Последние новости

АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЯМИ

Армянская команда мастеров парикмахерского искусства и визажа добилась в Милане новых успехов. В этом году на очередной чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в середине октября в Италии выехали 6 наших участников.

КАК РАССКАЗАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПАРИКМАХЕРОВ И КОСМЕТОЛОГОВ АРМЕНИИ МАРИНА АРАКЕЛЯН, они соревновались в 3 номинациях: "Афроамериканский стиль", "Фантазийная прическа" и "Свадебный макияж". В первой из вышеперечисленных армяне заняли весь пьедестал. Победил Эмин Погосян, на втором месте - Арман Асланян, на третьем - Наира Авоян. В номинации "Свадебный макияж" достойные результаты показала Марина Петросян. Несмотря на то что она новичок на конкурсах подобного масштаба, работа ее была оценена высоко.

Кстати, Марина Аракелян, представляя Армению на Всемирном конгрессе мастеров, выступила с предложением провести следующий чемпионат стран Восточной Европы в Ереване. Заявка на проведение столь масштабного мероприятия, безусловно, серьезный и ответственный шаг. До сих пор конкурсов столь высокого уровня в нашей стране не проводилось. Отметим, что задуманное станет возможным, только если все необходимые для его проведения критерии совпадут с установленными стандартами. Вопрос будет обсужден во Всемирной организации парикмахеров и косметологов. По всей видимости, Армению посетит вице-президент организации, который ознакомится с ситуацией и определит степень нашей готовности. М.Аракелян надеется, что все сложится и удастся найти поддержку на государственном уровне. Ведь страна от этого только выиграет.

Добавим, что, инициировав проведение чемпионата в Ереване, наша собеседница проявила немалую смелость. До сих пор подобные мероприятия проводились в странах с высоким уровнем экономического развития. В России чемпионат проходил лишь раз. Кстати, в Милане президент Армянского союза парикмахеров и косметологов была награждена золотой медалью за развитие индустрии красоты в своей стране, и не только.

Между тем Армянский союз парикмахеров и косметологов расширяет границы своего влияния - сделан шаг к открытию салона красоты имени Сергея Зверева и Академии парикмахерского искусства и визажа в странах Евросоюза. Первой такой страной станет Латвия. Открытие состоится в Риге весной 2013 года. "Акцент будет делаться на внесении в работу частички армянской культуры, нашей энергетики, новых импульсов. Я думаю, мы найдем свое место в структуре бизнеса Латвии и будем тесно общаться в рамках взаимодействия армянских и латышских мастеров. Словом, попробуем работать на две страны. Нам есть чему поучиться друг у друга. Уверена, сотрудничество будет успешным", - делится планами М.Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА РА
      2017-06-23 12:01
      1471

      Тамара ШАКAРЯН: "Иностранцы и до внесения поправок не обладали правом на собственность земли" Большой интерес у общественности, включая юристов, вызвал законопроект о поправках к Земельному кодексу, которые ограничивают право собственности на землю иностранцев и, в частности, регулируют порядок владения землей после утраты гражданства РА. Можно сказать, что законопроект вызвал у большей части населения острую реакцию.

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ?
      2017-06-16 13:27
      2255

      Авторы позорных судебных "шедевров" в унисон поют о правовом произволе. Во имя чего? Чей свисток дает команду? Известную фразу "каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное для себя оскорбление" вполне можно применить к подходу, проявляемому отечественной судебной системой к доходам адвокатов. Как шутит постоянный собеседник "ГА", известный адвокат Артур Григорян, такое впечатление, что судьи не могут заработать достаточных для них сумм, не удовлетворены собственным заработком и для них вопрос принципа – при любой возможности лишить адвокатов заработанных ими денег. 

    • АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ
      2017-06-14 18:56
      2126

      Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

    • ШИРХАНЯНА ДОСТАВИЛИ В СУД НА КОЛЯСКЕ
      2017-06-09 18:52
      5142

      После почти 6-месячного перерыва заседание по делу о подготовке захвата власти в Армении (вооруженная группировка, обезвреженная 25 ноября 2015 года в Норк-Мараше) все-таки состоялось, хотя продлилось в общей сложности не более 15 минут.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМПИОНАТ КРАСОТЫ ВЫЯВИЛ ЛИДЕРОВ
      2017-06-06 12:30
      4922

      Полет души и мотивы джаза… 4 июня в ереванском отеле "Марриотт" состоялся 11-й чемпионат мира по парикмахерскому искусству, визажу и неил-арт. За звание лучших соревновались более 70 участников из Армении, Арцаха, России, Казахстана, Украины, Грузии и других стран. Инициатива и организация мероприятия, как всегда, принадлежит Союзу парикмахеров и косметологов Армении.

    • ЧЕМПИОНАТ АРМЕНИИ ПРОЙДЕТ 4 ИЮНЯ
      2017-05-31 15:01
      1098

      4 июня, уже по традиции, в ереванском отеле "Марриотт" состоится 11-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству и визажу. Впервые он прошел в 1999 году и с тех пор проводится в 2 года раз. Инициатор мероприятия - Союз парикмахеров и косметологов Армении. Организация, заслужившая за годы своего существования признание и известность на международной арене, основана ее неизменным председателем Мариной Аракелян. 

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      723

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 

    • КУБОК ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ НА УРА
      2016-05-31 11:52
      2710

      29 мая в отеле "Марриотт" впервые был проведен Кубок Еревана, в котором приняли участие более 60 мастеров красоты. Инициатива и организация зрелищного мероприятия принадлежит  Союзу парикмахеров и косметологов Армении. Молодые армянские стилисты (от 16 лет и выше) представили зрителям и гостям праздника моды и красоты яркие, самобытные работы. Было чем порадоваться глазу.