Последние новости

АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЯМИ

Армянская команда мастеров парикмахерского искусства и визажа добилась в Милане новых успехов. В этом году на очередной чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в середине октября в Италии выехали 6 наших участников.

КАК РАССКАЗАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПАРИКМАХЕРОВ И КОСМЕТОЛОГОВ АРМЕНИИ МАРИНА АРАКЕЛЯН, они соревновались в 3 номинациях: "Афроамериканский стиль", "Фантазийная прическа" и "Свадебный макияж". В первой из вышеперечисленных армяне заняли весь пьедестал. Победил Эмин Погосян, на втором месте - Арман Асланян, на третьем - Наира Авоян. В номинации "Свадебный макияж" достойные результаты показала Марина Петросян. Несмотря на то что она новичок на конкурсах подобного масштаба, работа ее была оценена высоко.

Кстати, Марина Аракелян, представляя Армению на Всемирном конгрессе мастеров, выступила с предложением провести следующий чемпионат стран Восточной Европы в Ереване. Заявка на проведение столь масштабного мероприятия, безусловно, серьезный и ответственный шаг. До сих пор конкурсов столь высокого уровня в нашей стране не проводилось. Отметим, что задуманное станет возможным, только если все необходимые для его проведения критерии совпадут с установленными стандартами. Вопрос будет обсужден во Всемирной организации парикмахеров и косметологов. По всей видимости, Армению посетит вице-президент организации, который ознакомится с ситуацией и определит степень нашей готовности. М.Аракелян надеется, что все сложится и удастся найти поддержку на государственном уровне. Ведь страна от этого только выиграет.

Добавим, что, инициировав проведение чемпионата в Ереване, наша собеседница проявила немалую смелость. До сих пор подобные мероприятия проводились в странах с высоким уровнем экономического развития. В России чемпионат проходил лишь раз. Кстати, в Милане президент Армянского союза парикмахеров и косметологов была награждена золотой медалью за развитие индустрии красоты в своей стране, и не только.

Между тем Армянский союз парикмахеров и косметологов расширяет границы своего влияния - сделан шаг к открытию салона красоты имени Сергея Зверева и Академии парикмахерского искусства и визажа в странах Евросоюза. Первой такой страной станет Латвия. Открытие состоится в Риге весной 2013 года. "Акцент будет делаться на внесении в работу частички армянской культуры, нашей энергетики, новых импульсов. Я думаю, мы найдем свое место в структуре бизнеса Латвии и будем тесно общаться в рамках взаимодействия армянских и латышских мастеров. Словом, попробуем работать на две страны. Нам есть чему поучиться друг у друга. Уверена, сотрудничество будет успешным", - делится планами М.Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      296

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4592

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6217

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6577

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4592

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ЧЕМПИОНАТ КРАСОТЫ ВЫЯВИЛ ЛИДЕРОВ
      2017-06-06 12:30
      5671

      Полет души и мотивы джаза… 4 июня в ереванском отеле "Марриотт" состоялся 11-й чемпионат мира по парикмахерскому искусству, визажу и неил-арт. За звание лучших соревновались более 70 участников из Армении, Арцаха, России, Казахстана, Украины, Грузии и других стран. Инициатива и организация мероприятия, как всегда, принадлежит Союзу парикмахеров и косметологов Армении.

    • ЧЕМПИОНАТ АРМЕНИИ ПРОЙДЕТ 4 ИЮНЯ
      2017-05-31 15:01
      1605

      4 июня, уже по традиции, в ереванском отеле "Марриотт" состоится 11-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству и визажу. Впервые он прошел в 1999 году и с тех пор проводится в 2 года раз. Инициатор мероприятия - Союз парикмахеров и косметологов Армении. Организация, заслужившая за годы своего существования признание и известность на международной арене, основана ее неизменным председателем Мариной Аракелян. 

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      1206

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван