Последние новости
0
768

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята. Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

М.МАНРИКЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании С.Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, по нашим данным, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна.

Между тем Месроп Манрикян не дотянул до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна, насколько нам известно, решение первой инстанции (о наложении штрафа в размере 50 тыс. драмов) не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока.

Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в отставные. По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР
      2017-01-16 17:02
      165

      НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

    • ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ
      2017-01-16 10:22
      274

      Ширханяну нужны носилки Назначенное на 13 января второе заседание по резонансному делу о подготовке захвата власти в Армении так же, как и первое, не состоялось. На сей раз причиной послужила неявка в суд одного из главных подсудимых (во всяком случае самого известного), бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Судья Армен Бекташян объявил, что Ширханян отказался явиться в суд. Отметим, что на первом заседании, 2 декабря прошлого года, его также не было, как и его адвоката. 

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ
      2016-12-23 14:52
      3170

      Министр Арпине Ованнисян прежде всего отметила внедрение в уголовно-исполнительную систему Службы пробации и ее очевидную пользу. Это стало возможным после принятия закона "О пробации", предусматривающего применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. 

    • ПРОКУРОР ТОЛМАЗЯН ПОТРЕБОВАЛ СРОК
      2016-12-19 15:39
      3609

      Судебное слушание по делу 30-летнего активиста движения "Новая Армения" Геворга Сафаряна подходит к концу. Во всяком случае, в первой инстанции. На последнем заседании в суде общин Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи М.Мартиросяна, как всегда в полном зале, прозвучала длинная речь  прокурора В.Толмазяна. Последний потребовал приговорить подсудимого к 2 с половиной годам лишения свободы, что вызвало большой ажиотаж в зале. Раздались насмешливые выкрики с мест: "Два с половиной года? Что так мало, потребуйте сразу расстрел!" Сам Г.Сафарян после заседания с иронией бросил: "Будем благодарны, что "великодушный" прокурор не потребовал 10 лет. Абсурд! Хотя и  насчет судьи я не питаю иллюзий". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ