Последние новости
0
883

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята. Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

М.МАНРИКЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании С.Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, по нашим данным, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна.

Между тем Месроп Манрикян не дотянул до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна, насколько нам известно, решение первой инстанции (о наложении штрафа в размере 50 тыс. драмов) не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока.

Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в отставные. По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      931

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      2374

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      1028

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1796

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ