Последние новости

АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЯМИ

Армянская команда мастеров парикмахерского искусства и визажа добилась в Милане новых успехов. В этом году на очередной чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в середине октября в Италии выехали 6 наших участников.

КАК РАССКАЗАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПАРИКМАХЕРОВ И КОСМЕТОЛОГОВ АРМЕНИИ МАРИНА АРАКЕЛЯН, они соревновались в 3 номинациях: "Афроамериканский стиль", "Фантазийная прическа" и "Свадебный макияж". В первой из вышеперечисленных армяне заняли весь пьедестал. Победил Эмин Погосян, на втором месте - Арман Асланян, на третьем - Наира Авоян. В номинации "Свадебный макияж" достойные результаты показала Марина Петросян. Несмотря на то что она новичок на конкурсах подобного масштаба, работа ее была оценена высоко.

Кстати, Марина Аракелян, представляя Армению на Всемирном конгрессе мастеров, выступила с предложением провести следующий чемпионат стран Восточной Европы в Ереване. Заявка на проведение столь масштабного мероприятия, безусловно, серьезный и ответственный шаг. До сих пор конкурсов столь высокого уровня в нашей стране не проводилось. Отметим, что задуманное станет возможным, только если все необходимые для его проведения критерии совпадут с установленными стандартами. Вопрос будет обсужден во Всемирной организации парикмахеров и косметологов. По всей видимости, Армению посетит вице-президент организации, который ознакомится с ситуацией и определит степень нашей готовности. М.Аракелян надеется, что все сложится и удастся найти поддержку на государственном уровне. Ведь страна от этого только выиграет.

Добавим, что, инициировав проведение чемпионата в Ереване, наша собеседница проявила немалую смелость. До сих пор подобные мероприятия проводились в странах с высоким уровнем экономического развития. В России чемпионат проходил лишь раз. Кстати, в Милане президент Армянского союза парикмахеров и косметологов была награждена золотой медалью за развитие индустрии красоты в своей стране, и не только.

Между тем Армянский союз парикмахеров и косметологов расширяет границы своего влияния - сделан шаг к открытию салона красоты имени Сергея Зверева и Академии парикмахерского искусства и визажа в странах Евросоюза. Первой такой страной станет Латвия. Открытие состоится в Риге весной 2013 года. "Акцент будет делаться на внесении в работу частички армянской культуры, нашей энергетики, новых импульсов. Я думаю, мы найдем свое место в структуре бизнеса Латвии и будем тесно общаться в рамках взаимодействия армянских и латышских мастеров. Словом, попробуем работать на две страны. Нам есть чему поучиться друг у друга. Уверена, сотрудничество будет успешным", - делится планами М.Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТАМ ДАЛИ ВРЕМЯ
      2016-12-02 18:35
      583

      Первое судебное слушание по резонансному уголовному делу вооруженной группировки, планировавшей, согласно обвинению, захват власти в стране, началось с часовым опозданием. В этой связи судья Армен Бекташян извинился за вынужденную задержку "по техническим причинам". 

    • ОБВИНЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
      2016-12-02 11:38
      1679

      Инцидент, произошедший 18 мая 2016 года неподалеку от ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич", обернулся возбуждением 19 мая уголовного дела N17161315 по жалобе одного из участников. После завершения предварительного следствия дело поступило в производство к судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Аван, Нор Норк А. Вардапетяну. Обвинение на процессе представлял прокурор А. Агаян. Подсудимых защищал адвокат А. Акопян. Приговор прозвучал 31 октября. А до этого обвинение и защита излагали свои аргументы. 

    • ПРИГОВОР ВРАЧУ НЕ ИЗМЕНИЛИ
      2016-11-28 16:34
      1070

      В конце прошлой недели Апелляционный Уголовный суд под председательством Александра Азаряна оставил неизменным приговор первой инстанции по делу врача медицинского центра "Армавир" Анаит Петросян, занимавшей тогда должность заведующей инфекционным отделением. Первая инстанция (суд общей юрисдикции Армавирского марза в лице судьи В. Халатяна) приговорила женщину к 3 годам лишения свободы с последующим запретом заниматься профессиональной деятельностью полтора года.

    • "ЛЮБОВНЫЕ УСЛУГИ" - В ЗАКОНЕ
      2016-11-22 12:50
      2350

      Желание международных экспертов удовлетворено Похоже, для отечественных тружениц любовного фронта грядут нелегкие времена. Да и не только для них. Дело в том, что законодательство по их части планируют ужесточить. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУБОК ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ НА УРА
      2016-05-31 11:52
      2453

      29 мая в отеле "Марриотт" впервые был проведен Кубок Еревана, в котором приняли участие более 60 мастеров красоты. Инициатива и организация зрелищного мероприятия принадлежит  Союзу парикмахеров и косметологов Армении. Молодые армянские стилисты (от 16 лет и выше) представили зрителям и гостям праздника моды и красоты яркие, самобытные работы. Было чем порадоваться глазу.  

    • КОНКУРС НА КУБОК ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ 29 МАЯ
      2016-05-27 15:08
      2404

      Новые победы и перспективы армянских мастеров красоты У Союза парикмахеров и косметологов Армении новые победы. Так, 21 марта на юбилейном чемпионате мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в Сеуле, приуроченном к 70-летию Всемирной организации парикмахеров ОМС, представительница нашей страны Надежда Казакова заняла призовое место в разделе "Майкап". А председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении Марина Аракелян и тренер сборной команды страны, преподаватель Академии парикмахерского искусства Грануш Егоян награждены почетными золотыми медалями за вклад в развитие индустрии красоты в мировом масштабе. 

    • ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТЫ В ПАРИЖЕ И СЕУЛЕ
      2015-06-03 12:38
      2416

      Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался. Таким было однозначное мнение судей международной категории из разных стран, оценивающих работы конкурсантов. Именитые мастера с улыбкой отмечали талант и профессионализм молодых мастеров. "Ребята в тренде, они прекрасно владеют сегодняшними технологиями и модными тенденциями. Если вспомнить, с чего мы начинали (а первый внутренний конкурс мастеров, заложивший основу традиции, был проведен в 1999 году), то очевидно, какой огромный путь пройден", - считает член жюри, председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении, инициатор и организатор мероприятия Марина АРАКЕЛЯН. А теперь обо всем по порядку.

    • ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ В КОНЦЕ МАЯ
      2015-04-29 17:55
      2482

      31 мая, уже по традиции, в Ереване состоится чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт. Эти состязания, регулярно освещаемые "ГА", проводятся раз в 2 года. Нынешний чемпионат - юбилейный, 10-й, поэтому Союз парикмахеров и косметологов Армении готовится особенно тщательно. Добавим, что стараниями союза, в первую очередь его основателя и бессменного председателя Марины Аракелян, с которой мы сегодня беседуем, команда армянских мастеров уже много лет входит в лучшую десятку команд мира.