Последние новости
0
905

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята. Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

М.МАНРИКЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании С.Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, по нашим данным, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна.

Между тем Месроп Манрикян не дотянул до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна, насколько нам известно, решение первой инстанции (о наложении штрафа в размере 50 тыс. драмов) не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока.

Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в отставные. По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      805

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1558

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1326

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2624

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ