Последние новости

ПОЛИЦИЯ ИCТРЕБОВАЛА ДОКУМЕНТЫ

Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, сразу после избрания на пост мэра Гюмри Самвел Баласанян объявил, что начнет с инвентаризации городского хозяйства, проведет проверки. Позже гюмрийские СМИ сообщили, что в городском хозяйстве выявлены огромные задолженности, сумма которых перевалила за 1 млрд драмов.

НА ИСХОДЕ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ НОВЫЙ МЭР ГЮМРИ САМВЕЛ БАЛАСАНЯН озвучил факты вопиющих нарушений. К примеру, мэрия задолжала принадлежащей экс-мэру Вардану Гукасяну гостинице "Александрополь" 3 млн 700 тыс., а принадлежащей сыну мэра строительной фирме - 250 млн на ликвидацию ям. Расходы явно превышены, считает Баласанян. Всех озвученных мэром безобразий просто не перечесть: 5 млн составила задолженность мэрии за газ, 2 млн –"АрменТелу", мэрия накопила огромные долги по зарплате, а также нескольким СП за поставку бензина. Новый мэр объявил, что намерен при помощи аудиторов разобраться во всех недостачах, однако авагани проголосовали против проведения проверок, что вполне закономерно, ибо состав совета общины пока не сменился. Нам не хватит газетного пространства, чтобы описать в деталях все безобразия, которые выявлены в мэрии Гюмри после отставки Вардана Гукасяна, а посему ограничимся историей с "Чайкой" ГАЗ-13, которая не сходит с газетных полос, ибо история эта знаковая, по ней читатель может судить о нравах бывшего городского руководства.

Итак, "Чайка" Газ-13 1959 года выпуска мирно существовала на балансе гюмрийской мэрии вплоть до того момента, когда стало ясно, что Вардан Гукасян не будет баллотироваться в мэры и что это кресло займет кандидат от ППА при поддержке РПА, директор местного пивзавода Самвел Баласанян. После победы Баласаняна на выборах и до официального вступления в должность из Гюмри ежедневно поступала информация, что Вардан Гукасян продолжает прилежно исполнять обязанности мэра, ходит на работу, но при этом из мэрии выносят мебель и ценное оборудование. Реального подтверждения эта информация не получила, соответствующие органы не проявили к ней интереса, зато история с раритетным автомобилем обрела широкий общественный резонанс. 19 октября в отделение полиции города Гюмри поступило официальное заявление от высокопоставленного сотрудника мэрии о том, что принадлежащий общине автомобиль "Чайка" ГАЗ-13, ранее находившийся в гараже объединения "Жилищное хозяйство", похищен. Пломба с гаража сорвана, машины нет. 21 октября машину нашли и возбудили уголовное дело по статье 177 УК.

Новый мэр объявил, что намерен при помощи аудиторов разобраться во всех недостачах.В РАМКАХ РАССЛЕДОВАНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЖЕ ВЫЯВЛЕНО, что незадолго до официального истечения срока полномочий мэра Вардана Гукасяна тогдашний совет общины (авагани) проголосовал за отчуждение упомянутого автомобиля с баланса мэрии за сумму в 100 тыс. драмов. Это, повторюсь, тот самый состав авагани, который на прошлой неделе проголосовал против предложения Баласаняна о проведении финансового аудита, однако вернемся к автомобилю, который по решению авагани перекочевал с баланса мэрии прямиком во двор к некоему гражданину. Гражданин этот сообщил следствию, что перевез машину по указанию покупателя, который намерен ее отремонтировать. А покупателем оказался не кто иной, как родной брат бывшего мэра Геворк Гукасян. С подачи нового мэра пресса подняла шум, и, хотя по всем документам сделка была оформлена как законная, тем не менее раритетная машина перекочевала в гараж следственного изолятора, а соответствующие органы начали расследование по поводу отчуждения автомобиля за столь мизерную цену.

После того как машину нашли, Вардан Гукасян сообщил, что "Чайка" 1959 года выпуска до 1999 года, то есть на момент вступления Гукасяна в должность мэра, не числилась на балансе общины. В распространенном по поводу "Чайки" заявлении экс-мэра, в частности, говорится: "Автомобиль, а точнее сказать – металлолом, дважды выставлялся на аукцион, однако аукционы не состоялись. Таким образом, Геворк Гукасян в полном соответствии с законом и по решению авагани произвел предварительную выплату за преобретенный металлолом, а купля-продажа не имела места. До решения относительно дальнейшей судьбы автомашина находилась в гараже частного лица, гараж не мог быть опечатан, а посему выражения "свистнули", "украли" используются исключительно с целью привлечь внимание. Удивление вызывает шум, который подняли лица, принявшие руль управления городом, вокруг оцененного в 100 тыс. драмов металлолома, цена которого не составляет даже 0.000001% от стоимости одного пустого ящика из-под пива".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: БЫВШИЙ МЭР УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕ БЫЛО и его брат произвел предварительную выплату за металлолом. Между тем представители следственных органов утверждают, что речь идет о машине, которая приравнивается к антиквариату, и ее цена гораздо выше выплаченной суммы за металлолом. По некоторым сведениям, стоимость подобного автомобиля составляет от $15 до $22 тыс. В разъяснениях Гукасяна присутствовал также факт приватизации гюмрийского пивзавода. Гукасян утверждает, что в свое время нынешний мэр Гюмри приобрел предприятие всего за 400 тыс. драмов. Пресс-служба нынешнего мэра эти сведения опровергла и сообщила, что Баласанян приобрел пивзавод за гораздо большую сумму…

Кстати, недавно в СМИ появилась информация о том, что марзовое подразделение полиции истребовало из мэрии Гюмри всю документацию относительно расходов, сделок, рабочих договоров и кадровых назначений за 2005-2011 годы. В околополитических кругах не исключают, что против Вардана Гукасяна может быть возбуждено уголовное дело в рамках борьбы с коррупцией. Даже десятой доли нарушений, которые за последние дни предал огласке Баласанян, хватит на солидный тюремный срок с конфискацией, но против таких шагов Гукасян давно "застраховался": говорят, у него есть справка из психдиспансера. Судя по фактам нарушений, выявленных в гюмрийской мэрии, городом 13 лет руководил человек, который и впрямь за свои поступки не отвечает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      368

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2483

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2817

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1207

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване находится делегация французского города Плесси-Робинсон
      2017-10-13 12:08
      79

      Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с делегацией, возглавляемой заместителем мэра французского города Плесси-Робинсон Корин Мар Дюге, прибывшей в столицу Армении для участия в празднестве «Эребуни-Ереван 2799».

    • ПОДНОС С ПИРОЖКАМИ ПОД МАРЛЕЙ
      2017-10-06 15:41
      3014

      Как вы думаете, для чего и кого пишутся законы, указы, распоряжения, циркуляры? Правильно – для их исполнения, для нас всех. Они призваны улучшать и регулировать нашу жизнь. Нарушение даже одного закона влечет за собой нарушение и другого, и жизнь превращается в хаос. А почему это становится возможным? Да все очень просто: потому что никто не следит за исполнением правовых актов, не работают механизмы контроля за их соблюдением. 

    • В восьми крупнейших супермаркетах Армении выявлены нарушения
      2017-10-03 17:31
      575

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении провела исследования в восьми крупнейших супермаркетах Еревана, в результате которых были выявлены нарушения. Об этом на встрече с журналистами 3 октября сообщил председатель Государственной комиссия по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

    • НЕ ФОЛЬКЛОР, А "РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ"
      2017-09-25 15:51
      3517

      Встреча с Арменом Амиряном была декларативной? Встреча министра культуры РА Армена Амиряна с представителями ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" состоялась в назначенное время 22 сентября. Причем принял министр не четверых сотрудников по списку, как собирался, а 7 человек. Всех, кто пришел. Чтобы никто не остался дожидаться у дверей. И продлилась эта встреча целых полтора часа. Но уходили сотрудники ГНКО из кабинета министра еще более разочарованными, чем раньше. Кое-кто из них, по собственному признанию, чувствовал себя откровенно оскорбленным и униженным.