Последние новости

АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЯМИ

Армянская команда мастеров парикмахерского искусства и визажа добилась в Милане новых успехов. В этом году на очередной чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в середине октября в Италии выехали 6 наших участников.

КАК РАССКАЗАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПАРИКМАХЕРОВ И КОСМЕТОЛОГОВ АРМЕНИИ МАРИНА АРАКЕЛЯН, они соревновались в 3 номинациях: "Афроамериканский стиль", "Фантазийная прическа" и "Свадебный макияж". В первой из вышеперечисленных армяне заняли весь пьедестал. Победил Эмин Погосян, на втором месте - Арман Асланян, на третьем - Наира Авоян. В номинации "Свадебный макияж" достойные результаты показала Марина Петросян. Несмотря на то что она новичок на конкурсах подобного масштаба, работа ее была оценена высоко.

Кстати, Марина Аракелян, представляя Армению на Всемирном конгрессе мастеров, выступила с предложением провести следующий чемпионат стран Восточной Европы в Ереване. Заявка на проведение столь масштабного мероприятия, безусловно, серьезный и ответственный шаг. До сих пор конкурсов столь высокого уровня в нашей стране не проводилось. Отметим, что задуманное станет возможным, только если все необходимые для его проведения критерии совпадут с установленными стандартами. Вопрос будет обсужден во Всемирной организации парикмахеров и косметологов. По всей видимости, Армению посетит вице-президент организации, который ознакомится с ситуацией и определит степень нашей готовности. М.Аракелян надеется, что все сложится и удастся найти поддержку на государственном уровне. Ведь страна от этого только выиграет.

Добавим, что, инициировав проведение чемпионата в Ереване, наша собеседница проявила немалую смелость. До сих пор подобные мероприятия проводились в странах с высоким уровнем экономического развития. В России чемпионат проходил лишь раз. Кстати, в Милане президент Армянского союза парикмахеров и косметологов была награждена золотой медалью за развитие индустрии красоты в своей стране, и не только.

Между тем Армянский союз парикмахеров и косметологов расширяет границы своего влияния - сделан шаг к открытию салона красоты имени Сергея Зверева и Академии парикмахерского искусства и визажа в странах Евросоюза. Первой такой страной станет Латвия. Открытие состоится в Риге весной 2013 года. "Акцент будет делаться на внесении в работу частички армянской культуры, нашей энергетики, новых импульсов. Я думаю, мы найдем свое место в структуре бизнеса Латвии и будем тесно общаться в рамках взаимодействия армянских и латышских мастеров. Словом, попробуем работать на две страны. Нам есть чему поучиться друг у друга. Уверена, сотрудничество будет успешным", - делится планами М.Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1659

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1541

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2834

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4453

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМПИОНАТ КРАСОТЫ ВЫЯВИЛ ЛИДЕРОВ
      2017-06-06 12:30
      5226

      Полет души и мотивы джаза… 4 июня в ереванском отеле "Марриотт" состоялся 11-й чемпионат мира по парикмахерскому искусству, визажу и неил-арт. За звание лучших соревновались более 70 участников из Армении, Арцаха, России, Казахстана, Украины, Грузии и других стран. Инициатива и организация мероприятия, как всегда, принадлежит Союзу парикмахеров и косметологов Армении.

    • ЧЕМПИОНАТ АРМЕНИИ ПРОЙДЕТ 4 ИЮНЯ
      2017-05-31 15:01
      1323

      4 июня, уже по традиции, в ереванском отеле "Марриотт" состоится 11-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству и визажу. Впервые он прошел в 1999 году и с тех пор проводится в 2 года раз. Инициатор мероприятия - Союз парикмахеров и косметологов Армении. Организация, заслужившая за годы своего существования признание и известность на международной арене, основана ее неизменным председателем Мариной Аракелян. 

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      875

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 

    • КУБОК ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ НА УРА
      2016-05-31 11:52
      2860

      29 мая в отеле "Марриотт" впервые был проведен Кубок Еревана, в котором приняли участие более 60 мастеров красоты. Инициатива и организация зрелищного мероприятия принадлежит  Союзу парикмахеров и косметологов Армении. Молодые армянские стилисты (от 16 лет и выше) представили зрителям и гостям праздника моды и красоты яркие, самобытные работы. Было чем порадоваться глазу.