Последние новости
0
798

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята. Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

М.МАНРИКЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании С.Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, по нашим данным, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна.

Между тем Месроп Манрикян не дотянул до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна, насколько нам известно, решение первой инстанции (о наложении штрафа в размере 50 тыс. драмов) не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока.

Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в отставные. По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1461

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1098

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1652

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 

    • КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?
      2017-03-22 11:03
      1213

      - Практически каждый день слышу разговоры о том, что в ходе нынешней избирательной кампании скупаются в прямом смысле слова голоса избирателей. Иными словами, раздаются или обещаются так называемые взятки. Интересно, какая ответственность предусмотрена в отношении тех, кто получает взятку и продает свой голос? Нарине Ованнисян, Ереван.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ