Последние новости

"ПИНАЧИЗМ" НА СТРОЙКЕ

Легенды и мифы

Сразу два события, имевшие место на прошлой неделе, стали наглядным примером тотального "пиначизма" в отечественной сфере строительства. 25 октября в Ереване на стройке по ул. Ханджяна, 20 в ходе строительных работ произошло обрушение перекрытия, в результате которого пострадали 11 рабочих. В тот же день в одной из новостроек в Ереване сорвался самодельный лифт, в результате чего двое рабочих погибли, а еще двое получили серьезные травмы.

МЕЖДУ ТЕМ ЭТИ СЛУЧАИ ОБЪЕДИНЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОБА ЧП ПРОИЗОШЛИ В ОДИН ДЕНЬ и оба - на строительной площадке. Они практически идентичны в плане откровенной, но главное - бесконтрольной самодеятельности, царящей в сфере строительства. Как оказалось, в одном случае лифт был буквально самодельным, а в другом - работы оказались самовольными. Конечно, оба случая находятся в центре внимания правоохранительных органов, возбуждены уголовные дела, ведется следствие, которое, скорее всего, выяснит, какие именно факторы послужили причиной обеих трагедий. Но одно можно сказать точно уже сегодня - ЧП не произошли бы, если бы... работали профессионалы и, главное, если бы на обеих строительных площадках осуществлялся соответствующий профессиональный надзор.

Комментируя случай на Ханджяна, 20, начальник управления мэрии Еревана по связям с общественностью Артур Геворкян заявил, что строительство здесь велось незаконно. Дескать, разрешение на строительные работы было просроченным и в свое время компания-застройщик была оштрафована за то, что не уложилась в установленные сроки строительства, а сейчас вела строительство и вовсе без разрешения. Да, упрек в адрес строителей и владельца объекта вполне обоснованный. Но тем не менее возникает резонный вопрос: как в центре города средь бела дня велись незаконные строительные работы при наличии целой армии номинально существующих контролирующих органов? Управление по архитектуре и градостроительству, управление по строительству и благоустройству, управление градостроительства и земельного контроля мэрии Еревана. Вовсе не утверждаю, что эти три подразделения мэрии несут прямую ответственность за произошедшее ЧП. Но, согласитесь, несколько странным выглядит то обстоятельство, что в центре столицы ведется активное незаконное строительство при наличии в структуре мэрии трех управлений, имеющих непосредственное отношение к строительству.

ВПРОЧЕМ, ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕПОНЯТНО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, если бесконтрольная самодеятельность в строительной сфере, по сути, уже является нормой. Повторюсь, в обоих случаях, произошедших за один только день, речь шла именно о незаконной самодеятельности. И лифт был самодельным, и работы на Ханджяна носили незаконный характер. Это при том, что в структуре Министерства градостроительства функционирует такое подразделение, как градостроительная инспекция. Кстати, "ГА" не раз обращался к теме сомнительной эффективности работы Министерства градостроительства при наличии огромного штата сотрудников и целой кучи структурных подразделений. Напомню, в системе министерства функционирует 6 управлений и 5 отделов. При министерстве действуют градостроительная инспекция, агентство "Центр лицензирования", три государственные некоммерческие организации и один офис по реализации программ.

И вот при наличии такого количества ответственных за сферу градостроительства государственных структур (речь идет о подразделениях мэрии и Министерстве градостроительства, вместе взятых) происходят ЧП, связанные исключительно с отсутствием соответствующего контроля со стороны госструктур. Точнее - с бездействием этих самых структур...

Об армянских строителях складывались легенды. К сожалению, сегодня велика вероятность того, что эти легенды превратятся в мифы. Армянский строитель постепенно перевоплощается в "пиначи". Но не по своей воле, а скорее по безволию чиновников-"пиначи"... Их огромная армия, похоже, даже представления не имеет о том, что строительство - ответственная работа, в которой самодеятельность и некомпетентность чреваты судьбоносными последствиями для людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ
      2017-11-20 11:43
      702

      Группа компаний "Ташир" совместно с фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных организаций планирует осуществить инвестиции в энергетическую сферу Армении на сумму свыше 1 млрд долларов, сообщил вице-президент группы компаний "Ташир" Карен ДАРБИНЯН в ходе презентации проектов. По его словам, инвестиции преимущественно будут осуществлены по двум направлениям - распределительные сети и производство электроэнергии.

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1750

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?
      2017-11-13 12:28
      2945

      Желательно, чтобы выделяемые для социально уязвимых групп населения суммы были увеличены, однако сегодняшние возможности позволяют то, что представлено в проекте бюджета, заявил в беседе с журналистами министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. Министр подчеркнул, что предложение перенаправить выделенные  другим сферам финансовые средства на социальную защиту просто ошибочное. "Я отмечу только один показатель: увеличение пенсий на 1000 драмов предполагает расходы в размере около 5 млрд драмов. Если проводить сравнение с другими программами, о таких суммах и речи быть не может", - отметил министр.

    • НА ТО ОН И КЛУБ
      2017-11-08 10:05
      3274

      Клуб инвесторов Армении, о создании которого 25 марта 2017 года в Ереване заявили премьер-министр Армении Карен Карапетян и глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, 13 ноября проведет презентацию о начале инвестиций в размере $1 миллиарда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сроки сдачи в эксплуатацию трассы "Север-Юг" вновь продлеваются
      2017-11-17 15:50
      303

      Парламент Армении обсудил 17 ноября в первом чтении вопрос о ратификации Соглашения о внесении изменений в кредитные соглашения "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 2" и "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 3", подписанные между Правительством страны и Азиатским банком развития 30 мая 2011 года и 11 марта 2014 года соответственно.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1650

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1750

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • ШАРИФОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ
      2017-11-13 14:31
      1285

      Как "нищая и немощная" Армения помешала мировым силам профинансировать проект Баку-Тбилиси-Карс Похоже, всплывшие нестыковки по поводу планов на эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заставили забеспокоиться азербайджанскую публику о туманном будущем "проекта века". Время закидывания шапок и громогласных "яшасынов", как в бендеровском "ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", безвозвратно ушло, и отселе настала пора доказать на деле "мудрость" задумки Ильхама Алиева.