Последние новости
0
805

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкского марза Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята. Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА РЕГНУМ Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

М.МАНРИКЯН СТАЛ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКОЙ после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании С.Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, по нашим данным, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна.

Между тем Месроп Манрикян не дотянул до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна, насколько нам известно, решение первой инстанции (о наложении штрафа в размере 50 тыс. драмов) не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока.

Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в отставные. По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУСТЬ ОН ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ!
      2017-04-24 18:17
      312

      Двойные стандарты: гражданина Украины не выпускают на родину Почти 2 месяца гражданин Украины Олексей Балашов остается вынужденным "пленником" Армении в связи с крайне неожиданными для него самого обстоятельствами. "ГА" дважды писал о нелепой ситуации, обернувшейся для без вины виноватого Балашова большими неприятностями. И конца-краю им не видно...

    • ТОЧКА ИЛИ ЗАПЯТАЯ?
      2017-04-21 13:25
      712

      Административный суд стал на сторону пенсионерки В Административном суде РА недавно был вынесен вердикт по иску пенсионерки Евгении Минасян против государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов РА. Иск касается трудового права, а именно - назначения истице частичной пенсии, чему сторона ответчика в лице вышеназванной службы противилась до последнего. 

    • РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ
      2017-04-19 17:09
      2388

      "Специфичность военных преступлений состоит в том, что такие деяния планируют, организуют, поощряют, подстрекают либо, что менее вероятно, не предотвращают, терпят или не в состоянии их пресечь лица, которые занимают высшие политические и военные посты в государстве. По сути, совершение военных преступлений было бы невозможно, если бы не участие лиц, занимающих высокие посты, так как именно они разрабатывают планы и отдают приказы, поэтому такие лица должны нести большую ответственность, чем подчиненные, которые непосредственно совершили деяние.

    • ВАС ПРОСЛУШИВАЮТ? А ПРАВО ИМЕЮТ?
      2017-04-14 14:15
      2478

      Совсем не факт, что, прослушивая наши телефонные разговоры, следственные органы всегда имеют на то законное право. Во всяком случае адвокат Мурад Асрян, являясь представителем свидетеля по уголовному делу, создал своеобразный прецедент, когда судья, вникнув в доводы адвоката, согласился с его правотой и вынес соответствующее решение.  А вот следователь вместе с прокурором, согласно этому решению, глубоко не правы, позволяя себе игнорировать законное право человека на получение информации. Имя героя нашей судебной истории называть не будем, ограничившись инициалами М. Г. Изложим ситуацию вкратце, в соответствии с представлениями адвоката и решением суда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ