей республики путейцев (руководителей бригад по ремонту путевого хозяйства) и движенцев (диспетчеров, регулирующих движение поездов). ЗАО "ЮКЖД" оказывает Гюмрийскому государственному техническому колледжу повышенное внимание: из 144 выпускников 2011-2012 учебного года учеба 95 спонсировалась компанией, в целом 732 молодых специалиста были устроены на работу, 331 студент колледжа получает стипендию.

В ИЮЛЕ ЭТОГО ГОДА БЛАГОДАРЯ ФИНАНСИРОВАНИЮ ПРОЕКТА СО СТОРОНЫ ЮКЖД во внутреннем дворике колледжа состоялось открытие специализированной учебной площадки с мини-железной дорогой и лабораторией, оснащенных контактными сетями, вагонами, автоматическими устройствами для проезда, передвижными стрелками и другими техническими средствами. Благодаря компактности учебной площадки создается целостное и наглядное представление о рабочих процессах всей железной дороги. В открытии учебной площадки приняли участие министр образования и науки РА Армен Ашотян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец и другие. В своем выступлении А.Ашотян заметил, что желательно, чтобы подобное деловое партнерство, которое существует между ЮКЖД и Государственным техническим колледжем, стало примером для других крупных предприятий республики. В данном случае, правда, одного желания мало: если Магомет не идет к горе, то надо его чуть-чуть растормошить и подтолкнуть к ней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЮМРИЙСКИЕ КУЗНЕЦЫ
      2017-07-26 13:23
      7623

      Ремесла в Армении берут свое начало с древнейших времен, пожалуй, с тех самых пор, когда пещерный человек при тусклом свете очага создавал свои орудия производства и на скалах рисовал бегущего оленя. Именно с тех пор ремесла и искусство взаимно дополняли друг друга. Сказанное особенно заметно в архитектуре, ювелирных изделиях, медницком деле и т. д. 

    • "ЛОФТ" - БРЕНД, СОЗДАННЫЙ МОЛОДЫМИ ИНВЕСТОРАМИ
      2017-07-24 12:32
      11126

      Гюмри как с незапамятных времен был патриархальным городом, так и остался им: после 9 часов вечера пустеют даже центральные улицы, посетители задерживаются в кафе не более двух-трех часов после 9-ти. Когда-то в компьютерных залах было многолюдно почти до утра, сегодня же в каждом доме есть компьютер... 

    • ПЕРЕМЕНЫ В СЕЛЕ ОРОМ
      2017-07-14 15:51
      3964

      Когда-то я преподавал в школе села Ором Артикского района. Село мне не нравилось: сколоченные абы как домишки, ухабистые кривые переулки, бездействующий Дом культуры, школа, нуждающаяся в капитальном ремонте, туалеты на ветру, всего две точки ночного освещения, да и то в центре деревни, дом без воды, приходилось таскать ее ведрами...

    • ФРУНЗИК В РОДНОМ ГЮМРИ
      2017-07-04 12:10
      3796

      4 июля великому артисту Мгеру МКРТЧЯНУ исполнилось бы 87 лет, но его нет с нами вот уже 24 года. Прожил он мало, всего 63 года, но своим искрометным юмором, добрым отношением к окружающим и удивительным вживанием в сценический образ оставил в памяти людей неизгладимый след...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10353

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • БАКУ - ТБИЛИСИ - КАРС СТОЛКНУЛСЯ С АРМЯНСКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?
      2017-07-21 13:24
      3750

      Cтроительство участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс на территории Турции планируется завершить до конца 2017 года, сказал министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкджи на трехсторонней встрече в формате Азербайджан - Грузия - Турция.

    • Первый экспериментальный поезд Баку-Тбилиси-Карс отправился из Турции в Грузию
      2017-07-21 13:04
      259

      Из Турции в Грузию отправился первый экспериментальный поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Радио Азатутюн. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, экспериментальный поезд отправился в Грузию из турецкого города Карс.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ
      2017-07-13 13:24
      6988

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2017 года.