Последние новости
0
789

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята. Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

М.МАНРИКЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании С.Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, по нашим данным, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна.

Между тем Месроп Манрикян не дотянул до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна, насколько нам известно, решение первой инстанции (о наложении штрафа в размере 50 тыс. драмов) не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока.

Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в отставные. По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ДОБРА
      2017-02-22 14:46
      220

      -Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными?  Сирануш Варданян, Ереван

    • СТЕНТ ПО ДОГОВОРУ
      2017-02-22 11:50
      360

      В наш век вечных проблем и стрессов сердца людей в постоянном напряжении. Поэтому нередки сбои, обращения к врачам. При этом порой возникают не только медицинские, но и правовые вопросы. В суде общей юрисдикции административных районов столицы Нор Норк, Аван было вынесено прецедентное решение по делу, связанному с медицинским правом. Представим эту историю по порядку, в соответствии с материалами и решением суда. 

    • ДРУЗЬЯ В КОНТОРЕ "ТОТО"
      2017-02-20 19:43
      851

      Что может рассорить и развести по разные стороны уголовного конфликта закадычных друзей, соседей и одноклассников, чья дружба началась в самом юном возрасте? В наши дни, это, как правило, не любовь или вопросы чести, как было когда-то. Все гораздо проще - деньги, обман, долги. Именно так выглядит история с задержанием сына и племянника экс-министра иностранных дел, одного из лидеров оппозиционного блока "Оганян - Раффи - Осканян", подавшего заявку на участие в парламентских выборах, Вардана Осканяна. Добавим, что потерпевший Нжде Берберян и его предполагаемый обидчик Грант Сирадарян - уроженцы сирийского Алеппо, дружба которых началась с детского сада. 

    • КТО КОМУ ГАРАНТ?
      2017-02-17 12:54
      1280

      Ни для кого не секрет, что некоторые предпочитают злостное уклонение от уплаты налогов добросовестному ведению бизнеса. Этому, к сожалению, в свою очередь способствуют и упущения в законодательстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ